إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

تصريحات علمائنا الكرام وديوان الوقف الشيعي على امام الحرم المكي عادل الكلباني

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تصريحات علمائنا الكرام وديوان الوقف الشيعي على امام الحرم المكي عادل الكلباني



    اللهم صل على محمد وآل محمد

    اولا سماحة العلامة السيد منير الخباز ( حفظة الله تعالي )

    الخباز: تصريحات الكلباني لن تـثـني مسيرتنا الوحدوية بين المذاهب الإسلامية





    السيد منير الخباز

    قال السيد منير الخباز ان امام الحرم المكي عادل الكلباني استخدم لغة تكفيرية مصادمة لمشروع حوار الأديان وحوار المذاهب مشددا على ان تلك التصريحات لن تثني المسيرة الوحدوية بين المذاهب الإسلامية.
    ووصف الخباز الشيخ الكلباني بأنه "ممن لا يراعي مواثيق الوحدة الإسلامية" وأن كلامه فاجأ السنة "الغيورين" قبل الشيعة "المعتادين على سماع لغة التكفير".
    جاء ذلك في بيان نشره موقع السيد الخباز الالكتروني اليوم الجمعة.
    وكان الشيخ الكلباني قد كفّر المسلمين الشيعة في لقاء مع تلفزيون BBC مساء الاثنين الماضي.
    وتسائل الخباز عن المغزى من تكفير علماء الشيعة في الوقت الذي يعيش المسلمون أشد الظروف خطورة وفي ظل تتابع الإساءات لشخصية النبي الأكرم محمد .
    معتبرا أن لغة التكفير تتصادم بشكل واضح مع مشروع حوار الأديان وحوار المذاهب (الذي أطلقهما الملك عبدالله) كما يتصادم مع دعوات أبناء الوطن الواحد من احترام جميع المذاهب الإسلامية.
    وأشار الخباز الى تأكيد مراجع الشيعة على حرمة دم المسلم من أي مذهب كان وعلى ترسيخ مبدأ الأخوة بين أبناء المذاهب الإسلامية.
    وفي حين وصف الخباز كلام الكلباني بـ"التصريحات التي تهدم كيان الوحدة الإسلامية" شدد في المقابل على أنها لن تـثـني المسيرة الوحدوية بين المذاهب الإسلامية إلى جانب نشر ثقافة الإحترام بين علماء المسلمين.



    ثانيا سماحة الشيخ حسن الصفار ( حفظة الله تعالى )

    الصفار يدعو لإقالة الكلباني.. أو الإعتذار عن تكفيره المسلمين الشيعة





    الشيخ حسن الصفار

    دعى الشيخ حسن الصفار السلطات السعودية إلى اقالة إمام الحرم المكي الشيخ عادل الكلباني على خلفية اطلاقه تصريحات كفر فيها المسلمين الشيعة.
    وقال الشيخ الصفار خلال خطبة الجمعة أنه لا يصح أن يتولى امامة الحرم من يعمد لتكفير شريحة واسعة من المسلمين والتشكيك في سلامة شريحة أخرى.
    وذلك في اشارة لتصريحات أدلى بها الكلباني لتلفزيون BBC مؤخرا كفر فيها الشيعة وشكك في سلامة دين الصوفيين السنة.
    واعتبر الصفار أن بقاء الكلباني في منصبه اماما للحرم "يضر بحكومة البلد بالدرجة الأولى" على حد تعبيره.
    مضيفا أن تلك التصريحات جاءت على النقيض من موقف القيادة السياسية للبلاد في احتضانها للحوار الوطني ورعايتها للحوار الإسلامي وحوار الأديان.
    كما أبدى استغرابه من تبني المدرسة السلفية لسلاح التكفير بالرغم من ارتداده عليها مع ظهور جماعة تكفيرية من داخل المدرسة ذاتها تكفر الدولة وكبار العلماء السلفيين أنفسهم.
    ورأى الصفار أن ظهور منهج التكفير من داخل المؤسسة السلفية الرسمية مجددا "يرسم صورة قاتمة عن الإسلام والبلاد وحكومته".
    متسائلا ما اذا كان رفض وإدانة التكفير لا يكون إلا حينما يستهدف الحكام فحسب فيما يُسكت عنه حينما يستهدف سائر المسلمين.
    موضحا بأن الآيات القرآنية والأحاديث الشريفة تضع مقياسا أساسا للمسلم وهو إعلان الشهادتين أو ما يرمز إليها من إبداء السلام.
    رافضا فرض أي جهة لمعاييرها الخاصة بالتكفير خارج النص القرآني.
    وعن اختلاف المسلمين حول مكانة الصحابة وعدالتهم أكد الشيخ الصفار أنه جاء في مرحلة متأخرة بعد الصراع السياسي والعقدي وأن الصحابة أنفسهم ما كانوا يُقدّسون بعضهم بعضاً بل تقاتلوا وتلاعنوا وتسابو وتشاتموا.
    مضيفاً بأن "هذا لا يعني أننا مع موقف السب فرأينا حوله واضح وأعلناه في أكثر من موضع بأننا ضد الإساءة لرموز ومقدّسات أي جهة فكما أن لنا رموزا ومقدّسات نريد احترامها فالآخرين أيضاً لهم ذلك".
    مؤكدا على حاجة الأمة إلى تجاوز الخلافات العقدية والمذهبية "ليس بإلغائها وإنما بإبقائها ضمن دائرة الخلاف في الرأي دون إساءة من طرف إلى آخر لضمان التعايش والتعاون".
    وكان الشيخ الكلباني اطلق تصريحات كفر فيها المسلمين الشيعة على خلفية موقفهم من الصحابة كما شكك في سلامة دين السنة الصوفيين.






    ثالثا سماحة السيد حسن النمر ( حفظة الله تعالى )

    النمر ردا على الكلباني: دعوات التكفير يترتب عليها الكثير من الدمار والخراب في هذه الأمة




    السيد حسن النمر

    أبدى السيد حسن النمر الصائغ أسفه واستهجانه عن ما صدر من الشيخ عادل الكلباني - إمام الحرم المكي المعين حديثاً – من دون أن يسميه والذي تعرض في مقابلة أجرته معه هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) ونشر على شبكات الانترنت وكفّر فيها علماء الشيعة بشكل صريح.
    ونوه النمر في خطبته اليوم لجمعة إلى أن دعوات التكفير يترتب عليها الكثير من الدمار والخراب في هذه الأمة.
    وقال لا يتصورنّ أحد أن تداعيات التكفير ستقف عند حدود مقابلة مع هذه الإذاعة أو تلك، بل سيترتب على ذلك تشكيل وعي عند شريحة ممن يصنفون أنفسهم ضمن المتدينين الذين يلزمهم العمل على تطبيق أحكام الشريعة.
    مضيفاً بأنه "قد يترتب على التكفير: التفجير" كما حصل في بعض البلدان المجاورة وكما حصل في كثير من بلدان المسلمين.
    وقال السيد النمر وهو رجل الدين البارز في مدينة الدمام بأن على الإنسان أن يكون حكيماً ومسؤولاً في تصريحاته خصوصاً إذا كان في موقع حساس كموقع - هذا الشخص - الذي يعاب على مثله أن ينطق بمثل هذا الكلام المخالف لنظام الحكم في المملكة العربية السعودية، والذي ينص على أن كل أهل هذه البلدة من المسلمين.
    وقال بأن مخالفة هذا النظام تمس بسيادة البلاد وسياستها، ويكفينا ما حصل من تشويه لسمعتها حيث وصم الفكر الصادر عنها بأنه إرهابي، فنحن بحاجة إلى تحسين السمعة.
    رافضاً أي مزايدة لأي احد في الانتماء إلى الوطن "فكلنا اشترك في بناء هذا الوطن والجميع متساوون في الحقوق والواجبات".
    ورأى النمر إن اعتقاد البعض أنه يمتلك حق الوصاية يضر بالوحدة الوطنية وهو على خلاف تصريحات خادم الحرمين الشريفين الذي أكد في زيارته الأخيرة إلى المنطقة الشرقية أنه "لا نسمح بأي دعوة عنصرية وتمييزية" فكيف يقابل الملك بهذا التصريح الأهوج وغير المسؤول والذي قد يجر البلاد إلى ما لا تحمد عقباه.
    وأشار النمر إلى أن ما صدر عن الكلباني خلاف "ما سمعناه بآذاننا من صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز" الذي أكد أنه لا يسمح بمثل هذه الدعوات التمييزية.
    وقال إذا كان أحد يحتفظ برأي يرجع إليه فعليه أن يحتفظ به ولكن لا يسوقه وكأنه رأي الدولة لأن ذلك يحتاج إلى الكثير من الوقفات ويثير الكثير من التساؤلات.


    رابعا سماحة الشيخ عبد الكريم الحبيل ( حفظة الله تعالى )

    الحبيل يطالب بعزل الكلباني بالقرار الملكي الذي عين به






    الشيخ عبد الكريم الحبيل

    طالب الشيخ عبد الكريم الحبيل العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز بعزل إمام الحرم المكي الشيخ عادل الكلباني لتكفيره الشيعة في مقابلة تلفزيونية الاسبوع الفائت.
    وشجب الحبيل في خطبة الجمعة التي القاها ببلدة الربيعة بجزيرة تاروت تناول الكلباني -الذي يمثل جهة رسمية بعد تعيينه بقرار ملكي- لعلماء الشيعة بالتكفير وتعديه على طائفة اسلامية بشكل سافر في برنامج حي يعرض على العالم.
    واشار أنه يفترض من أأمة الحرم المكي أن يكونوا دعاة للوحدة والاحساس بالمسئولية لما يمثله الحرم المكي من قدسية لابناء الأمة كافة لا أن يكوني معاول هدم وتصدير للكراهية والإرهاب.
    وتسائل الحبيل كيف سيكون ردة فعل الشباب الإسلامي في مختلف أنحاء العالم حيال الشيعة وهم يتلقون "الإرهاب العقدي" الذي يمارسه من هو بموقع الثقة كونه إمام الحرم الإسلامي الأول.
    وقال علينا قبل ان ندعو لحوار الأديان أن ننظر لخطابنا من الداخل تجاه بقية المذاهب الإسلامية اولا وتجاه أبناء هذا الوطن الذين يفترض ان يحترموا ويحفظوا من مثل هذه الدعوات التكفيرية التي لا تولد إلا الفرقة والتناحر.
    وأعتبر الحبيل أن مثل هذا الخطاب يعد ضربة لكل مبادرات حوار الأديان وتقويضا لها من الداخل مطالبا الدولة أن تعتذر للشيعة بشكل رسمي نتيجة هذا التصريح.
    والكلباني الذي ظهر في حوار مباشر أجرته قناة البي بي سي الإثنين الماضي وتناول فيه المسلمين الشيعة صرح باعتقاده بكفر علماء الشيعة وقال "أما تكفير العوام منهم فيمكن أن يكون فيها نظر".



    جميع التصريحات من شبكة راصد الاخبارية

    .................................................. ....................................


    ديوان الوقف الشيعي يستنكر تصريحات إمام الحرم المكي الجديد


    ديوان الوقف الشيعي/استنكر ديوان الوقف الشيعي تصريحات إمام الحرم المكي الجديد
    الشيخ عادل الكلباني حول علماء المذهب الشيعي الذين وصفهم بالكفرة , عاداً اياها تحريضا على قتل ابناء الشعب العراقي .
    ودعا بيان للديوان منظمة المؤتمر الإسلامي الى التحرك سريعا لتدارك ورد هذه التصريحات الطائفية التي لا تليق أبدا بإمام الحرم المكي مشيرا الى انها تكريس لحالة التفرقة ونبذ التعايش السلمي الذي دعا إليه الإسلام واكد البيان على أهمية التعايش والتكاتف السلمي والدعوة إلى الوحدة ورص الصف الإسلامي ونبذ الطائفية بجميع إشكالها المقيتة عادا ان هذا التصريح تحريضا وبشكل كبير على قتل ابناء الشعب العراقي من قبل الارهابين من تنظيمات القاعدة وبقايا ايتام النظام المباد والتكفيريين., ,ويذكر ان قناة BBC الفضائية قد عرضت تصريحات للكلباني وصف بها علماء الشيعة كفرة وعوامهم فيهم نظر.

    المصدر :قناة الفرات



    ................................................

    لذا نطالب بأستنكار علم ... من قبل جميع المسلمين الاحرار .
    اللهم اللعن ظالمين اهل البيت ..يا الله


    .....

  • #2
    اللهم انصر العراق والعراقيين وثبت اقدامهم اللهم مراجعنا الاعلام ادمهم لنا عزا وكرامة اللهم لا تسلط علينا العملاء واسيادهم

    تعليق


    • #3
      عش فى علوا ايها العلم00 ياعراق رغم انف الوهابية الضالين ومشايخ الضلالة والجهل والتكفير00 ايها الشعوب المسلمة 00انتبهوا لاعمال الوهابية المشينة للاسلام 000 اذا مثلهذا الكلبانى الخنزير امام الحرم المكى فاءقراء على امة الاسلام السلام 000

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
      ردود 2
      13 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
      بواسطة ibrahim aly awaly
       
      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
      استجابة 1
      12 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
      بواسطة ibrahim aly awaly
       
      يعمل...
      X