
بعد السلام والتحية ..
والصلاة على نبينا محمد وآله الطاهرين ..
اصدر آية الله ناصر مكارم شيرازي بيانا ندد فيه بعمليات الإبادة الجماعية ضد الشيعة في اليمن, مؤكدا ان أمريكا ترى ان مصالحها تتحقق في قمع الشيعة.وأفاد مراسل وكالة مهر للأنباء ان البيان أشار الى الخلاف الذي حصل اخيرا بين شيعة اليمن والحكومة المركزية في بلادهم بسبب التمييز حتى وصل الخلاف الى نزاع مسلح بينهما , ورأى ان السعودية التي تربطها علاقات جيدة مع الحكومة اليمنية قامت وبذريعة اختراق الشيعة لحدود السعودية , بصب وابل قنابلها من البر والجو على المدنيين ما ادى الى إراقة دماء العديد من المدنيين الأبرياء من النساء والاطفال وتشريد العوائل , وبدأت حملة إبادة جماعية مدعومة من قبل امريكا التي ترى ان مصالحها تتحقق في قمع الشيعة .
وانتقد آية الله مكارم شيرازي في البيان صمت المحافل الدولية تجاه هذه الاحداث , معربا عن أسفه لموقف مفتي السعودية وعلماء آخرين من الوهابية, الذين تعينهم الحكومة ويتلقون رواتبهم منها, المؤيد للظالمين والمجرمين والذي يعتبر مجموعة الحوثيين على الباطل , ويحشدون الناس للدخول في الحرب الى جانب الحكومة مدعين ان قتلاهم في هذه الحرب شهداء , كما شدد المرجع الديني على أن هذه الثقافة هي نفس ثقافة القاعدة وطالبان .
ودعا آية الله مكارم شيرازي مفتي وعلماء السعودية الى خشية الله تبارك وتعالى وادراك مسؤوليتهم يوم القيامة عن كل قطرة دم تراق من دماء الابرياء , مؤكدا ان موقفهم يتعارض مع النص الصريح للقرآن الكريم والاحاديث النبوية الشريفة التي تؤكد على حرمة دم المسلم وماله وان كل من يصل باتجاه القبلة فهو مسلم وان أهل القبلة لا يعدون كافرين .
كما أهاب المرجع الديني في ختام بيانه, بجميع المسلمين في العالم بأن يحتجوا بألسنتهم ويضغطون من خلال المحافل الدولية لإنقاذ الشيعة المظلومين العزل الابرياء في اليمن من مخالب الظالمين والدعاء لهم في الصلاة ./انتهى/
http://www.mehrnews.com/ar/NewsDetai...&NewsID=985230
والسلام عليكم ..

تعليق