إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

السعودية الوهابية تمنع الدعاء على اليهود والنصارى اما الروافض فلعنهم قربى

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • السعودية الوهابية تمنع الدعاء على اليهود والنصارى اما الروافض فلعنهم قربى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تم في السعودية الوهابية توجيه لخطباء وائمة الجمعة والصلاة بعدم الدعاء على اليهود والنصارى

    طبعا المقصود اليهود اما النصارى للتغطيه

    ننقل نص ما قاله حامد بن عبدالله أحمد العلي ، وهو أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت ، وخطيب مسجد ضاحية الصباحية ، طلب العلوم الشرعية في الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة من عام 1401هـ إلى عام 1410هـ ، وحصل على الماجستير في التفسير وعلوم القرآن ، وتولى منصب الأمين العام للحركة السلفية في الكويت من عام 1418هـ إلى عام 1421هـ ، ثم تفرغ بعدها للكتابة وتدريس العلوم الشرعية في مسجده ، وإلقاء المحاضرات والدروس :
    ما رد الشيخ على الذي منع الخطباء من الدعاء على النصارى في المساجد ؟؟


    الجواب :
    الجواب على سؤال السائل عن حكم منع
    الخطباء من الدعاء على النصارى

    ***الحمد لله والصلاة والسلام على خاتم النبيين محمد المؤيد بمعجزة التنزيل ، المبشر به في التوراة والإنجيل ، وعلى آله وصحبه أفضل جيل ، وبعد :

    ***فقد ذكر الله تعالى أن أشد أعداء أمة التوحيد المحمدية الإسلامية ، هم كفرة أهل الكتاب من اليهود والنصارى المشركين بالله ، المبدلين دين أنبياءهم الذين أسلموا ، الجاحدين لنبوة محمد صلى الله عليه وسلم بغيا وحسدا بعد أن عرفوها كما يعرفون أبناءهم ، الكائدين لهذه الأمة المكائد الخسيسة ، الساعين في إفسادها بكل دسيسة .


    ***كما قال الحق سبحانه في القرآن العظيم ( وقالت اليهود عزير ابن الله ، وقالت
    النصارى المسيح ابن الله ، ذلك قولهم بأفواههم يضاهئون قول الذين كفروا من قبل قاتلهم الله أنى يؤفكون ، اتخذوا أحبارهم ورهبانهم أربابا من دون الله والمسيح ابن مريم وما أمروا إلا ليعبدوا إلها واحدا لاإله إلا هو سبحانه عما يشركون ، يريدون أن يطفئوا نور الله بأفواههم ويأبى الله إلا أن يتم نوره ولو كره الكافرون ، هو الذي أرسل رسوله بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله ولو كره المشركــــون ) .


    ***وإذا كان الله تعالى قال عنهم ( قاتلهم الله ) فكيف يمنع خطباء المساجد من
    الدعاء عليهم ؟! وإذا كان الله تعالى حكى عن السموات أنها تكاد تتفطر من افتراء النصارى عليه باتخاذ الولد ، وتكاد الأرض تنشق من هذا الكفر الشنيع ، وتكاد الجبال تطبق عليهم كما قال سبحانه : ( وقالوا اتخذ الرحمن ولدا لقد جئتم شيئا إدا تكاد السموات يتفطرن منه وتنشق الأرض وتخر الجبال هدا ، أن دعوا للرحمن ولدا ) فكيف تمنع منابر المسلمين من الدعاء عليهم ؟! سبحانك هذا بهتان عظيم .
    ***هذا ،، وقد سئل النبي صلى الله عليه وسلم من هم المغضوب عليهم المذكورون في سورة الفاتحة فقال اليهود ، ومن هم الضالون : فقال
    النصارى ، وأطبق على ذلك علماء التفسير اتباعا لتفسير النبي صلى الله عليه وسلم ، وبهذا يعلم أن كل مسلم يدعو على اليهود والنصارى ، في ركعة من كل صلاة ، يدعو أن يجنبه الله تعالى طريقهم الضال ، فكيف يحق لاحد أن يمنع ذلك >
    *** كماروى محمد بن نصر المروزي في كتاب قيام الليل بإسناد صحيح أن عمر بن الخطاب رضي الله عنه كانوا يدعو على كفرة أهل الكتاب الذين يصدون عن سبيل الله ويكذبون رسل الله ويقاتلون أولياء الله .
    فكيف يمنع
    الخطباء من الدعاء على النصارى ولاحول ولا قوة إلا بالله تعالى .

    ***والواجب على المسؤول الذي من منع
    الخطباء من الدعاء على النصارى أن يتق الله تعالى ، و أن يرعى لمنبر الخطبة الذي وضع أساسه النبي محمد صلى الله عليه وسلم حرمته ، وأن يحفظ دوره المهم في توعية المسلمين في دينهم ، وتحذيرهم من مكائد أعداءهم ، في زمن قد تداعت عليهم الأمم ، وتكالبت عليهم المحن ، فلم يبق لهم إلا بيوت الله تعالى ، عصمة لهم بعد الله من كل فتنة والله المستعان وحسبنا الله ونعم الوكيل نعم المولى ونعم النصير .
    http://www.nos7.com/vb/showthread.php?t=16050

    وهذه فتوى للشيخ عبدالرحمن البراك حفظه الله :

    السؤال:

    ما حكم لعن (وليس سب فقط) اليهود والنصارى أفراداً أو جماعات أحياء كانوا أم أموات؟ وجزاكم الله خيراً


    جواب الشيخ:

    أما لعن الكفار من اليهود والنصارى والمشركين على سبيل العموم فهذا جائز ومشروع من أجل التحذير من أفعالهم، فإن الرسول – عليه الصلاة والسلام – قال في آخر حياته وهو في سياق الموت – صلى الله عليه وسلم -: "لعنة الله على اليهود والنصارى اتخذوا قبور أنبيائهم مساجد"، رواه البخاري (435-436)، ومسلم (531)، واليهود والنصارى داخلون في عموم قوله تعالى: "إن الله لعن الكافرين وأعد لهم سعيرا" [الأحزاب: 64]، وقال سبحانه وتعالى: "ألا لعنة الله على الظالمين" [هود: 18]، واليهود والنصارى ظالمون بتكذيبهم للرسول – صلى الله عليه وسلم – وبغلو النصارى في المسيح وعبادتهم له، وعبادتهم للصليب، واليهود قتلة الأنبياء وهم الناكثون للعهود والخائنون، كما قال سبحانه وتعالى فيهم: "إن شر الدواب عند الله الذين كفروا فهم لا يؤمنون الذين عاهدت منهم ثم ينقضون عهدهم في كل مرة وهم لا يتقون" [الأنفال: 55-56].
    وأما الأفراد الأحياء بأعيانهم مثل فلان أو فلان فلا ينبغي لعنهم، لأنه لا فائدة فيه، ولسنا متعبدين بذلك، إلا من له نكاية بالمسلمين وتسلط عليهم كرؤوس الكفر وأئمته، كرؤساء دول الكفر في هذا العصر فإنه يجوز لعنهم، مثل رؤساء الدول الكافرة المتسلطة على المسلمين، كرئيس الولايات المتحدة الأمريكية وأعوانه فيجوز لعنهم بأعيانهم، لأنهم جمعوا بين الكفر بالله والتسلط على عباد الله، وأما الأموات فكما قال عليه الصلاة والسلام: "لا تسبوا الأموات فإنهم قد أفضوا إلى ما قدموا" رواه البخاري (1393)، لكنهم يدخلون في اللعنة العامة؛ لعنة الله على الكافرين، والله أعلم.


    اما لعن الروافض فلعنهم قربى



  • #2
    َلاَ تَسُبُّواْ الَّذِينَ يَدْعُونَ مِن دُونِ اللّهِ فَيَسُبُّواْ اللّهَ عَدْواً بِغَيْرِ عِلْمٍ كَذَلِكَ زَيَّنَّا لِكُلِّ أُمَّةٍ عَمَلَهُمْ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِم مَّرْجِعُهُمْ فَيُنَبِّئُهُم بِمَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ [الأنعام : 108]

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة البتار9
      َلاَ تَسُبُّواْ الَّذِينَ يَدْعُونَ مِن دُونِ اللّهِ فَيَسُبُّواْ اللّهَ عَدْواً بِغَيْرِ عِلْمٍ كَذَلِكَ زَيَّنَّا لِكُلِّ أُمَّةٍ عَمَلَهُمْ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِم مَّرْجِعُهُمْ فَيُنَبِّئُهُم بِمَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ [الأنعام : 108]
      طيب انتم كامسلمون لماذا لا تحاربون اليهود وتسترجعوا فلسطين المحتلة

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
      استجابة 1
      11 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
      بواسطة ibrahim aly awaly
       
      أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
      ردود 2
      13 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ibrahim aly awaly
      بواسطة ibrahim aly awaly
       
      يعمل...
      X