إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

إذا كانت الأم مصابة ببعض الأمراض الفيروسية ، فهل تستطيع الإرضاع ؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • إذا كانت الأم مصابة ببعض الأمراض الفيروسية ، فهل تستطيع الإرضاع ؟

    [FONT='Times New Roman','serif']إذا كانت الأم مصابة ببعض الأمراض الفيروسية ، فهل تستطيع الإرضاع ؟[/FONT][FONT='Times New Roman','serif'][/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']هذا السؤال وجيه ومهم ومن المناسب أن نجيب عليه ببعض التفصيل [/FONT][FONT='Times New Roman','serif'][/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']إذا كانت الأم مصابة بالحصبة الألمانية [/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif']Rubella[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] : لقد ثبت فعلا انتقال فيروس الحصبة الألمانية من الأم إلى الطفل الرضيع عبر الحليب ، سواء كانت الأم مصابة بالمرض فعلا أو مجرد حاصلة على التلقيح ، ولكن مع ذلك فلا يوجد أي داع للخوف وقطع الرضاعة الطبيعية ، لأن المرض حتى لو ظهر على الطفل فهو بسيط وذاتي الشفاء ولا توجد له أية مضاعفات .
    الإصابة بالعقبول البسيط
    [/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']Herpes Simplex[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] : كذلك ثبت انتقال الفيروس عبر حليب الأم وإن بشكل نادر، ومع ذلك فلا نمنع الرضاعة الطبيعية ، بل نطالب الأم بالعناية الصارمة بالنظافة الشخصية ، إلا إذا كانت حويصلات المرض على حلمة الثدي أو قريباً منها ، هنا فقط نوقف الرضاعة بشكل مؤقت ، ونحلب الحليب من ثدي الأم ونعطيه للطفل بالكأس أو القنينة لمنع العدوى .
    التهاب الكبد الفيروسي ( أبو صفار )
    [/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']Viral Hepatitis[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] : أيضاً ينتقل فيروسه من الأم إلى الطفل عبر الحليب ، ولكن الغالب أن ينتقل أثناء الولادة . وحتى هذا المرض أيضاً على خطورته ، ليس مدعاة لقطع الرضاعة الطبيعية إذا أعطينا الطفل لقاحا ضد المرض خلال أربعة وعشرين ساعة من الولادة ، مع جرعة مناعة سلبية ( أجسام مضادة جاهزة [/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif']Immunglobulines[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] ) ، على أن نتبع ذلك بجدول من الجرعات التلقيحية الداعمة .
    أما الفيروسات النادرة الأخرى مثل (
    [/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']CMV[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] ) فصحيح أنها تنتقل عبر الحليب ، ولكنها نادرة أولا ، ومخاطرها على الطفل تكاد تكون مهملة ، ولذلك فلا داعي لقطع الرضاعة الطبيعية .
    وأما عن مرض نقص المناعة المكتسب (
    [/FONT]
    [FONT='Simplified Arabic','serif']AIDS[/FONT][FONT='Simplified Arabic','serif'] ) فهو نادر في بلادنا بحمد الله .[/FONT][FONT='Times New Roman','serif'][/FONT]
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X