وصفت صحيفة الوطن السعودية تصريحات الساسة الإيرانيين الأخيرة بأنها تصريحات باستخدام القوة ضد دول الخليج العربي وخاصة المسهلة لأية عملية عسكرية أمريكية غرضها السيطرة على مضيق هرمز وأن هذه التهديدات هي عنتريات إيرانية الهدف منها ذر الرماد في العيون للتعمية عن حزمة الحوافز الأوروبية التي سلمها منسق السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي "خافيير سولانا" للساسة الإيرانيين.
وقالت الصحيفة المقربة من الملك عبد الله في عددها الصادر ليوم الثلاثاء 1-7-2008 إن مجمل الحوافز الأوروبية التي حملها "خافيير سولانا" منسق السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي للقادة الإيرانيين مضمونها أمريكي و تسعى طهران إلى انتزع المزيد منها وتوسيعها بحيث تظهر إيران بمظهر المنتصر في حالة موافقتها على وقف تخصيب اليورانيوم والتخلي عن مشروعها النووي الذي تدّعي أنه للأغراض السلمية.
واختتمت الصحيفة مقالها بالقول إن سياسة التهديد الإيرانية وخاصة الأخيرة والموجهة إلى دول الخليج العربي قد أسقطت لغة الحوار المفتوح مع دول المنطقة وتسببت في تأزم العلاقات السياسية مع طهران .
تعليق