بسم الله الرحمن الرحيم
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن سيدنا محمدا رسول الله
(( وَإِذْ قَالَ رَبُّكَ لِلْمَلَائِكَةِ إِنِّي جَاعِلٌ فِي الْأَرْضِ خَلِيفَةً ۖ قَالُوا أَتَجْعَلُ فِيهَا مَنْ يُفْسِدُ فِيهَا وَيَسْفِكُ الدِّمَاءَ وَنَحْنُ نُسَبِّحُ بِحَمْدِكَ وَنُقَدِّسُ لَكَ ۖ قَالَ إِنِّي أَعْلَمُ مَا لَا تَعْلَمُونَ (30) )) البقرة .
اعلموا ايها الناس ان الله ربكم قد خلقكم لتكونوا له خلافاء في الارض , تحكمون بما انزل بالحق , و تامرون بالمعروف و تنهون عن المنكر , عابدين حامدين له وحده اله و ربا واحدا لا شريك له .
بيان الخلافة و حقيقتها التي يتمارا فيها المبطلون :
الخلاقة ليس كما يظن البعض انها خلافة منصب و كرسي خلاف رسول الله صل الله عليه و سلم , و ان رسول الله قد ادعى ان علي او ابي بكر او اي كان من البشر خليفة له من بعده !!! بل هي صلة بين العبد و الله ربه , و هي حقا لله وحده جلا وعلا يجعل من يشاء من عباده خليفة في الارض , و ما كان لرسول الله الحق من ان يجعل احدا خليفة لله , فلله وحده الامر و الله يهدي من يشاء الى صراط مستفيم .
و للخلافة شروط فان استطاع العبد اسيفاء شروط الخلافة و ارتقاء درجتها كان بالحق خليفة لله وحده جلا وعلا .
و الخلافة لا تقتصر لا عدد معين و لا احد معين بل هي لكل من اراد ان يعبد الله ربه مخلصا له الدين سابقا بالخيرات يرتقي اعظم الدرجات قربا الى الله و الله هو القريب المجيب .
فلا حرج ان يكون علي بن ابي طالب خليفة لله في عهد رسول الله و لا حرج ان يكون غير علي خليفة لله , و لله عباد مخلصين له الدين في كل زمان و مكان .
فلا تفتروا على الله الكذب و تدعون ان علي فقط هو الخليفة او ابي بكر او ان الخلافة تقتصر فقط على اربعة او كما يظن الشيعة اثنى عشر امام !!
و اعموا ان الامام الوحيد الذي شرعه الله تبارك و تعالى لعباده هو كتاب الله العزيز , (( أَفَمَنْ كَانَ عَلَىٰ بَيِّنَةٍ مِنْ رَبِّهِ وَيَتْلُوهُ شَاهِدٌ مِنْهُ وَمِنْ قَبْلِهِ كِتَابُ مُوسَىٰ إِمَامًا وَرَحْمَةً ۚ أُولَٰئِكَ يُؤْمِنُونَ بِهِ ۚ وَمَنْ يَكْفُرْ بِهِ مِنَ الْأَحْزَابِ فَالنَّارُ مَوْعِدُهُ ۚ فَلَا تَكُ فِي مِرْيَةٍ مِنْهُ ۚ إِنَّهُ الْحَقُّ مِنْ رَبِّكَ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يُؤْمِنُونَ (17 )) هود .
(( انا نحن نحي الموتى و نكتب ماقدموا , و كل شيء احصيناه في امام مبين )) فالامام المبين يلغي كل امام غائب غير مبين .
(( يَوْمَ نَدْعُو كُلَّ أُنَاسٍ بِإِمَامِهِمْ ۖ فَمَنْ أُوتِيَ كِتَابَهُ بِيَمِينِهِ فَأُولَٰئِكَ يَقْرَءُونَ كِتَابَهُمْ وَلَا يُظْلَمُونَ فَتِيلًا (71)
وَمَنْ كَانَ فِي هَٰذِهِ أَعْمَىٰ فَهُوَ فِي الْآخِرَةِ أَعْمَىٰ وَأَضَلُّ سَبِيلًا (72) )) الاسراء .
و الايات البينة كثيرة و لكن اكثر الناس لا يؤمنون و العياذ بالله , فامنوا بالله و ما انزل اليكم من ربكم و لا تتبعوا السبل فتضلوا كما انتم عليه الان .
سبحان ربك رب العزة عما يصفون و سلام على المرسلين و الحمد لله رب العالمين .
تعليق