إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

شتم وظلم أبو بكر (لعنه الله) لفاطمة الزهراء عليها السلام!!

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • شتم وظلم أبو بكر (لعنه الله) لفاطمة الزهراء عليها السلام!!

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف

    شتم وظلم أبو بكر (لعنه الله) لفاطمة الزهراء عليها السلام!!
    لاشك أن لفاطمة الزهراء عليها السلام منزلة رفيعة عند الله ورسوله لاتوصف ببيان؛ ولا يعبر عنها بلسان ولا تخطر ببال إنسان. وطالما وقف النبيّ الأمين صلى الله عليه وآله المسدد بوحي السماء والمؤيد بروح القدس مبينا تلك المنزلة التي لايعرفها إلا الله ورسوله والأئمة عليهم السلام. وقد قال صلى الله عليه وآله: ((فاطمة بضعة بني فَمن أغضبها أغضبني))؛ (راجع صحيح البخاري.ج5، ص36، باب فضائل الصحابة، وج7، ص47 كتاب النكاح، ط:مصر، وصحيح مسلم ج7، ص140باب فضائل الصحابة، ط مصر، وسنن الترمذي ج5، ص359، ط:مصر ومسند أحمد ج4، ص5، وص326،ط:مصر).
    وروي ابن الأثير عن النبي صلى الله عليه وآله: ((يافاطمة إن الله لبغضب لغضبك ويرضى لرضاك)). (أسد الغاية ج5،ص522).
    وروي القندوري حديثا عن النبي صلى الله عليه وآله وقال: ((فمن رضيت عنه إبنتي فاطمة رضيت عنه؛ ومن غضبت عليه غضب آلله عليه؛ ياسلمان ويل لمن يظلمها)). (ينابيع المودة ص314ط: إيران).
    وروى ابن حجر عن رسول الله صلى الله عليه وآله: ((من سب أهل بيتي فإنما يرتد عن الله و الإسلام؛ ومن آذاني في عترتي فعليه لعنة الله؛ ومن آذاني في عترتي فقد آذى الله؛ إن الله حرم الجنة على من ظلم أهل بيتي أو قاتلهم أو أعان عليهم أو سبهم)).(الصواعق المحرقة، ص143، باب التحذير من بغضهم وسبهم).
    وروى الكراجكي حديثاً عن الإمام الصادق عليه السلام عن جده رسول الله صلى الله عليه وآله قال: ((ملعون من يظلم بعدي فاطمة ابنتي ويغضبها حقها ويقتلها)). (كنز الفوائد ج1،ص149).
    هذا غيض من فيض؛ وقليل من كثير نقلته كتب الفريقين نكتفي به ونخرج بهذه النتائج:
    1. إن الله تعالى ورسوله يغضبان على كل من أغضب فاطمة عليها السلام.
    2. إن من ظلم فاطمة وأغضبها وآذاها وسبها فهو ملعون.
    3. كل من صار مصدآقا لغضب الله تعالى ورسوله فهو كافر بلا شك كائنا من كان.
    بعد هذه النتائج المستوحاة من أقواله صلى الله عليه وآله الصادقة نريد أن نؤكد حقيقة لابد منها مطمورة بين طيات التاريخ تكاد تكون غائبة عن أذهان بعض القراء.
    وهي: مَن الذي سب فاطمة الزهراء عليها السلام فيستحق الكفر و اللعنة؟
    المتبع لكتب الفريقين يجد أن ابن أبي قحافة المسمى بطلانا بالخليفة الأول هو الذي أغضب فاطمة عليها السلام؛ وهو الذي أذاها وهو الذي هظمها؛ وهو الذي شتمها وسبها؛ كما نقل ابن أبي الحديد في شرح نهج البلاغة؛ عن أبي بكر الجوهري؛ بإسناده إلى جعفر بن محمد بن عمارة؛ قال: ((فلما سمع أبو بكر خطبتها - يعني فاطمة عليها السلام - شق عليه مقالتها فصعد المنبر وقال: أيها الناس! ماهذه الرعة (أي:الاستماع والأصغاء) إلى كل قالة (أي: القول) أين كانت هذه الأماني في عهد رسول الله؟! ألا مَن شهد فليتكلم! إنما هو ثعالة - يعني عليا عليه السلام - شهيد ذنبه! مربِ لكل فتنة! وهو الذي يقول : كروها جذعة بعدما هرمت! يستعينون بالضعفة ويستنصرون بالنساء - يعني بفاطمة - كأم طحال أحب أهلها إليها البغي))!! (شرح نهج البلاغة ج16.ص214. و215،ط: دار إحياء التراث العربي).
    أنظر أيَها القارئ المنصف الغيور كيف يشبه أبو بكر فاطمة سيدة نساء العالمين روح المصطفى التي بين جنبيه؛ أم أبيها؛ التي يرضى الله لرضاها ويغضب لغضبها الطاهرة البتول بامرأة زانية فاجرة يُضرب بها المثل في الجاهلية فيقال: (( أزنى من أم طحال))!!
    أُنظر كيف سمحت له نفسه الحاقدة أن يشتم ويسب ويؤذي فاطمة عليها السلام؟
    لا أدري كيف تسنّي لأبي بكر أن يتكلم بذلك البذيئ الذي وجهَه إلى قرة عين المصطفى؛ وهو سمع قول الرسول: ((فاطمة بضعة مني مَن أذاها فق آذاني؛ ومن أغضبها فقد أغضبني))؟!
    فأصبح أبو بكر مصداقا لغضب رسوله؛ لأنه أغضب من يغضب الله لغضبها؛ فأصبح مصداقا لأذية الله وررسوله,والله سبحانه قد وصف الذين يؤذون الله ورسوله بكتابه المجيد حيث قال: (( إًنَ الذينَ يُؤذِونَ اللِهَ ورَسُولهِ لَعَنَهُمُ اللهُ فِي الدُنّيَا وَ الأَخِرَةَ وَأَعَدَ لَهُمُ عَذَابَاً مُهِيَناً)). ( الأحزاب: 57).
    ولمآ صار ابن أبي قحافة من مصاديق هذه الآية الشريفة بسبِه وشتمه لفاطمة عليها السلام وغضبها وسخطها عليه؛ فهو كافر ملعون؛ هذا ما قررته الأحاديث المروية عند الفريقين والأية القرآنية الشريفة.
    وما صرح به أحد علماء أبناء العامَة (السنة) وهو صاحب كتاب جامع العلوم المعروف بـ ((دستور العلماء)) في الجزء الأول ص9؛ القاضي عبد النبي بن عبدالرسول الأحمد نكري إذ قال: ((إن فاطمة رضي الله عنها بضعة الرسول صلى الله عليه وآله؛ على أن شتمها رضي الله عنها يوجب الكفر)).
    وهذا شتم وسب صريح من ابن أبي قحافة لفاطمة الزهراء عليها السلام وتجاوز وقح مابعده وقاحة!
    بعد هذآ، تمعَن في رواية ابن حجر المروية في الصواعق المحرقة ص143 ؛ التي تقدم ذكرها في أول البحث,إذ سوف تخرج بنتيجة وهي (إن ابن أبي قحافة خارج ومرتد عن آلله و الإسلام)؛ أي أنه ليس بمسلم لأنه سب أهل بيت الرسول عليهم السلام. وإن أهل البيت بإجماع المفسرين من العامَة والخاصة هم أصحاب الكساء الخمسة علي وفاطمة والحسن والحسين صلوات الله عليهم. وابن أبي قحافة سبّ فاطمة و علياً. وبسبهم لاشكَ أنه آذاهم وأغضبهم وأرابهم.. فمقتضى الدليل الذي يخضع له كل منصف ذي لبً؛ ويرفضه كل جاحد متكبر أن ابن أبي قحافة مرتد عن آلله والإسلام؛ وعليه لعنة الله؛ واللعن يعني الطرد من رحمة الله؛ فهو مطرود من رحمة الله.
    ومما يؤكد أن أبا بكر قد آذي الله هذه الرواية التي يرويها ابن حجر أيضا عن رسول الله صلى الله عليه وآله قال: ((ما بال أقوام يؤذونني في نسبي وذوي رحمي؛ ألا ومَن آذاني فقد أذى الله)). (الصواعق ص345،ط: دار الكتب العلمية).
    هل يشك أحدٌ إن فاطمة عليها السلام هي رحم رسول الله صلى الله و عليه وآله فضلا عن كونها أبنته الحبيبة؟!!
    والباحق عن الحقيقة يحد أن شتم أبي بكر للزهراء عليها السلام ليس بأول إيذاء لها، فذكرنا شتمه لفاطمة على سبيل المثال لا الحصر وإلا فهو الذي أمر بالهجوم على بيت فاطمة عليها السلام؛ وجعل صعاليك يذهبون إليه وأضرموا النار به؛ حتى أسقطوآ جنينها المسمى (محسناً). هذا ما اعترف به أبو بكر نفسه قائلاً: ((فوددتُ أنًي لم أكشف بيت فاطمة عن شئ وإن كانوا أعلنوا عليّ الحرب)). (راجع العقد الفريد ج1، ص268، ط:مصر).
    وإذا أردت أيها القارئ أن تطَلع على ندم أبي بكر لكشفه وهجومه على بيت فاطمة عليك بمراجعة ((الإمامة والسياسة)) ج1،ص18، واليعقوبي في تاريخه ج2،ص137، والطبري في تاريخه ج4،ص240.ط:لندن، والمعتزلي في شرحه على نهج البلاغة ج6،ص51،وج2،ص46. إلى غيرهم من المؤرخين ومشهور المحدثين عندهم: (( إنً فاطمة هجرت أبا بكر فلم تزل مهاجرة له حتى توفيت)). وقالوا: ((فغضبت فاطمة رضي الله عنها وهجرته فلم تكلمه حتى ماتت)) (راجع صحيح البخاري ج4،ص6، و9،ط: مصر و السنن الكبرى للبيقهي ج6، ص300، كتاب قسم الفيئ و الغنيمة،ط: الهند).
    فإذا ثبت هذا -وهو أنَ أبا بكر هو الذي سبّ فاطمة وآذاها وهجم على دارها... إلى أخر أعتدائاته بحق الزهراء عليها السلام- تحقق المطلوب وهو أن أبابكر قد آذي الرسول صلى الله عليه وآله؛ ومن قبله آذى ألله وبصريح الآية التي مرّت في سورة الأحزاب (آية 57)؛ مَن آذى الله ورسوله فهو ملعون في الدارين وله عذاب مهين.
    ولو أرِدنا أن نتنزل عن هذا -فرضاً- فهو ثابت كفره أيضا بسبه لأمير المؤمنين علي عليه السلام في قوله الذي مرّ ذكره: ((إنماَ هو ثعالة -يعني ثعلب- شهيده ذنب مربٌ لكل فتنة)). وهذا سب واضح لعليّ عليه السلام. روى الطبري والخوازرمي وغيرهم عن رسول الله صلى الله عليه وآله قال: ((مَن سبّ علياّ فقد سبني؛ ومن سبني فقد سبَ الله)). (الرياض النظرة ج2,ص166,المناقب ص81).
    فنقول: مَن سبّ علياً؟ مَن قال لعليَ ثعلب؟ مَن قال لعلي إنه ملازم ومحلب للفتنة؟!! يأتي الجواب الذي نقله ابن أبي الحديد المعتزلي في شرح النهج الذي مر ذكره: إن أبا بكر هو الذي تطاول على عليّ وسبَه وشتمه وآذاه.
    وبعبارة أُخرى: تطاول أبو بكر على الله وسبه. فماذا تنتظر في كفر وزندقة من سبّ الله؟!!
    وهذا الكنجي الشافعي يؤيد مانقوله ومانذهب إليه في كتابه ((كفاية الطالب)) يعقد بابا وهو العاشر في ((كفر مَن سبّ علياً)).
    حيث يروي: عن يعقوب بن جعفر بن سليمان قال: حدثنا أبي عن أبيه قال: كنتُ مع أبي عبدالله بن العباس وسعيد بن جبير يقوده؛ فمرّ على ضفة زمزم فإذا قوم من أهل الشام يشتمون عليا عليه السلام! فقال لسعيد بن جبير: رُدني إليهم. فوقف عليهم: فقال: أيكم الساب لله عزوجل؟! فقالوا سبحان الله مافينا أحد سب رسول الله. قال: فأيكم الساب علي بن أبي طالب؟! قالوا: أماهذا فقد كان!! قال:فأشهد على رسول الله صلى الله عليه وآله سمعته أذناي ووعاه قلبي يقول لعلي بن أبي طالب: ((مَن سبك فقد سبني ومن سبني فقَد سب الله ومَن سب الله أكبه الله على منخريه في النار)).
    بعد هذه الرواية يزول كل شك بكفر أبا بكر ونفاقه؛ ونقطع بأنه مكبوب في النار على منخريه؛ ونستجير بالله من فعله ونبرأ إلى الله منه ومن أمثاله.
    وبعدما خرجنا بهذه الحقيقة التي كانت مخفية بين "طيات الكتب" وكلها من مصادر أهل العامة؛ نرجو من القارئ المحترم أن يخلع هالة التقديس لمثل هذه الشخصيات التي صارت سببا لأذية الله ورسوله؛ وأستحقت اللعن والعذاب منه تعالى. فلابد من الإذعان للواقع والحقيقة الضائعة التي يقصدها كل عاقل مؤمن بالله حق الإيمان.
    ومع السلامة.

  • #2
    لاتوجد روايات صحيحة تقول بأن الصديق (ع) سب فاطمة (ع)
    هذا كله محض افتراء

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
      لاتوجد روايات صحيحة تقول بأن الصديق (ع) سب فاطمة (ع)
      هذا كله محض افتراء

      يكفي أنها عليها السلام ماتت وهي غاضبة عليه
      فيكون أغضب الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله
      فيكون مصيره في جهنم وإن شاء الله أنت معه

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة عبد العباس الجياشي

        يكفي أنها عليها السلام ماتت وهي غاضبة عليه
        فيكون أغضب الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله
        فيكون مصيره في جهنم وإن شاء الله أنت معه
        هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه هههه
        منذ متى وقد نصبت نفسك قسيماً للنار والجنة يا جياشي؟
        ماهذا الهجر؟
        ثم نحن نتحدث في واقعة محددة .... أثبتوها بالسند الصحيح إن كنتم تستطيعون وأنا هنا أتحدى الجميع ...

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
          هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه هههه
          منذ متى وقد نصبت نفسك قسيماً للنار والجنة يا جياشي؟
          ماهذا الهجر؟
          ثم نحن نتحدث في واقعة محددة .... أثبتوها بالسند الصحيح إن كنتم تستطيعون وأنا هنا أتحدى الجميع ...

          عفو : الاخ كرار/ هداكم الله ونور بصيرتكم ووفقنا لما بحبه ويرضاه
          ( وأرجو منك أن لاتفر )



          أخرج البخاري في صحيحه بسنده عن ابن عباس أن الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) قال : " من كره من أميره شيئا فليصبر ، فإنه من خرج من السلطان شبرا مات ميتة جاهلية " ( 1 ) .

          وفي صحيح مسلم ، قال الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) : " من مات وليس في عنقه بيعة مات ميتة جاهلية " ( 2 ) .
          وفي مسند أحمد ، قال الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) : " من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية " ( 3 ) .
          فهل يمكن القول بناء على الروايات الموجودة في ما يسمى بصحيح البخاري وغيره أن:-
          فاطمة الزهراء عليها السلام ماتت ميتة جاهلية ؟ ؟؟؟؟؟



          ===
          وحيا الله العاملين لإحياء آثار مذهب آل محمد عليهم الصلاة والسلام، وسدد الله الأقلام لحماية الإسلام، ونسأله تعالى أن يعيننا ويمدنا بالصواب والتوفيق،
          وصل اللهم على محمد وعترته الطيبين الطاهرين،
          حسبنا الله ونعم الوكيل، نعم المولى ونعم النصير، ألا إلى الله تصير الأمور.

          تعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة الجودي=1

            عفو : الاخ كرار/ هداكم الله ونور بصيرتكم ووفقنا لما بحبه ويرضاه
            ( وأرجو منك أن لاتفر )



            أخرج البخاري في صحيحه بسنده عن ابن عباس أن الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) قال : " من كره من أميره شيئا فليصبر ، فإنه من خرج من السلطان شبرا مات ميتة جاهلية " ( 1 ) .

            وفي صحيح مسلم ، قال الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) : " من مات وليس في عنقه بيعة مات ميتة جاهلية " ( 2 ) .
            وفي مسند أحمد ، قال الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) : " من مات بغير إمام مات ميتة جاهلية " ( 3 ) .
            فهل يمكن القول بناء على الروايات الموجودة في ما يسمى بصحيح البخاري وغيره أن:-
            فاطمة الزهراء عليها السلام ماتت ميتة جاهلية ؟ ؟؟؟؟؟



            ===
            وحيا الله العاملين لإحياء آثار مذهب آل محمد عليهم الصلاة والسلام، وسدد الله الأقلام لحماية الإسلام، ونسأله تعالى أن يعيننا ويمدنا بالصواب والتوفيق،
            وصل اللهم على محمد وعترته الطيبين الطاهرين،
            حسبنا الله ونعم الوكيل، نعم المولى ونعم النصير، ألا إلى الله تصير الأمور.
            لا إله إلا الله
            نتحدث في موضوع فتخرجونا لموضوع آخر !!!!!!!!!!!!!!!!!
            نحن نتحدث في واقعة محددة وهي هل سب أبو بكر (ع) السيدة الزهراء (ع) ؟
            الإجابة القاطعة الأكيدة هي لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا لالالالالالالالالالالا
            السبب : لم تثتب ولا برواية واحدة صحيحة السند صريحة المتن .
            أما عن سؤالك الذي لا علاقة له بالموضوع فنقول لا لم تمت السيدة الزهراء ميتة الجاهلية ...بل هي في الجنة بنصوص أحاديث الرسول
            لكن أسألك سؤال واضح ...هل النساء كن يبايعن الخليفة ؟
            الرجال بايعوا فهل إذا لم تبايع إمرأة واحدة حتى لو كانت السيدة الزهراء (ع) فهذا يعني أنها ضيعت فريضة ؟
            هل طلب علي بن أبي طالب يوم تولى الخلافة بيعة النساء من الأصل؟
            ليس على السيدة الزهراء بيعة أصلاً لا لأبي بكر ولا لغيره وخلافها مع الصديق (ع) لا علاقة له بالخلافة بل كان أرض فدك ....

            تعليق


            • #7
              أبوبكر سب الزهراء عليها السلام وهو من أمر بالهجوم على دارها

              تعليق


              • #8
                أفضل الصلاة والسلام على محمد وعلى آل محمد الطيبين الطاهرين

                المشاركة الأصلية بواسطة كرار أحمد
                لا إله إلا الله
                نتحدث في موضوع فتخرجونا لموضوع آخر !!!!!!!!!!!!!!!!!
                نحن نتحدث في واقعة محددة وهي هل سب أبو بكر (ع) السيدة الزهراء (ع) ؟
                الإجابة القاطعة الأكيدة هي لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا لالالالالالالالالالالا
                السبب : لم تثتب ولا برواية واحدة صحيحة السند صريحة المتن .
                أما عن سؤالك الذي لا علاقة له بالموضوع فنقول لا لم تمت السيدة الزهراء ميتة الجاهلية ...بل هي في الجنة بنصوص أحاديث الرسول
                لكن أسألك سؤال واضح ...هل النساء كن يبايعن الخليفة ؟
                الرجال بايعوا فهل إذا لم تبايع إمرأة واحدة حتى لو كانت السيدة الزهراء (ع) فهذا يعني أنها ضيعت فريضة ؟
                هل طلب علي بن أبي طالب يوم تولى الخلافة بيعة النساء من الأصل؟
                ليس على السيدة الزهراء بيعة أصلاً لا لأبي بكر ولا لغيره وخلافها مع الصديق (ع) لا علاقة له بالخلافة بل كان أرض فدك ....
                بسم الله الرحمن الرحيم
                الحمد لله وأفضل الصلاة والسلام على محمد وعلى آل محمد الطيبين الطاهرين عجل فرجهم ياكريم واجعلهم شفعاءنا يوم الدين واهد بهم التائهين المضللين واللعن الدائم على أعدائهم ومبغضيهم اجمعين
                ====
                قال تعالى:-
                يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا جَاءَكَ الْمُؤْمِنَاتُ يُبَايِعْنَكَ عَلَى أَن لّا يُشْرِكْنَ بِاللَّهِ شَيْئًا وَلا يَسْرِقْنَ وَلا يَزْنِينَ وَلا يَقْتُلْنَ أَوْلادَهُنَّ وَلا يَأْتِينَ بِبُهْتَانٍ يَفْتَرِينَهُ بَيْنَ أَيْدِيهِنَّ وَأَرْجُلِهِنَّ وَلا يَعْصِينَكَ فِي مَعْرُوفٍ فَبَايِعْهُنَّ وَاسْتَغْفِرْ لَهُنَّ اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ (12)سورة الممتحنة

                في الكافي، بإسناده عن أبان عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال: لما فتح رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) مكة بايع الرجال ثم جاءت النساء يبايعنه فأنزل الله عز و جل: «يا أيها النبي إذا جاءك المؤمنات يبايعنك» إلى آخر الآية. قالت هند: أما الولد فقد ربيناهم صغارا و قتلتهم كبارا، و قالت أم حكيم بنت الحارث بن هشام و كانت عند عكرمة بن أبي جهل: يا رسول الله ما ذاك المعروف الذي أمرنا الله أن لا نعصيك فيه؟ قال: لا تلطمن خدا، و لا تخمشن وجها، و لا تنتفن شعرا، و لا تشققن جيبا، و لا تسودن ثوبا، و لا تدعين بويل، فبايعهن رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) على هذا.

                » صحيح البخاري » كتاب الأحكام » باب بيعة النساء

                6788 حدثنا محمود حدثنا عبد الرزاق أخبرنا معمر عن الزهري عن عروة عن عائشة رضي الله عنها قالت كان النبي صلى الله عليه وسلم يبايع النساء بالكلام بهذه الآية لا يشركن بالله شيئا قالت وما مست يد رسول الله صلى الله عليه وسلم يد امرأة إلا امرأة يملكها

                الحاشية رقم: 1
                الحديث الثالث حديث عائشة كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يبايع النساء بالكلام بهذه الآية لا يشركن بالله شيئا كذا أورده مختصرا وقد أخرجه البزار من طريق عبد الرزاق بسند حديث الباب إلى عائشة قالت . جاءت فاطمة بنت عتبة - أي ابن ربيعة بن عبد شمس أخت هند بنت عتبة - تبايع رسول الله صلى الله عليه وسلم فأخذ عليها أن لا تزني ، فوضعت يدها على رأسها حياء ، فقالت لها عائشة : بايعي أيتها المرأة ، فوالله ما بايعناه إلا على هذا قالت : فنعم إذا

                http://www.islamweb.net/newlibrary/d...d=52&startno=1

                تعليق


                • #9
                  المشاركة الأصلية بواسطة بريق سيف
                  أبوبكر سب الزهراء عليها السلام وهو من أمر بالهجوم على دارها
                  هذا الكلام ينقصه الدليل .

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة الجودي=1
                    بسم الله الرحمن الرحيم
                    الحمد لله وأفضل الصلاة والسلام على محمد وعلى آل محمد الطيبين الطاهرين عجل فرجهم ياكريم واجعلهم شفعاءنا يوم الدين واهد بهم التائهين المضللين واللعن الدائم على أعدائهم ومبغضيهم اجمعين
                    ====
                    قال تعالى:-
                    يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا جَاءَكَ الْمُؤْمِنَاتُ يُبَايِعْنَكَ عَلَى أَن لّا يُشْرِكْنَ بِاللَّهِ شَيْئًا وَلا يَسْرِقْنَ وَلا يَزْنِينَ وَلا يَقْتُلْنَ أَوْلادَهُنَّ وَلا يَأْتِينَ بِبُهْتَانٍ يَفْتَرِينَهُ بَيْنَ أَيْدِيهِنَّ وَأَرْجُلِهِنَّ وَلا يَعْصِينَكَ فِي مَعْرُوفٍ فَبَايِعْهُنَّ وَاسْتَغْفِرْ لَهُنَّ اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ (12)سورة الممتحنة

                    في الكافي، بإسناده عن أبان عن أبي عبد الله (عليه السلام) قال: لما فتح رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) مكة بايع الرجال ثم جاءت النساء يبايعنه فأنزل الله عز و جل: «يا أيها النبي إذا جاءك المؤمنات يبايعنك» إلى آخر الآية. قالت هند: أما الولد فقد ربيناهم صغارا و قتلتهم كبارا، و قالت أم حكيم بنت الحارث بن هشام و كانت عند عكرمة بن أبي جهل: يا رسول الله ما ذاك المعروف الذي أمرنا الله أن لا نعصيك فيه؟ قال: لا تلطمن خدا، و لا تخمشن وجها، و لا تنتفن شعرا، و لا تشققن جيبا، و لا تسودن ثوبا، و لا تدعين بويل، فبايعهن رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) على هذا.

                    » صحيح البخاري » كتاب الأحكام » باب بيعة النساء

                    6788 حدثنا محمود حدثنا عبد الرزاق أخبرنا معمر عن الزهري عن عروة عن عائشة رضي الله عنها قالت كان النبي صلى الله عليه وسلم يبايع النساء بالكلام بهذه الآية لا يشركن بالله شيئا قالت وما مست يد رسول الله صلى الله عليه وسلم يد امرأة إلا امرأة يملكها

                    الحاشية رقم: 1
                    الحديث الثالث حديث عائشة كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يبايع النساء بالكلام بهذه الآية لا يشركن بالله شيئا كذا أورده مختصرا وقد أخرجه البزار من طريق عبد الرزاق بسند حديث الباب إلى عائشة قالت . جاءت فاطمة بنت عتبة - أي ابن ربيعة بن عبد شمس أخت هند بنت عتبة - تبايع رسول الله صلى الله عليه وسلم فأخذ عليها أن لا تزني ، فوضعت يدها على رأسها حياء ، فقالت لها عائشة : بايعي أيتها المرأة ، فوالله ما بايعناه إلا على هذا قالت : فنعم إذا

                    http://www.islamweb.net/newlibrary/d...d=52&startno=1
                    بيعة رسول الله بيعة على الاسلام ذاته لهذا وجب على الجميع الاشتراك فيها رجالاً ونساءاً
                    كلامنا واضح .... الحديث عن بيعة الخلافة والحكم ...
                    وسؤالنا هل طلب علي بيعة النساء لتولي الخلافة؟

                    تعليق

                    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                    حفظ-تلقائي
                    x

                    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                    صورة التسجيل تحديث الصورة

                    اقرأ في منتديات يا حسين

                    تقليص

                    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                    يعمل...
                    X