إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

كيف يقول الرسول لمرتدٍ هذا الكلام ؟

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كيف يقول الرسول لمرتدٍ هذا الكلام ؟

    العضو السائل : محب الحسن والحسين
    رقم السؤال : 77


    السؤال :

    كيف يقول الرسول صلى الله عليه (وآله) وسلم لرجل سيرتد بعد موته { اذ يقول لصاحبه لا تحزن ان الله معنا } فيبشره بمعية الله له ؟ ويخبره أن الله شهد له بحق الصحبة على الإيمان ؟ وأي منزلة أعظم من هذه ؟
    شكرا لسماحتكم ..



    الجواب :

    بسم الله الرحمن الرحيم

    أولاً : المعيّة موجودة في القرآن الكريم في مواضيع عديدة، قال تعالى : {وإن الله لمع المحسنين} وقال : {وهو معكم أينما كنتم} وفي آيةٍ : {قال الله إني معكم} وهكذا..

    ثانياً : إن هذا الكلام قاله رسول الله له لمّا رآه حزيناً، فأراد أن يسلّيه به، فلماذا حزن ؟ ولو كان حزنه حقاً لما نهاه عنه !!

    وثالثاً : كم فرقٌ بين حال أبي بكر الذي كان مع رسول الله في الغار وهو حزين، وبين حال الذي بات على فراش رسول الله وقد أحاط به الأعداء يتربّصون وهو مسرور قد باع نفسه لله كما قال تعالى : {ومن الناس من يشري نفسه ابتغاء مرضاة الله} وهي نازلة فيه في رواية الفريقين ؟!

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X