إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

حذار النوم لأكثر أو أقل من المعدل الطبيعي

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حذار النوم لأكثر أو أقل من المعدل الطبيعي

    حذرت دراسةعلمية بريطانية من أن النوم لساعات أكثر أو أقل من المعدل الطبيعي فياليوم، يؤدي إلى تعطّل القدرة العقلية والإدراك، كما يتسبب في تقدم عمردماغ المرأة بمعدل 7 سنوات، ما ينعكس قطعاً على ملامحها الخارجية.

    ويحذر الأطباء من الحصول على نسبة ساعات من النوم أقل أو أكثر من 6 إلى 8ساعات يوميا، حيث أن ذلك يزيد من سرعة التدهور في الإدراك، ويؤثر في بعضالقدرات العقلية، مثل التفكير والمفردات اللغوية.

    كما حذر الباحثون من أن عدد ساعات النوم الأكثر أو الأقل تؤدي إلى انخفاضفي الأداء العام، ويمكن أيضاً أن تؤدي إلى تدهور في الحالة العقليةوالجسدية والوفاة المبكرة.

    وأثبت العلماء في جامعة لندن، أن الحصول على ساعات النوم غير المناسبة لمدةخمس سنوات في منتصف العمر، يؤثر في وظيفة الإدراك في سنوات العمرالمتقدمة. وقد وضعوا ستة عوامل للقياس، وهي: الذاكرة، المفردات، التفكير،الحالة المعرفية العالمية، الدلالات، الطلاقة اللغوية.

    وأوضحت الدراسة أنّ 7 إلى 8 في المئة من الذين ينامون فترة أطول من المعدلالطبيعي، كانوا الأسوأ في الاختبارات الإدراكية، و25 في المئة من النساءو18 في المئة من الرجال الذين ينامون عدد ساعات أقل، عانوا مشاكل فيالمفردات والتفكير.

  • #2
    وهذه النسب ضرورية جدا للجسم وحسب مايقوله التقرير..
    وبارك الله فيك ...

    تعليق


    • #3
      هذه الايام يهرب الكثير من الناس من مشاكلهم بالنوم


      فيوقعهم في مشاكل جديدة

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

      يعمل...
      X