إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

من هم يهود الدونمة ؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • من هم يهود الدونمة ؟

    يهود الدونمة
    التعريف :
    هم جماعة من اليهود أظهروا الإسلام وأبطنوا اليهودية للكيد للمسلمين ، سكنوا منطقة الغرب من آسيا الصغرى وأسهموا في تقويض الدولة العثمانية وإلغاء الخلافة عن طريق انقلاب جماعة الاتحاد والترقّي . . ولا يزالون إلى الآن يكيدون للإسلام ، لهم براعة في مجال الاقتصاد والثقافة والإعلام لأنها هي وسائل السيطرة على المجتمعات .

    التأسيس وأبرز الشخصيات :
    … أسّسها سباتاي زيفي 1626 – 1675 م : وهو يهودي أسباني الأصل ، تركي المولد والنشأة ، وكان ذلك سنة 1648 م حين أعلن أنّه مسيح بني إسرائيل ومخلصهم الموعود واسمه الحقيقي موردخاي زيفي وعُرف بين الأتراك باسم قرامنتشته .
    - استفحل خطر سباتاي فاعتقلته السلطات العثمانية وناقشه العلماء في ادّعاءاته ، ولمّا عَرف أنه تقرر قتله أظهر رغبته في الإسلام ، وتسمّى باسم محمد أفندي .
    - واصل دعوته الهدّامة من موقعه الجديد كمسلم وكرئيس للحجاب وأمر أتباعه بأن يظهروا الإسلام ويبقوا على يهوديتهم في الباطن .
    - طلب من الدولة السماح له بالدعوة في صفوف اليهود فسمحت له بذلك فعمل بكل خبث واستفاد من هذه الفرصة العظيمة للنيل من الإسلام .
    - اتضح للحكومة بعد أكثر من 10 سنوات أن إسلام سباتاي كان خدعة فنفته إلى ألبانيا ومات بها .
    … أطلق الأتراك على أتباع هذا المذهب "الدونمة" وهي مشتقة من المصدر التركي دونمك بمعنى العودة أو الرجوع .
    … إبراهيم نطحان : يهودي وقد أصبح رسول سباتاي إلى الناس .
    … جوزيف بيلوسوف : وهو خليفة سباتاي ووالد زوجته الثانية ، كان يتحرّك باسم عبد الغفور أفندي .
    … مصطفى جلبي : رئيس فرقة القره قاش وهي من ضمن ثلاث فرق تفرعت عن الدونمة وهم : اليعاقبة والقاقاشية والقاباتجية .
    … ليس لهم مؤلفات مطبوعة ومتداولة ولكن لهم نشرات سرّية كثيرة يتداولونها فيما بينهم .

    الأفكار والمعتقدات :
    · يعتقدون أن سباتاي هو مسيح إسرائيل المخلص لليهود .
    · يقولون إن الجسم القديم لسباتاي صعد إلى السماء فعاد بأمر الله في شكل ملاك يلبس الجلباب والعمامة ليكمل رسالته .
    · يظهرون الإسلام ويبطنون اليهودية الماكرة الحاقدة على المسلمين .
    · لا يصلون ولا يصومون ولا يغتسلون من الجنابة ، وقد يظهرون بعض الشعائر الإسلامية في بعض المناسبات كالأعياد مثلاً إيهاماً وخداعاً ، ومراعاة لعادات الأتراك ذرًّا للرماد في عيونهم ومحافظة على مظاهرهم كمسلمين .
    · يحرمون مناكحة المسلمين ، ولا يستطيع الفرد منهم التعرف على حياة الطائفة وأفكارها إلا بعد الزواج .
    · لهم أعياد كثيرة تزيد على العشرين منها الاحتفال بإطفاء الأنوار وارتكاب الفواحش ، ويعتقدون أن مواليد تلك الليلة مباركون ، ويكتسبون نوعاً من القدسية بين أفراد الدونمة .
    · لهم زيّ خاص بهم فالنساء ينتعلن الأحذية الصفراء والرجال يضعون قبعات صوفية بيضاء مع لفّها بعمامة خضراء .
    · يحرمون المبادرة بالتحية لغيرهم .
    · يهاجمون حجاب المرأة ويدعون إلى السفور والتحلل من القيم ويدعون إلى التعليم المختلط ليُفسدوا على الأمّة شبابها .

    الجذور والعقائد الفكرية :
    q عقيدتهم يهودية صرفة وبالتالي فهم تحلّون بالخصال الأساسية لليهود ، كالخبث والمراوغة والدّهاء والكذب والجبن والغدر ، وتظاهرهم بالإسلام إنما هو وسيلة لضرب الإسلام من داخله .

    q لهم علاقة وطيدة بالماسونية ، وكان كبار الدونمة من كبار الماسونيين .
    يعملون ضمن مخططات الصهيونية العالمية .
    يمتلكون ويديرون أكثر الجرائد التركية انتشاراً مثل جريدة حريت ومجلة حياة ومجلة التاريخ وجريدة مليت وجريدة جمهوريت ، وكلها تحمل اتجاهات يسارية ولها تأثير واضح على الرأي العام التركي .

    الانتشار ومواقع النفوذ : غالبيتهم العُظمى توجد الآن في تركيا .
    - ما يزالون إلى الآن يملكون في تركيا وسائل السيطرة على الإعلام والاقتصاد ، ولهم مناصب حسّاسة جدًا في الحكومة .
    - كانوا وراء تكوين جماعة الاتحاد والترقي التي كان جُلّ أعضائها منهم ، كما ساهموا من موقعهم هذا في علمنة تركيا المسلمة ، وسخروا كثيرًا من شباب المسلمين المخدوعين لخدمة أغراضهم التدميرية .

    ويتضح مما سبق :
    أن الدونمة طائفة من اليهود ادّعت الإسلام ولا علاقة لهم به قدر ذرّة ، وكلنوا يتحينون الفرص للانتقام من الإسلام وإفساد الحياة الاجتماعية الإسلامية والهجوم على شعائر الإسلام . ويكفي أنهم أداروا الجزء الأعظم من انقلاب تركيا الفتاة الذي أسقط السلطان عبد الحميد الثاني .

  • #2
    نفقد قلمك ياطالب




    للرفع

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    x

    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

    صورة التسجيل تحديث الصورة

    اقرأ في منتديات يا حسين

    تقليص

    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

    يعمل...
    X