عناصر فرع الامن الجنائي تصطاد / خورشيد رستم / الناشط الكردي اللذي طالب المحافظ القديم لحلب
باعطاء منطقتي الاشرفية وشيخ مقصود كاملة للاكراد والسماح لرفع العلم الكردي فيها .
ويذكر ان المدعو خورشيد كان يدعم الارهاب بالمال وبارسال مقاتلين من عفرين
وراجو وجنديرس ليقاتلو في صفوف لواء التوحيد الارهابي
حماه :
الجيش السوري يدمر 3 سيارات مجهزة برشاش دوشكا بقرية عكاش في ريف السلمية بحماة
شهدت أحياء زملكا وعربين في ريف دمشق اليوم اشتباكات عنيفة بين القوات المسلحة وإرهابيين ما زالوا يتنقلون ما بين الأزقة الضيقة، واستطاعت وحدة من الجيش تكبيد المسلحين خسائر كبيرة، حيث اسقطت عدداً منهم بين قتيل وجريح، ومن بين القتلى تم القضاء على قناصين اثنين.
كما أضرم إرهابيون النار في مبنى قرب نادي ميسلون في منطقة جوبر، ما استدعى تدخل وحدة من فوج الإطفاء، وتمكنت من إخماد الحريق، ولا وجود لأي أضرار بشرية.
فيما تشهد منطقة قدسيا اشتباكات متقطعة بين الجهات المختصة والإرهابيين. أما في كفر بطنا فقد فجر إرهابيون 5 قنابل صوتية وقاموا بإحراق الإطارات للإيهام بأن القوات المسلحة تقوم بقصف المنطقة.
هذا وقد هاجمت عاصبة إرهابية حاجزاً للجيش في الضمير، فتصدى عناصر الحاجز للهجوم، وأوقع في صفوف الإرهابيين قتيلين اثنين على الأقل، فيما أصيب اثنين من القوات المسلحة إصابات غير خطيرة.
أما الاشتباكات الأقسى فكانت في المليحة، حيث تدور معارك قاسية جداً حتى الساعة بين الإرهابيين ووحدات من القوات المسلحة، وقال مصدر خاص بأن جل الإرهابيين في المليحة هم من المرتزقة الأجانب، ولا أنباء عن سقوط شهداء من القوات المسلحة، في حين تمكنت وحدات الجيش من ضرب أوكاراً للإرهابيين في المنطقة، ولكن لا معلومات دقيقة عن ماهيتها حتى الآن.
برزة ودوما :
أنهت القوات المسلحة حملتها التطهيرية في حي برزة بمحافظة دمشق، وذلك بعد أن تمكنت من قتل عدد كبير من الإرهابيين واعتقال قادة في التنظيمات الإرهابية من لوجستيين وميدانيين، وجل هؤلاء هم مرتزقة أجانب من بعض الدول العربية وأفغانستان والشيشان.
في حين تستمر القوات المسلحة بالتعاون مع الجهات المختصة والأهالي بملاحقة الإرهابيين الفارين إلى بساتين دوما، وما زالت الاشتباكات بشكل متقطع قائمة حتى اللحظة، في حين ضربت الجهات المختصة طوقاً أمنياً على دوما وبساتين الشيفونية يحول دون تمكن المسلحين من التنقل من وإلى المدينة.
في حين داهمت الجهات المختصة أوكاراً نائمة لإرهابيين في مدينة جوبر، وذلك بعد حملة تمشيطية قامت بها أول من أمس، ألقت من خلالها القبض على عدد كبير من المطلوبين بجرائم القتل وتهريب السلاح.
وأكد مصدر مطلع أن المسلحين في جوبر يهجرون الأهالي الذين لا يتعاونون معهم، ويقومون بتأجير بيوتهم لسكان آخرين، كما يأخذون من المستأجرين فواتير كهرباء وماء بشكل عشوائي.
وأكد المصدر أن الإرهابيين في جوبر هم من قطاع الطرق والمطلوبين للعدالة، ويقومون حالياً بابتزاز الأهالي مادياً ومعنوياً، حيث يدخلون بيوتهم عنوة ويجبرونهم على تحضير الأطعمة لهم، وعلى غسل ملابسهم، وعلى أخذ أموال منهم تحت تسمية "الجهاد بالمال".
أما في النشابية، فقد قامت عصابة إرهابية بنصب كمين لدورية عائدة للقوات حفظ النظام، واشتبكت معها ما أدى لمقتل عدد من الإرهابيين واستشهاد سائق الحافلة و 7 عناصر حفظ نظام. ما استدعى حضور مؤازرة عسكرية إلى المكان، فقامت القوات المسلحة بملاحقة من هربوا من الاشتباك، وتمكنت من تصفية جلهم، واعتقال من بقي منهم على قيد الحياة.
عناصر من المجموعات الإرهابية المسلحة تهاجم عصر اليوم حاجز الجيش الموجود
قرب حلويات الصالح وتصدى لهم رجال الله ودحروهم عن الحاجز ولا معلومات عن جرحى وقتلى
حلب :
عملية نوعية للجيش السوري في مدرسة عبد الرحمن الداخل وفي جامع بستان القصر بحلب
تسفر عن مقتل عدد من المسلحين واصابة عدد اخر
ريف حلب :
تدمير ثلاث سيارات مزودة برشاشات دوشكا بمن فيها في كفر تعال
ومقتل عدد من المسلحين و تدمير آلياتهم قرب جامع النبي يوسف في خان العسل
انفجار متوسط الشدة امام حاجز تفتيش للجيش العربي السوري
في شارع خالد ابن الوليد في دمشق منذ قليل وقد حضرت سيارات الاسعاف
والاضرار المادية عبارة عن تحطم واجهات المحلات التجارية القريبة
حمص :
اليوم تم إلقاء القبض على ثلاثة إرهابيين كانوا يحاولون الهرب عبر مجرور الصرف الصحي
الممتد من الخالدية إلى سوق الهال وينتهي في بساتين الحصوية
ريف اللاذقية : اشتبكت وحدة من قواتنا المسلحة اليوم في ريف اللاذقية مع مجموعات إرهابية مسلحة
في ناحية قسطل معاف وبللوران وبعض القرى المجاورة بريف اللاذقية وكبدتها خسائر فادحة.
ونقل مراسل سانا عن مصدر بالمحافظة أن الاشتباكات أسفرت عن سقوط العشرات من الإرهابيين
بين قتيل وجريح وقد عرف من الإرهابيين المقتولين عماد حسينو وعمر نجدت سيو وحمدي خالد سيو ومحمد عبد الغني حسينو
اشتباكات عنيفة الأن بين عناصر الجيش العربي السوري ومسلحي ميليشيا الحـر بالقرب من مجمع مدارس بسام العمر في حي سيف الدولة .
وسلاح الجو التابع للجيش العربي السوري يستهدف سيارة عبد الرؤوف كريم عضو المجلس العسكري الثوري وقائد لواء مايسمى " الثورة الحلبية " ما أدى لإصابته إصابة خطيرة , وانباء آخرى تتحدث عن مقتله
ريف درعا : انفجار سيارة مفخخة تابعة لميليشيا الجيش الحر في بلدة نصيب الحدودية بريف درعا ما أسفر عن مقتل كل من فيها وهم: فؤاد مصطفى الفالوجي ومحمد طلال يوسف أبازيد وقاسم حسن الصياصنة وأحمد الصياصنة وآخر يدعى أبو محمود الحموي وشخصين يمنيين يدعيان أبو قتادة المهاجر وأبو حمزة المهاجر
صرح مصدر عسكري رفيع المستوى للـ ” الشارع السوري ” بأن الأجهزة المختصة رصدت العميد المنشق مناف طلاس بريف دمشق وتحديدا” بمنطقة العتيبة وهو مصاب نتيجة إشتباك مسلح وقال المصدر بأن طلاس وصل إلى سورية قبل أيام ويبدو بأنه كان يرتب له شيء ما ليلة الإعتداء على هيئة أركان الجيش والقوات المسلحة .
حلب : معارك طاحنة بين الجيــش العـــربي الســــوري مــغاوير ســورية الاســـــد و الجيج الكر لطرد الأرهابيين
مما تبقى في منطقة ســيف الدولة و الزبدية و الأذاعة حيث يــشارك فيها كل من ســلاح المدفعية و سلاح الجو
و أكثر من 5000 جندي من الحرس الجمهوري المغاوير من عدة إتجاهات و محاور .. و حتى الأن فطايســهم بالعشرات
التعديل الأخير تم بواسطة بهلول السوري; الساعة 03-10-2012, 01:48 AM.
دير_الزور :
قالت مصادر ميدانية لتلفزيون الخبر أن عددا كبيراً من مقاتلي المعارضة انسحبوا من مدينة دير الزور، التي تشهد مواجهات عنيفة جداً، وذلك بعد وصول تعزيزات للجيش العربي السوري، الذي بدأ عملية عسكرية واسعة النطاق.
وبحسب المصادر، فإن كتيبة "الحمزة" التي كانت تنشط في حيي الموظفين و مساكن الحزب انسحبت إلى منطقة " مو حسن ".
كما انسحب أغلب مقاتلي "لواء المجلس العسكري" الذين كانوا ينشطون في حي الجبيلة باتجاه مدينة الرقة عبر نهر الفرات، حسبما أكدت المصادر.
وأشارت المصادر إلى أن أغلب مقاتلي كتيبة "السفيين" المتركزة بحي الشيخ ياسين انسحبوا باتجاه مايسمى "إمارة البصيرة الاسلامية" في ريف دير الزور.
وتشهد مدينة دير الزور مواجهات عنيفة جداً، وعمليات عسكرية واسعة النطاق، في وقت تغيب فيه التغطية الإعلامية لأحداث المدينة ( سواء وسائل الإعلام المعارضة أو حتى الموالية والرسمية
حلب : تزامنا مع وقوع تفجيرات حلب سقط عدد من قذائف الهاون أطلقها إرهابيون في منتصف الساحة وفي سوق الهال وتلى ذلك دخول ثلاثة مسلحين مزودين بأحزمة ناسفة من الجهة الشمالية للفندق كانوا يرتدون لباس الجيش العربي السوري وتم التعامل معهم والقضاء عليهم ..
ريف دمشق - قدسيا : الأخبار حتى الأن
الأرهابيين تحصنو في الجامع العمري وجامع الصحابة ويقومون بقنص الجيش فقط ولا يخرجون للمواجهة المباشرة قذائف الجيش البطل تتساقط على حارة الوتار كروم المصري طلعة الخياطين طريق المعهد ساحة الأمل وبعض الأبنية المواجه للضاحية حيث يقوم الارهابيين بالرمي على عربات الجيش من هناكبالنهاية الجيش سيحسم الامر على الأقل خلال ثلاثة أيام ولا تراجع عن الحسم هذه المرة الضرب بيد من حديدللمسلحين أرجو ان تكونو قد أستفدتم من القوة النارية التي رأيتموها من قبل الجيش الباسل بحيث تقومون بتسليم أنفسكم وتنجون من السحق تحت أقدام جيشنا البطل بالنهاية
تعليق