إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

جزر ومضائق تيران.. هدية آل سعود لضمان أمن الكيان الصهيوني

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • جزر ومضائق تيران.. هدية آل سعود لضمان أمن الكيان الصهيوني

    جزر ومضائق ’تيران’ الاستراتيجية تحت المجهر (الجزء الاول)

    هدية آل سعود لضمان أمن الكيان الصهيوني

    نيكول يونس

    " إن سيطرة إسرائيل على نقاط في البحر الأحمر هي ذات أهمية قصوى، لأن هذه النقاط ستساعد إسرائيل على الفكاك من أية محاولات لمحاصرتها وتطويقها، كما ستشكل قاعدة انطلاق عسكري لمهاجمة أعدائنا في عقر دارهم، قبل أن يبادروا إلى مهاجمتنا".
    (بن غوريون – عن استراتيجية الكيان الصهيوني في البحر الأحمر).

    ليست في عداد المفقودين ، فمكانها جليّ. جزر "تيران وصنافير" ومضائقها الاستراتيجية ، هي أرضنا وماؤنا العربية المخطوفة. "أسيرة الحرب". "السبية". التي سلمها آل سعود – كما تثبت الوثائق - للعدو الصهيوني ، هديةً سرّيةً لضمان أمن الكيان الغاصب. فعُرضَت تحت حكم الشرع "الساداتي" ال "كامب دايفيدي" للبيع في سوق نخاستهم. ثم كانت حصةَ القوات متعددة الجنسية – الأمريكية فقط - مع امتياز حصري لمركز عمليات إسرائيلي بالتوازي، خاص بشركة الأمن البحري الإسرائيلية "سيغال". وتُدرِج هذه الأخيرة اسم الموقع بكل فجاجة على قائمة مراكزها تحت مُعطى "27 ش" (27N ). وهي إحداثية موقع الجزيرة المرجانية الاستراتيجية على خارطة العالم العربي (شمال البحر الأحمر) "جزيرة تيران". دون أن تنبس أي من القمم العربية وبياناتها ومؤتمراتها العامة أو غيرها ببنت شفة. حتى أن الترسانة الإعلامية الخليجية التي تستقصي لون الهواء، لم تكلف نفسها متابعة ملف جزرها "السبية" التابعة لأرض الحجاز، لمنطقة تبوك السعودية تحديداً.

    هذا الممر الأمني المائي الأخطر على الكيان الصهيوني، يبقى العامل الأوحد الذي يعتبر العدو أي حركة باتجاهه أو ضمنه أو عليه، "بمثابة إعلان حرب فوري". وهو الممر الأمني المائي الأوحد للكيان الغاصب باتجاه البحر الأحمر.

    فأين هي مضائق وجزر "تيران و صنافير" - السعودية جغرافياً، المصرية سياسياً - المغتصبة ، من الصراع العربي الإسرائيلي اليوم؟

    جزر ومضائق "تيران" الاسراتيجية غاية أمن الكيان الصهيوني:


    ارضنا ومياهنا ...تهدى لمن ؟

    أمن البحر الأحمر وخليج العقبة تحديداً، كان ويبقى جزءاً أساسياً من الأمن القومي العربي، بل لن يختلف عاقلان في أنه عاملٌ حاسم في الصراع العربي – الإسرائيلي. والممر المائي الأوحد باتجاه خليج العقبة هي مضائق وجزر "تيران" الاستراتيجية.

    نقطة أدرك العدو الإسرائيلي وقدَّر عالياً أهميتها العسكرية الاستثنائية وخطرها على وجوده، منذ تأسيس الكيان، كما وظيفتها الاستراتيجية في كونها جسر العبورالمرجاني الذي يربط خليج العقبة - أي خليج "إيلات" * بالنسبة للصهاينة - بالبحر الأحمر وبالتالي ضمان أمنه (أمن العدو)، كما وتعزيز إمكانياته الحربية العدوانية ضد محيطه العربي.
    وفي ذلك أعلن "أبا إيبان "، وزير خارجية الكيان الصهيوني الأسبق، في 28 آذار 1973: "إن أمن "إسرائيل" مرهون ببقاء مخرجها الآمن الحر إلى البحر الأحمر، و"إسرائيل" ستدافع عن مخرج البحر الأحمر بأي ثمن". وكل الأساليب مباحة بحسب وزير خارجية الكيان: "نحن قلنا إن الوضع الطبيعي لـ"إسرائيل" هو الانسجام الإقليمي، ولكن إذا تعذَّر ذلك، فسنعمل على زرع العلم الإسرائيلي في عشرات العواصم ونعمل على خلق وجود دولي". وهو بالفعل ما حصل في النتيجة على مضائق تيران وجزرها الاستراتيجية – التابعة لمنطقة "تبوك" السعودية.

    لقد كان كان جلّ مراد الصهاينة منذ المؤسس "بن غوريون"، تطويع "المياه"، بكافة أشكالها، من الثروة المائية "الحلوة" في أغراض عسكرية صرفة لتعزيز سلطة الكيان (ولقد أسهب في تفصيلها الباحث "محمد العربي بوقرة" في مقدمة الطبعة العربية من كتابه البحثي "معارك المياه" تحت عنوان جزئي :"الماء محنة الفلسطينيين و سيطرة إسرائيل على المورد.")، مروراً بالمياه "المالحة"، وصولاً إلى مياه البحار المتصلة بالأرض المحتلة، واستثمارها استراتيجياً لضمان أمنهم. ومن اجل تحقيق ذلك كانت غاية أمن العدو هي هذه الممرات الأمنية المائية التي ما زالت تسمح له بالتنفس، مطيلةً بالتالي عمر الاحتلال. أبرزها دون منازع مضائق و جزر "تيران" العربية الاستراتيجية السبيَّة، التي تسمح بتحقيق حلم "تحويل البحر الأحمر إلى بحيرة يهودية" على حد تعبير قائد البحرية الإسرائيلية الأسبق "شموئيل تانكُس" عام 1956. وهو ما لم تتوانَ عن محاولة تحقيقه كل القيادات المتعاقبة للكيان الغاصب. وكذا القادة الستة عشر لسلاحها البحري، لضمان إمكانية القيام بعمليات عدوانية ضد الدول العربية المشاطئة للبحر الأحمر، من مضائق تيران حتى باب المندب. سواء عبر تحديثٍ نوعي لترسانتها البحرية وإقامة شبكة رادارات متطورة، منها الممتد على طول الساحل الإثيوبي المطل على البحر الأحمر. أم عبر احتلال مجموعات من الجزر قرب باب المندب حيث غرزت قاعدة اتصالات. أم عبر زرع قاعدتين عسكريتين إحداهما جوية و الثانية بحرية في جزيرة حالب على مساحة 40 كم2. وكذا قاعدتين عسكريتين على الأراضي الإرترية وقاعدة للاستخبارات العسكرية في أسمرة.

    وقد كتب "شلومو آريل"، (قائد سلاح البحرية الإسرائيلي الأسبق)، في مقال له في صحيفة "معاَريف" العبرية في نيسان 1974 إثر إدخال زورقي "ريشف" إلى سلاح البحرية الإسرائيلية في البحر الأحمر آنذاك، أن : "هذا البحر، البحر الأحمر، الذي كان في الماضي نقطة ضعف اـ"إسرائيل"، يمكن أن يتحول إلى مجال للمبادرة لـها وقت الحرب، وأن يخلق تهديداً لمصر وطرق ملاحتها البحرية. إن سيطرة مصر على قناة السويس تضع في يدها مفتاحاً واحداً فقط في هذا الممر المائي، أما المفتاح الثاني والأهم فبالإمكان أن يوجد بيد "إسرائيل" إذا عرفت كيف تطور التفوق البحري في منطقة البحر الأحمر وتحافظ عليه."

    في أهمية مضائق و جزر "تيران" المرجانية الاستراتيجية:


    ارضنا ومياهنا ...تهدى لمن ؟

    هي هدية حب آل سعود ومصر السادات للكيان الصهيوني. جزر مرجانية استراتيجية تضمن أمن الكيان الغاصب. ما وصفت "تيران و صنافير" العربية بأقل من"الجنة" طبيعياً. ولم توصف وَمضائقَها استراتيجياً بأقل من "باب الحياة" نسبة للعدو الإسرائيلي وجنرالاته.

    جيولوجياً هي تابعة لأرض الحجاز، لمنطقة تبوك السعودية. جزر "تيران" و "صنافير" الواقعة عند مدخل خليج العقبة، شمال البحر الأحمر. موقع يجعل من الجزر المرجانية هذه تتحكم بالملاحة الدولية في الخليج شبه المغلق جغرافياً.

    تبلغ مساحة جزيرة تيران وحدها 80 كم2، كما تبلغ مساحة جزيرة "صنافير" 33 كم2. وهي مساحات يعتد بها عسكرياً، ويمكن أن تقوم مقام القلاع في الحروب التقليدية. الجزيرتان تحرسان المنفذ الوحيد إلى البحر الأحمر. وهي من الأهمية استراتيجياً بحيث يمكنها شلّ أي حركة عبر مضائقها بشكل تام باتجاه خليج العقبة وبالتالي ميناء "إيلات".

    - ( وميناء "إيلات" هو بالاصل ميناء "أم الرشراش" ، أرض مصرية مغتصبة من قبل الكيان الصهيوني، وتُعتبر إحدى خسائر كامب ديفيد الساداتية المُعتبرة. استجابة لمطلب العدو الإسرائيلي لضمان منفذ مائي تتنفس منه رئتا الدولة العبرية الغاصبة.)

    بالوثائق: السعودية تُهدي "سرّاً" مضائقَها وجزرَها الاستراتيجية لضمان أمن الكيان الصهيوني:


    الجزيرتان سعوديتان ليس فقط بحسب الامتداد الجيولوجي والجغرافي بل بناءً على كل مستندات الحدود الدولية والتقسيمات الجيوسياسة العربية والعالمية، وكذا كل الخرائط الرسمية السعودية، عسكرية أم سياسية.

    ولاحقا في بناء الرواية التأريخية، ذكرت بعض المراجع أن الجزيرتين "هدية ٌ" من الملك فيصل لمصر عام 1967. والبعض الآخر يذكر أنها مستأجرة من السعودية. في حين لا يمكن للباحث العثور على أي أثر لعقد الإيجار المزمع إبرامه بين الكَيانين (السعودي و المصري)، و لا حتى عن نبذة ملخصة عن مُدة الإيجار أو كلفته. فيما يرد في بعض المصادر أن مصر "استعارتهما" من السعودية، ما يبرر لاحقاً إعلان مصر في 22 - مايو/ أيار 1967 إغلاق مضائق "تيران" الاستراتيجية أمام السفن الإسرائيلية. وهو ما اعتبره العدو الصهيوني "سببا مباشراً للحرب" على حد تعبيرالجهات الرسمية للعدو وكذا الإعلام العبري.

    تؤكد الوثائق الأمريكية التي تم الكشف عنها منذ سنوات غير قليلة، من "إدارة الأرشيف الوطني والوثائق" – (الأمريكي) للملفات المركزية - تفاصيل تعهد سعودي عبر الملك فيصل، للكيان الغاصب بأن تبقى مضائق و جزر تيران و صنافير "منزوعة السلاح"، وأن تبقى ممراً آمناً للعدو الإسرائيلي.

    (National Archives and Records Administration, RG 59, Central Files 1967-69, POL 32-6 TIRAN) هذه الوثائق يمكن للجميع الاطلاع على مضمونها ال"ويكيليكسي" بنقرة صغيرة على أي محرك بحث الكتروني. وفي ترجمة الوثائق هذه الذي تعود الى أعوام 1967 - 1969، لا يمكن أن يجد القارئ أي لبس في تعهد الملك السعودي "فيصل بن عبد العزيز" للصهاينة، وكانت الضمانات هذه تقدم ل "أبا إيبان" وزير خارجية العدو في المقلب الآخر. والذي، كما تفيد الوثائق، لم يكن سريع الرد، بل لم يصل منه أي جواب مكتوب أو منقول على "هدية" الملك فيصل الأمنية، فالجواب العملي كان احتلال العدو الإسرائيلي للجزر الاستراتيجية هذه منذ حرب الستة أيام، في حين غفل "فيصل" لأشهر عن ذلك. ثم كان العدو يقيم دوريات مراقبة من على هذه الجزر السعودية دون أن يدرك فيصل أساسا أن "هديته" الأمنية المرجانية استُلِبت أصلاً.

    المصدر:
    http://www.alahednews.com.lb/108885/....#.VRSKW44pr-d

  • #2

    كلام فارغ
    هذه جزر مصرية ولا تزال تحت سيطرة مصر
    فهي ليست محتلة ولا شيء








    - محمية رأس محمد وجزيرتا تيران وصنافير بمحافظة جنوب سيناء:

    أعلنت منطقة رأس محمد وجزيرتا تيران وصنافير بمحافظة جنوب سيناء محمية طبيعية بقرار السيد رئيس مجلس الوزراء رقم 1068 لسنة 1983 والقرار المعدل رقم 2035 لسنة 1996.تقع هذه المحمية عند التقاء خليج السويس وخليج العقبة في الجزء الجنوبي من شبة جزيرة سيناء علي بعد 12 كم من مدينة شرم الشيخ، وتبلغ مساحة محمية رأس محمد حوالي 480 كم2 منها 135 كم2 في اليابس، بالإضافة إلي 345 كم2 في النطاق المائي، وتمثل الحافة الشرقية لمحمية رأس محمد حائطاً صخرياً مع مياه الخليج الذي توجد به الشعاب المرجانية، كما توجد قناة المانجروف التي تفصل بين شبه جزيرة رأس محمد وجزيرة البعيرة بطول حوالي 250 م. وتتميز منطقة رأس محمد بالشواطئ المرجانية الموجودة في أعماق المحيط المائي لرأس محمد والأسماك الملونة، والسلاحف البحرية المهددة بالانقراض والأحياء المائية النادرة، وتحيط الشعاب المرجانية برأس محمد من كافه جوانبها البحرية، كما تشكل تكوينا فريدا حيث أن هذا التكوين له الأثر الكبير في تشكيل الحياة الطبيعية بالمنطقة، و تشكل الانهيارات الأرضية " الزلازل " تكوين الكهوف المائية أسفل الجزيرة. وتعتبر المحمية موطن للعديد من الطيور والحيوانات الهامة مثل: الوعل النوبى بالمناطق الجبلية وأنواع الثدييات الصغيرة والزواحف والحشرات التي لا تظهر إلا بالليل، كما أن المحمية موطن للعديد من الطيور الهامة مثل البلشونات والنوارس .
    جزيرة تيران: تبعد حوالى 6كم من ساحل سيناء الشرقي وهى من الجزر والشعاب المرجانية العائمة، تتكون من صخور القاعدة الجرانيتية القديمة، وتختفي تحت أغطية صخور رسوبية وتنحصر مصادر الماء في الجزيرة من مياه الأمطار والسيول الشتوية التي تتجمع في الحفر الصخرية التي كونتها مياه الأمطار والسيول الشتوية بإذابتها للصخور.
    جزيرة صنافير: توجد غرب جزيرة تيران وعلى بعد حوالى 2.5 كم منها، و يوجد بها خليج جنوبي مفتوح يصلح كملجأ للسفن عند الطوارئ.



    المصدر : موقع حكومي رسمي
    وزارة الدولة لشئون البيئة - مصر






    _______________________________________



    التعديل الأخير تم بواسطة الكتيبة الخضراء; الساعة 27-03-2015, 06:39 AM.

    تعليق


    • #3
      واضح ان عاصفة الحزم عاملة عمايل

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة اوبزيرفر
        واضح ان عاصفة الحزم عاملة عمايل
        بس المشكلة ما بيهة جهاد نكاح امك
        بس حضّر لها دبرك

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة اوبزيرفر
          واضح ان عاصفة الحزم عاملة عمايل
          وهل تظن انك بهذه المداخلة التي تدل على مدى مرضك وتخلفك سيحزن فيها اعضاء المنتدى ؟؟
          فوالله انا لا اراك الا نتانة ونجاسة مسحوقة
          ولكن المفروض ان تكون هناك ادارة حازمة تضع امثالك في القمامة حيث المكان الطبيعي لاممثالك
          اي فخر ان تتحد عشر دول على دولة صغيرة فقيرة ؟؟؟
          ان كنتم رجالا .. تحارشوا بايران .. لتمسحكم بالارض في ثواني

          تعليق


          • #6
            مواضيع ذات صلة

            جزر سعوديـة تحتلها إسرائيـل .. والجهاد في سوريـة؟

            http://www.yahosein.com/vb/showthread.php?t=188510


            لمن هذه الجزر التائهه لمصر الاخوانجية ام للسعودية الوهابية ام للاردن
            http://www.yahosain.net/vb/showthread.php?t=183451


            تعليق


            • #7

              تعليق


              • #8

                تعليق


                • #9
                  كلام فارغ
                  هذه جزر مصرية ولا تزال تحت سيطرة مصر
                  فهي ليست محتلة ولا شيء

                  كلام فارغ!؟

                  بل الكلام الفارغ هو كلامك انت!

                  ان كنت لا تعرف فلا حاجة لمداخلاتك..

                  الجزر سعودية وهي خاضعة لسيطرة الامريكان حصرا لضمان أمن وسلامة طرق الملاحة الصهيونية..

                  فيكم حيل؟!

                  لا اقول تستردوها.. لا.. هذه كبيرة عليكم!

                  بس اعترفوا انها لكم وسيتم "استردادها" متى ما رأى الصهاينة الوقت مناسبا!

                  لمزيد من المعلومات:
                  http://www.yahosain.net/vb/showthread.php?t=183451


                  http://www.yahosein.com/vb/showthread.php?t=188510

                  تعليق


                  • #10
                    جزر ومضائق ’تيران’ الاستراتيجية - تحت المجهر- (الجزء الثاني)


                    - مضائق ’تيران’ الاستراتيجية: طريق السلام الأقدم السعودي - المصري مع الكيان الصهيوني

                    نيكول يونس

                    مما لا شك فيه ان الرئيس المصري جمال عبد الناصر حاول استثمار مضائق تيران و الجزر الاستراتيجية - بعد تخلّي الملك فيصل عنها لصالح العدو - من خلال استخدامها كنقطة تهديد جوهرية في حصار الكيان الصهيوني عسكرياً. فقد شرع في أيلول 1955 بتطبيق "سياسة الخنق الاستراتيجي" ضد الكيان الصهيوني بإصداره قوانين تنظيم الملاحة عبر هذه المضائق، ما أجبر "كل السفن التي تريد دخول المضائق على إبلاغ المكتب المصري المكلف بالإشراف على الحصار الاقتصادي لـ"اسرائيل" قبل 96 ساعة ".

                    وقد اعتبرت مصر المضائق مياهاً مصرية إقليمية يحق لها تطبيق ما يعرف بالمرور البريء للآخرين. وبموجب ذلك ركزت مصر بطارية مدفعية ساحلية وكتيبة مشاة في رأس نصراني المشرف على المضائق ونشرت بطارية مدافع م/ط في منطقتي شرم الشيخ ورأس نصراني ونشرت وحدات من حرس الحدود في جزيرتي تيران وصنافير.

                    هذا الزمن الجميل الذي لم يدم إلا أشهرا قليلة قبل عدوان الـ 1956، حيث طُمست آثاره بسياسة السادات "الكامبديفيدية". فأصبحت هذه الجزر والمضائق العربية الاستراتيجية، طريقَ "السلام" (الاستسلام دون قتال) الأقدم مع كيان العدو.


                    ارض الحجاز تحت الرقابة الاسرائيلية

                    من حكم آل سعود إلى الشرع الـ"كامبديفديّ" وما بينهما : طريق السلام الأقدم السعودي - المصري مع الكيان الصهيوني:

                    بقيت الجزر ومضائقها الاستراتيجية خاضعتين شكلياً للسيادة السعودية حتى حرب 1967، حيث استعملها الكيان الصهيوني حجة لإشعال حرب الأيام الستة؛ فقد بدا واضحاً في بعض المراجع أن الرئيس المصري جمال عبد الناصر طلب إلى المملكة السعودية "استعارة" الجزر واستخدمها لإغلاق مضائق "تيران" من جديد.

                    سيطرة مصر على هذه المضائق كانت السبب المباشر، حسب العدو، لقيام حرب السويس (العدوان الثلاثي) عام 1956 أيضاً. لكن بعد نكسة الـ 67 كانت الجزيرتان قد احتلتا من قبل العدو الصهيوني. واختفى مع الاحتلال أي ذكر لها أو لمضائقها على مختلف الصعد. حتى أصبح يخيّل للعربي أنها كانت جزراً من الملح فذابت في البحر لقدرها المحتوم.

                    تخلى الجميع مجدداً عن الجزر السبية، فتم إنكارها على كل المنابر، و نبذت في كل الاتفاقات السياسية، وأُقصيت عن كل كتب الجغرافيا، وحتى عن معاجم اللغة، ولفظها العرب وتقاذفوها كتهمة عار.

                    "لا يا عم الجزر دي مش بتاعتنا... دول تبع أرض الحجاز"!

                    هذا تصريح للرئيس المصري أنور السادات في إحدى خطبه العلنية فيما يخص جزر ومضائق "تيران" الاستراتيجية "السبية".

                    موقف بديهي من السياسة "الكامبديفيدية" التي ضمنت للصهاينة عبر الاتفاقية المشؤومة عام 1978، حرية مرور سفنه عبر قناة السويس، واعتبار مضائق "تيران" وخليج العقبة ممراً دولياً، أو بالمعنى الأصح أصبح "ممراً آمناً للكيان الغاصب". كما سمحت الاتفاقية بـ" تمركز قوات الأمم المتحدة في شرم الشيخ لضمان حرية المرور في مضائق "تيران".

                    كل ذلك جاء مقابل استبدال صوري بين جنود الاحتلال والجنود الامريكيين المكلفين من قبل القوات متعددة الجنسيات لضمان أمن الممر باتجاه خليج العقبة / خليج "إيلات". وبالتالي تحقيق ما كان قد صرح به "أبا إيبان" وزير خارجية الكِيان الإسرائيلي الأسبق: "نحن قلنا إن الوضع الطبيعي لـ"إسرائيل" هو الانسجام الإقليمي، ولكن إذا تعذَّر ذلك، فسنعمل على زرع العلم الإسرائيلي في عشرات العواصم ونعمل على خلق وجود دولي."

                    هكذا أصبح أي تحرك على الأرض أو في الماء العربية مقابل الجزر سواء في جمهورية مصر العربية أو المملكة العربية السعودية يعتبر تهديدا مباشراً و"إعلانا فوريا للحرب". آخر المحطات كان في العام المنصرم حيث اعترض الكيان الصهيوني بشدة على المشروع المصري - السعودي الساعي لإقامة جسر يربط البلدين مروراً بـ"تيران". وحسب الاذاعة الاسرائيلية: " إن "إسرائيل" تعتبر بناء جسر فوق جزيرتي تيران و صنافير تهديدا استراتيجيا عليها كونه يعرض حرية الملاحة من وإلى منفذها البحري الجنوبي للخطر". وتضيف الإذاعة العبرية أن المملكة الأردنية الهاشمية تشارك الصهاينة خوفهم وتعترض بدورها أيضاً على بناء الجسر المذكور.

                    هكذا تتسع بقعة الأنظمة المؤازرة للعدو بعد الاتفاق السري (الذي أصبح علنيا لاحقا) بين الملك السعودي الراحل فيصل بن عبد العزيز والكيان الغاصب لتشمل مصر "السادات" عبر اتفاقية كامب دايفد المشؤومة، المملكة الأردنية الهامشية.

                    (أرض الحجاز تحت الرقابة الإسرائيلية): "27 ش"، فضيحة شركة الأمن البحري "سيغال" الإسرائيلية:

                    ليس " 27 ش " رمزاً لإحداثية بسيطة عابرة. بل لمنطقة استراتيجية تهدد أمن الكيان الصهيوني. و للمفارقة هي تابعة لأرض الحجاز. ولكنها في الوقت عينه تحت السيطرة الأمنية للكيان الغاصب.

                    " 27 N " او "27 ش"، هي إحداثية موقع جزيرة "تيران" الاستراتيجية، كما يورد موقع شركة "سيغال" الاسرائيلية. الشركة هذه متخصصة بالأمن البحري، وتقدم خدماتها العسكرية والأمنية في خليج العقبة و على جزرنا العربية على وجه التحديد. لم تكتف اسرائيل بوضع الجزر تحت الرقابة الامنية الامريكية المتمثلة بقاعدة مراقبة دولية "ظاهراً" - أمريكية "فعليا" يتواجد فيها 1900 جندي أمريكي مكلفين حماية الممر الأمني المائي باتجاه الكيان الغاصب، أصرت اسرائيل على ضمان أمنها عبر شركاتها الخاصة.

                    وها هي شركة "سيغال" الإسرائيلية تنشر قواتها على الجزيرة السبية. والفضيحة تكمن في مجاهرة شركة الأمن البحري هذه على موقعها منذ سنوات أيضاً دون أن يرفّ لأصحاب الأرض والماء جفن. بل يحاولون طمس القضية إعلامياً، والتعتيم كلياً على وثائق "التخلّي" من قبل الملك السعودي سابقاً.

                    وبنقرة بسيطة على موقع (www.seagullsecurity.com سيظهر للقارئ توصيفات الشركة. حيث تقوم بتحديد مختلف مراكزها على البحر الأحمر. أهمها، "ذو الخاصية الفريدة"، مركزها على المياه والأرض العربية. تحت معطى "27 ش" - 27N- وبحسب التعريف الواضح الوارد في الموقع:

                    "- إنَّ شركة سيغال للأمن البحري هي من بين الشركات القليلة القادرة على انزال وتحميل حراس مسلحين في جزيرة تيران.

                    - الشركة تملك مركز تخزين للسلاح في مرفأ ايلات، بأمكانه مع زوارقنا السريعة أن يسمح لنا بتأمين، خدمة انزال وتحميل مرنة وفريدة لفرقنا الأمنية على امتداد خليج العقبة و البحر الاحمر (27 درجة شمال الابحر الاحمر، مرفأ إيلات و مرفأ العقبة).

                    - هذه الأفضلية تسمح لنا بتخفيض الكلفة وإبقاء بديل راسخ للسويس ، مصر، لمصلحة عملائنا (زبائننا).

                    المصدر:
                    http://www.alahednews.com.lb/108961/...9#.VRbRAo4pr-d

                    تعليق


                    • #11
                      بسم الله الرحمن الرحيم

                      أعتقد بأن السعودية حذفت هاتان الجزيرتان من مقرراتها الدراسية لكي لا ينكشف خزيها وعارها

                      تعليق

                      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                      حفظ-تلقائي
                      x

                      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                      صورة التسجيل تحديث الصورة

                      اقرأ في منتديات يا حسين

                      تقليص

                      المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                      استجابة 1
                      11 مشاهدات
                      0 معجبون
                      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                      بواسطة ibrahim aly awaly
                       
                      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                      ردود 2
                      13 مشاهدات
                      0 معجبون
                      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                      بواسطة ibrahim aly awaly
                       
                      يعمل...
                      X