إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

سؤال لكل المسلمين: حول الفرقة الناجية؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • سؤال لكل المسلمين: حول الفرقة الناجية؟

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الحمد لله الذي انزل الكتاب فيه تبيان لكل شيء ، والصلاة والسلام على محمد الرسول الأعظم الذي أدى ما حُمّل وبلّغ فأتم الدين والنعمة وآله الأطهار الذين ساروا على طريقته وهدوا الى سنته.

    صحّ عن رسول الله صلى الله عليه وآله لدى جميع المدارس الاسلامية ـ كما نعرف ـ أن هناك فرقة ناجية يوم القيامة .. السؤال الموجه الى الجميع ، هل ان الرسول صلى الله عليه وآله بين خصائص هذه الفرقة أم ترك الأمر غائما مشتبها لا يمكن الوصول اليه؟
    وهل هناك آليات واسس علمية في الوصول الى مواصفات هذه الفرقة؟
    السؤال موجه الى جميع المهتمين بالامر ، خصوصا الى اهل العلم ، او أولئك الاشخاص القريبين منهم ، كالمتواجدين في النجف الاشرف والازهر مثلا ، ليحصلوا لنا على جواب علمي شافٍ ، ومن كل الاتجاهات؟
    وفقكم الله الى كل خير.

  • #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخي الكريم
    جوابي على سؤالك هو من كلام الرسول الاعظم صل الله عليه واله اذ قال:

    ا ني تارك فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أحدهما أعظم من الآخر كتاب الله حبل ممدود من السماء إلى الأرض و عترتي أهل بيتي.

    وايضاً

    في تفسير قوله تعالى (وأولئك هم خير البرية) قال أخرج ابن عساكر عن جابر بن عبد الله قال كنا عند النبي صلى الله عليه وآله وسلم فأقبل علي بن أبي طالب عليه السلام فقال النبي صلى الله عليه وآله وسلم والذي نفسي بيده إن هذا وشيعته هم الفائزون يوم القيامة ، ونزلت (إن الذين آمنو وعملوا الصالحات أولئك هم خير البرية)


    والله اعلم وهو على كل شيئ قدير

    في رعاية الله

    تعليق


    • #3
      الشيعة على باطل ولا على حق

      سؤال موجه الى كل مسلم ليعلم كل مسلم من هم الفرقة الذين هم على حق أهل السنة أم الشيعة

      يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم في وصيته "عليكم بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين من بعدي تمسكوا بها وعضوا عليها بالنواجذ، وإياكم و محدثات الأمور، فإن كل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة


      من هم الخلفاء الراشدين المقصودين في الحديث
      أو من هم الخلفاء الراشدين الذين أوصى الرسول صلى الله عليه وسلم بالأقتداء بهم

      تعليق


      • #4
        الخلفاء الراشدين كما تسميهم لن يهدوا لأي حق
        كيف يهدى للحق من هم بين أنفسهم مختلفين
        فعمر يأمر بأقامة الحد على خالد بن الوليد و ابوبكر لا يرى ذلك و أبو بكر لم يسن صلاة التراويح و عمر سن ذلك
        وابوبكر لم يرى تحريم المتعة و عمر حرمها و من ثم قام معاوية بها
        والأختلاف بتوزيع الأموال بين عصر عمر و عثمان فمن نفاه عمر أرجعه عثمان
        هذا بالأضافة أن علي عليه السلام يرى ابوبكر و عمر اثمين غادرين كاذبين خائنين بنص البخاري
        فأين الحق بين كل هؤلاء ؟

        تعليق


        • #5
          كلامك هذا كله كذب تريد أن تفرق بين الصحابة بين أبو بكر وعمر وهم كانوا لا يختلفون

          لقد ابتلاك الله في سب وشتم الصحابة
          نسأل الله الهداية
          فإذا قلت أن أبو بكر وعمر لن يهدوا لأي حق
          فقد كذبت الرسول لأن الرسول أمر بالأقتداء بهم
          فإذا كذبت الرسول تكون مرتد
          الرسول لا ينطق عن الهوى ( وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى )

          تعليق


          • #6
            كيف يمكن لعمر أن يهدي للحق وهو من منع النبي أن يكتب للمسلمين كتابا ً لن يضلوا بعده أبدا ً ؟؟؟؟؟؟؟؟
            وأتهم النبي بأنه يهجر وهو لايدري ماذا يقول ؟؟؟؟؟؟؟
            والله يقول ما أتاكم النبي فخذوه ومانهاكم عنه فانتهوا ,
            بعض من يسمون أنفسهم مسلمين بحاجة الى مراجعه دقيقه وحقيقة لتاريخهم وترك التقديس لم يعتبرونهم صحابة .

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة ناصر الشيعه
              كيف يمكن لعمر أن يهدي للحق وهو من منع النبي أن يكتب للمسلمين كتابا ً لن يضلوا بعده أبدا ً ؟؟؟؟؟؟؟؟
              وأتهم النبي بأنه يهجر وهو لايدري ماذا يقول ؟؟؟؟؟؟؟
              والله يقول ما أتاكم النبي فخذوه ومانهاكم عنه فانتهوا ,
              بعض من يسمون أنفسهم مسلمين بحاجة الى مراجعه دقيقه وحقيقة لتاريخهم وترك التقديس لم يعتبرونهم صحابة .



              إذا ما دام أن عمر منع الرسول كما قلت وهو كذب لكان الرسول ما وصى بإن نقتدي به وأن يكونا أبو بكر وعمر رضي الله عنهم أميرا المؤمنين
              لأن الله يعلم وهو علام الغيوب أن أبو بكر وعمر هم من يهتم بالسنة بعد وفاة الرسول صلى الله عليه وسلم أكثر من غيرهم فقد جعل لمن يهتم بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم رجال يحبهم الله ويحبونه

              تعليق


              • #8
                ومن قال لك أن النبي أوصى لأبو بكر أو لعمر ؟؟؟ هذه من الأمور المحدثة فقد كان أبو بكر يقول اقيلوني بيعتي فلست بخيركم فكيف يكون من يشك بأمره خليفة بزعمكم ؟؟؟ تريدوننا ان نصدق ترهاتكم ؟؟؟

                تعليق


                • #9
                  الادله التي تدل على الفرقة الناجيه
                  1- أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم أخبر الأمة بأن النجاة منحصرة في التمسك بالكتاب وأهل البيت عليهم السلام بقوله صلى الله عليه وآله وسلم : إني تارك فيك ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أبدا ، كتاب الله وعترتي أهل بيتي ، وإنهما لن يفترقا حتى يردا علي الحوض .

                  2- أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم أخبر في أحاديث صحيحة مر بيانها أن الخلفاء الذين يكون الدين بهم قائما وعزيزا ومنيعا وأمر الناس بهم صالحا هم اثنا عشر خليفة ، كلهم من قريش .
                  وأخبر صلى الله عليه وآله وسلم في حديث الثقلين أن الواجب على الأمة هو اتباع أهل البيت عليهم السلام والتمسك بهم لئلا تقع في الضلال ، فبضم هذه الأحاديث إلى تلك يعلم أن الخلفاء الاثني عشر لا بد أن يكونوا من أهل البيت عليهم السلام .
                  ونحن نظرنا في المذاهب فلم نجد طائفة تعتقد باثني عشر إماما فقط ، سواء كانوا من أهل البيت أم من غيرهم ، إلا الشيعة الإمامية . فبهذا يكونون هم الناجين دون غيرهم .
                  3- أن أهل السنة في هذا العصر وما قبله وغيرهم لم يبايعوا إماما واحدا لهم ، مع أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قد نص على أن من مات وليس في عنقه بيعة فميتته جاهلية . وأما الشيعة الإمامية فلهم إمام واحد معصوم منصوص ع، فبذلك يكونون هم الناجين دون غيرهم .
                  4- أن الأحاديث التي رواها أهل السنة صرحت بنجاة الشيعة ، بينما لم يرووا في كتبهم أحاديث تدل على نجاتهم هم . ومن تلك الأحاديث ما رووه عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم أنه قال : علي وشيعته هم الفائزون يوم القيامة .

                  وأخرج السيوطي في الدر المنثور والشوكاني في فتح القدير عن ابن عساكر ، قال : عن جابر بن عبد الله قال : كنا عند النبي صلى الله عليه وسلم فأقبل علي ، فقال النبي صلى الله عليه وسلم : والذي نفسي بيده إن هذا وشيعته لهم الفائزون يوم القيامة . ونزلت ( إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات أولئك هم خير البرية ) ، فكان أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم إذا أقبل علي قالوا : جاء خير البرية ( 1 ) .

                  وعن ابن عباس قال : لما نزلت ( إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات أولئك هم خير البرية ) قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لعلي : هو أنت وشيعتك يوم القيامة راضين مرضيين .
                  (1) الدر المنثور 8 / 589 . فتح القدير 5 / 477 في تفسير الآية 7 من سورة البينة .
                  وعن علي عليه السلام قال : قال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم : ألم تسمع قول الله
                  ( إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات أولئك هم خير البرية ) أنت وشيعتك . وموعدي وموعدكم الحوض ، إذا جاءت الأمم للحساب تدعون غرا محجلين ( 1 ) .

                  وأخرج الطبري في تفسير الآية المذكورة عن محمد بن علي : ( أولئك هم خير البرية ) فقال النبي صلى الله عليه وسلم : أنت يا علي وشيعتك ( 2 ) .
                  وعنه صلى الله عليه وآله وسلم أنه قال : يا علي ، إنك ستقدم على الله وشيعتك راضين مرضيين ، ويقدم عليه عدوك غضاب مقمحين ( 3 ) .
                  وقال صلى الله عليه وآله وسلم لعلي عليه السلام : أنت وشيعتك تردون علي الحوض ( 4 ) .
                  وقال : أنت وشيعتك في الجنة ( 5 ) .
                  قال صلى الله عليه وآله وسلم أيضا : إن أول أربعة يدخلون الجنة : أنا وأنت والحسن والحسين ، وذرارينا خلف ظهورنا ، وأزواجنا خلف ذرارينا ، وشيعتنا خلف أيماننا وشمائلنا ( 6 ) .
                  إلى غير ذلك من الأحاديث الكثيرة التي تؤدي هذا المعنى .
                  (1) المصدر السابق ، عن ابن مردويه .
                  (2) تفسير الطبري 30 / 171 .
                  (3) مجمع الزوائد 9 / 131 . المعجم الكبير للطبراني 1 / 319 ح 948 . الصواعق المحرقة 2 / 449 .
                  (4) مجمع الزوائد 9 / 131 . المعجم الكبير للطبراني 1 / 319 ح 950 .
                  (5) تاريخ بغداد 12 / 289 ، 358 . حلية الأولياء 4 / 329 . فضائل الصحابة 2 / 655 ح 1115 .
                  (6) مجمع الزوائد 9 / 131 . فضائل الصحابة 2 / 624 ح 1068 .

                  5-أن أحكام الشريعة عند أهل السنة اعتراها التغيير والتبديل ، فلم يبق منها شئ كما كان على عهد النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، ، فحينئذ لا يمكن أن يكونوا هم الناجين وشرائع دينهم محرفة ،فيكون الناجون هم الشيعة الإمامية
                  6- أن خلافة أبي بكر وعمر التي ارتكز عليها مذهب أهل السنة لم نعثر على دليل واحد يصححها ، وحيث أن أساس الخلاف بين مذهب الشيعة وأهل السنة هو مسألة الخلافة ، وأن كلا من المذهبين قائم على ما أسسه في مسألة الإمامة ، فإذا ثبت بطلان خلافة أبي بكر وعمر ، فلا مناص حينئذ من ثبوت بطلان مذهب أهل السنة المبتني عليهما ، فيثبت صحة مذهب الإمامية لعين ما قلناه في الدليل الرابع .

                  7-: أن الشيعة اتبعوا أئمة أهل البيت عليهم السلام ، وهم مضافا إلى دلالة الأحاديث الصحيحة على لزوم اتباعهم ، فقد وقع الاتفاق على صلاحهم ونجاتهم ، وحسن سيرتهم ، وطيب سريرتهم ، وأما أهل السنة فاتبعوا أئمتهم الذين لم يرد في جواز اتباعهم نص ، ولم يتفق على نجاتهم وصلاحهم ، بل إنهم رووا الأحاديث الصريحة في الطعن فيهم .


                  ولا ريب في أن الواجب هو اتباع المتفق على صلاحه ، دون المختلف فيه الذي قدح فيه أولياؤه وأعداؤه . فحينئذ يكون الشيعة الإمامية هم الناجين دون غيرهم ، لأنهم اتبعوا من يجب اتباعه دون أهل السنة وغيرهم .

                  8- : أن أئمة أهل السنة غير مستيقنين بإيمانهم وبنجاتهم ، وأما أئمة أهل البيت عليهم السلام فهم جازمون بذلك غير شاكين فيه . ولا شك في أن اتباع الجازم بذلك هو المتعين ، دون اتباع غيره . وبذلك يكون الشيعة الإمامية هم الناجين دون غيرهم ، لاتباعهم من يتعين اتباعه .
                  أما أن أئمة أهل السنة غير جازمين بنجاتهم فيدل عليه كثير من الآثار المروية عنهم في ذلك : ومن ذلك ما رووه في احتضار أبي بكر أنه قال : وددت أني خضرة
                  تأكلني الدواب ( 1 ) .
                  وقال عمر في احتضاره : لو أن لي الدنيا وما فيها لافتديت بها من النار وإن لم أرها ( 2 ) .
                  وقال أيضا حينئذ : لو أن لي الدنيا وما فيها لافتديت به من هول ما أمامي قبل أن أعلم الخبر ( 3 ) .
                  وفي بعضها : لافتديت به من هول المطلع ( 4 ) .
                  وقال وقد أخذ تبنة من الأرض : ليتني كنت هذه التبنة ، ليتني لم أخلق ، ليت أمي لم تلدني ، ليتني لم أك شيئا ، ليتني كنت نسيا منسيا ( 5 ) . وما قاله عمر وقت احتضاره غير هذا كثير ، فراجعه في مظانه ( 6 ) .
                  بينما رووا أن عليا عليه السلام لما ضربه ابن ملجم قال : فزت ورب الكعبة ( 7 ) .
                  ثم إن عمر كان يسأل حذيفة بن اليمان هل ذكر في المنافقين أم لا ( 8 ) .
                  1) الطبقات الكبرى 3 / 198 .
                  (2) كتاب المحتضرين ، ص 56 .
                  (3) الطبقات الكبرى 3 / 353 . كتاب المحتضرين ، ص 56 .
                  (4)
                  المستدرك 3 / 92 . تاريخ الإسلام : عهد الخلفاء الراشدين ، ص 278 . مجمع الزوائد 9 / 75 ،
                  وقال : رواه الطبراني في الأوسط وإسناده حسن . 9 / 77 وقال : رواه أبو يعلى ورجاله رجال الصحيح . تاريخ الخلفاء ، ص 106 .

                  (5) الطبقات الكبرى 3 / 360 ، 361 .
                  (6)
                  راجع الطبقات الكبرى 3 / 351 - 361 ، تاريخ الإسلام : عهد الخلفاء الراشدين ، ص 278 - 282 .
                  كتاب المحتضرين ، ص 55 - 56 .

                  (7) كتاب المحتضرين ، ص 60 - 61 . إحياء علوم الدين 4 / 479 .
                  (8)
                  سير أعلام النبلاء 2 / 364 . تاريخ الإسلام : عهد الخلفاء الراشدين ، ص 494 . جامع البيان ( تفسير الطبري ) 11 / 9 .
                  البداية والنهاية 5 / 18 ، كنز العمال 13 / 344


                  9- أن مذهب الشيعة الإمامية هو المذهب الخالص عن الأباطيل في الفروع والأصول ، وقد اطلعنا على نماذج كثيرة من أقوال أصحاب المذاهب وفتاواهم ولا مجال لذكرها .وأما عقائد الإمامية فهي خالية عن كل ذلك .
                  ولا بأس أن نذكرها مجملة ، فنقول في بيانها على نحو الإجمال : إن الشيعة الإمامية يعتقدون أن الله سبحانه هو المخصوص بالأزلية والقدم ، وكل ما سواه مخلوق محدث ، وأنه واحد وليس بمركب ، لأنه لو كان مركبا لاحتاج إلى أجزائه ، ولكان
                  مسبوقا بها ، فيكون حينئذ محدثا ، كما أنه تعالى ليس بجسم ولا جوهر ولا عرض ولا يحويه مكان ولا في جهة ، وإلا لكان محدثا مخلوقا ، وليس له شبيه ولا نظير ولا ند ولا مثيل .

                  ويعتقدون أنه تعالى قادر على جميع المقدورات ، وأنه لا يعجزه شئ وهو على كل شئ قدير ، وأنه عدل حكيم لا يظلم أحدا ، ولا يقع منه القبيح ، ولا يفعل إلا لحكمة وغرض ، ولولا ذلك لكان جاهلا أو محتاجا أو عاجزا أو عابثا تعالى الله عن ذلك علوا كبيرا .

                  ويعتقدون أيضا أنه تعالى لا يرى ولا يدرك بالحواس ، لا في الدنيا ولا في الآخرة ، لقوله تعالى ( لا تدركه الأبصار وهو يدرك الأبصار وهو اللطيف الخبير )
                  ثم إن الشيعة الإمامية يعتقدون أن أنبياء الله عامة ورسول الله صلى الله عليه وآله وسلم خاصة معصومون عن الخطأ والسهو والمعصية : صغيرها وكبيرها ، من أول
                  العمر إلى آخره ، قبل بعثتهم وبعدها ، فيما يبلغونه وما لا يبلغونه ، ولولا ذلك لما حصل الوثوق بهم وبكلامهم ، فتنتفي الفائدة من بعثتهم ، وأنهم منزهون من كل ما ينفر عنهم من الصفات الذميمة والطباع السيئة والأفعال القبيحة وعن دناءة الآباء وعهر الأمهات .
                  ثم إن الإمامية قالوا بعصمة الأئمة ، وبلزوم النص عليهم ، وبأنهم أفضل أهل زمانهم ، لقبح تقديم المفضول على الفاضل ، واشترطوا طهارة مولده ، ونزاهته عن كل ما ينفر منه كما تقدم في النبي .
                  وأن يكون أعلم الناس لا يحتاج أن يسأل غيره فيما ينتابه من الحوادث ، وأن يكون طاهر المولد ، ولا يكون ابن زنا أو مختلط النسب ، أو من يعير بأمه أو بأبيه ، أو معتوها ، أو متكالبا على الدنيا ، أو مأبونا أو ملعونا
                  وبالإجمال : كل من كان منصفا ، واطلع على المذاهب بتأمل وإنصاف يجد أن مذهب الشيعة الإمامية هو المذهب الواجب الاتباع ، لموافقته للأدلة الصحيحة ، وبعده عن الأباطيل والبدع
                  10- لقد أثبت علماء الشيعة الإمامية مذهب أهل البيت عليهم السلام وردوا على خصومهم ، وفندوا آراء المذاهب الأخرى ، وهم في ذلك قد ألزموا أنفسهم بألا يحتجوا إلا بما ورد في كتب القوم مما يعترفون بصحته ويسلمون به ، فأثبتوا صحة المذهب من طريقهم ، وطريق خصومهم .
                  فاحتجوا على أهل السنة بما روي في الصحيحين وباقي الكتب المعتبرة عندهم ، وبأقوال أعلامهم وأساطين علمائهم .
                  11- إن علماء الشيعة الإمامية ناظروا خصومهم في الإمامة وغيرها من المسائل الخلافية ، فكانت الحجة معهم والغلبة لهم على غيرهم ، فألفوا في ذلك المصنفات الكثيرة المشتملة على أمثال هذه المناظرات ، ككتاب ( الإحتجاج )
                  لأحمد بن علي الطبرسي ، وكتاب ( الفصول المختارة ) للسيد المرتضى ، وكتاب ( المراجعات ) للسيد شرف الدين ، وكتاب ( الغدير ) للشيخ عبد الحسين الأميني وغيرها من الكتب التي لو تأملها المتأمل لحصل له القطع بمذهب الشيعة الإمامية دون غيره من المذاهب .

                  وعلماء الشيعة كانوا وما يزالون يدعون أرباب المذاهب للمناظرة في المذهب ، بل إن عوام الشيعة كثيرا ما يقدمون على مناظرة علماء الطوائف الأخرى فضلا عن العوام منهم ، ثقة منهم بأن ما عندهم هو الحق ، وما عليه غيرهم هو الباطل ،
                  والباطل لا يزهق الحق ( بل نقذف بالحق على الباطل فيدمغه فإذا هو زاهق ) ، وهذا أمر بين يعرفه كل من عرف الشيعة وخالطهم واطلع على أحوالهم
                  12- اعتراف بعض علماء أهل السنة بصحة مذهب الشيعة الإمامية وجواز التعبد به دون العكس ، منهم :
                  1 - الشيخ سليم البشري ، شيخ الجامع الأزهر
                  2 - الشيخ محمود شلتوت ، شيخ الجامع الأزهر

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة السابقة منقولة عن مشاركة العضو طالب الكناني
                    ارجو المعذرة منه فقد نسيت ان اذكر اسمه ...

                    تعليق


                    • #11
                      المشاركة الأصلية بواسطة العراقيه المغتربه
                      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

                      اخي الكريم
                      جوابي على سؤالك هو من كلام الرسول الاعظم صل الله عليه واله اذ قال:

                      ا ني تارك فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أحدهما أعظم من الآخر كتاب الله حبل ممدود من السماء إلى الأرض و عترتي أهل بيتي.

                      وايضاً

                      في تفسير قوله تعالى (وأولئك هم خير البرية) قال أخرج ابن عساكر عن جابر بن عبد الله قال كنا عند النبي صلى الله عليه وآله وسلم فأقبل علي بن أبي طالب عليه السلام فقال النبي صلى الله عليه وآله وسلم والذي نفسي بيده إن هذا وشيعته هم الفائزون يوم القيامة ، ونزلت (إن الذين آمنو وعملوا الصالحات أولئك هم خير البرية)

                      اي شيعة بالضبط؟؟؟؟
                      امامية اثنى عشرية, اسماعيلية, زيدية جاوردية , زيدية هادوية, نصيرية ... الخ

                      لان هناك فرق كثيرة من الشيعة ووصل الامر الى تكفير بعضهم البعض وقتال بعضهم البعض , فكيف تكون الشيعة هم خير البرية وهم هكذا؟

                      تعليق


                      • #12
                        علي ومعزه اختار اسمه

                        يا ارض اشهدي ويا سماء قري فنا شيعي من شيعه علي ابن ابي طالب عليه السلام


                        البيت التي خاطب ابو طالب ربه وهو قد دخل بيت الله





                        يا رب هذا الغسق الدجي والقمر المنبلج المضي
                        بين من امرك الخفي ما ترى اسم ذا الصبي

                        فسمع صوت منادي من السماء فكان جواب بيت شعري

                        يا بيت اهل المصطفى النبيو خصتم بي الولد الزكي
                        اسمه من شامخ العلى علي اشتق من العي


                        علي انت حبي يا افضل معشوق فهنين لك يا علي ورب العرش يسميك

                        تعليق


                        • #13
                          أنتم لا تؤمنون بالنص

                          المشاركة الأصلية بواسطة ابن مسعود
                          سؤال موجه الى كل مسلم ليعلم كل مسلم من هم الفرقة الذين هم على حق أهل السنة أم الشيعة

                          يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم في وصيته "عليكم بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين من بعدي تمسكوا بها وعضوا عليها بالنواجذ، وإياكم و محدثات الأمور، فإن كل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة


                          من هم الخلفاء الراشدين المقصودين في الحديث
                          أو من هم الخلفاء الراشدين الذين أوصى الرسول صلى الله عليه وسلم بالأقتداء بهم
                          أخي العزيز ابن مسعود ، نهجكم هو أن النبي لم ينص على أحد ولم يوص بأحد وإنما هي شورى ( الخلافه) وعليك الإجابه على نفسك.

                          تعليق


                          • #14
                            لا تنس

                            المشاركة الأصلية بواسطة عبدالرحمن الفضل

                            اي شيعة بالضبط؟؟؟؟
                            امامية اثنى عشرية, اسماعيلية, زيدية جاوردية , زيدية هادوية, نصيرية ... الخ

                            لان هناك فرق كثيرة من الشيعة ووصل الامر الى تكفير بعضهم البعض وقتال بعضهم البعض , فكيف تكون الشيعة هم خير البرية وهم هكذا؟
                            لا تنس أنكم من أخرج الصوفيه من السنه وهل بقي أحد سنه غيركم ؟

                            تعليق


                            • #15
                              شيعه علي هم الناجون يوم القامه

                              على لسان اعداء علي عليع السلام عن عاشه قال رسول الله ص يا علي انت خير البشر ونم عادك فقد كفر انتها


                              نهيك عن تنصيب علي يوم الغدير ناهيك عن الا حديث الكثيره الفرقه الناجيه يوم القيامه هم شيعه علي عل لسان رسول الله يا علي انت وشيعتك هم الناجون يوم القيامه انته والله ما احل ان تكون شيعي

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                              يعمل...
                              X