إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الشيعة اكثر موالاة للصحابة من اصحاب المذاهب الاخرى

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الشيعة اكثر موالاة للصحابة من اصحاب المذاهب الاخرى

    الشيعة اكثر موالاة للصحابة من اصحاب المذاهب الاخرى
    بسم الله الرحمن الرحيم
    وبه نستعين
    والحمد لله رب العالمين
    اللهم صل على محمد و ال محمد
    موالاة الشيعة للصحابة:-
    ان الشيعة يوالون أصحاب محمد صلّى الله عليه وآله وسلّم الذين أبلوا البلاء الحسن في نصرة الدين ، وجاهدوا بأنفسهم ، وأموالهم .
    وإن الدعاء الذي تردده الشيعة لأصحاب محمد صلّى الله عليه وآله وسلم لهو دليل قاطع على حسن الولاء ، وإخلاص المودة .
    نعم : إن الشيعة ليدعون الله لأتباع الرّسل عامة ، ولأصحاب محمد صلّى الله عليه وآله خاصة بما ورثوه من أئمتهم الطاهرين .
    ومن أشهر الأدعية هو : دعاء زين العابدين عليه السلام في صحيفته المعروفة بزبور آل محمد الذي يقول فيه :
    « ...اللهم وأتباع الرّسل ومصدّقوهم من أهل الأرض بالغيب عند معارضة المعاندين لهم بالتكذيب ، والأشتياق إلى المرسلين ، بحقايق الإيمان في كلّ دهر وزمان ، أرسلت فيه رسولاً ، وأقمت لأهله دليلاً، من لدن آدم إلى محّمد صلّى الله عليه وآله وسلم من أئمة الهدى ، وقادة أهل التقى على جميعهم السلام . وأصحاب محّمد خاصة ، الذين أحسنوا الصحبة ، والذين أبلوا البلاء الحسن في نصره ، وكاتفوه ، وأسرعوا إلى وفادته ، وسابقوا إلى دعوته ، واستجابوا له ، حيث أسمعهم حجة رسالاته ، وفارقوا الأزواج ، والأولاد في إظهار كلمته ، وقاتلوا الآباء ، والأبناء في تثبيت نبوّته ، والذين هجرتهم العشائر إذ تعلّقوا بعروته ، وانتفت منهم القرابات إذ سكنوا في ظل قرابته .
    اللهم ما تركوا لك ، وفيك ، وأرضهم من رضوانك وبما حاشوا الحق عليك وكانوا من ذلك لك واليك ، واشكرهم على هجرتهم فيك ديارهم ، وخروجهم من سعة المعاش إلى ضيقه ...» .
    -----


    هؤلاء هم أصحاب محمّد صلّى الله عليه وآله وسلم الذين تعظّمهم شيعة آل محمد (صلى الله عليه و اله) ويدينون بموالاتهم ، ويأخذون تعاليم الإسلام فيما صحّ وروده عنهم .
    ولكن التلاعب السياسي ، واحتدام النزاع بين الطوائف خلق كثيراً من المشاكل في عصور قامت بها فئات لإثارة الفتن حبّاً للسيطرة ، وطمعاً في النفوذ من باب فرّق تسد .

    وصفوة القول إن عصور التلاعب بالمباديء ، والتطاحن حول بغية ذوي الأطماع قد ولت ، ونحن في عصرنا الحاضر عصر انطلاق الفكر من عقاله والتقدّم ، والرقي .
    أيصح لنا أن نستمر على ضرب وتر العصبية ، ونطرب لنغمات النزعة الطائفيّة ، ونكرع بكأس الشذوذ عن الواقع ، ونهمل ما يجب علينا من مكافحة خصوم الإسلام ، وأعدائه ، فقد وجهوا إلينا سيلاً جارفاً من الآراء الهدّامة ، والمبادىء الفاسدة .
    أليس من الذوق السليم الترفع عن التعبير بتلك العبارات التي اتخذها ضعفاء العقول ، وأهل الجمود الفكري عندما يكتبون عن الشيعة فينبزونهم بكلّ عظيمة .
    أليس من الحق أن يتبينوا من صحة ما يقولون ؟ .
    وإن اتهام الشيعة بسب الصحابة ، وتكفيرهم أجمع أنما هو اتهام بالباطل ، ورجم بالغيب ، وخضوع للعصبية ، وتسليم لنزعة الطائفية ، وجري وراء الأوهام ، والأباطيل.


    ودمتم سالمين
    والسلام عليكم

  • #2
    أحسنت أخي الفاضل على هذا الموضوع القيم
    وأقول نحن نحترم صحابة المصطفى الذين لم يبدلوا ولم يغيروا وساروا على خطاه
    لكن ماذا نفعل إذا وجدنا أصح كتاب عند القوم يزعمون وهو الذي يسمونه بصحيح البخاري
    حيث يقول : ان اغلب الصحابة سيدخلون نار جهنم ولا ينجو منهم الا القليل وهذا القليل الذي يصفه كهمل النعم نحن نترضى عنه وهم اي القليل هم المنتجبون الناجون من النار ..
    أما المرتدون
    يعقب من ورائهم النبي وهم يسحبون الى نار الجحيم سحقا لمن بدل من بعدي وهم قد قاتلوا وصلوا مع النبي وسمعوا حديثه ولكنهم ارتدوا بعد رحيله مع سبق الاصرار والترصد

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    x

    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

    صورة التسجيل تحديث الصورة

    اقرأ في منتديات يا حسين

    تقليص

    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

    يعمل...
    X