إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

حقيقة [ الباحث عن الحقيقة ]

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حقيقة [ الباحث عن الحقيقة ]

    حقيقة [ الباحث عن الحقيقة ]

    بعد مراجعتي لبعض كتاباته في المنتدى طرأ عليَّ تساؤل وهو : هل ( الباحث عن الحقيقة ) هو ( المتزن ) ؟
    إذ أن من السهل عليه أن يدخل باسمين واسلوبين !!! فأتباع الشاذ ابن السيدة تيمية محترفون في فن التذبذب والتدليس ، ومن أحب التأكد من صحة ما أقول يكفيه الإطلاع على موضوع ( تخاريف الكليني ) الذي أنشأه ( الباحث عن الحقيقة ) ، ليجد أن المدافع الأول عنه هو ( المتزن ) والمؤيد الوحيد له هو ( المتزن ) ، بل إن ( الباحث عن الحقيقة ) كان يتولى الإجابة عن الهلفوت الوهابي ( المتزن )، بالإضافة إلى التدقيق في طريقة الكتابة التي تدل على أن الكاتب واحد ...
    وإليكم بعض النماذج التي تدل على أن ( الباحث عن الحقيقة ) ليس إلا هلفوت وهابي :

    ففي موضوع [ من قتل الإمام الحسين عليه السلام ]

    كتب ( الباحث عن الحقيقة ) ردا على أخوين شيعيين نيابة عن ( المتزن )!!! :

    الباحث عن الحقيقة
    عضو نشط

    تاريخ التسجيل » May 2002
    البلد »
    عدد المشاركات » 97
    بمعدل » 1.53 مشاركة لكل يوم

    الأخ عاشق الحسين و الأخ الفارس

    أسمح لي أن أجيبك بدلا من الأخ المتزن : نعم قال الإمام الحسين في اليوم العاشر من شهر محرم الحرام : لقد قال لهم مخاطبا يا شيعة آل أبي سفيان أليس كذلك؟

    هذه العبارة لم تأتي في كتاب منزل بل جائت في رواية أبي مخنف حول أحداث مقتل الحسين.

    أبي مخنف أيضا يقول عن خروج علي بن الحسين أنه :خاض في اوساطهم فو خرج من أعراضهم ، قلب الميمنة على الميسرة و قلب الميسرة على الميمنة و القلب على الجناحين ، و أدارها (أي المعركة) دوران الرحى حتى قتل تمام المئتين ، : كل هذا لوحده !!!!! (مو سوبرمان و الا كرندايزر؟)
    [ وكما ترون لم يتحمل سؤالهما ، كيف وهو من شيعة آل أبي سفيان ؟ فلجأ إلى الستهزاء !!! وكأنه لم يقرأ عن شجاعة بني هاشم !!! وكأنه لم يقرأ مجريات وقعة صفين في كتب أسياده !!! ولكن جبن أسيادهم الفرسان الثلاثة ابن ابي قحافة وابن الحطاب وابن عفان جعلهم يموتون حقدا عند ذكر شجاعة بني هاشم ]


    ثم أن ( الباحث عن الحقيقة ) لم يستطع إخفاء الحقد والضغينة المشتعلان في صدره ، فأنشأ موضوعا تحت عنوان [ تخاريف الكليني ] واستهزئ بالشيخ الجليل الصدوق محمد بن يعقوب الكليني قدس سره استهزاء إن دل على شيء فإنما يدل على مدى الغيظ الذي سببه الكليني لأتباع ابن السيد تيمية ، فكتب الهلفوت :

    الباحث عن الحقيقة
    عضو نشط

    تاريخ التسجيل » May 2002
    البلد »
    عدد المشاركات » 97
    بمعدل » 1.53 مشاركة لكل يوم
    تخاريف الكليني

    باب انه لم يجمع القرآن كله الا الائمة عليهم السلام وانهم يعلمون علمه كله

    1 - محمد بن يحيى، عن أحمد بن محمد، عن ابن محبوب، عن عمرو بن أبي المقدام عن جابر قال: سمعت أبا جعفر عليه السلام يقول: ما ادعى أحد من الناس أنه جمع القرآن كله كما أنزل إلا كذاب، وما جمعه وحفظه كما نزله الله تعالى إلا علي بن أبي طالب عليه السلام والائمة من بعده عليهم السلام.

    نعلم جميعا بأن كتاب الله الذي نقرأه الآن جميعا في مشارق الأرض و مغاربها هو ذلك الكتاب الذي جمع و كتب في عهد الخليفة عثمان بن عفان و تم إحراق كل ما سواه. و لسنا هنا في سبيل التشكيك بأنه كان للإمام علي الفضل الإكبر في هذا العمل الجليل. و لكن ما دور الأئمة في جمعه و حفظه و هم جاءوا بعد زمان علي و عثمان بل أنه ربما ولد الإمام الخامس بعدهم بكثير.

    أليس في ذلك مغالاة من هذا الإمام الفارسي؟
    أخبر المراقب عن هذا الرد | رقم الـ IP


    وبعد أن رد عليه أحد الإخوة الموالين ، كتب :

    الباحث عن الحقيقة
    عضو نشط

    تاريخ التسجيل » May 2002
    البلد »
    عدد المشاركات » 97
    بمعدل » 1.53 مشاركة لكل يوم

    إلى مأوى

    بعد السلام و التحية

    أخي كثرت المواضيع في سب الصحابة و تمجيد الأئمة بشكل غير معقول أصبح لدرجة الهوس في المغالات. و سبب هذه المغالات كتب كالكافي. إن إدراجي بعضا من الروايات المذكورة فيه و تسليط الضوء عليها هي محاولة لإظهار الحقيقة ليس إلا كي نكف على الإعتماد على مثل هذه الكتب و تلك الأفكار

    و الله أعلم
    أخبر المراقب عن هذا الرد | رقم الـ IP


    وردا على أخ آحر ، كتب :

    الباحث عن الحقيقة
    عضو نشط

    تاريخ التسجيل » May 2002
    البلد »
    عدد المشاركات » 97
    بمعدل » 1.53 مشاركة لكل يوم

    الأخ العزيز البلادي

    قمت بإيراد رواية من روايات الكليني فقط لألقاء الضوء عليها و لأقول بأن هناك الكثير من أمثالها مما يؤمن به الشيعة و كلها ترمي الى جعل الأئمة في درجة أعلى من درجة البشر و أقرب من درجات القداسة و التي هي لله سبحانه و تعالى و من خلال ذلك يتم تأكيد الإعتقاد بأن إمامتهم مسألة قدسية إلاهية و بالتالي من حكم غيرهم من بعد الرسول إنما هم مغتصبون و مرتدون.


    كتاب الكليني يعتبر من دساتير الشيعة و ها قد جاء منكم من يقول بأن الشيعة لا تعتبر كل ماجاء فيه صحيحا، فأي هذا الجزء الذي يعد غير صحيح. فإذا شككنا في صحة جزء منه فما المانع أن يمتد الشك إلى الكتاب ككل أو إلى نوايا مؤلفه؟

    [ أقول للهلفوت : وهل في الشيعة من يقول بأن إمامتهم ليست إلهية ؟؟؟!!! ]

  • #2
    الأخت الفاضلة ندى

    يتشرف الباحث عن الحقيقة (الهلفوت) أن يحييك بتحية الإسلام و يؤكد لك مقسما أغلظ الإيمان بأنه و "المتزن" ليسا شخصا واحدا. كما أقسم صادقا بأني لا و لن و لم أدخل إلى هذا المنتدى بغير اسم "الباحث عن الحقيقة". با لإضافة إلى ذلك فإني أقسم صادقا بأني "شيعي" أبا عن جد و لست "وهابيا".

    و بهذه المناسبة أود أن انتهز هذه الفرصة لأشكرك أختي الفاضلة على اهتمامك بشخصي و إفرادك لي موضوعا خاصا تحت هذا الإسم "حقيقة الباحث عن الحقيقة" و لكن مع الأسف خابت فراستك البوليسية في استقراء الحقيقة. فلربما كان الأخ "المتزن" وهابيا و لكنه عكس الكثير منهم لا يناقش بالسب و الشتم و لكن بالحجة و المنطق و مع الأسف فأنه لا يجد من يتصدى له بنفس الأسلوب (الحجة و المنطق) و لكن بعض الأعضاء يرد عليه بقص و لزق بعض الروايات من الكتب التي يؤمن بها على أنها هي الحقيقة التي لا يأتيها الباطل دون الأخذ بعين الإعتبار بأن من يحاوره لا يؤمن أصلا لا بكتبه و لا برواياته.

    أختي العزيزة

    عندما أذكر فصولا من كتاب أبي مخنف فليس ذلك يا أختاه استهزاءا بأحد من آل البيت بل استهزاءا بالمؤلف الذي قام بوضع مثل هذه الروايات التي لا يصدقها عقل و هي مثل الروايات التي يرويها الحكواتية عن الزير سالم و عنترة في المقاهي الشعبية لإسعاد و تسلية العامة الجاهلة من الناس. أما عن (الشيخ الجليل الصدوق محمد بن يعقوب الكليني قدس سره) فقد اعترف الكثير من أئمة الشيعة و رجالاتها و بعض الأعضاء في منتدانا هذا بأن هناك الكثير مما جاء في كتابه لا يقره الشيعة و تساءلت و تساءل معي آخرون : ما هو الجزء من رواياته التي لا يقرها الشيعة؟ و لكن لا مجيب. فإذا كان هذا الكليني لم يصدق في بعض ما جاء في كتابه فكيف يكون صدوقا و كيف يتقدس سره؟ و لا أدري لماذا يا أختاه يشتعل قلبي حقدا عليه أو أن أكن له ضغينة فليس بيني و بين شخصه أي عداء و بيني و بينه قرون مديدة و لكن من حقي أن أقرأ له و لا أوافقه رأيه و أفند آراءه و خصوصا و هي تدعوا إلى زيادة الفتنة و التمزق في نسيج هذه الأمة الإسلامية.

    و أخيرا أختي العزيزة

    فصّل القرآن الكريم أمورا كثيرة تفصيلا دقيقا كالنكاح و الميراث و غيرها من الأمور التي كانت موضع خلاف أو علم الله و هو خير العالمين بأنه سيطرء فيها خلاف فأريدك أختي العزيزة أن تأتي لي بآية واحدة صريحة بأن الخلافة بعد الرسول هي لعلي بن أبي طالب و بأن هذه الولاية هي وراثية فيهم إلى أن يرث الأرض و ما عليها، آية صريحة و ليس تفسيرات لآيات ، ثم ما معنى أن تكون هناك آية في القرآن تقول "بأن أمرهم شورى بينهم". أعلم تمام العلم بأن الجواب على أسألتي هي جاهزة بل أنه قد ألف فيها الآلاف من الكتب و قد ألفها أعمدة الفقه الشيعي على مر القرون، و لكن ليس لأثبات هذا الحق لآل البيت فهم قد مضوا و لكن للحفاظ على مكتسباتهم و تسلطهم و هيمنتهم على الشيعة و لأبقاء ولائهم و مرجعيتهم فارسية أو من يدور في فلكهم أبد الدهر. و هذا ما يفسر قيام متعصبين و مأجورين لمحاولات عديدة لاغتيال سماحة الإمام محمد حسين فضل الله اللبناني الذي أصبح مرجعا لجميع الشيعة المتعطشين للخروج من بوتقة الإستعمار و الإستعباد الفكري الفارسي الذي خلط الكثير من موروثات الأكاسرة و الزرادشتية عبدة النار في المعتقدات الشيعية.

    أختي العزيزة

    قلنا سابقا بأن الشتم و السب و النعوت الغير مؤدبة ليست من شيم المحاورين المثقفين الذين يسعون للحصول على درجة الماجستير و قلنا بأن المحاورين يجب أن يتحلوا بطولة البال و بآداب الحوار، أما التشنج و الشتم و السب فهو فقط سلاح الجبناء و الضعفاء و لا أخالك منهم.

    مع خالص التحية و الإحترام

    تعليق


    • #3
      أسف على رجال آخر زمن

      أنت كما تفرست بك !!!
      متهرب من الدرجة الأولى
      أسف على رجال هذا الزمان !!!
      ألهذه الدرجة أنت مرتبك بحيث تجيب بشكل مشتت

      تعليق


      • #4
        السلام على الحوراء زينب

        بسم الله الرحمن الرحيم
        السلام على شيعة الأمير المرتضى عليه السلام
        الكون أزهر بالضيا وتجلببا
        ــــــــــ مذ أن بدا نور العقيلة زينبا
        إلى صاحب العصر وإمام الزمان الذي بشر به المصطفى محمد صلى الله عليه وآله
        نرفع أسمى التهاني بمناسبة ولادة عمته عابدة آل علي زينب الكبرى سلام الله عليها
        وإلى كل موال وموالية قد رشفوا من كأس غرام أهل بيت العصمة والطهارة
        أقول : أسعد الله أيامنا وأيامكم ومبارك عليكم الميلاد
        وليمت أعدائكم غيظا ، فما همنا إن كنا لله ولرسوله ولأوليائه المعصومين من المطيعين ؟!!!

        تعليق


        • #5
          الى الباحث عن الحقيقة

          الى البا حث عن الحقيقة ايا ماكان اعتقاد .. او مذهبك ...ولك الحرية في ان تؤمن بمذهب اهل البيت او لا تؤمن به .. فلتكن و هابي او ما شئت .. لكن لماذا التطاول على الاخرين .. و ما سر عداوتك للفرس ... و انا لست فارسي و لكني عربي علوي فاطمي حسيني جعفري...
          فالرسول صلى الله عليه و اله وسلم قال : سلمان منا اهل البيت ...
          وهو الفارسي ...و اما مسألة عبدة النار و هذه التخاريف التي يلصقها الوهابية و اعداء اهل البيت بشيعتهم ..فهي لعبة قديمة ..فلك ان تكون ما شئت .. ولكن ابتعد عن العبث

          تعليق


          • #6
            الأخت العزيزة ندى

            لا بأس يا أختاه تابعي مسلسل البذاءات و الذي أعتقد بأنه جزء من رسالة الماجستير التي تحضرينها. بالإضافة إلى مسلسل اللف و الدوران و إخفاء حالات الخواء الفكري و الهزيمة المنكرة باتهامي بالتهرب فقد تعودت مثل هذه الإتهامات و التقولات من الإنهزاميين.

            و لا أملك أن أقول إلا : حسبي الله و نعم الوكيل

            تعليق


            • #7
              الأخت المحترمة ندى:

              راجعي بريدك الخاص.

              تعليق


              • #8
                أسف على رجال آخر زمن

                سلام عليكم

                أخي السيد مهدي

                أشكرك كثيرا على رسالتك الأبوية ، وما تفضلت به هو عين الحقيقة ، وفقك الله تعالى لكل خير ، ولا يسعني سوى إجابة طلبك أيها الأخ العزيز

                اللهم أزل غشاء الجهل عن عيونهم

                تعليق


                • #9
                  الأخ مزلوم أو مظلوم (لا أدري لم اختيار الإسم بلغة أجنبية)

                  جوابك يا أخي في محله و أنا لا أكره الشعب الفارسي فهو شعب غلب على أمره كما غلب على أمرهم الشيعة في كل مكان و الذين ابتلوا بفقهاء جهلة مغرضين كالكليني و من على شاكلته. و لأشرح لك الأمر تاريخيا :

                  لم تخلق بعد المدينة الفاضلة و ربما لن تخلق. و مثلما هناك الخير فهناك الشر. و حتى قبل أن يخلق الإنسان عصى إبليس و كان خير الملائكة ربه و رفض أن يسجد لآدم كما أمره الله. ثم أن الله تابع في إرسال أنبياءه و رسله إلى خلقه و لكنهم كانوا دوما يعودون إلى عصيانه. ثلاثة و عشرون عاما من عمر الدعوة المحمدية لم تكن كافية لتمحو كل ترسبات الجاهلية و القبلية و الأطماع الشخصية من قلوب من آمن به. صحيح أن الرسول (ص) كان يحبذ أن يتولى الخلافة من بعده ابن عمه علي بن أبي طالب إلا أن أمرا صريحا من السماء لم يرد بل أن القرآن يقول له إن الأمر شورى بينهم. و هكذا لم يعلن الرسول صراحة وليا للعهد من بعده لا كتابة صريحة و لا بنص قرآني صريح. صحيح أن هناك أحاديث مثل حديث الغدير و لكن مع الأسف لم تجمع عليه الأمة و إذا أجمعت فإنها تختلف في المعنى و إذا كانت فعلا حدثت و بحضور آلاف من المسلمين فكيف أنكرها الجميع بعد و فاته و لم يدنوها من علي؟.

                  علي بن أبي طالب كان خير الناس بعد رسول الله و أقدرهم على السير بالأمة الإسلامية كما أرادها مؤسسها الرسول الأعظم، و لكن كان هناك من كان يعتقد بأن الأمر في مسألة الخلافة هو شورى و لما كانت هذه الشورى غير محددة الشكل فمقبول فيها الإجتهاد، و لكن هذا الإجتهاد أيضا لم يخلوا من شيء كثير من الأطماع الدنيوية و الإستعجال و أيضا سوء النية و هذه طبائع بشرية. فعندما وصل الخبر إلى عمر بأن الأنصار قد اجتمعوا في السقيفة انتهزها فرصة و أسرع إلى السقيفة مصطحبا معه أبا بكر و أبا عبيدة ين الجراح. صحيح أن القوم كانوا مشغولين بتجهيز جثمان الرسول و دفنه و لكن ذلك لم يكن يمنع أن يصطحب معه العباس عم الرسول و سيد بني هاشم. اجتهد عمر و رشح أبا بكر للخلافة و بايعه و تبعه من في السقيفة و انتقلوا إلى مسجد الرسول ليفاجئوا القوم و هم مكلومون بفقد الرسول ووضعوا الجميع أمام الأمر الواقع. فحكم أبو بكر عامين ثم مرض و توفى و لكنه قبل أن يموت كتب عهدا بالخلافة لعمر و العهد كتب بخط الشريك الثالث أبا عبيدة بن الجراح. حكم الثاني سبع سنين و حين طعن بيد المجوسي الفارسي أبو لؤلؤة قال : لو كان أبا عبيدة حيا لوليته الخلافة، أي أنه كان هناك اتفاق ضمني للثالوث أن يتوارثوها. و لما كان أبا عبيدة قد مات قبل هذا فلم يجد عمر إلا أن يشكل مجلسا للشورى من ستة أشخاص اختارهم بنفسه بشكل بضمن انقسامه إلى كتلتين متساويتين و لكنه وضع الثقل في الكتلة المناوئة لعلي فأرجح الكفة التي يميل معها بن مسعود، و هكذا وصلت الخلافة إلى عثمان. و هنا دخل بنو عثمان على الخط و حولوها أي الخلافة ملكية خاصة بهم و انتهت خلافة أموية بيد معاوية.

                  و للمقال بقية .......

                  تعليق


                  • #10
                    علي بن أبي طالب في خضم هذه الأحداث كان علما من أعلام التقى و الورع و الزهد و البعد عن أطماع الدنيا و الخلافة و كان محله محل الصدارة في كل أمور الدين تاركا أمور الدنيا بيد من طمع فيها، و لكنه عليه السلام لم يكفرهم و لم يغضب عليهم و لم يقاطعهم و لم يحاربهم و لكنه آمن بأن حب الدنيا و حب السلطة و حب الحكم هو من أطباع البشر فليفعلوا ما يشاؤون و نذر هو نفسه لحماية استمرارية دين محمد. لم يدعي علي بن أبي طالب الإمامة ولا الخلافة و حتى عندما جاءت إليه رفضها، و عندما الحوا عليه قبلها و لكن بعد البيعة انقلب عليه بعضهم مجتهدا بعقاب قتلة عثمان و كان لهذه الدعوة مؤججوها و المستفيدون من ورائها و على رأسهم بنو أمية. فكان لزاما عليه قتالهم، و حتى بعد الإنتصار عليهم عفا عنهم. و لم يفرغ من أهل البصؤة إلا و جاء أهل الشام يقودهم معاوية و كان ما كان من أمر الفتنة و عصيان الأوامر و المؤامرات و الإنقسامات و التشرذم و أصبح المسلمون طوائفا و أحزابا. فمن خرج من جيش علي سمو بالخوارج و من بقي معه سمو شيعة علي و من تحلق حول المغتصب الأول معاوية سمو أهل السنة و الجماعة.

                    نأتي إلى فارس : كانت الأمة الفارسية قبل البعثة النبوية أعظم الأمم على وجه الأرض و كان دينهم الرسمي هو عبادة النار المجوسية و كان الفرس يكرهون العرب كرها شديدا و خصوصا بعد أن قتلوا غدرا ملك العرب يو ذاك النعمان بن المنذر بن ماء السماء ملك الحيرة و وجهوا جيوشهم الجرارة للفتك بكل العرب و إبادتهم و لكن العرب انتصروا عليهم في معركة ذي قار و انهزم الفرس و قتل قائدهم و الآلاف المؤلفة من جنودهم. و بينما كان الفرس يعدون العدة لبناء جيش جديد لينتقموا من العرب إذا بالأمور تجري بسرعة رهيبة و يجتمع العرب بفضل اإسلام و يصبحوا قوة لا تقهر و يأمرهم خليفتهم عمر بن الخطاب بفتح بلاد فارس و هكذا و بين ليلة و ضحاها تدمر الجيوش العربية الإسلامية دولة الأكاسرة المجوس عبد النار و تهدم معابد الكفر و عبادة النار و تقتل الكهنة المارقين و يقتل كسرى و تسبى نساءه و بناته و يؤخذن سبايا إلى بلاط الخليفة المسلم عمر بن الخطاب. فأ كره سيكنه هؤلاء الفرس للعرب و لحاكمهم عمر. و نتيجة لهذا الكره و بيد أحد هؤلاء الفرس يُقتل الخليفة عمر بخنجر مجوسي مسموم.

                    صحيح أنه بعد ذلك أسلم من الفرس الكثير و حسن إسلامهم و لكن ظلت العنصرية الفارسية في نفوسهم و حلم إعادة دولة إيرانية عظيمة مسلمة مستقلة عن العرب يراودهم و لكن إنشاء مثل هذه الدولة يحتاج إلى مقومات و إلى قيادة. و هناك في المعسكر العربي خلافات و حروب فمع من تكمن الفائدة للإنحياز؟ و لم يطل تفكيرهم فمعسكر علي هو الأفضل كون ابنا لعلي من زوجته فاطمة ابنة الرسول قد تزوج من ابنة كسرى ملكهم المقتول و انجب منها إبنه البكر علي بن الحسين، فها هو الشخص الذي عليهم الإلتفاف حوله و جعله ملك ملوك الدنيا.

                    و للمقال بقية .......

                    تعليق


                    • #11
                      الباحث عن الحقيقة

                      الاخ الباحث عن الحقيقة هذاك الله و ايانا اليها بحق محمد و ال بيته المعصومين...
                      يبدو انك لست متحامل على الفرس فقط و لكن حتى على ذهب اهل البيت و انك على الاقل الان لا تؤمن بولاية اهل البيت ..و مرحلة التعدي على الفرس المسلمين ..وصفهم بعبدة النار و المجوس .. سوف يأتي بعده دور اهل البيت و عترتهم و ذريتهم ليصبحوا كذلك ممن يلهثون وراء الحكم و السلطة و المال .. ومن الذين يريدون السيطرة على المسلمين .. واذا كان كذلك فلا مانع ان نفصل الامر في باقي المسلمين و خاصة من غير العرب في الشام و مصر و في الشرق و الغرب .. باعتبار الغزو الاسلامي قهرهم كذلك و هدم معتقادتهم .. انه امر جد خطير .. لا يختلف عن من يقولون انها ثورة عربية كما ذكرت فرسالة الرسول صلى الله عليه و اله وسلم رسالة اسلامية بعيدة عن التعصب و قهر الاخر و اجباره على ما لا يريد ...و الله تعالى اعلم بالمقاصدو النوايا

                      تعليق


                      • #12
                        الأخ الكريم مظلوم حشرك الله وأيانا مع مظلوم كربلاء.

                        تابع مع الأخ الباحث عن الحقيقة وأنا أيضا من المتابعين لنرى أين ينتهي به المطاف.

                        يقول عن نفسه بإنه شيعي إثناعشري وبصراحة لأول مرة أرى طرح شيعي إثناعشري بهذه الصورة ولكن لا غرابة فحتى صدام مجرم العراق يسمي نفسه بن زين العابدين (وأمه الفارسية) بن الحسين بن علي بن إبي طالب عليهم السلام.

                        الموضوع أكثر من شيق.

                        تعليق

                        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                        حفظ-تلقائي
                        x

                        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                        صورة التسجيل تحديث الصورة

                        اقرأ في منتديات يا حسين

                        تقليص

                        المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                        أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, اليوم, 07:21 AM
                        ردود 2
                        12 مشاهدات
                        0 معجبون
                        آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                        بواسطة ibrahim aly awaly
                         
                        يعمل...
                        X