[FONT='Arabic Transparent','sans-serif'][/FONT]
1 - [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لاتحزني[/FONT][FONT='Arial','sans-serif']
2- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']من[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الجميل أن تتأملي في سبب التأخر عن الزواج، مع الحرص على إيجاد الحل المناسب[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']والحكيم[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
3- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']قد لا تكوني قادرة على إيجاد الحل المناسب بمفردك، فاختاري[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']المستشار المتميز لتعرضي عليه قضيتك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
4- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']كوني صريحة مع والدك أو أخيك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الأكبر في رغبتك في المسارعة في الزواج، وهذا النوع من الصراحة مهم جداً حتى لو كان[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']ثقيلاً على النفس[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
5- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']أكثري من دعاء الله تعالى بأن يختار لك الخير والزوج[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الصالح الذي يسعدك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
[/FONT][FONT='Arial','sans-serif']و أتمنى من الله أن يرزق جميييع بنات المسلمين الأزواج[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الصالحين يا رب[/FONT][FONT='Arial','sans-serif']
6- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لا تظني أن السعادة مرتبطة بشخصية معينة نالت إعجابك سواءً[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']كان قريباً أو بعيداً أو مشهوراً بصلاح أو بفنٍ أو رياضةٍ أو نحو ذلك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
7- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']قد يكون ذلك الشخص الذي نال إعجابك له أعمال لو علمتِ بها لفرحتِ أنه ليس زوجاً لك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
8- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لا تحسدي أي فتاة تزوجت من شخص كنت ترغبينه، واحمدي الله على قدر الله[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لك[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
9- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لا تتابعي أشخاصاً كنت ترغبين فيهم، بل تجاهلي تاريخهم؛ حتى لا[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']تجلبي الحزن لك بذكراهم ومتابعة أمورهم[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
10- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']أشغلي وقتك بالنافع من أمور[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الدين والدنيا[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
11- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']قد يكون من المناسب أن تعرضي نفسك على بعض الصالحين[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الذين تظنين أنهم قد يكونون سبباً في سعادتك، وقد يكون هذا الأمر مناسباً لبعض[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الفئات دون بعض أو في بعض البلاد دون بعضها الآخر[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
12- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لا مانع أن تقبلي[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']بأن تكوني زوجة ثانية وثالثة ورابعة، وهذا خير لك من البقاء بلا زوج، فالوالدين لن[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']يبقوا لك والإخوة والأخوات سيذهب كل واحد في طريقه لحياته الخاصة، وبعد موت الوالد[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']سيقتسم الإخوة الميراث وقد يخرجوك من البيت أو يجاملوك شهور؛ ثم ماذا؟[/FONT][FONT='Arial','sans-serif']
13- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الزواج عبر الإنترنت من خلال المواقع الموثوق بها قد ينفع لبعض الأخوات في بعض[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']المدن لظروف معينة، وقد لا ينفع، والمسألة لها أبعاد وملابسات أخرى[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
14- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']إذا تقدم الرجل الصالح لأختك الصغرى فأشعريهم بالرضا والموافقة، وليس شرطاً أن[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']تتزوجي قبلها حتى لا تكوني سبباً في حرمانها من نصيبها[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
15- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']اقرأي في الكتب[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']التي تحفز النفوس وتجلب الأمل والثقة بالله وتدفع للمزيد من الطموح والنجاح[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
16- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']لا تعتقدي أن النجاح مقصور على المتزوجات فقط، لا والله، بل إن بعض[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الأخوات المتزوجات تتمنى أنها لم تتزوج من هول الجحيم والمشكلات والمصائب التي نزلت[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']بها بعد الزواج[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
17- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']ابتعدي عن كل سبب ينغص عليك حياتك، وكوني ذكية في جلب[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']ما يسعدك وطرد الهموم[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].
18- [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']تقوية الصلة بالله وقوة التعلق بالله هي السعادة[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT][FONT='Arial','sans-serif']الحقيقة[/FONT][FONT='Arial','sans-serif'].[/FONT][FONT='Times New Roman','serif'][/FONT]
[FONT='Arial','sans-serif'] [/FONT]
تعليق