إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

قالت صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأميركية أن عاصفة من الجسيمات المشحونة بشكل كبير منطلقة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قالت صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأميركية أن عاصفة من الجسيمات المشحونة بشكل كبير منطلقة

    قالت صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأميركية أن عاصفة من الجسيمات المشحونة بشكل كبير منطلقة من الشمس باتجاه الأرض، مشيرة إلى "أن العاصفة تهدد،بإغراق المدن في جميع أنحاء العالم بظلام دامس، وستترك تداعياتها على الاقتصاد العالمي بشكل كبير".
    ويشير مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان الصحيفة نقلت عن خبير مناخ الفضاء مايك هابغود، الذي يدرس أحداث النظام الشمسي، قوله "إن العالم سبق أن شهد انطلاق عواصف شمسية هائلة"، واضاف "أن عاصفة شمسية جديدة على وشك الحدوث".
    وأوضح الخبير الذي يعمل لدى مختبر رذرفورد أبليتون قرب أوكسفورد بإنجلترا "أنه وعلى الرغم من المعدات الإلكترونية والأقمار الصناعية المتوفرة، فإن العالم لا يزال غير مستعد لتحمل التبعات المحتملة لهذه العواصف الشمسية المدمرة".
    وأضاف "أن للعاصفة الشمسية أثرها على المجال المغناطيسي الأرضي، وبالتالي ستؤثر في شبكة الكهرباء، واوضح "أن العاصفة تدفع بمزيد من التيارات الكهربائية في الشبكة".
    ورأى أن اشتداد التيار إلى مستوى عالٍ سيؤدي إلى تعطل الشبكة الكهربائية برمتها، مشيراً إلى أن شبكة الكهرباء سبق أن تعطلت في مقاطعة كيبيك في كندا عام 1989، لكنها ربما ستدمر المحولات الكهربائية، مما يزيد من صعوبة استعادة التيار الكهربائي.


    http://www.alfajertv.com/news/39034.html
    التعديل الأخير تم بواسطة سليم الزيدي; الساعة 08-05-2012, 03:02 PM.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X