إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الغزي المغفّل بعد تكوينه لطائفة من الغلاة الآن يضطر للرد عليهم

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    الشيخ الحبيب يفضح عبد الحليم الغزي لعنه الله
    http://www.alqtrah.com/question/index.php?id=273

    تعليق


    • #17
      البعض من كثر ما ضاغطينهم يشوف بحبر البصل "ياسر الحبيب" مكتوب في كل موضوع نكتبه مع أن الموضوع لا علاقة له بسماحة الشيخ
      ===
      الشيخ بشير النجفي يحكم بضلال و فسق عبد الحليم الغزي لعنه الله لاتهامه علماءنا أنهم متأثرون بالشافعية

      فتوى سماحة السيد الروحاني في اتهام الغزي بأنه عميل

      تعليق


      • #18
        منقول من قلم البرهان


        إشكالات متفرقة حول الغزي ... عدوّ المرجعية والتقليد...
        نرجو من الأخوان إضافة ما لديهم ليثمُر الموضوع وما لدينا نطرحه في ثلاث تقسيمات نفصلها بفواصل الأولى نقاط ثم مناقشة في بعض كتبه ثم مقاطع مرئية ..


        ::::::::::تسع نقاط إجمالية ::::::::::::::::::::
        1- يفضح المنافقين ويترحم عليهم ، فهل يستوي الذين يؤمنون والذين لا يؤمنون كي يترحم على الجميع؟
        2- المماطلة: فمثلاً لا يوضح الحق كاملاً للناس بل يبقيه مبهماً ويماطل في تبيين الحقائق، فعلى سبيل المثال: يقول أنا لا أقول أني أعلم علم الحروف وعلم الحروف هو كذا وناس تقول كذا .. زين خلصنا وقول الحق! وسابقاً كان لي تفصيل بس نسيته للأسف
        3- يسقط كل أزلام العرفان ثم يجيء على الخميني فيضيف عليه هالة من القداسة ويقول أن له مدرسة خاصة ولكن بأسلوب مدح لا يستشم منه الذم كما قد يفهم البعض.
        4- يهاجم السيد الخوئي رحمه الله بشدة في الأمور الفقهية وحتى علم الحديث وينسب له بأن فضل الشيطان يتبعه في منهجيته وبل كأن السيد الخوئي هو من فرّخ فضل الشيطان .. ثم يجيء على الخميني لعنه الله فيمدحه مدحاً شديداً!!
        5- يحكي مقتل الصدر الأول وهو بتري وهو من فرّخ فضل الشيطان فيمدحه وينفخ فيه ويهاجم فكر الإخونجية من ناحية أخرى متناسياً أن الصدر الأول هو مروج الديانة البترية الأول! وهو مفرّخ المنحرفين وهادم قواعد الدين ومن بعده الخميني!
        6- يحمل رأي الأقلية على الأكثرية فمثلاً يزعم أن الفقهاء يضعفون الأحاديث والحال أنهم يمشون حسب أصول موضوعة في علم الحديث فإن كان لديك إشكال تفضل الحوزة وألف موسوعة في ترتيب وتهذيب علم الحديث لا الإنتقاد أمام العوام والإنتقاص من مقام الفقهاء! والحال أن المدارس الفقهية المعتدلة والأصيلة لا المنحرفة والدخيلة لا تنظر للروايات كما ينظر لها حلفاءه الأخونجية والصدر الأول الكذاب الأكبر!
        7- المحاكاة .. جاهز بأن يمدح كل من لا يؤيده ومن يؤيده في جزئية أو جزئيات ... فيكسب الناس ... والأمثلة لكم
        8- يثير شبهات المؤمنين فلا يدرون أهؤلاء من أهل الصلاح أم من الباطل!
        9- محاربته لمن يخالف أحاديث العترة الطاهرة عليهم السلام - حسب ادعاءه وزعمه الباطل- وهو أول من يخالف بأن لا يلبس اللباس الإسلامي ومن حوله يلبسون اللباس المكروه شرعاً ..
        ::::::::::::::: بعض مؤلفاته تحت المجهر :::::::::::::::::
        بقلم أحد الفضلاء:
        الى الأخ ...عبد الحليم الغزي ... تأدب... قبل أن تؤدب...!!!وتعلم ... قبل أن ... تتكلم..
        بعد أن تابعتك خلال فترة مقبولة للحكم عليك دون أن أظلمك فأقول التالي:
        أولا: اسمح لي أن أسألك ما هو تعريف المنافق؟
        ثانيا: اسمح لي أيضا أن أسألك ما هو تعريف الجاهل ؟
        وبعدها اسمعني جيدا...
        اذا النصارى قاموا بفضح الملحدين فهذا لايعني أن النصرانية على حق الا في هذه النقطة تحديدا.
        كما أن البكرية اذا قاموا برد شبهات النصارى فهذا لا يعني أن البكرية على حق في غيرها من النقاط اطلاقا.
        كما أنه اذا قام أمثالك بفضح الخبيث الوائلي فهذا لايعني أنك على حق في كل ما تقوله و تطرحه من افتراءات على حجج الله على شيعته ولن أناقش الان هذه الافتراءات بل هناك ماهو أهم منها قبل الانصياع لك و لاتباعك أو محاورتك و كأنك من أهل العلم حقا
        وهذا ما ستكشفه السطور القادمة ان كنت في طرحك جاهلا ام منافقا ام غير ذلك بعدها نناقش كيف تحاول الاساءة الى مقام المرجعية بطريقة اقل ما يقال عنها انها خبيثة و ليست من طرق اهل العلم خاصة اذا كان كلامك يخالف ما تعتقده فنحن نراك شديد الهجوم على البترية و مع ذلك تعظم أصنامهم في كتابتك والتي لن أذكر الان مصدرها الا حين يطلب مني أحد أتباعك و -مقلديك - الدليل على ما سأورده فأنت زرعت في فكر مريديك من العوام عدم تقديس المراجع و حظرت استعمال بعض الألفاظ الاعتبارية بحجج واهية أنت أجهل بالمقصود منها من مريديك فمثلك مثل الوهابية عندما قالوا : يحرم أن تقول للنبي سيدنا و مولانا لان هذا اللفظ لا يقال لغير الله سبحانه وتعالى فهنيئا لك هذا الزي الذي زينت به نفسك امام غلمانك ... وليس هو الا من الجهل المركب في عقل سقيم
        ما هو سبب هجومك على البترية ؟ ان قلت احاديث اهل العترة عليهم السلام فأقول لك:
        ان كانت أحاديث اهل العترة تحارب البترية و تصفهم انهم اعداء الامام و أنت نقلت في كتابك عن مستطرفات السرائر للحلي (قده):
        قيل للصادق عليه السلام: ان فلانا يواليكم الا انه يضعف عن البراءة من عدوكم. قال هيهات كذب من ادعى محبتنا و لم يتبرأ من عدونا.
        ونقلت عن الشيخ الصدوق عن هشام بن سالم عن الصادق جعفر بن محمد عليهما السلام قال: من جالس لنا عائبا أو مدح لنا قاليا أو واصل لنا قاطعا أو قطع لنا واصلا أو والى لنا عدو أ عادى لنا وليا فقد كفر بالذي أنزل السبع المثاني و القرآن العظيم.
        وهذا الكلام هو دين محمد وال محمد وكل من خالفه فهو على غير دين محمد وال محمد. لكن كيف تدعيانك تحارب البترية في هذا الكتاب وتنقل روايات تبين فيها أن الذي لم يتبرأمن عدوهم والذي يمدح لهم قاليا فقد كفر ثم نجدك في نفس الكتاب تمدح شخصا قال في النداء الثالث ان حكم ابي بكر وعمر قام على الاسلام والعدل بالله عليك كيف تنقل رواية وتستشهد بها ثم تمدح شخصا هو اقرب مصداق لهذه الرواية فتقول في صفحة 222 حرفيا انقل لك العبارة:
        اذ ليس بعيدا عن الاذهان ماعاناه المرجع المظلوم، الشهيد السعيد، السيد محمد باقر الصدر0قدس سره الشريف).
        بالله عليك هل تؤمن أنت أنه مرجع؟ فان كنت تؤمن فلماذا هذا الهجوم على التقليد و لا اقول على المراجع بل انت تحارب التقليد بطريقة مباشرة و بطريقةغير مباشرة اكثر الاحيان فكيف لا تؤمن بالتقليد و كيف تؤمن به مرجعا و لن اناقشك ماذا تقصد انه مظلوم لان الذي يقرأ سياق الكلام يرى مقصودك واضحا ان الظلم قد وقع عليه من علماء ومراجع الطائفة الا انك كالافعى تلدغ بخفاء وكالعقرب تلسع و تهرب مسرعا
        هل هذا المرجع المظلوم الشهيد السعيد صاحب النداء الثالث الذي مدح اعداء الزهراء صلوات الله عليها لا ينطبق عليه انه مدح قاليا لال البيت عليهم السلام ... بلى والله ينطبق عليه وكل هذه الالقاب التي نافقت بها على نفسك لن تخفي هدفك من الميل اليه لسبب وحيد و هو اسقاط من تحسدهم في حوزتي قم و النجف الشريفيتن من خلال رفع رايته وقد سبقك الى ذلك من هم اعلى منك شأنا و لم ينجحوا بعد أن تم فضحك امام علمائها.
        و من ناحية أخرى ننقل رواية واحدة استشهدت بها على فقهاء الضلالة والرواية عن أمير المؤمنين عليه السلام حيث يتحدث فيها عن محاربة صاحب الزمان لفقهاء الضلالة فيقول:
        (... ثم يرجع بعد ذلك الى هذه الامة الشديدة الاختلاف القليلة الائتلاف الذين ظنوا أنهم من علماء الدين و فقهاء اليقين و الحكماء و المنجمين و المتفلسفين و الاطباء و الضالين و الشيعة المذعنين فيحكم بينهم بالحق ....)الى ان تقول :
        وهم الذين يصفهم امامناا لعسكري صلوات الله و سلامه عليه فيقول وهم اضر على ضعفاء شيعتنا من جيش يزيد على الحسين بن علي عليهما السلام وأصحابه.
        وفي صفحة 456 انقل مما حدثك - حسب زعمك - الشيخ عباس القمي عن الامام العسكري عليه السلام: علماؤهم شرار خلق الله لأنهم يميلون الى الفلسفة
        ولكي يظهر النفاق بأبهى صوره نراك تصف وارث ابن عربي عند الشيعة ومحي عرفانه المزيف بأنه بطل الاسلام في عصر الغيبة وحامي الشريعة حقا و لا جزافا كما يحلو للبعض ان تكتب له أو تقال عنه...
        وهذا الي نقلناه من كتابك يفضح جهلك بعد أن فضحنا نفاقك أنك تصفه بطل الاسلام في عصر الغيبة ... الله أكبر... أين ذهب النواب الخواص للامام عليه السلام السفراء اربعة اين ذهب الشيخ المفيد و الشيخ الطوسي و اين بطلك من حكيم المراجع السيد محسن الحكيم قدس سره الشريف و اين هو من زعيم الحوزة العلمية او هل تتجرأ و تقارنه بتلامذة زعيم الحوزة العلمية و فكيف تستشهد برواية ان الامام عليه السلام سيقتل اهل الفلسفة وتقول عن مبتدع و مشرّع الفلسفة في الحوزات الشيعية في هذا العصر انه امام الامة ... اية امة هو امامها؟
        أليس حسدك هو الذي دفعك ان تمتدح من تعتقدهم فساق لجل ان تحارب بهم العلماء العدول وتحارب من خلالهم التقليد فاتحا بابك على مصراعيه للهمج الرعاع من حولك على تقليدك في كل ما تقول و أطرف ما في الأمر أنهم يقلدونك حتى في مسألة محاربة التقليد ... أضحكتم العقلاء عليكم يا هذا فتورع قليلا و انزع الغل الذي في قلبك على زعيم الحوزة العلمية .
        هل يقبل عاقل ان يسمع كلامك بعد ان يراك تستهد على ان اهل الفلسفة هم اعداء الامام و بنفس الكتاب تقول عن الفيلسوف الخميني انه امام الامة و لم تكتف بذلك بل قلت امام الامة الخميني رضوان الله عليه اذ كلمته التي قالها في اخر ليلة من بقائه في النجف الاشرف معروفة بين تلامذته و مريديه حين قال: و بكل حسرة لقد كنت مستأنسا هنا بالحرم المطهر و لكن الله وحده يعلم كم عانيت في هذه الديار ...
        ثم تقوم أنت بالتعليق بخباثة و اضحة مصوبا سهامك الى من تحسدهم فكنت جبانا حين لم تسم من هم ...ثم تعلق بكل براءة الذئب على كلام امام الامة رغم ان هذا امام الامة قد عانى من عاصمة التشيع ما عاناه من المراجع العدول و خاصة حكيمها المحسن الذي وضع حدا لمن اراد ان ينفع التشيع فاضره - هذا اذا احسنا الظن ولا احسنه -
        نعم نتابع تعليقك على فيلسوف الحوزة تلميذ ابن عربي قائلا:
        انها كلمة على قصرها تعني الكثير الكثير لأنها لم تكن قد صدرت الا من رجل قد جسد حقيقة الصبر و المصابرة و المرابطة في وج أعداء الله و قد لقي ما لق من علماء السوء في الحوزتينالنجفية و القمية وما هو بعجب اذ شأنهم هذا و ما شأنهم الا شأن الغراب و ما ذاك بخفي حاشا العلماء الأجلاء
        ان تطاولك على مقام المرجعية الشريفة لن يجعلك تكبر في قبالها وان هو الا اساءة بطريقة خبيثة جدا كما لو قلت لك الان هناك من ال الغزي ابن زنا حاشى الشرفاء الاتقياء فهل تقبل مني ان اقول لك انا ما كنت اقصدك ان اشير اليك
        لو لم تكن جبانا كنت ذكرت الى من وجهت سهامك حتى يأتيك الرد الذي يزلزل كيانك
        و لو لم تكن خبيثا كنت بينت من تقصد بالعلماء الأجلاء بعد الاساءة الى من حفظ الشيعة والتشيع في عصر الغيبة واقصد بذلك حوزتي قم و النجف
        الى هنا و أكتفي الان فقد كان غرضي ان ابين لمن القى السمع وهو شهيد كم انت جاهل ومنافق
        على أمل العودة للرد عليك في كل افتراء وشبة تلقي بها على اسماع العوام فضللت و أضللت... و للحديث بقية لا تبقي لك باقية.
        التوقيع
        السيد السوري
        ::::::::::::::::: مقاطع مرئية ::::::::::::::
        الدقيقة السابعة من هذا المقطع يتهجم على الشيخ الفياض بأسلوب خبيث وقد نقلنا أحد التعليقات .. http://www.youtube.com/watch?v=IBFqF...ature=youtu.be
        هنا ينزّه ساحة النجاسة للخميني
        https://www.youtube.com/watch?v=SQEo-v4hq2c
        علاقة ربه الخميني بالإمام الحجة حسب ادعاءه وزعمه!
        https://www.youtube.com/watch?v=UftSghDZqhU
        المدرسة العرفانية الخمينية
        https://www.youtube.com/watch?v=WqfbOTkjg-4
        مقتطفات من أفكار وحياة الخميني
        https://www.youtube.com/watch?v=1eMUjKUpFQ8
        معرفة أهل البيت بين الخميني والصدر الأول!
        https://www.youtube.com/watch?v=x6hbh5Jsj48
        قول الصدر في فضل الشيطان
        https://www.youtube.com/watch?v=v1SwxwGkQvU
        سيد مقتدى الصدر ينكر معرفة عبدالحليم الغزي
        http://www.jam3aama.com/forum/showthread.php?t=10154
        * في سلسلته الاخيرة المعنونة بـ ملف التأويل كان يتهكم بشكل مقزز خصوصاً حينما يتكلم عن السيد الخوئي قدس سره .. اسلوب التهكم لا يمت الى النقد العلمي بصلة قط !
        http://www.al-mawaddah.be/video.php?id_album=39

        تعليق


        • #19
          منقول من قلم البرهان


          ستمع للغري المهرج وكيف يهز ذيله ويلهث ويسيل لعابه على مائدة اخرى !!
          http://www.youtube.com/watch?v=A4U8VpBCeaA

          شاهد لتعرف من هو الغزي والى من ينتمي
          http://www.youtube.com/watch?v=Mwt_4Pypftw

          هذا ما يريده الغزي المنحرف الكذاب الطعن بالمدرسه الاصولية وعلمائنا الاعلام الافاضل
          http://www.youtube.com/watch?v=Mwt_4Pypftw

          الغزي لا يمتنع عن مدح او ذم اي كان ما اذا رأى موائد دسمه !!!
          http://www.youtube.com/watch?v=DCfvPoD7sYg

          تناقضات الغزي تدل على انه كلباً وفياً لمن تكون له مصلحة عنده !!
          تارة تراه يهز ذيله ويلهث اذا ما رأى مصلحته عند احد ..
          وبعدما تنتهي مصلحته تجده يغرس انيابه واضفاره بجسد اي احد ..
          وهذا ما فعله مع السيد الخوئي والسيد الشيرازي والامام الحكيم وغيرهم ممن مدحهم وطعن بهم !!
          http://www.youtube.com/watch?v=dFUir6_muNA

          من تناقضات المنحرفين امثال الغزي والصرخي والحيدري انهم يصعدون على اكتاف علمائنا وما ان تصبح لديهم قاعدة شعبية حتى يطعنوا ويسقطوا بأولئك العلماء .. والحمد لله ان الامام الخوئي في جوار ربه الان لكي لا يقولوا انهم مدحوه وانحرف واحدث بعد ذلك شاهد هذا الكلب الاجير ماذا يقول عن سماحة السيد الامام في هذا الفيديو ثم قارنه بغيره لترى تناقضه العجيب
          http://www.youtube.com/watch?v=UuC2HY5_Ymo

          الى الغارق في الجهل والحيلة والمكر والخداع عبد الحليم الغزي :
          إذا قلت إن هذا الماء عكر وهو صافٍ، فكلامك لا يغيِّر من طبيعته القافلة تسير و الكلاب تنبح، و ما ضرَّ السحابَ في السماء نباحُ الكلاب، و ما ضر البحر العظيم أن ألق غلام فيه بحجر، ولو تحوَّل الناس كلهم إلى كنَّاسين لِيُغَبِّروا على السيد الامام الخوئي قدس سره ما غبَّروا إلا على أنفسِهم،
          شاهد الغزي الحقير كيف يبتر قول المام الخوئي وبماذا يصفه
          http://www.youtube.com/watch?v=0co2VHJYv-o

          لا اعرف لما هذه الهجمة الشرسة على السيد الخوئي رضوان الله عليه من قبل بعض المعممين وانصاف المتعلمين الذين اخذهم الغرور !!
          بعضهم يبتر كلام السيد المحقق !! وبعضهم يحرفه عن مساره ومبتغاه !! وبعضهم يتقول عليه بما لم يقوله !! حتى وصلت الجرأة والجساره على سماحته انهم ينفون نسبه !!!
          وكل يوم يخرج لنا من ينهق وينعق وينهش بسماحة السيد الامام فمن تلفيقات محمد صادق الصدر الى كمال العمري والجرو قصير والصرخي واليوم عبد الحليم الغزي
          وردا على تحليل عبد الحليم الغزي لكلام سماحة السيد الامام الخوئي طاب ثراه نقول :
          هذا من القصور في الفهم، فإن المحقق الخوئي لم ينفِ النصب الواقعي،قال كما في تقريرات الخلخالي: ومن هنا يُحكم بإسلام الأوليْن الغاصبيْن لحق أمير المؤمنين عليه السلام إسلاماً ظاهرياً، لعدم نصبهم - ظاهراً - عداوة أهل البيت، وإنما نازعوهم في تحصيل المقام والرياسة العامة مع الاعتراف بما لهم من الشأن والمنزلة، وهذا وإن كان أشد من الكفر والإلحاد حقيقة إلا أنه لا ينافي الإسلام الظاهري ولا يوجب النجاسة المصطلحة. انتهى كلامه. فدقّق في قوله: (يُحكم بإسلامهم.. إسلاماً ظاهرياً.. لعدم نصبهم ظاهراً) تعرف أن كلامه يدور مدار الحكم الظاهري فقط، لا الحقيقة الواقعية فيهم، فإنه أكد على أنها (أشد من الكفر والإلحاد حقيقة)، فكأنه يقول أن حالهما حال المنافقين، هم كفار في الواقع لكنهم حيث التزموا بالظاهر باسم الإسلام؛ فإن أحكام المسلمين تجري عليهم فلا يُحكم عليهم بالنجاسه .

          هذا من القصور في الفهم، فإن المحقق الخوئي لم ينفِ النصب الواقعي،قال كما في تقريرات الخلخالي: ومن هنا يُحكم بإسلام الأوليْن الغاصبيْن لحق أمير المؤمنين عليه السلام إسلاماً ظاهرياً، لعدم نصبهم - ظاهراً - عداوة أهل البيت، وإنما نازعوهم في تحصيل المقام والرياسة العامة مع الاعتراف بما لهم من الشأن والمنزلة، وهذا وإن كان أشد من الكفر والإلحاد حقيقة إلا أنه لا ينافي الإسلام الظاهري ولا يوجب النجاسة المصطلحة. انتهى كلامه. فدقّق في قوله: (يُحكم بإسلامهم.. إسلاماً ظاهرياً.. لعدم نصبهم ظاهراً) تعرف أن كلامه يدور مدار الحكم الظاهري فقط، لا الحقيقة الواقعية فيهم، فإنه أكد على أنها (أشد من الكفر والإلحاد حقيقة)، فكأنه يقول أن حالهما حال المنافقين، هم كفار في الواقع لكنهم حيث التزموا بالظاهر باسم الإسلام؛ فإن أحكام المسلمين تجري عليهم فلا يُحكم عليهم بالنجاسه .

          شاهد احد اولاد الگرية كما يعترف ويصرح هو مفتخرا بالگريه كيف يطعن ويتصنع ويشنع على سماحة السيد الامام الخوئي ومؤلفاته وتلامذته واولاده ووكلائه
          http://zahraunmak.com/archives/videos/724

          بربكم هل هذا منطق لشخص يدعي انه عنده علم !!
          الغزي لعنه الله يقول ( احنا اولاد الگرية .. وكلمن يعرف اخيه )
          هذا وامثاله من حثالة المجتمع يطعنون بعلمائنا الاعلام ويوجهون سهامهم بالخصوص الى استاذ فقهاء عصرنا سماحة اية الله العظمى السيد الامام المحقق ابا القاسم الخوئي اعلى الله مقامه

          ويستشهد بكلام حسن الكشميري احد كلاب اليعقوبي الذي ما انفك يمدح باليعقوبي وينال من العلماء !!
          انه يحاول خلق الاوراق وسلب ثقة الاصوليين بعلمائهم لا اكثر

          وهنا التشابه بين الصرخي والغزي لعنهما الله والقاسم المشترك بينهما باعهم الضن !! تناسو قوله تعالى :
          يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلا تَجَسَّسُوا وَلا يَغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَحِيمٌ [الحجرات 12]
          وقوله تعالى :
          وَإِن تُطِعْ أَكْثَرَ مَن فِي الأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَن سَبِيلِ اللّهِ إِن يَتَّبِعُونَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلاَّ يَخْرُصُونَ [الانعام 116]
          وقوله تعالى :
          قُلْ هَلْ عِندَكُم مِّنْ عِلْمٍ فَتُخْرِجُوهُ لَنَا إِن تَتَّبِعُونَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ أَنتُمْ إَلاَّ تَخْرُصُونَ [الانعام 148]
          وقوله تعالى :
          -وَمَا يَتَّبِعُ أَكْثَرُهُمْ إِلاَّ ظَنّاً إَنَّ الظَّنَّ لاَ يُغْنِي مِنَ الْحَقِّ شَيْئاً إِنَّ اللّهَ عَلَيمٌ بِمَا يَفْعَلُونَ [يونس 36]
          وقوله تعالى :
          6-أَلا إِنَّ لِلّهِ مَن فِي السَّمَاوَات وَمَن فِي الأَرْضِ وَمَا يَتَّبِعُ الَّذِينَ يَدْعُونَ مِن دُونِ اللّهِ شُرَكَاء إِن يَتَّبِعُونَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلاَّ يَخْرُصُونَ [يونس 66]
          وقوله تعالى :
          إِنْ يَتَّبِعُونَ إِلَّا الظَّنَّ وَمَا تَهْوَى الْأَنْفُسُ وَلَقَدْ جَاءَهُمْ مِنْ رَبِّهِمُ الْهُدَى [النجم 23]

          الغزي : لا حاجة لنا في العلماء لان اكثر الامور واضحة وقد بينها لنا اهل البيت عليهم الصلاة والسلام !!
          من الامور التي تنسب الى روايات اهل البيت في الكافي الشريف ان الارض واقفة على قرني ثور فاذا هاج حرك قرنيه مولدا الزلازل والهزات !! هذه من الواضحات عند الغزي التي لا يحتاج الرجوع الى العلماء ليخرجوه من ظلام جهله وحسده وحقده على الحوزة العلمية الى النور

          يقولها والحقد يغلي في قلبه مستهدفا المدرسة الاصولية والعلماء الاعلام والحوزة العلمية ( ان السيد الخوئي اعتمد على الاراجيف والاكاذيب ) !!
          وقبل قليل كان هو يعتمد على الضن وسوء الضن !!
          هو يعتقد ان سماحة السيد الامام الخوئي اجله الله مثله جاهل لعين لا يمتلك الا الطعن والتسقيط والتهجم ولا دليل لديه سوى سوء الضن وفي احد فيديوهاته يقول بمن تريدون اقسم لكم بابا الفضل العباس عليه الصلاة والسلام !!
          عجيب اين ذهب الدليل ونحن اصحاب الدليل !!!

          يقول الغزي بكل وقاحة : السيد الخوئي هل يعيش في المريخ .. السيد اعمى اطرش اخرس اصم !!
          لعنك الله يا عبد الحليم واعماك واطرشك واصمك وابكمك واخرسك يا ظالم ولعن الله من وظفك كلبا لديه لتنبح السيد الامام وتفتري عليه وتنهش اظافرك ومخالبك به

          مضحك هو تفسير هذا الاحمق لحديث واما الحوادث الواقعة فارجعوا فيها الى روات احاديثنا…
          ومما يؤكد انه لا ينتمي الى المدرسة الاصولية هو يقول انتم تضعفونه !! فمن يا ترى الذين يضعفونه هل يقصد الاخبارية. او الزيدية او الشيخية او الاسماعيلية… الخ !!
          فقط سلوا انفسكم ما الذي يريده هذا الحاقد الحاسد من كلامه وتهجمه وطعنه ؟

          محتال ماكر لا يعرف اصله يقول ان كتب سماحة السيد الامام الخوئي هزيلة وملئت بالعقائد الفاسدة !!! فلماذا لا تؤلف كتبا تضاهي مؤلفات سماحة السيد الامام وتضع غيها عقائدك الصالحة !! انى لهدا وامثاله في التأليف غير السب والانتقاص والتهجم والطعن !! فهو يقضي كلامه لا اريد ان اتطرق ولا اريد ان اتعمق ولسنا بصدد !! عجيب اذا لماذا تتكلم في هذه الامور وتبحث بها !! كم يشبه العرعور وهو يقول ليست هذه نقطة البحث !!!

          اضحكني كثيرا جهل هذا القرد وهو يقول اثار الخوئي اين هي !!! هذه الكتب !!
          لعنك الله ايها المهرج ولعن الله كل من بخس حق السيد الامام المحقق الخوئي طاب ثراه .. ان اثار السيد الامام التي لم تراها ليس لانها ليست موجودة بل لأن الشيطان طمس على عينيك اللئيمتين ان كتب الامام عي منهج يدرس في الحوزات العلمية ومؤسساته وتلامذته هم مراجع الشيعة الاصوليين في هذا الزمان فاي اثر اعظم من هذا ؟؟!!

          الاخوة الشيعة الروافض الكرام ..
          الرجاء عدم المشاركة في الرد الا بعد مشاهدة الفيديو وسماع كلام الجويهل الغزي بالكامل !!
          احذروا هذا الشيخي الشمبازي الذي يحاول ضرب العلماء الاصوليين ومقلديهم بعضهم ببعض وهو يقول لا ابالي بالسيد الشيرازي ولا اتباع السيد الشيرازي
          ويسمي الاصوليين بشيعة المراجع

          فليقال عنا صنميين او عدالة المراجع ..لكننا لم نسمح ابدا للمدلسين الذين ينهشون بسماحة السيد الخوئي طاب ثراه فلو كان فيهم خيرا لنقلوا كامل كلامه وما اقتطعوا منه ما يخدم مصالحهم .. حتى كلام الله لو اقتطعته لصار في غير ما اراده الله .. فالويل لألئك الذين يتشبهون بيزيد لعنه الله اذ يتبجح بقوله فما قال ربك ويل لشارب خمر ولكن قال ويل للمصلين .

          لا اعرف لما هذه الهجمة الشرسة على السيد الخوئي رضوان الله عليه من قبل بعض المعممين وانصاف المتعلمين الذين اخذهم الغرور !!
          بعضهم يبتر كلام السيد المحقق !! وبعضهم يحرفه عن مساره ومبتغاه !! وبعضهم يتقول عليه بما لم يقوله !! حتى وصلت الجرأة والجساره على سماحته انهم ينفون نسبه !!!
          وكل يوم يخرج لنا من ينهق وينعق وينهش بسماحة السيد الامام فمن تلفيقات محمد صادق الصدر الى كمال العمري والجرو قصير والصرخي واليوم عبد الحليم الغزي
          وردا على تحليل عبد الحليم الغزي لكلام سماحة السيد الامام الخوئي طاب ثراه نقول :
          هذا من القصور في الفهم، فإن المحقق الخوئي لم ينفِ النصب الواقعي،قال كما في تقريرات الخلخالي: ومن هنا يُحكم بإسلام الأوليْن الغاصبيْن لحق أمير المؤمنين عليه السلام إسلاماً ظاهرياً، لعدم نصبهم - ظاهراً - عداوة أهل البيت، وإنما نازعوهم في تحصيل المقام والرياسة العامة مع الاعتراف بما لهم من الشأن والمنزلة، وهذا وإن كان أشد من الكفر والإلحاد حقيقة إلا أنه لا ينافي الإسلام الظاهري ولا يوجب النجاسة المصطلحة. انتهى كلامه. فدقّق في قوله: (يُحكم بإسلامهم.. إسلاماً ظاهرياً.. لعدم نصبهم ظاهراً) تعرف أن كلامه يدور مدار الحكم الظاهري فقط، لا الحقيقة الواقعية فيهم، فإنه أكد على أنها (أشد من الكفر والإلحاد حقيقة)، فكأنه يقول أن حالهما حال المنافقين، هم كفار في الواقع لكنهم حيث التزموا بالظاهر باسم الإسلام؛ فإن أحكام المسلمين تجري عليهم فلا يُحكم عليهم بالنجاسه

          تعليق


          • #20
            المشاركة الأصلية بواسطة الصحيفةالسجادية
            يعني مثلاً اخترع علاج لداء الثول حتى انطيك جم كبسولة

            :d
            قال عيسى بن مريم عليه السلام: إذا قيل فيك ما فيك فاعلم أنه ذنب ذكرته فاستغفر الله منه، ,وإن قيل فيك ما ليس فيك فاعلم أنها حسنة كتبت لك لَمْ تتعب فيها .

            تعليق


            • #21
              ولك المؤمن

              شوي صير عاقل وتأدب

              خلي عندك اخلاق

              لا تصير زفت

              تعليق


              • #22


                1

                الطعن بكل العلماء خصوصا اﻻصولين ..

                وانتم الم تطعنوا في بعض العلماء ؟! ألم تطلقوا السنتكم الغبية باقذع الكلمات واقبح السفاﻻت بحق بعض أشهر علماء الاجﻻء بحجة انهم صوفية تارة وبحجة التبتر !!

                هل انتم من يتحدث عن الطعن بالعلماء !! ما هذه المهزلة الغبية !

                اذا كان مجرد التوصيف يسمى ( طعنا ) في قاموسك فعلينا أن نغلق باب العلم إلى اﻻبد وكل من وصف رجلا بما هو فيه أصبح طاعنا عليه صاحب أجندة مسيئة !!

                ما هذه المهزلة تبيحون ﻻنفسكم سب العلماء ليل نهار وتعترضون على توصيفهم بأنهم متاثرون بالشافعية مثﻻ أو الحنفية مثﻻ مع أن وجهة نظر الغزي أمتن بالف مرة من وجهة نظر ياسر الحبيب ﻻنه يقدم أدلة بأرقام وصفحات المصادر اما اﻻخير فهو في حد نفسه إساءة كبرى للعقل البشري وإساءة كبرى للعقل الشيعي وهو حطم عرض رسول الله صلى الله عليه وسلم وآله برواية واحدة فهو أكبر إخباري تالف عرفته البشرية على اﻻطﻻق وادلته كلها من نوع الخزعبﻻت الصبيانية المشكلة الوحيدة انه يمتلك صوت مرتفع في لندن وﻻ ادري لماذا يقطع بث قناة المنار من قبل ال سعود ويبقى بث قناة ياسر الحبيب إن لم تكن السعودية مستفيدة من حماقات هذا الرويبضة الذي هو أكبر إساءة للعقل البشري والشيعي ..

                انا لست ممن يتعصب لغير الحق ولست ممن تأخذه العواطف ولقد تابعت حلقات وحلقات من حديث ياسر الحبيب وحلقات أخرى من حديث الغزي فوجدت الفرق بينهما كالفرق بين السماء والأرض فاﻻخير يمتاز بالهدوء والمنطقية أكثر وقوة الحجة بينما رأس الحربة في أدلة ياسر الحبيب هي السب والتفسيق والطعن مع خلطة من الشعارات العاطفية كطﻻء خارجي .

                إن هذا الكﻻم ﻻيمشي علينا هنا قد يمشي في سوق الدباغين اذا كان المتكلم أحمق فالسامع عاقل بل من أعقل العاقلين.



                2

                واعجبا لك تنقل كﻻم الرجل وهو يذم الغﻻة ويفند كﻻمهم ثم تزعم انه ساهم في تكوين طائفة من الغﻻة .. كيف لعقلك أن يستوعب أن يكون أحد ما رأسالطائفة هو يقف علنا ضد افكارها ؟!

                حسناً ستقول انه طعن في كافة العلماء ..

                سأقول لك أنه لم يطعن وعليك تصحيح مفهومك لكلمة طعن وثانياً انه لم يطعن في العلماء طعن ذا ترة وحقد بل انتقدهم انتقادا مجمﻻ لتقصيرهم في زاوية معينة من جهة محددة وهذا يدل على أنه مقوم أكثر منه طاعن أما الطعن الحقيقي والاتهامات بالتفسيق والمسبة فأول من فتح بأبها انتم ولم تتركوا أحدا ما سببتموه باقذع المسبات كالشيخ الوائلي والسيد الصدر واﻻمام الخامنئي والإمام الخميني والسيد حسن نصر الله ..الخ افحﻻل عليكم السب والشتم وحرام على غيركم النقد بحجة حتى ولو كانت خاطئة ! تلك إذن قسمة ضيزى .


                3

                بالنسبة لعلم الرجال فهو علم لم يكن زمن اﻻئمة فعﻻ وﻻ زمن جدهم النبي صلى الله عليه وآله وسلم وأول ما ابتدأ ابتدأ السنة بعد عام الجماعة لجلد أهل الورع والتقوى من الشيعة وحصر كتابة التاريخ والسنة النبوية والفضائل باتباع ابي بكر وعمر وبني أمية . أما عند الشيعة فقد نشأ متأخراً أكثر والسبب في ذلك أن الحاجة إلى هذا العلم عند الشيعةلم. تكن تكمن في تقرير العقائد كما عند السنة بصفة أساسية إنما لحل مشكلة الروايات المتعارضة في أبواب الفقه المختلفة.

                وأنا لست ضد هذا العلم الأخباري لكني ضد تضخيمه كما يفعل الوهابية والنتيجة انه وقعوا في حيص بيص إنما انا مع محورية العقل المسنودة بالنقل النظيف ﻻ جعل اﻻسانيد والمتون نظيفة اﻻسناد صنما يعبد من دون الحقيقة حتى لو كانت مخالفة لهذه المتون .

                تعليق


                • #23
                  وهو حطم عرض رسول الله صلى الله عليه وسلم وآله برواية واحدة فهو أكبر إخباري
                  إذا تحب ممكن أعطيك أسماء بعض المساجد بل والعلماء التي أئمتها يقولون بزنا عائشة حتى تحاول أن تفجر حالك بيهم مثل الدواعش وتصيح "هذا من أجل عرض رسول الله يا روافض" ونفتك منك .
                  أو تذهب للعراق وتبحث عن هذه المساجد حتى اولاد علي الكرار يفرجوك العين الحمرا مثل أي داعشي .

                  الشيخ ياسر لم يطعن بالعلماء فقط القليل من المعاصرين المتأثرون بالبتر و التصوف لكن لأن لواء هؤلاء هو المنشور فيضخّم هذا .
                  بينما الغزي طعن بمطلق العلماء خصيصاً الأصوليين -والعجيب أنه استثنى الخميني من الطعن- وجعلهم أسوأ "فرق الشيعة" وأنهم مبتدعون في الدين ويدلس و يكذب ليخدع العوام .
                  البعض من كثر ما ضاغطينهم يشوف بحبر البصل "ياسر الحبيب" مكتوب في كل موضوع نكتبه مع أن الموضوع لا علاقة له بسماحة الشيخ

                  وﻻ ادري لماذا يقطع بث قناة المنار من قبل ال سعود ويبقى بث قناة ياسر الحبيب إن لم تكن السعودية مستفيدة من حماقات هذا الرويبضة الذي هو أكبر إساءة للعقل البشري والشيعي ..
                  أكيد هذه النتائج "العقلانية" هي ما ستصل له وأنت تستمع للكذاب أسد قصير .
                  لماذا أغلقت قناة المنار ولم تغلق قناة فدك على مدار نايلسات؟! اضغط هنا



                  واعجبا لك تنقل كﻻم الرجل وهو يذم الغﻻة ويفند كﻻمهم ثم تزعم انه ساهم في تكوين طائفة من الغﻻة .. كيف لعقلك أن يستوعب أن يكون أحد ما رأسالطائفة هو يقف علنا ضد افكارها ؟!
                  أين قلت يا هذا أنه هو رئيسهم , أنا قلت أن أفعاله كان لها رد سلبي بتكوين هذه الطائفة وذكرت الأسباب


                  بالنسبة لعلم الرجال فهو علم لم يكن زمن اﻻئمة فعﻻ وﻻ زمن جدهم النبي صلى الله عليه وآله وسلم وأول ما ابتدأ ابتدأ السنة بعد عام الجماعة لجلد أهل الورع والتقوى من الشيعة وحصر كتابة التاريخ والسنة النبوية والفضائل باتباع ابي بكر وعمر وبني أمية . أما عند الشيعة فقد نشأ متأخراً أكثر والسبب في ذلك أن الحاجة إلى هذا العلم عند الشيعةلم. تكن تكمن في تقرير العقائد كما عند السنة بصفة أساسية إنما لحل مشكلة الروايات المتعارضة في أبواب الفقه المختلفة.

                  وأنا لست ضد هذا العلم الأخباري لكني ضد تضخيمه كما يفعل الوهابية والنتيجة انه وقعوا في حيص بيص إنما انا مع محورية العقل المسنودة بالنقل النظيف ﻻ جعل اﻻسانيد والمتون نظيفة اﻻسناد صنما يعبد من دون الحقيقة حتى لو كانت مخالفة لهذه المتون .
                  هذا كلام الخرف الغزي ومن الطبيعي أن تدافع عليه هكذا وانت متأثر به
                  وعلم الرجال علم موجود منذ أيام آدم أصلاً غاية الأمر لم يكن اسمه "علم الرجال" فتقييم قابيل أنه كافر هذا داخل في أحوال الرجال
                  وقد ذكر السيد عبد الله شبّر في الأصول الأصلية كلاماً كثيراً حول أدلة علم الرجال في الروايات فراجع .

                  تعليق


                  • #24
                    مسكين الطوسي و المفيد والعلامة الحلي والأنصاري والخوئي وباقي أركان المذهب ما عندهم حاشية مثل الخميني و الوائلي حتى يدافعوا عنهم ...

                    تعليق


                    • #25
                      المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                      إذا تحب ممكن أعطيك أسماء بعض المساجد بل والعلماء التي أئمتها يقولون بزنا عائشة حتى تحاول أن تفجر حالك بيهم مثل الدواعش وتصيح "هذا من أجل عرض رسول الله يا روافض" ونفتك منك .
                      أو تذهب للعراق وتبحث عن هذه المساجد حتى اولاد علي الكرار يفرجوك العين الحمرا مثل أي داعشي .
                      الشيخ ياسر لم يطعن بالعلماء فقط القليل من المعاصرين المتأثرون بالبتر و التصوف لكن لأن لواء هؤلاء هو المنشور فيضخّم هذا .
                      بينما الغزي طعن بمطلق العلماء خصيصاً الأصوليين -والعجيب أنه استثنى الخميني من الطعن- وجعلهم أسوأ "فرق الشيعة" وأنهم مبتدعون في الدين ويدلس و يكذب ليخدع العوام .
                      أكيد هذه النتائج "العقلانية" هي ما ستصل له وأنت تستمع للكذاب أسد قصير .
                      لماذا أغلقت قناة المنار ولم تغلق قناة فدك على مدار نايلسات؟! اضغط هنا

                      أين قلت يا هذا أنه هو رئيسهم , أنا قلت أن أفعاله كان لها رد سلبي بتكوين هذه الطائفة وذكرت الأسباب
                      هذا كلام الخرف الغزي ومن الطبيعي أن تدافع عليه هكذا وانت متأثر به
                      وعلم الرجال علم موجود منذ أيام آدم أصلاً غاية الأمر لم يكن اسمه "علم الرجال" فتقييم قابيل أنه كافر هذا داخل في أحوال الرجال
                      وقد ذكر السيد عبد الله شبّر في الأصول الأصلية كلاماً كثيراً حول أدلة علم الرجال في الروايات فراجع .



                      ﻻ أريد ان أدخل معك في قيل وﻻ قال وﻻ تنازع وﻻ جدال إنما عندي بضعة مﻻحظات واسئلة وهوامش أريد أن أطرحها عليك :


                      1


                      قلت أن الغزي ساهم في تكوين هذه الطائفة من الغﻻة ..

                      اوﻻ أين هذه الطائفة التي اقلقت مضجعك ؟ هل بضعة حمقى من صبية الفيسبوك يصلح أن يستشهد به دليل على وجود مثل هذه ( الطائفة!! ) ؟ .. هل يصح ان نسمي هذه الطائفة بالطائفة الفسبوكية مثﻻ ﻻنا لم نرى ولم نلمس لها وجودا ؟!

                      قلت أن الغزي ساهم في تكوينها .. فهﻻ دللتنا بفهمك العظيم كيف ساهم بها ؟! .. هل كنت أحد أعضاء الطائفة وإنشقفت عنها مثﻻ أم توفرت لديك أدلة من لسان هذه الطائفة أن الغزي هو الدافع الرئيس وراء تكوينها دون غيره أم هو رجم بالغيب إزاء كل من خالفكم أم ماذا ؟!

                      العجيب انك تدعي أن الغزي ساهم في تكوين هذه الطافة التي لا يعلم بها أحد الوقت الذي تنقل جواب الغزي حول تكفير وتفسيق الغﻻة وتحاول أن تدين الغزي من حيث تبريه فهل أنت واع لما تفعل أم أنك خارج التغطية العقلية !؟ هذا ناهيك بأسلوب اللعن والتفسيق والحط الذي تكيله للرجل والذي يسبق عندكم الدليل دائماً كما فعلتم مع غيره من أعيان وعلماء الشيعة اﻻجﻻء .ز فهل هذا هو الغلو وسوء اﻻدب الذي تنقمونه على اﻻخرين أم غيره ؟!


                      2

                      انا ﻻ شأن لي بياسر الحبيب وﻻ بالغزي وﻻ أريد أن أفجر أحدا ولعلك لم تعلم اني عراقي وامامي معتق مثلي مثل غيري ونحن هنا نناقش آراء ياسر الحبيب وﻻ نحقد على ياسر نفسه .. من حق كل شيعي أن يكون مفكرا وﻻ يكون جامدا فاﻻجتهاد العقلاني ليس حكرا على أحد وقد مدح الله في ناموسه أهل العقل وذم المقلدين .

                      وعليه ما ادري ما مناسبة قولك لي أن علي التوجه لتفجير حسينيات الشيعة ومساجدهم ... ربما هو جنون التكفير والغلو في انتقاص اﻻخرين هو الذي يبيح لكم تصور اﻻخرين بمثل هذه الصفات التي تتميزون بها .

                      نحن ﻻ نحترم أفكار بل نحترم أشخاص وكلامي وكﻻمك خطأ عند أحدنا يحتمل الصواب وصواب عند اﻻخر يحتمل الخطأ وﻻ يوجد مقدس اﻻ كﻻم الله وسنة رسوله صلى الله عليه وآله وسلّم وﻻ يوجد مقدس من السنة اﻻ ماثبت عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلّم.

                      ياسر الحبيب ليس أهم من الشيخ الوائلي أو شهيد اﻻمة محمد باقر الصدر كما ابحتم ﻻنفسكم نقد أفكارهم وملاتم العالم بمسبتهم وكأنهم زناة وفجرة لأنكم اكتشفتم بعض الهفوات من حقنا أن نبدي كلمتنا باﻻدلة الخزعبﻻتية التي قدمها ياسر الحبيب ليثبت أن عرض نبيه قد انتهك للعالم وكأن هذا شيئاً يستحق الفخر !

                      هذه ﻻ يعني البتة الوقوف إلى صف أحد أو ضد أحد بقدر ما هو مناقشة أكاديمية لبحث تاريخي ذي انعكاسات خطرة على واقعنا المعاصر فأي محاولة من جانبك للقول اني إرهابي أو أقف إلى صف أعداء اﻻمام علي اعتبرها مسبة مرفوضة .


                      3

                      علم الرجال لم أقل انه غير ذي فائدة -دعنا من الغزي واللزي يا رجل انا أتحدث عن وجهة نظري هنا - لم أقل انه غير ذي فائدة بالمرة خصوصاً في باب الفقه والترجيح بين المعارضات إنما قلت انا ضد تضخيم هذا العلم وجعله هو الفيصل على حساب النزعة العقلية كما يفعل الوهابية اﻻن إذ يأتي اﻻلباني ويصحح أحاديث تثبت ان الله جالس على العرش جلوس أحدنا على الكرسي دون أي اعتبار للعقل لمجرد ان أسانيدها. صحيحة مما أوقع الوهابية في. حيص بيص .

                      ثم أي مقارنة بين رجل يقول عنه ال الله أنه كافر وبين رجل يقول عنه الذهبي انه رافضي كذاب ﻻ يقبل حديثه أو يقول عنه السيد الخوئي أو النجاشي ت 450 هجرية انه ضعيف الحديث فهل امست هذه اﻻستحسانات والظنون من اليقينيات التي لا تقبل الشك بحيث تستحق أن نطلق عليها علما ؟!!

                      تعليق


                      • #26
                        المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                        البعض من كثر ما ضاغطينهم يشوف بحبر البصل "ياسر الحبيب" مكتوب في كل موضوع نكتبه مع أن الموضوع لا علاقة له بسماحة الشيخ
                        ===
                        الشيخ بشير النجفي يحكم بضلال و فسق عبد الحليم الغزي لعنه الله لاتهامه علماءنا أنهم متأثرون بالشافعية

                        فتوى سماحة السيد الروحاني في اتهام الغزي بأنه عميل



                        رأي الشيخ أو الروحاني غير ملزم حتى لمقلديه ما لم يقدم أدلة مقنعة على أي دليل استند في أحكامه المتطرفة هذه .

                        أكبر طامة تواجه العقل البشري منذ اﻻزل هي مواجهة الفكر بالتطرف وكأن بعض الجهال الذين يروجون لمثل هذه الفتاوي لمواجهة من ﻻ يساير خطاهم يريد ان يقول للعقل البشري أو الشيعي توقف عن التفكير واتبعنا اتباع فصيل الناقة أثر أمه .

                        منذ متى قال المراجع قلدونا في كل شيء ومن قال إن كﻻم المجتهد قد ﻻ تعوزه المتانة أحياناً ربما لافتقاده إلى الدقة أو لعدم الدليل الكافي .

                        ثم ما هذا الخلط العجيب والتدليس الرهيب .

                        كﻻم المرجع واضح هنا وهو ﻻ يحدد شخصاً بعينه إنما هو يناقش قضية عامة هي اتهام العلماء بالميل المتعمد إلى صف أعداء أهل البيت كانتقاص منهم وأين هذا من قضية تأثير أهل السنة أو عدم تأثيرهم على منهج بعض علمائنا لو دل الدليل عليها ؟!

                        انتم آخر من يتحدث بقضية اتهام العلماء بالتاثر للمخالفين ﻻنكم اتهمتم أكبر عقل موسوعي شيعي في القرن العشرين وهو الشهيد الصدر بأنه متأثر بسيد قطب السني واطلقتم لسان البذاءة والخسة بهذا الشهيد المقدام وليس المفيد والطوسي بأعظم قدرا وﻻ أكثر علما من الشهيد الصدر فأنتم اول الفسقة باعتراف هذه الفتوى فذوقوا ما جنته أيديكم .

                        تعليق


                        • #27
                          الغزي ايضا بين تأثر الصدر بسيء قطب لعنه الله وفي أكثر من فديو أيضا.

                          تعليق


                          • #28
                            اوﻻ أين هذه الطائفة التي اقلقت مضجعك ؟ هل بضعة حمقى من صبية الفيسبوك يصلح أن يستشهد به دليل على وجود مثل هذه ( الطائفة!! ) ؟ .. هل يصح ان نسمي هذه الطائفة بالطائفة الفسبوكية مثﻻ ﻻنا لم نرى ولم نلمس لها وجودا ؟!
                            الغزي بنفسه تكلم عن هذا فهل انت أعلم من كبيرك الذي علّمك السحر بالحال ؟! أغلب أتباع الغزي أصبح فيهم غلو بسبب منهجيته


                            قلت أن الغزي ساهم في تكوينها .. فهﻻ دللتنا بفهمك العظيم كيف ساهم بها ؟! .. هل كنت أحد أعضاء الطائفة وإنشقفت عنها مثﻻ أم توفرت لديك أدلة من لسان هذه الطائفة أن الغزي هو الدافع الرئيس وراء تكوينها دون غيره أم هو رجم بالغيب إزاء كل من خالفكم أم ماذا ؟!
                            تكفينا القرائن والتي ذكرتها حوالي 3 مرات لك لكن عندك مشكلة في الفهم أو تجاهل


                            1-الطعن بكل العلماء قاطبة خصيصاً الأصوليين .
                            2-القول بأن علم الرجال علم ناصبي , فبالتالي لا يفرق بين موضوع و صحيح لأنه لا يهتم لمن ينقل الرواية فكل رواية في أي كتاب يجدها من يتأثر بهذا سيقول أنها صادرة عن المعصوم .
                            3-القول بأن الأصوليين بل كل العلماء طعنوا في مقامات آل محمد عليهم السلام بهذا العلم , فبالتالي يخسر الناس الثقة بهم و بكل ما كتبوه .

                            العجيب انك تدعي أن الغزي ساهم في تكوين هذه الطافة التي لا يعلم بها أحد الوقت الذي تنقل جواب الغزي حول تكفير وتفسيق
                            ماذا ؟


                            انا ﻻ شأن لي بياسر الحبيب وﻻ بالغزي وﻻ أريد أن أفجر أحدا ولعلك لم تعلم اني عراقي وامامي معتق مثلي مثل غيري ونحن هنا نناقش آراء ياسر الحبيب وﻻ نحقد على ياسر نفسه .. من حق كل شيعي أن يكون مفكرا وﻻ يكون جامدا فاﻻجتهاد العقلاني ليس حكرا على أحد وقد مدح الله في ناموسه أهل العقل وذم المقلدين .

                            وعليه ما ادري ما مناسبة قولك لي أن علي التوجه لتفجير حسينيات الشيعة ومساجدهم ... ربما هو جنون التكفير والغلو في انتقاص اﻻخرين هو الذي يبيح لكم تصور اﻻخرين بمثل هذه الصفات التي تتميزون بها .

                            نحن ﻻ نحترم أفكار بل نحترم أشخاص وكلامي وكﻻمك خطأ عند أحدنا يحتمل الصواب وصواب عند اﻻخر يحتمل الخطأ وﻻ يوجد مقدس اﻻ كﻻم الله وسنة رسوله صلى الله عليه وآله وسلّم وﻻ يوجد مقدس من السنة اﻻ ماثبت عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلّم.

                            ياسر الحبيب ليس أهم من الشيخ الوائلي أو شهيد اﻻمة محمد باقر الصدر كما ابحتم ﻻنفسكم نقد أفكارهم وملاتم العالم بمسبتهم وكأنهم زناة وفجرة لأنكم اكتشفتم بعض الهفوات من حقنا أن نبدي كلمتنا باﻻدلة الخزعبﻻتية التي قدمها ياسر الحبيب ليثبت أن عرض نبيه قد انتهك للعالم وكأن هذا شيئاً يستحق الفخر !

                            هذه ﻻ يعني البتة الوقوف إلى صف أحد أو ضد أحد بقدر ما هو مناقشة أكاديمية لبحث تاريخي ذي انعكاسات خطرة على واقعنا المعاصر فأي محاولة من جانبك للقول اني إرهابي أو أقف إلى صف أعداء اﻻمام علي اعتبرها مسبة مرفوضة .
                            النقاش في الموضوع ليس عن "ياسر الحبيب" , كم مرة يجب أن يكرّر هذا الأمر ؟

                            علم الرجال لم أقل انه غير ذي فائدة -دعنا من الغزي واللزي يا رجل انا أتحدث عن وجهة نظري هنا - لم أقل انه غير ذي فائدة بالمرة خصوصاً في باب الفقه والترجيح بين المعارضات إنما قلت انا ضد تضخيم هذا العلم وجعله هو الفيصل على حساب النزعة العقلية كما يفعل الوهابية اﻻن إذ يأتي اﻻلباني ويصحح أحاديث تثبت ان الله جالس على العرش جلوس أحدنا على الكرسي دون أي اعتبار للعقل لمجرد ان أسانيدها. صحيحة مما أوقع الوهابية في. حيص بيص .

                            ثم أي مقارنة بين رجل يقول عنه ال الله أنه كافر وبين رجل يقول عنه الذهبي انه رافضي كذاب ﻻ يقبل حديثه أو يقول عنه السيد الخوئي أو النجاشي ت 450 هجرية انه ضعيف الحديث فهل امست هذه اﻻستحسانات والظنون من اليقينيات التي لا تقبل الشك بحيث تستحق أن نطلق عليها علما ؟!!
                            علم الرجال عند العامة أهوائي فهم يضعفون بناءا على رأيهم في الروايات وهل هي توافق عقيدتهم أم لا , وأنا لا يهمني العامة أنا هنا أناقش الخاصة .
                            وانا لم أقل ان السند هو الطريق الوحيد لقبول الرواية حتى تذكر هذا

                            وقد رد ضياء خباز على الاشكالات التي نشرها الغزي بين العوام وكرّرها حتى اصبح صعب التخلص منها
                            https://www.youtube.com/watch?v=daCjhfQkOD0


                            رأي الشيخ أو الروحاني غير ملزم حتى لمقلديه ما لم يقدم أدلة مقنعة على أي دليل استند في أحكامه المتطرفة هذه .

                            أكبر طامة تواجه العقل البشري منذ اﻻزل هي مواجهة الفكر بالتطرف وكأن بعض الجهال الذين يروجون لمثل هذه الفتاوي لمواجهة من ﻻ يساير خطاهم يريد ان يقول للعقل البشري أو الشيعي توقف عن التفكير واتبعنا اتباع فصيل الناقة أثر أمه .

                            منذ متى قال المراجع قلدونا في كل شيء ومن قال إن كﻻم المجتهد قد ﻻ تعوزه المتانة أحياناً ربما لافتقاده إلى الدقة أو لعدم الدليل الكافي .

                            ثم ما هذا الخلط العجيب والتدليس الرهيب .

                            كﻻم المرجع واضح هنا وهو ﻻ يحدد شخصاً بعينه إنما هو يناقش قضية عامة هي اتهام العلماء بالميل المتعمد إلى صف أعداء أهل البيت كانتقاص منهم وأين هذا من قضية تأثير أهل السنة أو عدم تأثيرهم على منهج بعض علمائنا لو دل الدليل عليها ؟!
                            فتوى الشيخ النجفي مبنية على تهمة الاتهام بالشافعية فلو كانت الثانية غير "مقنعة" فالأولى مقنعة فهي تجاوب على شبهة "التشفّع"
                            هو يناقش قضية


                            انتم آخر من يتحدث بقضية اتهام العلماء بالتاثر للمخالفين ﻻنكم اتهمتم أكبر عقل موسوعي شيعي في القرن العشرين وهو الشهيد الصدر بأنه متأثر بسيد قطب السني واطلقتم لسان البذاءة والخسة بهذا الشهيد المقدام وليس المفيد والطوسي بأعظم قدرا وﻻ أكثر علما من الشهيد الصدر فأنتم اول الفسقة باعتراف هذه الفتوى فذوقوا ما جنته أيديكم .
                            كما قلت أنتم لا تعرفون إلا العلماء المعاصرون لأن الإعلام ضخّم صورهم أمامكم ويا ليتكم أخذتم عن علماء صلحاء
                            ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
                            أنظر ماذا يقول الغزي عن سيّدك

                            https://www.youtube.com/watch?v=KkClOBCtA7M

                            https://www.youtube.com/watch?v=RRf92gTLM5w

                            https://www.youtube.com/watch?v=V_UL1a0ORqs

                            https://www.youtube.com/watch?v=rNEMFstsk-0

                            مسكين يتبع الرجال لا الدليل

                            عن أبي عبد الله جعفر بن محمد (عليهما السلام) أنه قال: من دخل في هذا الدين بالرجال أخرجه منه الرجال كما أدخلوه فيه، ومن دخل فيه بالكتاب والسنة زالت الجبال قبل أن يزول .
                            وماذا حدث لقول الامير اعرف الحق تعرف أهله

                            لم نسمع أن أمير المؤمنين تكلم عن "محمد باقر الصدر" الذي نفخ فيه حزب الدعوة ولم نسمع أن الامير قال " اعرف من يُوالي محمد باقر الصدر تعرف الحق "

                            تعليق


                            • #29
                              يا زمان وصلنا

                              لا المفيد ولا الطوسي والحلي والخوئي ولا ولا ولا يصلوا لمحمد باقر الصدر
                              من الأخير قولوا محمد باقر نازل من السماء وسهلوها

                              تعليق


                              • #30
                                الغزي يرمي سيّدك باقر الصدر بالتناقض بسبب علم الرجال و علم الأصول
                                https://www.youtube.com/watch?v=qsIqAL8La30


                                وشوف شو يقول هاهنا عنه ايضا
                                https://www.youtube.com/results?sear...F%D8%B1&page=1

                                الآن ستغير رأيك لا نصرة للحق بل فقط نصرةً للعمامة الوحيدة التي تعرفها

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                10 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
                                ردود 2
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X