إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

منكر الأمامة مسلم لكن ماحكم من ينكر رؤية الله

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • منكر الأمامة مسلم لكن ماحكم من ينكر رؤية الله

    بسم الله الرحمن الرحيم

    مسكين السني !!!
    لو شغل مخه و فكر قليلاً و أنكر أن لله جسماً يرى فهو كافر زنديق
    بل يجب قتله بالسيف !!!
    مسكين السني !!!
    لو قرر أن يتبع علي بن أبى طالب -صلوات الله عليه- و أهل البيت - صلوات الله عليهم - وقال بأن الله لا يرى لأنه قال في القرأن لن ترانى و النصوص من ال محمد تواترت على هذا القول
    فهو أيضاً كافر زنديق
    مسكين السني !!!
    لو لم يكن مجسماً فهو كافر زنديق !!!


    مفتي السعودية عبد العزيز بن باز غلا في الموضوع وذلك في الفتوى الصادرة في 8|1407 المرقم 717|2 جواباً على سوَال وجّهه عبد اللّه بن عبد الرحمن يتعلّق بجواز الاقتداء والائتمام بمن لا يعتقد بمسألة الروَية في يوم القيامة فأفتى: بإنّ من ينكر روَية اللّه سبحانه وتعالى في الآخرة لا يُصلّى خلفه، وهو كافر عند أهل السنّة والجماعة، وأضاف أنّه قد بحث هذا الموضوع مع مفتي الاَباضية في عمان: الشيخ أحمد الخليلي فاعترف بأنّه لا يوَمن بروَية اللّه في الآخرة، ويعتقد أنّ القرآن مخلوق، واستدلّ لذلك بما ذكره ابن القيم في كتابه «حادي الاَرواح» ذكر الطبري وغيره أنّه قيل لمالك: إنّ قوماً يزعمون أنّ اللّه لا يرى يوم القيامة فقال مالك ـ رحمه اللّه ـ: السيف السيف.

    وقال أبو حاتم الرازي: قال أبو صالح كاتب الليث: أملى على عبد العزيز ابن سلمة الماجشون رسالة عما جحدت الجهمية فقال: لم يزل يملي لهم الشيطان حتى جحدوا قول اللّه تعالى: "وجوهٌ يومئذٍ ناضرةٌ * إلى ربّها ناظرةٌ" .

    وذكر ابن أبي حاتم عن الاَوزاعي أنّه قال: إنّي لاَرجو أن يحجب اللّه عزّ
    ( 389 )
    وجلّ جهماً وأصحابه عن أفضل ثوابه، الذي وعده أولياءه حين يقول: "وجوهٌ يومئذٍ ناضرةٌ * إلى ربّها ناظرةٌ" .

    إلى أن نقل عن أحمد بن حنبل وقيل له في رجل يحدّث بحديث عن رجل عن أبي العواطف أنّ اللّه لا يرى في الآخرة فقال: لعن اللّه من يحدّث بهذا الحديث اليوم، ثم قال: أخزى اللّه هذا. وقال أبو بكر المروزي:
    من زعم أنّ اللّه لا يُرى في الآخرة فقد كفر، وقال: من لم يوَمن بالروَية فهو جهمي، والجهمي كافر، وقال إبراهيم بن زياد الصائغ: سمعت أحمد بن حنبل يقول: الروَية من كذب بها فهو زنديق، وقال: من زعم أنّ اللّه لا يُرى فقد كفر باللّه، وكذّب بالقرآن، وردّ على اللّه أمره، يستتاب فإن تاب وإلاّ قتل
    ..

    وقال البربهاري في شرح السنة ص86: واعلم ان اول من ينظر الى الله [تعالى] في الجنة الاضراء ، ثم الرجال ، ثم النساء ، بأعين رؤوسهم ، كما قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم) : (( إنكم سترون ربكم كما ترون القمر ليلة البدر ، ولا تضامون في رؤيته )) ، والايمان بهذا واجب
    وإنكاره كفر .


  • #2
    وهل القول بالرؤية يعني القول بالجسمية ؟
    هذا فكر قاصر جدا ...نحن نؤمن بالقرآن .. القرآن قال سترون الله في الآخر ... نؤمن ونصدق .. كيفية هذه الرؤية لا نعلمها وبالتالي لا تستلزم الجسمية خصوصا مع الاختلاف الذي قد يطرأ عغلى الانسان في الآخرة .

    تعليق


    • #3
      ...نحن نؤمن بالقرآن .. القرآن قال سترون الله في الآخر ... نؤمن ونصدق .. كيفية هذه الرؤية لا نعلمها وبالتالي لا تستلزم الجسمية خصوصا مع الاختلاف الذي قد يطرأ عغلى الانسان في الآخرة .


      أين قال الله تعالى في القرأن أنكم سترون الله ؟

      تعليق


      • #4
        لَى رَبِّهَا نَاظِرَةٌ }القيامة23
        وقد ثبتت الأحاديث في هذا الشأن ..

        تعليق


        • #5
          اخي كرار...

          يقول الباري في سورة النمل : وَإِنِّي مُرْسِلَةٌ إِلَيْهِم بِهَدِيَّةٍ فَنَاظِرَةٌ بِمَ يَرْجِعُ الْمُرْسَلُونَ

          ما معنى ناظرة في هذه الآية!؟

          تعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة Ahmad9666
            اخي كرار...

            يقول الباري في سورة النمل : وَإِنِّي مُرْسِلَةٌ إِلَيْهِم بِهَدِيَّةٍ فَنَاظِرَةٌ بِمَ يَرْجِعُ الْمُرْسَلُونَ

            ما معنى ناظرة في هذه الآية!؟
            و هل قال الله في هذه الآية : ناظرة بـ .. أم ناظرة إلى ... ؟؟!!

            يبدو أنك لا تعرف الفرق بين أن تأتي كلمة " ناظر " مع حرف الجر إلى أو من غير حرف الجر ..

            انظر إلى قول الله تعالى : " أفلا ينظرون إلى الإبل كيف خلقت " ... ثم حاول تفسير هذه الآية من خلال الآية التي وضعتها أعلاه لنرى هل ستصل إلى نتيجة..!!

            تعليق


            • #7
              النفيس ...

              اقرأ هذا http://www.anwar5.net/albatoul/index.php?id=1036

              تعليق


              • #8
                الرؤية لا تعني الجسمية يا سادة .

                تعليق


                • #9
                  ألي مايشوف ألله كافر حبيبي جا أشلون أنشوف أنمله وألله مانشوفه خايبين أشمالكم

                  تعليق


                  • #10
                    قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم) : (( إنكم سترون ربكم كما ترون القمر ليلة البدر ، ولا تضامون في رؤيته ))

                    ليس كمثله شيء
                    و احاديثكم المفبركة تشبه رؤية الله برؤية القمر

                    راح يجون ناصر الحقاني و كرار احمد و يقولون انت فهمت الحديث بصيغة ثانية
                    لا احبائي
                    ما ينفع معي هذا النوع من الكلام
                    الحديث واضح هههههههههههه

                    تعليق


                    • #11
                      عواء الوهابيه

                      عواء الوهابيه
                      حسين مجيد عيدي
                      في هذه الايام نرى الوهابيين المتصهينين بالتشويش على افكار المسلمين ومعتقداتهم لا من اجل توحيد المسلمين على كلمة سواء وانما من اجل زرع الفتنه ولاقتتال الطائفي وابعاد انظار المسلمين نحو عدوهم المشترك من خلال التدليس والتحريف والكذب والافتراء وهو من سجايا الجبناء لان التقاة لابد ان يكونوا مع الصادقين فالوهابين المختله عقولهم والذين يدلسون وفق هواهم وبما ينسجم مع افكارهم العقيمه قد اعمى الله بصيرتهم وعطل ادمغتهم (لانه من كمل عقله كمل دينه) فالله جعل العقل هو الحكم في كل الامور لانه النور الذي يميز به الانسان بين الحق والباطل وبين النور والظلام . فالمسلمين سنة وشيعه قد عرفوا افكار والوهابيين وعقيدتهم المجسمه من اتباع ابن تيميه ومحمد ابن عبد الوهاب من ان الله له حد وتردد وانه شابا امرد له رجلين ويدين وغيرها من البدع والتي يكفرون عليها المسلمين كما جاء في كتاب (شهداء الفضيله ) للامني ص 288 ((والذي اثبت ان محمد عبد الوهاب قال ان الانسان اذا مات صار معدوما وان محمد قد مات فان عصاي احسن من محمد )) كما قال الوهابي عدنان عرعور من على احدى القنوات الفضائيه ((ان النبي لاينفع ولا يضر بعد موته فهل يستطيع النبي ان ينقذ غريقا من البحر )) .
                      نحن نعلم1ن النقاش مع هؤلاء المعاندين عقيم لانهم لايريدوا ان يعرفوا الحقيقه كما لايريدون غيرهم ان يعرفوها وعلى عامة المسلمين سنة وشيعه ان يعرفوا ان الوهابيه ليسوا من اهل السنه والجماعه وهم يختلفون عن المذاهب الاربعه فقد ذكر ابن عساكر وهو من كبار علماء السنه (ان الوهابيه قد تمادت في ضلالاتها والاصرار على جهالاتها حتى ان يصرحوا ان لله ضرسا ورجلا وانه ينزل بذاته على حمار بصورة شاب امرد) وقال مفتي سوريا (ان الوهابيه ليسوا من السنه ) وقال شيخ الازهر القرضاوي (ان الفكر الوهابي غير الفكر السني وقال يجوز التعبد بمذهب الشيعه حينما طلبوا منه الوهابين تكفير الشيعه) وقال امام السنه والجماعه ابو زهره في كتابه تاريخ المذاهب (ان السنه غير الوهابيه ) .
                      ان هذا الرفض للوهابيه من قبل عموم المسلمين جاء من سجاياهم القذره والكذب والدجل فالرجال المؤمنين الموحدين يجب ان لايكونوا الا مع الصادقين ااذ قال الله تعالى (( ياايها الذين امنوا اتقوا الله وكونوا مع الصادقين )) ولكن هؤلاء الوهابيه لانجد في دينهم سوى التكفير والطائفيه والاحزمه الناسفه والسيارات المفخخه والتجسيم والتفرقه بين كلام الله تعالى وكلام رسوله صلى الله عليه وسلم فهم يريدون قرانا ولايحبون ان يستمعوا ويطيعوا رسوله والمسلمين كافه يروا ان لااسلام بدون قران مقترن مع السنه النبويه هؤلاء من اتباع نظرية (( حسبنا كتاب الله )) فهم يرون ان الرسول يتدخل مالم يؤذن به!! في حين قال الله تعالى ((وما كان لمؤمن او مؤمنه اذا قضى الله ورسوله امره ان يكون لهم الخيره من امرهم ومن يعصي الله ورسوله فقد ضل ضلالا مبينا )) وقال النبي (ص) كما جاء في سلسلة الاحاديث الصحيحه للالباني مجلد 2 حديث رقم 882 ((ايحسب احدكم متكئا على اريكته قد يظن ان الله لم يحرم شيئاالا ما في هذا القران ؟!! الا واني والله قد امرت ووعظت ونهيت عن اشياء انها لمثل هذا القران او اكثر )) . ومن هنا على كافة المسلمين سنة وشيعه ومن اجل اظهار الحقائق والوصول الى كلمة سواء علينا ان نتدبر عقولنا وان نبحث عن الطريق المستقيم وان نبحث في الادله والاسانيد لكي تتضح الامور وتتبين الحقائق وتنكشف حقيقة الوهابيه .
                      وعلينا ان نعرف حقيقه ثابته وهي لابد ان يكون للدين الاسلامي امتداد وامام معصوم من الخطا بعد النبي (ص) يحدد مسيرة المسلمين ويحافظ على بقاءه سليما من تحريف تعاليمه ومنع الاختلاف والفرقه بين المسلمين خاصة اذا ماعرفنا ان حاكمية الله لاتنتهي بعد وفاة الرسول لان الدين الاسلامي خاتم الاديان فلا دين بعده يصحح المسيره ومن هنا يستوجب ان يكون هناك ائمه وخلفاء بعد الرسول ليمثلوا هذا الامتداد
                      اما عن الصحابه فنحن مع الصحابه الاوفياء مع الرسول وليس مع الصحابه الذي وصفهم الله بالمنافقين من المرتدين والناكثين والمنقلبين . نحن مع الصحابه امثال اويس القرني الذي قال فيه الرسول (انه خير التابعين) وقتل في صفين ومع محمد ابن ابي بكر الذي قتلوه ووضعوا جسده في حمار نحن مع حجر ابن عدي والذي عندما اراد معاوية قتله طلب منهم ان يقتلوا ابنه امامه ليتيقن انه مات شهيدا على ولاية علي عليه السلام نحن مع عمر الخزاعي وكميل ابن زياد وميثم التمار وقنبر نحن مع سليمان الفارسي والمقداد وعمار ابن ياسر وجابر الانصاري وغيرهم من الصحابه المنتجبين .
                      لقد جعل الله ورسوله الائمه الاثني عشر امان لهذه الامه والزمونا باتباعهم واقتفاء اثرهم لانهم عدل القران في الميزان لايجد المسلم عنهم حولا ولا يرتضي بهم بدلا وانهم كسفينة نوح لايسلم الا راكبها واخيرا ان الرسول الكريم وهو لاينطق عن الهوى قد اعطى علي عليه السلام مالايجوز اعطاءه من نبي الا لولي عهده وخليفته من بعده وربط صلى الله عليه وسلم امته فيها بحبليه وعصمها الى يوم القيامه بثقليه ولم يستثني من الامه احدا سوى((كتاب الله والائمه من عترته( واخبر الامه انهما لن يفترقا ولن تخلو الارض منهما وان نتامل في الحديث الشريف المتفق عليه (والذي بعثني بالحق ماامن بي من كفر بك ولااقر بالله في جحدك وقد ضل من صد عنك)

                      تعليق


                      • #12
                        اللهم صلى على محمد وال محمد

                        تعليق


                        • #13
                          أوقفني ربي وقال إن لم ترني لم تكن بي.
                          وقال لي أن رأيت غيري لم ترني.
                          أوقفني وقال لي أنت ثابت ومثبت فلا تنظر إلى ثبتك فمن نظرك إليك أتيت وقال لي أنظر إلى مثبتي ومثبتك تسلم لأنك تراني وتراك وإذا كنت في شيء غلبت.
                          وقال لي متى رأيت نفسك ثبتاً أو ثابتاً ولم ترني في الرؤية مثبتاً حجبت وجهي وأسفر لك وجهك فانظر إلى ماذا بدا لك وماذا توارى عنك
                          من مواقف الشيخ النفري

                          تعليق


                          • #14
                            المشاركة الأصلية بواسطة shi3itop
                            قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم) : (( إنكم سترون ربكم كما ترون القمر ليلة البدر ، ولا تضامون في رؤيته ))

                            ليس كمثله شيء
                            و احاديثكم المفبركة تشبه رؤية الله برؤية القمر

                            راح يجون ناصر الحقاني و كرار احمد و يقولون انت فهمت الحديث بصيغة ثانية
                            لا احبائي
                            ما ينفع معي هذا النوع من الكلام
                            الحديث واضح هههههههههههه

                            آهااا
                            علشان كذا هذاك المتمدن يقول إله محمد إله القمر !!

                            في مرة تابعت محاضرة السيّد هادي المدرّسي يقول : مالقيتو أصغر منه .

                            تعليق


                            • #15
                              سمعت أحمد بن حنبل يقول: الروَية من كذب بها فهو زنديق، وقال: من زعم أنّ اللّه لا يُرى فقد كفر باللّه، وكذّب بالقرآن، وردّ على اللّه أمره، يستتاب فإن تاب وإلاّ قتل ..

                              إذن نحن ومن لا يعتقد بالرؤية من أهل السنة كُفار ونستحق القتل يا وهابية؟

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                              يعمل...
                              X