إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

تواضع وحسن اخلاق الامام علي بن ابي طالب عليه السلام

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تواضع وحسن اخلاق الامام علي بن ابي طالب عليه السلام


    السلام عليكم

    تواضع الامام علي بن ابي طالب عليه السلام

    من المشهور عن الامام علي عليه السلام انه ترك التفضيل لنفسه وولده على احد من اهل الاسلام , حيث يروى انه دخلت عليه اخته السيدة ام هانئ بنت ابي طالب عليهم السلام , فدفع اليها عشرين درهما فسألت ام هانئ مولاتها العجميه فقالت : كم دفع اليك امير المؤمنين ؟ فقالت : عشرين درهما , فانصرفت مسخطه , فقال لها الامام علي عليه السلام : انصرفي رحمك الله ما وجدنا في كتاب الله فضلا لاسماعيل على اسحاق .

    وعندما بعث اليه من خراسان بناب كسرى فقال لهن : ازوجكن ؟ فقلن له : لا حاجه لنا في التزويج فانه لا اكفاء لنا الا بنوك فان زوجتنا منهم رضينا , فكره ان يؤثر ولده بما لا يعم به المسلمين .

    ويروى انه بعث الى الامام علي عليه السلام بتحفة من غوص البحر من البصرة ولا يدري ما قيمته , فقالت له ابنته ام كلثوم : يا امير المؤمنين اتجمل به ويكون في عنقي ؟ فقال عليه السلام : يا ابا رافع ادخله الى بيت المال ليس الى ذلك سبيل حتى لا تبقى امرأة من المسلمين الا و لها مثل ما لك.

    ويروى انه الامام علي بن ابي طالب عليه السلام قام خطيبا بالمدينة حين ولي فقال عليه السلام : يا معشر المهاجرين والانصار يا معشر قريش اعلموا والله اني لا ارزؤقكم ( اصيب من مالكم ) من فيئكم شيئا ما قام لي عذق بيثرب , افتروني مانعا نفسي وولدي ومعطيكم ؟
    ولأسوين بين الاسود و الاحمر , فقال اليه سيدنا عقيل بن ابي طالب رضي الله عنه وارضاة فقال : لتجعلني واسودا من سودان المدينة واحدا ؟
    فقال له مولانا علي بن ابي طالب عليه السلام : اجلس رحمك الله تعالى اما كان ههنا من يتكلم غيرك ؟ وما فضلك عليه الا بسابقة او تقوى .

  • #2
    باسمه تعالى

    مع تايد الغسيل مفيش مستحيل !!

    مع احترامي لك موضوع لا يحمل مصدر نرجع له أو سند نستفيد منه لذا لا يصح للاحتجاج !

    تعليق


    • #3

      السلام عليكم

      اخوي المصدر هو كتاب سلوني قبل ان تفقدوني الجزء الثاني

      سبحان الله و غفر الله الك

      ارجو مسح كلمه تايد للغسيل

      يجب عليك احترام صاحب الموضوع

      الله يبارك فيك

      وشكرا

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة محمد علي حسن
        باسمه تعالى

        مع تايد الغسيل مفيش مستحيل !!

        مع احترامي لك موضوع لا يحمل مصدر نرجع له أو سند نستفيد منه لذا لا يصح للاحتجاج !
        الله أكبر عليك ..أول مرة تقول رأي يعجبني ..فعلا اليوم أنت متميز ..

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        x

        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

        صورة التسجيل تحديث الصورة

        اقرأ في منتديات يا حسين

        تقليص

        لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

        يعمل...
        X