إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

قالوا بتحريف القران واتهموا الشيعه بذلك!!

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قالوا بتحريف القران واتهموا الشيعه بذلك!!

    اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
    التعديل الأخير تم بواسطة بسمله; الساعة 16-02-2023, 07:54 AM.

  • #2
    بسم الله
    من لم يأتمن على تبليغ سورة برأء كيف يؤتمن
    على جمع القرأن

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة بسمله
      الإمام شيخ المفسرين مجاهد بن جبر قال الحافظ ابن عبد البر الأندلسي :" وروى أبو نعيم الفضل بن دكين قال حدثنا سيف عن مجاهد قال : كانت الأحزاب مثل سورة البقرة أو أطول ، ولقد ذهب يوم مسيلمة قرآن كثير ، ولم يذهب منه حلال ولا حرام " .

      وهذا مجاهد بن جبر إمام السلف في التفسير والفقه يقول بتحريف القرآن ، فهل يكفر عندهم أم أن الكفر لا يقبل إلا الشيعة ؟! .
      تفسير مجاهد : " قال نا آدم قال نا ورقاء عن ابن أبي نجيح عن مجاهد قال : {وَإِذْ أَخَذَ اللَّهُ مِيثَاقَ النَّبِيِّينَ لَمَا آتَيْتُكُمْ مِنْ كِتَابٍ وَحِكْمَةٍ}(آل عمران/81) قال : هذا خطأ من الـكُـتّـاب ، وهي في قراءة ابن مسعود ( وإذ أخذ الله ميثاق الذين أوتوا الكتاب لما آتيتكم ) " .
      أخرج عبد بن حميد والفريابي وابن جرير وابن المنذر عن مجاهد في قوله {وَإِذْ أَخَذَ اللَّهُ مِيثَاقَ النَّبِيِّينَ لَمَا آتَيْتُكُمْ مِنْ كِتَابٍ وَحِكْمَةٍ}(آل عمران/81) قال : هي خطأ من الـكُـتّـاب " ، وقد صح هذا عن مجاهد ، فهل يكفره الوهابيون أم لا ؟!

      أخرج عبد بن حميد عن عبد الكريم أبي أمية قال : سمعت عكرمة يقول{سِحْرَانِ}(القصص/48). فذكرت ذلك لمجاهد فقال : كذب العبد ! قرأتـها على ابن عباس ( ساحران ) فلم يعب علي ".
      وهاهو مجاهد ينكر قراءة المسلمين المتواترة ويزيد في القرآن حرفا ، والذي يدل على أن مجاهدا كان بصدد إثبات إحدى الصيغتين ونفي الأخرى هذه الرواية :
      " أخرج عبد الرزاق وابن المنذر عن مجاهد قال : سألت ابن عباس رضي الله عنهما وهو بين الركن والباب والملتزم وهو متكئ على يدي عكرمة فقالت : أ {سِحْرَانِ تَظاهَرا }(القصص/48) أم ( ساحران ) فقلت ذلك مرارا فقال : عكرمة ( ساحران تظاهرا ) ! اذهب أيها الرجل ! " .
      يا أختاه القراءات شيء والتحريف شيء آخر .. والمعتمد هو القراءات المتواترة .. وما عداها لا نعترف به

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

      يعمل...
      X