إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

ريال مدريد يزيد من مِحَن برشلونة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ريال مدريد يزيد من مِحَن برشلونة

    ريال مدريد يزيد من مِحَن برشلونة









    حقّق ريال مدريد فوزاً بغاية الأهمية على ضيفه برشلونة (2-1) يوم أمس السبت ضمن المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

    وزاد ريال مدريد من مشاكل برشلونة الذي خسر للمرة الثالثة في آخر أربع مباريات (أمام ميلان 0-2 وإياب الكأس أمام ريال 1-3، ومباراة اليوم)، خاصةً وأنّ فوز ريال جاء بغياب معظم نجومه عن الشوط الأول تحديداً.

    فمع تسريب تشكيلة الفريقين كانت المفاجآة التي أعدّها البرتغالي جوزيه مورينيو مدرّب ريال مدريد لكلّ المهتمين باللقاء حاضرةً، بعد أن أراح كامل عناصر تشكيلته الأساسية التي أقصت برشلونة من نصف نهائي كأس الملك منذ أيام باستثناء الرباعي سيرجيو راموس والبرتغالي فابيو كوينتراو والفرنسي رافائيل فاران إضافةً للحارس دييغو لوبيز، فيما غاب الأرجنتيني دي ماريا للحرمان.

    وكانت الدقائق الأولى من المباراة متوازنةً قبل أن يصدم (المغمور) ألفارو موراتا عشاق البلوغرانا بعكسه كرة بـ(المسطرة) من جهة البرازيلي داني ألفيش حطّت على قدم الفرنسي كريم بنزيمة، الذي لم يتوان عن زرع الهدف الأوّل في شباك فيكتور فالديس (6).




    ولم



    يتأخّر ردّ الفعل من قبل الضيوف كثيراً، عندما كسر الأرجنتيني ليونيل ميسي مصيدة التسلّل ووضع كرة ذكية في مرمى الميرنغي مستفيداً من بينية ألفيش وسوء التغطية من قبل راموس (18).









    وجاءت الفرصة المباشرة الثانية لبرشلونة الذي لم يغب عنه سوى تشافي هيرنانديز بسبب الإصابة وكارليس بويول وسيسك فابريغاس طبقاً لوجهة نظر المدرّب بتصويبة من حافة منطقة الجزاء لميسي نفسه، الذي أرسلها ضعيفة بين يدي الحارس (32).

    ووجّه موراتا ضربة رأس ارتطمت بالشباك من الخارج مضيّعاً فرصة تسجيل أغلى الأهداف في مسيرته الكروية (39)، قبل أن يطلق ميغيل بيريز صافرته التي أنهت الشوط الأوّل، الذي امتاز بقلة الجرأة من الجانبين.

    وحمل رُبع الساعة الأوّل من النصف الثاني إخراج بطاقتين صفراوين مناصفةً بين راموس وخوردي ألبا قبل كرة ديفيد فيا الخطيرة التي أنقذها فاران (56)، ومن ثمّ مشاركة البرتغالي كريستيانو رونالدو والألماني سامي خضيرة، التي جاءت معهما الصفراء الأولى لجيرار بيكيه وتلتها أخرى لكوينتراو.

    وحصل بيبي، الذي لعب كوسط دفاعي على ركلة مباشرة (أنذر على إثرها تياغو ألكانتارا) نفّذها رونالدو قويّة وحولها فالديز لركنية (64)، فيما أشرك خوردي رورا - الذي يمرّ بأوقاتٍ صعبة بغياب مدرّب الفريق تيتو فيلانوفا - التشيلي أليكسس سانشيز بدلاً من فيا محاولاً كسر السيطرة المدريدية التي تلت الدقائق الأولى لاشتراك رونالدو الذي صوّب في الشباك الجانبية لفالديز، قبل أن يشترك ألفارو أربيلوا بدلاً من كوينتراو.









    وفي بداية آخر ثلثٍ من الشوط الثاني أرسل بيبي بينية مميّزة لموراتا (المنفرد) الذي صوّب في جسم فالديز مضيّعاً كرة المباراة لعشاق الملكي، والذين انتظروا سبع دقائق فقط (83) قبل أن يبتهجوا بهدف راموس، الذي ارتقى لكرة ركنية واضعاً هدف الفوز لفريقه ومؤكّداً ضعف برشلونة في التمركز الدفاعي عند الكرات الثابتة.








    وبدلاً من أن يحاول برشلونة التعديل أتت محاولة رونالدو من كرة مباشرة قبل ثلاث دقائق من النهاية لترتطم بالعارضة الكتالونية حارمةً المستضيف من تكرار نتيجة إياب الكأس، قبل أن تشهد الثواني الأخيرة مطالبة برشلونة بضربة جزاء لصالح البرازيلي البديل أدريانو كوريا، ومن ثمّ طرد فالديس نتيجة اعتراضه على حكم المباراة مع النهاية.

    لتنتهي المباراة بفوزٍ مهم لريال مدريد جعل الفارق 13 نقطة بين الفريقين وشكّل دفعةً معنويةً كبيرة لأبناء مورينيو قبل مواجهة مستضيفه مانشستر يونايتد الإنكليزي ضمن إياب الدور الثاني لدوري أبطال أوروبا الثلاثاء المقبل.


    برشلونة:

    فيكتور فالديس، داني ألفيش، جيرار بيكيه، خوردي ألبا، خافيير ماسكيرانو، أندريس إينيستا، سيرجيو بوسكيتش، تياغو ألكانتارا، ليونيل ميسي، ديفيد فيا، بيدرو رودريغيز.

    ريال مدريد:

    دييغو لوبيز، سيرجيو راموس ، فابيو كوينتراو، رافائيل فاران، مايكل إيسيان، ، بيبي، لوكا مودريتش، كاكا، خوسيه كاليخون، ألفارو موراتا، كريم بنزيمة.


    فالنسيا يبقى خامساً

    وأهدر فالنسيا فرصة الصعود إلى المركز الرابع مؤقتاً بعدما تعادل في اللحظات الأخيرة (2-2) مع ضيفه ليفانتي.

    وقلب البرازيلي جوناس ونجم الفريق سولدلدو النتيجة لفالنسيا (27 و48) بعد أن كان إيبورا افتتح التسجيل لليفانتي (16)، إلا أنّ باركيرو استغل خطأً دفاعياً فادحاً ليحرز هدف التعديل قبل دقيقة من نهاية المباراة.

    وصار رصيد فالنسيا 42 نقطة بفارق الأهداف عن ملقا الرابع، فيما بقي ليفانتي بالمركز العاشر مؤقتاً بـ35 نقطة.
    ديبورتيفو يفقد نقطتين

    وفقد ديبورتيفو لاكورونيا نقطتين مهمّتين، عندما سقط في فخّ التعادل السلبي أمام ضيفه رايو فايكانو، ليبقى المضيّف أخيراً بـ17 نقطة، وكذلك فايكانو في المركز التاسع (39) نقطة.


    بيلباو يخطف فوزاً مهمّاً


    حقق أتليتيك بيلباو فوزاً مهمّاً خارج أرضه على حساب أوساسونا (1-0)، منهياً سلسلة نتائجه السلبية ( ثلاث خسارات وتعادل).

    وسجّل سوسايتا هدف المباراة الوحيد (63)، ليرتفع رصيد فريقه إلى 29 نقطة في المركز الرابع عشر مؤقتاً، وتجمّد رصيد أوساسونا عند 28 نقطة في المركز الخامس عشر مؤقتاً.

  • #2
    صحف إسبانية تكشف سبب طرد فالديس

    صحف إسبانية تكشف سبب طرد فالديس







    كشفت تقارير إعلامية نشرت منذ قليل أنّ ميغيل بيريز حكم لقاء مباراة ريال مدريد وبرشلونة قد ذكر في تقريره سبب طرد الدولي فيكتور فالديس حارس برشلونة في الوقت الضائع من المباراة التي انتهت لمصلحة ريال (2-1).

    وجاء في التقرير أنّ فالديس ركض خلف الحكم وهو يصرخ قائلاً: "أنت لا تخجل" ومكرّراً قوله عدّة مرّات.

    وكان فالديس انطلق مسرعاً إلى حكم المباراة وهو يصرخ بعد عدم احتساب الأخير ضربة جزاء لبرشلونة في الدقيقة 93، فردّ بيريز برفع بطاقتين صفراوين، ومن ثمّ البطاقة الحمراء في وجه صاحب الـ31 عاماً، والتي قد تحرمه من اللعب لعددٍ من المباريات وفقاً للجنة المسابقات الإسبانية.

    تعليق


    • #3
      ميسي يعادل رقم دي ستيفانو كأفضل هدّاف في الكلاسيكو

      ميسي يعادل رقم دي ستيفانو كأفضل هدّاف في الكلاسيكو










      عادل الأرجنتيني ليونيل ميسي رقم الأسطورة الأرجنتينية - الإسبانية ألفريدو دي ستيفانو بعدد الأهداف المسجّلة في "كلاسيكو" إسبانيا بين ريال مدريد وبرشلونة، عندما سجّل هدف التعادل للفريق الكاتالوني على ملعب "سانتياغو برنابيو" يوم أمس السبت في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الإسباني.

      وسجّل ميسي - أفضل لاعب في العالم في الأعوام الأربعة الماضية - هدفه في الدقيقة 18 من داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة من البرازيلي داني الفيش، ليرفع رصيده إلى 18 هدفاً ويتساوى مع نجم ريال في خمسينيات وستينيات القرن الماضي، بعدما تقدّم ريال مدريد بواسطة الفرنسي كريم بنزيمة في الدقيقة السادسة.

      وبلغ النجم الأرجنتيني رقماً قياسياً جديداً بعد تسجيله 300 هدف مع برشلونة و91 هدفاً عام 2012 متخطّياً رقم الألماني غيرد مولر (85 هدفاً عام 1972).

      تعليق


      • #4
        بالصور..ألبا يثير الجدل بإشارة بالأصبع في الكلاسيكو.. واللاعب يرد: هذا كان قصدي !!






        2 مارس 2013







        صورة سبورت الكتالونية






        صورة ماركا المدريدية




        أثار الظهير الأيسر لبرشلونة جوردي ألبا الكثير من الجدل أثناء إحتفاله بهدف ميسي الذي أحرزه اليوم في الكلاسيكو الذي إنتهى بفوز ريال مدريد 2-1، وذلك بعدما أظهرت لقطة تليفزيونية قيامه برفع أصبعه لجماهير البرنابيو .

        اللاعب رد قائلا على هذا الموقف في تصريحات لصحيفة ماركا المدريدية أن إشارته لا تحمل أية إساءة وأن القصد منها هو أن ليونيل ميسي سيبقى اللاعب رقم واحد بعد أن تعرض لإنتقادات لاذعة وغير منصفة.


        في الوقت الذي قامت فيه سبورت الكتالونية بتبرئة ساحة اللاعب بعدما قامت بنشر صورة اللاعب من زاوية أخرى تؤكد صحة كلام اللاعب وتوضح أنه أشار بأصبع السبابة وليس الوسطى كما حاولت ماركا إيهام البعض .


        وتعليقاً على الهزيمة قال ألبا :" الهزيمة لم تكن عادلة ،كان المفروض أن تنتهي المواجهة بالتعادل لكن الحكم تغاضى عن ركلة جزاء لصالحنا قبل النهاية كانت واضحة للغاية".


        وأضاف ظهير البلوجرانا :"لعبنا بشكل أفضل من المباراة السابقة،صحيح أننا غادرنا مدريد بدون نقاط لكننا غادرناها بإحساس جيد ولا زال لدينا رصيد كاف من الأفضلية في صدارة الليجا.

        تعليق


        • #5
          لقطات من مباراة الكلاسيكو الشهير بين ريال مدريد و برشلونة

          لقطات من مباراة الكلاسيكو الشهير بين ريال مدريد و برشلونة

          Real Madrid 2 Barcelona 1


































          فالديز حارس البارسا لم يتمالك أعصابه وواصل الاعتراض على الحكم بعد صافرة النهاية فنال بطاقتين !







          تعليق


          • #6
            صحف أسبانيا : فرحة بيضاء في مدريد .. والجمهور الكتالوني يشعر بالكارثة

            صحف أسبانيا : فرحة بيضاء في مدريد .. والجمهور الكتالوني يشعر بالكارثة






            أبو شيماء الموسوي العاملي


            أجمعت الصحف الأسبانية الصادرة اليوم الأحد على "الفرحة" التي يشهدها نادي ريال مدريد و"الكارثة" التي يعيشها
            منافسه التقليدي العنيد برشلونة بعدما حقق الريال أمس الإنتصار الثاني له على الريال في غضون أيام قليلة.


            وتغلب الريال على برشلونة 3-1 يوم الثلاثاء الماضي في إياب الدور قبل النهائي لمسابقة كأس ملك أسبانيا ليطيح به من البطولة ويتأهل على حسابه إلى النهائي ثم تغلب عليه 2-1 أمس السبت في إطار فعاليات الدوري
            الأسباني.

            وذكرت صحيفة "ماركا" الأسبانية الرياضية في عنوانها "فرحة بيضاء" كما أوضحت أن الريال "صرع برشلونة للمرة الثانية في غضن خمسة أيام من خلال تشكيل يضم العديد من البدلاء".


            وأكدت الصحيفة أن فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو قهر برشلونة 2/1 أمس على استاد "سانتياجو برنابيو" وبلغ "نقطة الإنطلاق" قبل مباراته المرتقبة أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي بعد غد الثلاثاء في إياب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا.


            وأكدت صحيفة "آس" الأسبانية الرياضية أن البرتغالي كريستيانو رونالدو نجح في دوره هذه المرة وتفوق على الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي سجل الهدف الوحيد لبرشلونة في الظهور الوحيد للاعب الأرجنتيني بلقاء الأمس.


            وأوضحت الصحيفة أن رونالدو فجر ثورة في أداء الريال لدى نزوله وقاد الفريق للفوز الثمين ولم يستطع التسجيل فقط لتألق فيكتور فالديز حارس مرمى برشلونة في التصدي لمحاولاته.


            وأشارت الصحيفة إلى أن مباراتي الكلاسيكو أعادتا رسم صورة رونالدو أمام العالم بأكمله بعدما إهتزت في السنوات الماضية نتيجة الهزائم التي نالها الريال على يد برشلونة ونجمه المتألق ميسي الذي فاز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم على مدار الأعوام الأربعة الماضية.



            وفي المقابل ، بررت الصحف الصادرة في برشلونة هزيمة الفريق الكتالوني وأرجعتها إلى سببين ، أولهما هو أخطاء الفريق نفسه ، والسبب الثاني هو أخطاء التحكيم الذي حرم برشلونة من ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع للمباراة.



            وأوضحت صحيفة "سبورت" الكتالونية الرياضية "سرقة لا تبرر الكارثة" وأضافت "برشلونة سقط في حفرة سوداء وفي بئر لا يجد فيه حبلا (للنجاة)".

            تعليق


            • #7
              رغم ان المقال من فترة الا ان السرد والطرح فيه بطريقه رائعه

              تعليق

              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
              حفظ-تلقائي
              x

              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

              صورة التسجيل تحديث الصورة

              اقرأ في منتديات يا حسين

              تقليص

              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

              يعمل...
              X