عبر استهداف تل أبيب بالصواريخ
صحيفة إسرائيلية : حزب الله يخطط لاقتحام الكيان
صحيفة إسرائيلية : حزب الله يخطط لاقتحام الكيان
نشرت صحيفة «يديعوت احرونوت» تصريحاً لمحلل عسكري اسرائيلي، حول استراتيجية حزب الله الجديدة لضرب إسرائيل، واستهداف تل ابيب بالصواريخ ، والغارات على منطقة الجليل وإقتحامات الاراضي الاسرائيلية».
وكتب المحلل العسكري الاسرائيلي «رون بن ايشاي» عن الخطة التي أعدها الامين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله والتي تعتمد على ضربات صاروخية مدمرة لمدينة تل أبيب، وغارات على الجليل، واقتحام الوحدات الخاصة لحزب الله مناطق في شمال اسرائيل.
وقال المحلل العسكري الاسرائيلي ان حزب الله سيستهدف بالبداية بالضربات عمق مدينة تل ابيب، بهجمات صاروخية مدمرة، لإلحاق الضرر الكبير بالمعنويات الاسرائيلية.
وبعدها سيستهدف حزب الله الرأي العام الاسرائيلي، لانه الأكثر حساسية بشأن «قتل الجنود الاسرائيليون»، حيث يستعد حزب الله دخول قوات كبيرة من الجيش الاسرائيلي للاراضي اللبنانية، بعدها سيفتح عليها النيران الكثيفة ويطلق باتجاهها صواريخ مضادة للدروع، ويلحق بها خسائر كبيرة.
ويضيف المحلل : من ثم ستنتقل المعارك للأراضي الإسرائيلية، من خلال دخول حزب الله الى شمال اسرائيل، وتنفيذ عمليات عسكرية في الداخل الاسرائيلي، ما سينشر الرعب بين صفوفهم.
وذكرت الصحيفة ان هناك خلافات بين كبار ضباط الجيش الإسرائيلي، معظمهم من سلاح الجو، الذين يقولون أنه بالإمكان إلحاق الهزيمة بضربات جوية قوية، في حين ان آخرين لديهم قناعة أنه بدون هجوم بري، لن تنجح اسرائيل بهزيمة حزب الله، ومعظم الجنرالات في الجيش دعموا الهجوم البري، على الرغم انهم يدركون أن ذلك سوف سيمدد فترة القتال ويؤدي إلى سقوط مزيد من الضحايا .
وعلى الصعيد ذاته قال مسوؤل امني للصحيفة، انه «يجب علينا ابلاغ الرأي العام الاسرائيلي ان كمية الصواريخ والقذائف التي يملكها حزب الله سيكون لها تأثير مدمر، وسوف يكون هنالك ضحايا ودمار وفشل كبير قبل الدخول في هذه الحرب».