إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

لماذا يبغض الشيعة عائشة مع أنها زوج النبي وأم المؤمنين؟

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لماذا يبغض الشيعة عائشة مع أنها زوج النبي وأم المؤمنين؟

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف

    لماذا يبغض الشيعة عائشة مع أنها زوج النبي وأم المؤمنين؟

    قد قلنا في جواب سؤال سابق أن مجرد العلاقة الزوجية بنبي أو رسول أو إمام لا يكون موجبا للتعديل ولا حائلا عن الجرح، بل ينبغي أن تخضع زوجات الأنبياء والرسل والأئمة إلى البحث والتحقيق الذي من خلاله نعرف ما إذا كنّ مستحقات للموالاة والاحترام أم لا.
    وقد أرشدنا الله تبارك وتعالى إلى ذلك في محكم كتابه حين قال: ”ضَرَبَ اللَّهُ مَثَلا لِّلَّذِينَ كَفَرُوا اِمْرَأَةَ نُوحٍ وَاِمْرَأَةَ لُوطٍ كَانَتَا تَحْتَ عَبْدَيْنِ مِنْ عِبَادِنَا صَالِحَيْنِ فَخَانَتَاهُمَا فَلَمْ يُغْنِيَا عَنْهُمَا مِنَ اللَّهِ شَيْئًا وَقِيلَ ادْخُلا النَّارَ مَعَ الدَّاخِلِينَ“ (التحريم: 10).
    وكما ثبت لدينا - بنص الكتاب - أن زوجتي النبي نوح والنبي لوط (عليهما السلام) كانتا خائنتين فاسدتيْن منحرفتيْن، كذلك ثبت لدينا - بنص الكتاب - أن زوجتي النبي محمد (صلى الله عليه وآله) عائشة وحفصة كانتا خائنتين فاسدتين منحرفتين، حيث قال تعالى: ”إِن تَتُوبَا إِلَى اللَّهِ فَقَدْ صَغَتْ قُلُوبُكُمَا وَإِن تَظَاهَرَا عَلَيْهِ فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ مَوْلاهُ وَجِبْرِيلُ وَصَالِحُ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمَلائِكَةُ بَعْدَ ذَلِكَ ظَهِيرٌ، عَسَى رَبُّهُ إِن طَلَّقَكُنَّ أَن يُبْدِلَهُ أَزْوَاجًا خَيْرًا مِّنكُنَّ مُسْلِمَاتٍ مُّؤْمِنَاتٍ قَانِتَاتٍ تَائِبَاتٍ عَابِدَاتٍ سَائِحَاتٍ ثَيِّبَاتٍ وَأَبْكَارًا“ (التحريم: 4 - 5).
    وقد اتفقت كلمة المسلمين جميعا على أن المقصود بالآيتيْن هما عائشة وحفصة، حيث تظاهرتا أي تآمرتا على رسول الله (صلى الله عليه وآله) في قصة التحريم الشهيرة، ولذا شهّر بهما الله تبارك وتعالى وفضحهما في القرآن وكشف إيذاءهما لنبيّه (صلى الله عليه وآله) ودعاهما إلى التوبة لأن قلوبهما قد صغت أي انحرفت عن جادة الإسلام، كما قد حذّرهما الله تعالى بتطليقهما واستبدالهما بزوجات خيرا منهما، يكنّ مسلمات مؤمنات قانتات تائبات عابدات سائحات، ومعنى ذلك أن عائشة وحفصة ما كانتا مسلمتيْن ولا مؤمنتيْن ولا قانتتين ولا تائبتيْن ولا عابدتين ولا سائحتين أي صائمتيْن، وإلا لم يكن الله تبارك وتعالى يقول: ”خيرا منكن“.
    هذا ولم يحكِ الله سبحانه في قرآنه المجيد أنهما قد آمنتا وتابتا، فيكون أصل كفرهما وخيانتهما وانحرافهما باقيا بنص القرآن، سيما وأن السيرة تعاضده، حيث قامتا بتسميم رسول الله (صلى الله عليه وآله) وقتله ثم التواطؤ على عزل خليفته الشرعي الإمام أمير المؤمنين (صلوات الله عليه) ثم محاربته في معركة الجمل ثم منع تنفيذ وصية سبطه الإمام الحسن المجتبى (صلوات الله عليه) والتصدي لجنازته ورميها بالسهام، إلى غير ذلك من المواقف التي تشهد للمرأتيْن – سيما عائشة – بالنصب والعداوة لرسول الله وأهل بيته الأطهار عليهم أفضل الصلاة والسلام.
    وحيث أن الله تبارك وتعالى قال في فرقانه: ”إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا“ (الأحزاب: 57)، وحيث إنه قد ثبت بنص القرآن السالف أن عائشة وحفصة كانتا كافرتين متآمرتين فاسدتين خائنتين منحرفتين، وحيث إنه قد ثبت بنصوص مستفيضة متواترة من السنة القطعية أنهما قد آذتا رسول الله في عشرات الموارد والمواقف حتى وصفهما النبي بصويحبات يوسف ووصم عائشة بأنها ”رأس الكفر“ كما رواه مسلم في صحيحه ج4 ص2229 ح2905.
    فإن نتيجة كل ذلك الحكم بوجوب البراءة من عائشة وحفصة ووجوب لعنهما كمصداق لتلك البراءة، وهي وظيفة شرعية عقيدية لكل مسلم ومسلمة.
    أما الآية الشريفة التي سألتِ عنها وهي قوله تعالى: ”النَّبِيُّ أَوْلَى بِالْمُؤْمِنِينَ مِنْ أَنْفُسِهِمْ وَأَزْوَاجُهُ أُمَّهَاتُهُمْ“ فليس فيها بيان لفضل الزوجات بما هنّ زوجات، بل بيان لحكم تشريعي وهو أنه يحرم على المسلم أن يتزوج واحدة منهم بعد رسول الله (صلى الله عليه وآله) وأنهن بمنزلة الأمّ في هذا التحريم، فيكون إطلاق هذا اللقب عليهن من قبيل قول القائل لزوجته في الظهار: ”أنت علي كظهر أمي“ أو نحو ذلك، فيثبت به التحريم، لا أقل ولا أكثر.

    ونسألكم الدعاء...~

  • #2
    نسأل الله لنا ولكم التوفيق في نشر مثالب اعداء محمد وآل محمد صلى الله عليه وآله وسلم

    تعليق


    • #3
      تشبيهك بإمرأتين نوح ولوط عليهما السلام بنساء النبي صلى الله عليه وسلم في غير مكااانه .. ببساطه لماذا لم يذكر بالقرأن الكريم نساء النبي صلى الله عليه وسلم كنساء نوح ولوط عليهم السلام ؟؟!!

      لقد خاطب القرأن الكريم نساء النبي بتنبيههن بترك الخطأ اللاتي قمن به وامرهن بالتوبة .. فإن لم يتوبن أمر نبيه بطلاقهن واستبدالهن بأزواج خير منهن .. يعني إذا استمرن بالخطأ .. فهل تركن الخطأ الذي قامتا به أم لا ؟؟؟؟؟؟

      نحن لم نقل ولانعتقد بعصمة أحد من نساء النبي او صحابته او اهل بيته رضوان الله عليهم أجمعين .. فكلهم معرضين للخطأ فهم بشر يصيبون ويخطأون .. وهذا مانختلف به معكم ..
      ولكن لا يعنى إذا اقترفوا خطأ ما فهم كفااار ملعونون خالدين في النار ؟؟!!؟؟!!؟؟!!
      ومن أين اتيت أو فهمت انه وجب علينا لعنهن والتبرأ منهن وتكفيرهن ؟؟؟؟



      تعليق


      • #4
        لي سؤال بسيط
        هل نوح و لوط تزوجا قبل النبوة أم بعدها...تم لمادا رضي الله للنبي بالزواج بعائشة ام كان من الأولى أن يقدر له خير منها ان و جدت مثلا

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة واصل بن عطاء
          لي سؤال بسيط
          هل نوح و لوط تزوجا قبل النبوة أم بعدها...تم لمادا رضي الله للنبي بالزواج بعائشة ام كان من الأولى أن يقدر له خير منها ان و جدت مثلا
          من اين لك بان الله جل جلاله رضى بهذا الزواج هل اخبرك الوحي ام انت محدث مثل ابن صهاك

          تعليق


          • #6
            [quote=محب حمزة والعباس]
            تشبيهك بإمرأتين نوح ولوط عليهما السلام بنساء النبي صلى الله عليه وسلم في غير مكااانه .. ببساطه لماذا لم يذكر بالقرأن الكريم نساء النبي صلى الله عليه وسلم كنساء نوح ولوط عليهم السلام ؟؟!!

            اللهمن ظرب مثلا

            لقد خاطب القرأن الكريم نساء النبي بتنبيههن بترك الخطأ اللاتي قمن به وامرهن بالتوبة .. فإن لم يتوبن أمر نبيه بطلاقهن واستبدالهن بأزواج خير منهن .. يعني إذا استمرن بالخطأ .. فهل تركن الخطأ الذي قامتا به أم لا ؟؟؟؟؟؟

            نحن لم نقل ولانعتقد بعصمة أحد من نساء النبي او صحابته او اهل بيته رضوان الله عليهم أجمعين .. فكلهم معرضين للخطأ فهم بشر يصيبون ويخطأون .. وهذا مانختلف به معكم ..
            ولكن لا يعنى إذا اقترفوا خطأ ما فهم كفااار ملعونون خالدين في النار ؟؟!!؟؟!!؟؟!!
            ومن أين اتيت أو فهمت انه وجب علينا لعنهن والتبرأ منهن وتكفيرهن ؟؟؟؟



            القتلى يوم الجمل الأكبر ثلاثة عشر ألفا من أبناء عائشة فيهم طلحة والزبير ، واستشهد يومئذ من أولياء علي اللهم وال من والاه وعاد من عاداه - ألف أو دونه أو أكثر منه
            من يتحمل ذنب القتلى عائشة أم علي ولي امرها
            قال الله تعالى{وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَآؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا} (93) سورة النساء
            وقال تعالى{وَلاَ تَقْتُلُواْ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللّهُ إِلاَّ بِالْحَقِّ ذَلِكُمْ وَصَّاكُمْ بِهِ لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ} (151) سورة الأنعام

            تعليق


            • #7
              طالب الكناني .. الاية الكريمة كانت تخص حادثة معينه حدثت في حياة رسول الله صلى الله عليه وسلم .. مادخل معركة الجمل بالموووضوع ؟؟ إذا قلت أن الأية تريد التوضيح للمسلمين أن زوجات النبي صلى الله عليه وسلم السيدة عائشة وحفصة رضوان الله عليهن انهن كافرات عاصيات لأمر الله ورسوله لما قال الله تعالى إِن تَتُوبَا إِلَى اللَّهِ فَقَدْ صَغَتْ قُلُوبُكُمَا " لما ذكر الله تعالى التوووبه وهو سبحانه وتعالى يعلم أن السيدة عائشة ستعطل أهم ركن للإسلام بعد النبوووة وهو الإمامة كما تدعووون ؟؟ !!
              التعديل الأخير تم بواسطة محب حمزة والعباس; الساعة 26-02-2012, 10:30 PM.

              تعليق

              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
              حفظ-تلقائي
              x

              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

              صورة التسجيل تحديث الصورة

              اقرأ في منتديات يا حسين

              تقليص

              المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
              أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
              ردود 2
              17 مشاهدات
              0 معجبون
              آخر مشاركة ibrahim aly awaly
              بواسطة ibrahim aly awaly
               
              أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
              استجابة 1
              12 مشاهدات
              0 معجبون
              آخر مشاركة ibrahim aly awaly
              بواسطة ibrahim aly awaly
               
              يعمل...
              X