(من حكم السيد المدرسي في الحياة)
الحياة
حاول أن تعمل كل يوم بحكمة من حكم الحياة، لتكونحياتك مثل بستان فيه مختلف أنواع الورود، فكل حكمة وردة ُ حياة..
الحياة
قبل أن تعرف المدخل، حاول أن تعرف المخرج.
فمن يدخل في مكان لابدّ أن يخرج منه يوماً، والذينيتعثّرون في الخروج أكثر بكثير ممن يتعثّرون في الدخول
الحياة
من أجمل ما خلق الله تعالى هذا التنوّع الكثيرفي الحياة، فلولا هذه التشكيلة المتنوّعة من الأشياء والألوان، لكنّا نعيش في مربعاتمتشابهة تملّ منها أجسامنا، وتتعب منها نفوسنا، وتتوق إلى تغييرها أرواحنا.
الحياة
لا شغل للحياة، لمن لا شغل له في الحياة.
الحياة
إفتح نوافذ قلبك على آفاق الحياة في كل يوم،وانظر إلى ما خلق الله بعين من يراها لأوّل مرّة، لتتمتّع كلّ يوم بصباح جميل، وترفّلفي نعيم ليس له مثيل.
الحياة
أحياناً تكمن النعمة في النقمة.
والعطاء في البلاء.
والمنحة في المحنة.
الحياة
أنت بحاجة إلى أوقات هادئة لا تقوم فيها بأيعمل.
كما أنك بحاجة إلى استغلال كل دقيقة من وقتكلإنجاز أعمالك.
الحياة
كل يوم يمكن أن يكون بداية انطلاقة جديدة، حتىيوم موتك، أليس هو بداية عالم الآخرة؟
الحياة
في حالة التردّد في اتخاذ المواقف، استنجد بالاستشارة،فإن لم ينفعك، فاستمع لقلبك، فإن استمرّ عندك التردّد، فعليك بالخيرة، ففيها جزء منالإلهام.
الحياة
الأحزان جزء من الحياة، تماماً كما هي الأفراح،ومن لا يريد أن يحزن في حياته فهو كمن لا يريد أن يفرح فيها. كلاهما لا يفهمان الحياة.
الحياة
أنت على كلّ حال تصرف نفسك على شيء ما في هذهالحياة، فاصرفها على ما هو أغلى منها لتكون من الفائزين، وإلاّ فأنت من الخاسرين الذينخسروا أنفسهم.
تعليق