جدد المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ بشير النجفي (دام ظله) انتقاداته لوزير التربية الدكتور خضير الخزاعي متهماً إياه بالتقصير، داعياً المواطنين إلى المطالبة بتغييره.
وذكر بيان صدر عن مكتب المرجع الديني الشيخ بشير النجفي، الثلاثاء، إن وزير التربية "التقى بالمرجع النجفي في آب من عام 2008 وتعهد أمامه بإصلاح المناهج الدراسية، ومعالجة أوضاع المدرسين، وإعادة النظر بأوضاع المدارس بخاصة الطينية منها، إلا أنه لم يف حتى الآن بعهوده ووعوده".
وطالب البيان، بـ"تطبيق أحكام البند السابع من الدستور، والقاضي باجتثاث الحيف الصدامي من مناهج وزارة التربية"، متهماً الوزارة بأنها "لم تطبق إلا النزر اليسير من ذلك البند".
وكان المرجع الديني الشيخ النجفي شن قبل أسبوع في كلمة ألقيت بالنيابة عنه في مؤتمر عقد في النجف، شن هجوماً شديداً على وزير التربية لفشله في تغيير المناهج الدراسية التي وضعها النظام السابق.
كما توجه البيان إلى "أبناء الشعب العراقي، داعياً إياهم للمطالبة بـإصلاح هذه الوزارة بتبديل العناصر غير الكفوءة بأخرى ذات مؤهلات" .
يذكر أن الخزاعي مرشح على قائمة ائتلاف دولة القانون في بغداد بزعامة رئيس الحكومة نوري المالكي، وكان قد شارك في مهرجان انتخابي كبير بمناسبة عيد المعلم عقد في ملعب الشعب ببغداد، أمس الأول، برعاية رئيس الحكومة ولاقى انتقادات من جهات انتخابية منافسة لاستغلال عيد المعلم في الدعاية الانتخابية.
وفيما يلي نص البيان الذي حصلت عليه وكالة انباء براثا
بخصوص ابن تيمية فللاسف هذه حقيقة فلدي احد خواني تخرج من السادس العام الماضي وفعلا مذكور ابن تيمية
و عموما لا استغرب فاذا كان اسم ابن تيمية يطلق على احد اكبر المساجد في العراق فما المانع من ان يذكر بين السطور
والله هم ملتهين باللغف واللفط شعليهم بالمناهج ومنو يكول الوزير اصلا يعرف شكو ماكو بالكتب
خطية ملتهي بحال الكتب والمناهج يريد يكونلة فد جلوة لان راح يطير بعد كم يوم
في انتخابات مجالس المحافظات خرجتم لنا بمقولة أن ائتلاف دولة القانون يحارب الشعائر الحسينيه ، ففاز ائتلاف المالكي ،، فهل العراقيون يرشحون أعداء الشعائر الحسينيه !!!
وفي هذه الانتخابات خرجتم لنا بهذه الدعوه المضحكه ، وأسألكم لو فاز المالكي في هذه الانتخابات .. فهل معنى ذلك العراقيون يرشحون محبي ابن تيميه وعمر والوهابيه !!!
الذي اوصل المالكي واصحابه هم الشعب العراقي من خلال صناديق الاقتراع ، وبذلك يصبح الشعب العراقي هو من يدعم اعداء الشعائر الحسينيه واتباع ابن تيميه !!!
في انتخابات مجالس المحافظات خرجتم لنا بمقولة أن ائتلاف دولة القانون يحارب الشعائر الحسينيه ، ففاز ائتلاف المالكي ،، فهل العراقيون يرشحون أعداء الشعائر الحسينيه !!!
!!!
لم يقل هذا احد !
قلنا حزب الدعوة !
وهذا قالته المرجعية ببيان من بعض اساتذة الحوزة وبين اخر من الشيخ النجفي دام ظله!
وهذا معروف وشائع قديم قدم الحزب وداخل العراق وخارجه!
وسببه قبيل الانتخابات تصريحات الوهابي حسين الشامي!
وفي هذه الانتخابات خرجتم لنا بهذه الدعوه المضحكه ، وأسألكم لو فاز المالكي في هذه الانتخابات ..
خرجتم لنا!!
يعني فبركنا هذه الكتب مثلا لو شلون؟
ثم بمراجعة لتاريخ فتح الموضوع تجعل البعض يسد حلكه وينـ...
فهل معنى ذلك العراقيون يرشحون محبي ابن تيميه وعمر والوهابيه !!!
العراقيون؟ناس قوميات ومذاهب او ملحدين او علمانيين او جهلة كغيرهم من المجتمعات!
الكثير لايعلمون بالكثير من الامور نحاول ان نوصلها لاكبر عدد ممكن واعتقد ان بعضهم لو علم لغير رايه واخرون يحوطون الدين مادرت معايشهم فاذا محصوا بالمسدسات زاد (القانونيون)!!
الذي اوصل المالكي واصحابه هم الشعب العراقي من خلال صناديق الاقتراع ،
تعليق