إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

العدل تعلن تنفيذ أحكام الإعدام بحق 17 مدانا بقضايا "إرهابية"

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • العدل تعلن تنفيذ أحكام الإعدام بحق 17 مدانا بقضايا "إرهابية"

    علنت وزارة العدل العراقية، الأربعاء، عن تنفيذ أحكام الإعدام بحق 17 مدانا بقضايا إرهابية، مؤكدة أن الأحكام مصادق عليها من قبل رئاسة الجمهورية.

    وقال وزير العدل حسن الشمري في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز"، نسخة منه، إن "الوزارة نفذت، فجر اليوم، أحكام الإعدام بحق 17 مدانا صادرة بحقهم أحكام قضائية قطعية وفقا للمادتين 406 والرابعة من قانون مكافحة الارهاب"، مبينا أن الأحكام مصادق عليها من قبل رئاسة الجمهورية".


    وأضاف الشمري أن "المدانين ضالعين بعمليات إرهاب وسطو مسلح واختطاف وقتل"، مشيرا إلى أن "تنفيذ الإعدام يدخل ضمن صميم عمل الوزارة باعتبارها جهة تنفيذية".

    وأكد الشمري أن "الوزارة ماضية بتنفيذ القصاص العادل بحق المجرمين ممن استباحوا دماء العراقيين".

    وأعلنت وزارة العدل العراقية، في 27 تشرين الأول 2011، عن تنفيذ أحكام بالإعدام بحق ثمانية مدانين وفقاً لقانون العقوبات، مؤكدة أن أحدهم مغربي الجنسية، كما نفذت في 17 تشرين الثاني أحكام الإعدام بحق 11 مداناً بينهم امرأة وتونسي الجنسية مدان بتفجير الإمامين العسكريين بعد صدور المراسيم الجمهورية بحقهم.

    وصادقت رئاسة الجمهورية العراقية، في 20 من تشرين الأول 2011، على إعدام 53 مداناً بينهم خمسة من مختلف الجنسيات الأجنبية.

    وأعلن وزير العدل حسن الشمري، في 5 أيلول 2011، أن الوزارة تسلمت 40 مرسوماً جمهورياً بالإعدام، وفي حين أكد أن خمسة منها جاهزة للتنفيذ، عزا تأخر تنفيذ أحكام الإعدام إلى إجراءات المصادقة عليها.

    يذكر أن رئيس الجمهورية جلال الطالباني خول نائبه الأول خضير الخزاعي في 13 حزيران 2011، كما خول نائبه الثاني طارق الهاشمي في 19 تموز 2011 بالتوقيع على أحكام الإعدام.

    http://www.alsumarianews.com/ar/2/35...-details-.html

  • #2
    لتطبق احكام الاعدام باقرب وقت ليتخلص العراق من المجرمين

    تعليق


    • #3
      شيء جيد ان يتخلص العراق من المجرمين القابعين في السجون

      تعليق


      • #4
        ويش ينتظروا لو طبق حكم الله فيهم لكان هذا رادع لكل الارهابيين لكن الله يهديهم هالحكومه يصيدوهم
        بالجرم المشهود ويدخلوهم لسجون ويئكلوهم ويشربوهم واخر انبساط لحين مايتوسطوا ليهم حكوماتهم
        ويطلعوا وكأن شيئا لم يكن
        تحياتي

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        x

        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

        صورة التسجيل تحديث الصورة

        اقرأ في منتديات يا حسين

        تقليص

        لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

        يعمل...
        X