إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

ويكيليكس: السعودية اقترحت تشكيل قوة لمحاربة حزب الله

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ويكيليكس: السعودية اقترحت تشكيل قوة لمحاربة حزب الله

    ويكيليكس: السعودية اقترحت تشكيل قوة لمحاربة حزب الله


    أثارت تسريبات ويكيليكس غضب واشنطن


    نشر موقع ويكيليكس الثلاثاء وثيقة جديدة مفادها أن السعودية اقترحت تشكيل قوة تكون مهمتها محاربة حزب الله في لبنان بمساعدة الولايات المتحدة والامم المتحدة والحلف الاطلسي.
    واوضحت الوثيقة انه خلال اجتماع في مايو/ أيار 2008 مع الدبلوماسي الأمريكي ديفيد ساترفيلد, قال وزير الخارجية السعودي سعود الفيصل إن "ردا امنيا على التحدي العسكري في بيروت الذي يمثله المقاتلون المدعومون من ايران امر ضروري".
    واعرب الفيصل -حسب الوثيقة المسربة- عن خشيته من أن يؤدي انتصار حزب الله على الحكومة اللبنانية إلى أن تضع إيران "يدها على البلاد".
    وأوضحت الوثيقة -التي ارسلتها السفارة الاميركية في بيروت- أن الفيصل اوضح ان "قوة عربية" بامكانها ان تفرض الامن حول بيروت لأن الجيش اللبناني "ضعيف جدا ولا يمكنه تحمل المزيد من الضغوط".
    واشارت الوثيقة الى ان القوة المطلوبة يجب ان تكون مدعومة من قوات الامم المتحدة في جنوب لبنان (اليونيفيل) على ان تقدم الولايات المتحدة والحلف الاطلسي دعما لوجستيا وبحريا وجويا لها.
    وقال الفيصل -وفقا للوثيقة- أن "معركة لبنان هي الاكثر سهولة (من بين ساحات المواجهة مع إيران) للانتصار فيها".
    وقال الفيصل لساترفيلد حسب الوثيقة إن فؤاد السنيورة -رئيس الوزراء اللبناني حينها- يدعم هذا المقترح بقوة، وان الاردن ومصر والجامعة العربية فقط على علم به.

    المصدر
    http://www.bbc.co.uk/arabic/middleea...ks_saudi.shtml

  • #2
    باسمه تعالى
    السلام عليكم
    اولا احييك اخي الفاضل لنقلكم هذه المشاركة الحقيقية في معناها والصادقة لما تحمله من عداء لأهل البيت عليهم السلام ومحبيهم ومواليهم وناصريهم.
    هذا من جهة,ولدي رغبة بسؤال اغلبية رئساء ومسؤولي الدول العربية وعلى راسهم ووزير خارجيتها هل باستطاعتكم الدفاع عن انفسكم أمام جند الله على الارض مالم تقم اسرائيل به,فالجواب بان حزب الله هم الغالبون.
    صدق الله العالي العظيم

    تعليق


    • #3
      باسمه تعالى
      السلام عليكم
      شكرا لك أخي الفاضل لاستضافتنا بالرد على مشاركتكم القوية والتي يجب على الجميع مرورهم وكتابة بما في ضمائرهم من اجوبة مقنعة لهذا المشاركة والتي نوجهها لذاك الوزير الذي يدعوا معظم الدول العربية بالاشتراك للحرب المفروضة على المقاومة الاسلامية في لبنان,وأتوجه بالسؤال لهذا الوزير,هل بمقدوركم مهاجمة جند الله على الارض؟فالجواب لا وألف لا,لكن بالاشتراك مع ربيبتهم اسرائيل واسيادهم الامريكان سوف يدخلون الحرب,اذن فستكون حرباَ عالمية كما اتوقع ستأكل الأخضر باليابس,فمن الخاسر باعتقادكم أيها الرفاق؟.

      تعليق


      • #4
        الله يهديهم

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        x

        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

        صورة التسجيل تحديث الصورة

        اقرأ في منتديات يا حسين

        تقليص

        المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
        أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
        استجابة 1
        10 مشاهدات
        0 معجبون
        آخر مشاركة ibrahim aly awaly
        بواسطة ibrahim aly awaly
         
        أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
        ردود 2
        12 مشاهدات
        0 معجبون
        آخر مشاركة ibrahim aly awaly
        بواسطة ibrahim aly awaly
         
        يعمل...
        X