اللهم صل على محمد وعلى آل محمد.....
إبان غزو العراق.. وكعادتهم في الكذب.... زعم بعض السلفيين أن آية الله السيستاني أفتى بحرمة مقاومة المحتلين..... وهذه كذبة واضحة..... ونتحداهم أن يأتونا بتلك الفتوى المزعومة من موقعه الرسمي:
www.sistani.org
موضوعنا عن فتاوى ابن باز إبان حرب الخليج: وسنأتي بفتاويه ومن موقعه الرسمي:
الفتوى الأولى: عمل صدام عدوان أثيم ومنكر شنيع
http://www.binbaz.org.sa/mat/8345
وكل ما في الأمر أن الدولة السعودية احتاجت إلى الاستعانة ببعض الجيوش من جنسيات متعددة ومن جملتهم الولايات المتحدة وإنما ذلك للدفاع المشترك مع القوات السعودية عن البلاد والإسلام وأهله ولا حرج في ذلك. لأنه استعانة لدفع الظلم وحفظ البلاد وحمايتها من شر الأشرار وظلم الظالمين وعدوان المعتدين فلا حرج كما قرره أهل العلم وبينوه. وأما ما أشاعته بعض الأقليات الإسلامية التي صدقت أقوال صدام وأكاذيبه حول تدخل الكفار في شؤون المسلمين ومقدساتهم وغيرها من الإشاعات الباطلة، فإنه شيء باطل ولا أصل له والذي أشاعه هو حزب صدام وهو حزب بعثي قومي وليس حزبا إسلامي، وحتى لو كانوا مسلمين إذا تعدوا وجب ردعهم ولو بالاستعانة ببعض الكفرة.
الفتوى الثانية: كلمة لعموم المسلمين إثر بدء عمليات تحرير الكويت
http://www.binbaz.org.sa/mat/8382
بسم الله الرحمن الرحيم
والحمد لله ، والصلاة والسلام على رسول الله وبعد . .
إن ما حصل من الجهاد لعدو الله صدام حاكم العراق جهاد شرعي من المسلمين ومن ساعدهم في ذلك لكونه قد ظلم وتعدى واجتاح بلادا آمنة بغير حق ، ولهذا وجب جهاده على الدول الإسلامية لإخراجه من الكويت دون قيد أو شرط نصرة للمظلومين ، وإقامة للحق وردعا للظالم؛ لأن الله سبحانه أمر بذلك وهكذا رسول الله صلى الله عليه وسلم . والواجب على المسلمين بهذه المناسبة تقوى الله سبحانه وتعالى ، والاستقامة على دينه ، والحذر عما نهى الله عنه ، وحسن الظن بالله والتوكل عليه ، والإيمان بأنه سبحانه هو الذي بيده النصر والضرر والنفع ، ولكنه قد شرع الأسباب وأمر بها للاستعانة بها على طاعة الله وأداء حقه وترك معصيته وردع الطاغية عن ظلمه ، وحماية بلاد المسلمين وأنفسهم وأموالهم وأعراضهم . وينبغي لكل مؤمن ومؤمنة أن يضرع إلى الله سبحانه وتعالى بالدعاء لطلب النصر ، وتأييد الحق وأهله ، وردع الظالم المعتدي وإبطال كيده وطلب إدارة السوء عليه ، والله ولي التوفيق.
الله أكبر.......
كبيرهم ابن باز يجيز الإستعانة بالكفار ضد المسلمين....... وفوق ذلك يعتبر ما قاموا به جهادا...... ومن ثم يأتون لكي يفتروا على آية الله السيستاني الكذب ويقولوه ما لم يقله؟
تعليق