إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الديمقراطيون يتجاوزن انقسامهم بترشيح أوباما رسميا لرئاسة أمريكا

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الديمقراطيون يتجاوزن انقسامهم بترشيح أوباما رسميا لرئاسة أمريكا

    مؤتمرهم ينطلق في دنفر تحت شعار استعادة وحدة الحزب
    الديمقراطيون يتجاوزن انقسامهم بترشيح أوباما رسميا لرئاسة أمريكا








    دنفر (الولايات المتحدة) - ا ف ب
    ينطلق المؤتمر الوطني للحزب الديموقراطي الاثنين 25-8-2008 في دنفر (كولورادو) تحت شعار استعادة وحدة الحزب بعدما اعلنت المرشحة السابقة هيلاري كلينتون انها ستدعو المندوبين المؤيدين لها الى التصويت لصالح باراك اوباما.

    واعلان هيلاري كلينتون الاحد قرارها هذا يخول سناتور ايلينوي ان يبدأ شهرين من الحملة الانتخابية متسلحا بحزب موحد رسميا بعد انتخابات تمهيدية طويلة شهدت منافسة حادة بين المرشحين.

    واذا كان اوباما (47 عاما) ضمن منذ يونيو/حزيران الحصول على غالبية اصوات المندوبين الديمقراطين البالغ عددهم 4200 اللازمة لحصوله على ترشيح الحزب الديمقراطي فإن موقف أنصار كلينتون التي سيظهر اسمها على بطاقات الاقتراع في المؤتمر, كان ليلقي بعض الظلال على فوزه.

    وأعلن مسؤول ديمقراطي الأحد أن هيلاري كلينتون ستدعو المندوبين المؤيدين لها في المؤتمر إلى التصويت لصالح أوباما.

    وقال المسؤول الذي رفض الكشف عن اسمه ان كلينتون قد تعلن ذلك الأربعاء في ختام لقاء مع المندوبين المناصرين لها.

    وحاول فريق المرشح الجمهوري جون ماكين تاجيج الانقسامات في الصف الديمقراطي الاحد عبر دفاعه عن هيلاري كلينتون بعدما فضل أوباما عليها جوزف بايدن الخبير في السياسة الخارجية ليكون مرشحه لمنصب نائب الرئيس.

    واعتبر رئيس بلدية نيويورك السابق رودولف جولياني في حديث لشبكة "ايه بي سي" أن السناتور أوباما "وعبر اختياره بايدن كمرشح لمنصب نائب الرئيس إنما أكد على ضعفه بدلا من قوته". وقال إن "الخيار الأفضل كان بالتأكيد هيلاري كلينتون".

    كما أطلق فريق حملة ماكين الأحد فيلما دعائيا جديدا على التلفزيون بث في عدة ولاية اساسية, يشيد بصفات كلينتون على حساب أوباما.

    ويقول المعلق في الفيلم الدعائي "لقد نالت ملايين الأصوات لكنها لم تحصل على ترشيح لمنصب نائب الرئيس, لماذا؟ لأنها قالت الحقيقة" حول ضعف أوباما.

    وستلقي هيلاري كلينتون كلمة أمام المؤتمر مساء الثلاثاء فيما يلقي زوجها الرئيس السابق بيل كلينتون الذي وجه انتقادات لأوباما خلال الانتخابات التمهيدية, مساء الأربعاء حين يجري التصويت رسميا على الترشيح.

    وأظهر استطلاع للرأي نشرته الأحد صحيفة واشنطن بوست وأجري قبل إعلان أوباما عن خياره لمنصب نائب الرئيس أن 20بالمئة من انصار كلينتون يرغبون في التصويت لصالح جون ماكين.

    وأفاد الاستطلاع أن اوباما يتقدم فقط بفارق أربعة نقاط على ماكين (49% مقابل 45%).

    ويبدأ مؤتمر الحزب عند الساعة 15,00 بالتوقيت المحلي (21,00 ت.غ) الاثنين على ان يبلغ ذروته مساء الخميس حين يلقي اوباما خطابا امام حوالى 75 الف شخص في ملعب انفسكو دنفر.


    والاثنين وفي قاعة ضخمة تتسع لاربعين الف شخص في بيبسي سنتر تلقي زوجة المرشح ميشال اوباما كلمة, تليها كلمتا شخصيتين تاريخيتين للحزب, الرئيس السابق جيمي كارتر وتيد كينيدي.

    ولم يتأكد حضور تيد كينيدي المصاب بسرطان الى دنفر لكن سيتم توجيه تحية مساء للسناتور البالغ من العمر 76 عاما, آخر شقيق على قيد الحياة للرئيس الراحل جون كينيدي.

    وفي كلمتها ستتحدث ميشال أوباما نائبة رئيس مستشفى شيكاغو الجامعي والمعروفة بأنها لعبت دورا أساسيا في حملة زوجها, عن الجانب الأنساني للمرشح الديمقراطي.

    وقال اوباما الاحد ان زوجته سترسم له الاثنين في كلمتها صورة "رجل عادي".

    وسبقت مؤتمر دنفر منذ الاحد تظاهرات مناهضة لاوباما بعضها جاء من معسكر الجمهوريين او اليمين الديني او مجموعات معارضة للاجهاض او اليسار المتطرف الذي ياخذ عليه مواقفه المعتدلة جدا في حرب العراق. ولم يسجل وقوع اية حوادث.

    وتحسبا لاحتمال حصول حوادث, نشرت سلطات دنفر ما يصل الى خمسة آلاف شرطي في المدينة فيما تحول بيبسي سنتر الى حصن تحلق فوقه المروحيات مع وضع حواجز مكافحة الشغب وكتل اسمنتية وأجهزة رصد الأسلحة.

    وفيما ينتظر أن يعلن ماكين خياره لمرشحه لمنصب نائب الرئيس أظهر استطلاع آخر أجرته "يو اس ايه توداي" ومعهد غالوب الاثنين ان اوباما يتقدم عليه بفارق اربعة نقاط فقط (47% مقابل 43%) تمهيدا للانتخابات الرئاسية التي ستجري في نوفمبر/تشرين الثاني.




    </IMG>
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
استجابة 1
11 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
يعمل...
X