إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

خطيب مسجد بالسعودية يطالب المصلين بختان البنات حفاظا عليهن

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • خطيب مسجد بالسعودية يطالب المصلين بختان البنات حفاظا عليهن

    خطيب مسجد بالسعودية يطالب المصلين بختان البنات حفاظا عليهن



    غزة-دنيا الوطن
    فاجىء خطيب وإمام جامع في محافظة سعودية المصلين بمطالبتهم بضرورة ختان بناتهم حفاظا عليهن خلال خطبة الجمعة 25-4-2008.

    وقال خطيب الجامع الكبير في محافظة "رنية" بمنطقة مكة المكرمة
    إن ختان الفتيات ضروري للحفاظ عليهن من الفتن، وتطرق في خطبته إلى تفاصيل عن عمليات الختان أثارت جدلا بين المصلين بعد أداء الصلاة، بحسب تقرير أعده الصحافي رميزان السبيعي ونشرته صحيفة "الوطن" السعودية السبت 26-4-2008.

    ونبه الإمام في بداية خطبته بأنه قد يثير استغراب المصلين بسبب موضوع خطبته.. وتطرق إلى فوائد الختان مستشهدا بالأحاديث الشرعية والفوائد الاجتماعية من وراء الختان دون تناول جوانبه الصحية.

    ورغم أن الخطيب استشهد على أقواله بجواز الختان في مصر، إلا أن ردود الفعل بين المصلين تباينت ما بين مؤيد ومستنكر للختان، بحسب الصحيفة.

    ويشار إلى أن عادة ختان الاناث محظور بحكم القانون في مصر لكن العادة منتشرة على نطاق واسع في البلاد باعتبارها وسيلة لصون عفتهن.

    وكان مفتي مصر علي جمعة قال إن ختان الاناث حرام بعد وفاة طفلة اثناء عملية ختان في الشهر يونيو/حزيران 2007 في أقوى ادانة يصدرها رجل الدين لعادة الختان. وشدد على أن "عادة الختان الضارة التي تمارس في مصر في عصرنا حرام."

    وأفتى جمعة بحرمة الختان بعد تقارير عن وفاة طفلة عمرها 11 عاما في محافظة المنيا جنوبي القاهرة اثناء عملية ختان أجرتها طبيبة في عيادتها الخاصة بسبب جرعة تخدير زائدة قبل اجراء العملية.

    ولم يحرم رجال دين بارزون ختان الاناث من قبل برغم أن شيخ الازهر محمد سيد طنطاوي قال انه عادة غير اسلامية وطالب بأن يرجع القرار في اجراء عملية الختان لطبيب موثوق به. وقال طنطاوي والبابا شنودة ان القران والانجيل لم يذكرا ختان الاناث.

    وينطوي الختان على قطع جزء من البظر أو قطعه كله وكذلك أجزاء أخرى من أعضاء الانثى التناسلية. ويقوم بالعملية طبيب أحيانا لكن تجريها في الغالب قابلة أو قريبة للطفلة. ومن بين الاثار الجانبية للعملية حدوث نزيف وصدمة وعجز جنسي.

    والختان في مصر يمارسه المسلمون والمسيحيون على السواء لكنه نادر جدا في باقي العالم العربي. والختان شائع في مصر والسودان وأثيوبيا واريتريا والصومال.

    وأشار تقرير لصندوق الامم لرعاية الطفولة (اليونيسف) صدر عام 2005 الى أن 97 في المئة من المصريات بين سن 15 عاما و49 عاما أجريت لهن عمليات ختان.

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم قرات في مكارم الاخلاق مامعناه ان النبي (ص)قال لاحدى النساء ياام فلانه(لااحفظ ألاسم بالضبط)الازلت على ماكنت عليه من ختان الجواري قالت نعم يارسول الله الا اذا امرتني بعكس هذا قال الرسول (ص) لا ولكن اشمي ولا تستاصلي(صدق رسول الله صلى الله عليه واله الطيبين الاطهار)
    انا طبيب جراح والمساله للبنات نفس العمليه للاولاد تقتضى بازالة الغلفه حول الحشفه بالنسبه للذكر وازالة ماحول البظر(وليس البظر او جزء منه)وهذه العمليه تزيد من حساسية المنطقه ولاتقلل من الشهوه كما هو المتعارف الخاطيء فاذن الخطأ بالتطبيق وليس بالمبدأ فكم من مرة راجعت نساء يشكون من قلة الشهوة او انعدامها وبموافقة الزوج قامت جراحات النسائيه عندنا باجراء الختان لهن وبدون مضاعفات فاذن العملية التي تجرى في السودان او في مصر هي عمليه همجيه تقتضي بازالة البظر وهو عضو حساس جدا ويكون غزيرا بالدم وقد تودي العملية الى الوفاة والله من وراء القصد وقال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم الختان للذكر سنه وللمراه وجاء وكرامه

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    x

    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

    صورة التسجيل تحديث الصورة

    اقرأ في منتديات يا حسين

    تقليص

    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

    يعمل...
    X