إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

سعود الفيصل : إذا لم تحل الأزمة اليمنية سلمياً ستتخذ دول المنطقة الاجراءات الضرورية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • سعود الفيصل : إذا لم تحل الأزمة اليمنية سلمياً ستتخذ دول المنطقة الاجراءات الضرورية

    سعود الفيصل : إذا لم تحل الأزمة اليمنية سلمياً ستتخذ دول المنطقة الاجراءات الضرورية


    أكد وزير الخارجية السعودي سعود الفيصل أن أمن اليمن وأمن دول مجلس التعاون كلُ لا يتجزأ مشددا على أنه " اذا لم يتم إنهاء الانقلاب الحوثي سلميا سنتخذ الاجراءات اللازمة لحماية المنطقة".

    وكشف وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل تفاصيل اجتماعه مع نظيره البريطاني فيليب هاموند، الذي عقد اليوم في العاصمة الرياض.
    وأوضح في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع هاموند، أن الاجتماع تناول الأوضاع في المنطقة في مقدمتها الأزمتين اليمنية والسورية والنووي الإيراني. مشيراً إلى أن الوضع الخطير الذي تمر به المنطقة يتطلب تنسيق المواقف.
    وأشار إلى أن إيران تمارس سياسات عدائية وتتدخل في دول المنطقة، وامتلاكها لما وصفه السلاح النووي يهدد أمن المنطقة والعالم. موضحاً أنه من "غير الممكن منح إيران صفقات لا تستحقها".
    وأكد أن الحل في اليمن لا يمكن الوصول إليه إلا برفض الانقلاب، وأن أمن اليمن وأمن دول مجلس التعاون كلُ لا يتجزأ. مشيراً إلى " لا بد من استجابة عاجلة لعقد مؤتمر الحوار في الرياض". مشدداً على أن " انقلاب الحوثي يهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم".
    وشدد على أنه " اذا لم يتم إنهاء الانقلاب الحوثي سلميا سنتخذ الاجراءات اللازمة لحماية المنطقة".
    وفي الشأن السوري أكد الفيصل أنه" لا دور للأسد ومن تلطخت أيديهم بالدماء في ترتيبات المرحلة الانتقالية، ونحن نتمسك بالحل السلمي للأزمة السورية عبر تشكيل هيئة حكم انتقالية".
    من جهته قال هاموند " لا يمكن أن يكون هناك دور للأسد في سوريا المستقبل، ندعم التعزيز الدائم للمعارضة المعتدلة".
    وشدد على ضرورة "العمل العمل على وقف تدفق المقاتلين والتمويل لداعش، وخصوصاً أن العمل العسكري وحده ليس كافيا لهزيمة ذلك التنظيم".
    وأعرب هاموند عن قلق بلاده من وضع اليمن. مؤكداً في الوقت ذاته دعمها لشرعية الرئيس عبدربه هادي.

  • #2
    وزير الخارجية اليمني يدعو دول مجلس التعاون إلى التدخل عسكريا في بلاده

    دعا وزير الخارجية اليمني رياض ياسين الاثنين، عبر وسائل إعلام عربية، دول الخليج إلى التدخل عسكريا في بلاده بذريعة وقف ما وصفه بتقدم المقاتلين الحوثيين .
    ودعا وزير الخارجية اليمني رياض ياسين الاثنين دول الخليج إلى التدخل عسكريا في اليمن لوقف تقدم المقاتلين الحوثيين المعارضين للرئيس عبد ربه منصور هادي.

    وقال في مقابلة مع قناة الجزيرة التلفزيونية الفضائية "هم يتمددون في الأرض يحتلون المطارات يحتلون المدن يقصفون عدن بالطائرات يعتقلون من يشاءون ويهددون ويحشدون قواتهم."
    وأكد لصحيفة الشرق الأوسط "جرى مخاطبة كل من مجلس التعاون والأمم المتحدة وكذلك المجتمع الدولي بأن يكون هناك منطقة طيران محظورة وأن يمنع استخدام الطائرات العسكرية في المطارات التي يسيطر عليها الحوثيون."

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    x

    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

    صورة التسجيل تحديث الصورة

    اقرأ في منتديات يا حسين

    تقليص

    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

    يعمل...
    X