إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

سليماني: العراق وجنوب لبنان يخضعان لإيران

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • سليماني: العراق وجنوب لبنان يخضعان لإيران

    أكد قائد فيلق القدس الإيراني، العميد قاسم سليماني، أن بلاده حاضرة في الجنوب اللبناني والعراق، وأن هذين البلدين يخضعان بشكل أو آخر لإرادة طهران وأفكارها، زاعما أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية بإمكانها تنظيم أي حركة تؤدي إلى تشكيل حكومات إسلامية هناك بغية مكافحة الاستكبار، حسب تعبيره.

    هذا ونقلت وكالة "إيسنا" للأنباء، شبه الرسمية، تصريحات هذا المسؤول العسكري الإيراني الرفيع المستوى والتي أدلى بها مساء الأربعاء في ندوة تحت عنوان "الشباب والوعي الإسلامي"، بحضور بعض الشباب من البلدان العربية، التي شهدت ثورات ضد أنظمة الحكم.

    وتصف إيران هذه الثورات بـ"الوعي الإسلامي"، وتصر على أنها مستلهمة من ثورة إيران التي أطاحت بنظام الشاه في عام 1979، إلا أن طهران تستثنى الثورة الشعبية السورية ضد الرئيس بشار الأسد البعثي، أهم حليف لنظام ولاية الفقيه.

    وحول أحداث سوريا، أعرب قاسمي، الذي يتلقى أوامره مباشرة من المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي، عن دعم بلاده الكامل لنظام الأسد، قائلا: "الشعب السوري موالٍ للحكومة بالكامل، ومؤيدو المعارضة لم يستطيعوا تنظيم تجمع مليوني واحد ضد الحكومة".

    وفي تحليل له حول المرحلة التي تلت هجمات 11 سبتمبر/أيلول على الولايات المتحدة والأحداث التي تشهدها المنطقة اليوم، استنتج سليماني أن الغرب حاول إرعاب البلدان الإسلامية، لكن النتائج جاءت خلافا لإرادته "في العراق وأفغانستان"، واصفا الانسحاب الأمريكي من البلدين بالهزيمة.


    إمكانية تحريك الوضع في الأردن


    وحول الثورات العربية، زعم سليماني أنها تأخذ طابعا إسلاميا رويدا رويدا، وتتبلور مع مرور الزمان على شاكلة الثورة الإسلامية الإيرانية، مشيرا إلى أن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية بإمكانها التحكم في هذه الثورات لتوجهها نحو العدو، وأن هذه الإمكانية متوافرة في الأردن".

    واستطرد قائلا: "إن الأعداء يحاولون تضييق الساحة على الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفرض تكلفة باهضة الثمن عليها، لكن هذه الندوة فرصة لكي يسافر الآلاف من الشباب الذين لهم دور مؤثر في حراك الوعي الإسلامي إلى إيران بغية التقلص من الحساسية الناجمة عن "إيرانوفوبيا"، حيث سيتمكن هؤلاء الشباب من مشاهدة حكومة إسلامية أنشأت على أسس دينية في إيران".

    وفي قسم آخر من كلمته، أكد سليماني تواجد الإيرانيين في الجنوب اللبناني والعراق، مضيفا :"إن هذه المناطق تخضع بشكل أو آخر لإرادة الجمهورية الإسلامية الإيرانية وأفكارها".


    سليماني.. أبرز قيادي عسكري إيراني


    هذا ولم يتوقف الحديث منذ سقوط النظام العراقي السابق عن أنشطة الحرس الثوري الإيراني في العراق وبعض بلدان المنطقة، لا سيما من خلال فيلق القدس، الذراع السري لهذه المؤسسة العسكرية العقائدية بقيادة العقيد سليماني، الذي يعد أهم شخصية عسكرية إيرانية على الإطلاق.

    وكانت صحيفة "الغارديان" البريطانية نشرت تقريرا لها في شهر يوليو/تموز 2011 بخصوص التدخل الإيراني في العراق، سلطت من خلاله الأضواء على تحركات سليماني في هذا البلد العربي الذي كان يشكل توازنا استراتيجيا مع إيران قبل سقوط نظام صدام حسين.

    وقالت الصحيفة إن سليماني "يدير العراق بصورة غير مباشرة"، وقد أصبحت سوريا التي تشهد احتجاجات ضد الحكومة في دائرة نشاطات فيلق القدس في محاولة لدعم الرئيس الأسد.


    "الشعب السوري يؤيد النظام"


    وفي إشارة لأحداث سوريا، قال سليماني إن "الشعب السوري بكافة قومياته يؤيد الحكومة بالكامل، وإن أهل السنة الذين يشكلون قسما مهما من الشعب ينظرون بقلق إلى التدخل الغربي هناك".

    يذكر أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تعتبر الثورة السورية نسخة مزيفة للثورات العربية، وهي من صنيعة الغرب وعلى رأسه الولايات المتحدة الأمريكية.

    وحول دور الإخوان المسلمين في سوريا، قال "إن الإخوان منتشرون في كافة بقاع العالم الإسلامي، وتشكلوا حسب ظروف ومقتضيات البلدان التي ظهروا فيها، وهم يحملون ثقافات مختلفة، والإخوان في سوريا يختلفون عن الإخوان في مصر".

    وأردف قائلا: "حركة الإخوان شهدت صعودا وهبوطا مستمرين خلال عملها، وتجنبت خلال تطورات الوعي الإسلامي (الربيع العربي) الاصطدام بالغرب، ونرى بأنها حذرة في التعامل مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية أيضا، لأنها تتخوف من هجوم الغرب عليها بتهمة الارتباط بإيران".


    من هو سليماني؟


    كان سليماني من كبار قادة الحرس الثوري الإيراني خلال الحرب العراقية الإيرانية، التي استمرت ثمانية أعوام بصفته قائدا للفرقة 41 "ثار الله". وبعد أن وضعت الحرب بين البلدين الجارين أوزارها، تسلم مهام بالغة الأهمية والسرية في الحرس الثوري، إلى أن عينه المرشد الإيراني الأعلى بعد عام 2000 قائدا لفيلق القدس، وقام في عام 2011 بترقيته من عقيد إلى فريق نتيجة للخدمات التي قدمها لصالح بلاده في كل من العراق وأفغانستان ولبنان.

    واليوم يدور الحديث أيضا حول تواجده في سوريا لدعم النظام السوري ضد المحتجين، الذين تتهمهم طهران بالعمالة للغرب وأمريكا.


    function playfile(player,filePath,video) { var playerDiv=document.getElementById('player'); var tempId = Math.floor(Math.random() * 999) var realOneAudio=""; var realOneVideo=''; var windowsMediaPlayer=''; var mobile=''; var selectedDiv; switch(player) { case "realOne": if(video) { selectedDiv = realOneVideo ; } else {selectedDiv = realOneAudio;}; break; case "windowsMediaPlayer": selectedDiv = windowsMediaPlayer; break; case "mobile": selectedDiv = mobile; break; } playerDiv.innerHTML=selectedDiv; } function previewFile(filePath) { var playerDiv=document.getElementById('player'); playerDiv.innerHTML='[IMG]+filePath+[/IMG]'; }


  • #2
    هل تعلم يا وهابي أنه في أكبر منتدياتكم لا يجوز للأعضاء الشيعة الكتابة في المواضيع السياسية؟
    يعني: سواء كان العراق خاضعا لإيران أو كانت إيران خاضعة للعراق أو كانت العلاقات بينهما متكافئة. فهذا شأن شيعي داخلي. فما دخلك يا وهابي في الموضوع؟
    من كرم مشرفي هذا المنتدى (وهو أكبر منتدى شيعي) أنهم يسمحون للوهابية بأن يكتبوا مواضيع سياسية.
    لكن ألا ترى أنه عليك ألا تحشر أنفك في الشؤون الشيعية الداخلية؟ وأنه كان عليك أن تتحدث عن أسيادك الملاعين من آل سعود؟
    لدي سأطرحه عليك:
    هل الملك عبد الله ملعون؟ نعم-لا؟

    تعليق


    • #3
      واذا صح هذا التصريح من سليماني

      فما هي المشكلة ؟

      اذا كانت مملكة النجاسة ( مملكة ال سعود ) لاتشرب كاس ماء الا باذن امريكي صهيوني !!

      ولمملكة النجاسة هذه تدخل عن طريق المفخخات والقاعدة واللوطية من السياسيين في شؤون العراق

      واذا كان للكيان الصهيوني وجود وتدخل في شؤون العراق

      وحتى بوركينا فاسو تتدخل

      فهل هذا حلال للوهابية وحرام على بلد شيعي مجاور يهمه ان يرى العراق قويا وهو امتداد لامنه القومي حتى لايسقط مرة اخرى بيد الاعراب الانجاس ليحولوه الى بوابة شرقية اخرى يذبح فيها العراقي بينما الخليجي يمارس الدعارة في تايلند باسم العروبة !!

      فلولا الوجود والتدخل الايراني المبارك في لبنان , لكان لايزال اهل الجنوب اليوم بدون مدارس وطرق ومستشفيات ولايزال الجنوبي يعمل كناسا في شوارع بيروت
      والاهم لكان لايزال الصهاينة اسياد لبنان يعبثون بالشرف العربي ( هههههههههه ) في فنادق بيروت بلا مقابل ( مجانا ) وهو مكرمة من خادم الحرمين الشريفين ( الكنيست والبيت الابيض ) القواد عبدالله بن عبدالعزيز لعنهم الله

      العراق اصبح خط احمر امام النفوذ الوهابي الاعرابي

      وشكرا للجمهورية الاسلامية في ايران التي ارعبت الوهابية والصهاينة

      تعليق


      • #4
        ولهذا السبب لا نريد ولن نسمح ان تنضم اليهم البحرين

        تعليق


        • #5
          من اول ما قريت الخبر ساعة 11 بالليل على موقع العربية نت .. راجعت المصدر المذكور و ما لكيت هالخبر هذا
          عرفت الخبر كلاوات

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          x

          رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

          صورة التسجيل تحديث الصورة

          اقرأ في منتديات يا حسين

          تقليص

          لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

          يعمل...
          X