إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

زنا عائشة بين الوهم والحقيقة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ط³ظ†طھظ†ط§ط²ظ„ ظ‚ظ„ظٹظ„ط§ظ‹
    ظ‡ط°ط§ ط§ظ„ظ…ظˆط¶ظˆط¹ ط®ط§طµ ط¨ط£ظ…ظƒ ط¹ط§ط¦ط´ط©
    ظپطھط***ظ†ط§ ظ„ظƒ ظ…ظˆط¶ظˆط¹ ط®ط§طµ ظ„ظ†ط±ط¯ ط¹ظ„ظ‰ ط§ط¨ظ†ط§ط¤ظ‡ط§ ظ‡ظ†ط§ظƒ .
    ظ„ط¯ظٹظƒ ط¯ظپط§ط¹ ط¹ظ† ط£ظ…ظƒ طھظپط¶ظ„ ..ظ†ظ† ط£ظˆ ط§ظ†ط¨ط*** ظƒظ…ط§ طھط´ط§ط، .

    تعليق


    • سنتنازل قليلاً
      هذا الموضوع خاص بأمك عائشة
      فتحنا لك موضوع خاص لنرد على ابناؤها في اي امر اخر هناك .
      لديك دفاع عن أمك تفضل .. أو انبح كما تشاء .

      تعليق


      • المشاركة الأصلية بواسطة زائر القبور
        سنتنازل قليلاً


        انسان طيب
        كما تنازلت لنزلاء سجن الكويت
        احسنتم
        لم تجبني بايهما تغسل وجهك البول ام بالماء .. فحصلت على هذا الوجه
        كلما نزلت النعالات على وجهك اكثر كلما ازددت وقاحة ونباحا ؟؟؟
        ام هو تأثبر البوند للماما الزابث الحنون ؟؟


        تعليق


        • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
          الجهر بلعن الزانية في شوارع كربلاء المقدسة من أبناء الحلال عناداً بالمنكوحين ومنكوحة طلحة
          https://www.facebook.com/ansa4r/vide...6548919706468/

          وسائل الشيعة : [ 19601 ] 5 ـ وعنه ، عن سلامة بن محمد ، عن محمد بن جعفر المؤدب ، عن محمد بن أحمد بن يحيى ، عن الهيثم النهدي ، عن علي بن أسباط ، عن بعض أصحابنا ، عن أبي عبدالله ( عليه السلام ) قال : قلت له : إن الله يبدأ بالنظر إلى زوار الحسين ( عليه السلام ) عشية عرفة قبل نظره إلى أهل الموقف ؟ فقال : نعم ، قلت : وكيف ذلك ؟ قال : لان في أولئك أولاد زنا وليس في هؤلاء أولاد زنا.

          تعليق


          • راح انسخ الكلام كل صفحة اقدر فيها حتى العائشين ينقهروا و يروحوا يفجروا حالهم لعنة الله عليهم
            وصلوات الله و سلامه على الأزواج الـــ مُسْلِمَاتٍ مُّؤْمِنَاتٍ قَانِتَاتٍ تَائِبَاتٍ عَابِدَاتٍ سَائِحَاتٍ ثَيِّبَاتٍ وَأَبْكَارًا

            طلاق عائشة و حفصة من رسول الله صل الله عليه و آله
            عَسَىٰ رَبُّهُ إِن طَلَّقَكُنَّ أَن يُبْدِلَهُ أَزْوَاجًا خَيْرًا مِّنكُنَّ مُسْلِمَاتٍ مُّؤْمِنَاتٍ قَانِتَاتٍ تَائِبَاتٍ عَابِدَاتٍ سَائِحَاتٍ ثَيِّبَاتٍ وَأَبْكَارًا

            ملحوظة : حاولت الاختصار كثيراً في النقل ونقل فقط مواضع الشاهد وهذا كله بعد استقراء ناقص فقد فاتني الكثير قطعا .
            ===
            أولاً كمقدمة :
            أ:دروس في علم الدراية لأحمد بركات في تعريف التواتر : خبر جماعة كثيرين يؤمن من تواطئهم على الكذب عادة , ويحصل بإخبارهم العلم , وإن كان للوازم الخبر مدخلية في إفادة تلك الكثرة العلم .
            وأيضاً في شرط العدد في التواتر : هل لهذه الكثرة تحديد معين يمثل الحد الأدنى لتحقق التواتر ؟ الجواب يُعرف مما مضى فإن العدد ليس هو العنصر الوحيد الذي يحقق العلم بالخبر بل هناك قرائن أخرى قد يكون لها مدخلية في حصول العلم , من قبيل ما مر من اتصاف المخبرين بالصدق و نحوه , لذا فلا دليل على اعتبار عدد معيّن فلا يُعبأ بما قيل من تحديدات لعدد المعتبر في تحقق التواتر فإنه لا دليل على شيء منها .

            وإن جادل شخص أن العادة لا تمنع تواطئ كل هؤلاء على الكذب مكابرةً ننقل هذا في الخبر المستفيض -وهو أقل بدرجة من المتواتر- :
            1-الإمامة الإلهية ج1 ص52 للمرجع الشيخ محمد السند حفظه الله : نشير أخيراً إلى قسم من أقسام الحديث وهو المستفيض , وهو الخبر الذي يقرب من المتواتر ويرتفع عن الآحاد , حيث أن رواته لم يبلغوا حد التواتر لكنه يكون مؤيّداً ومدعوماً من جهة القرائن الداخلة و الخارجة فيصبح مستفيضاً والخبر المستفيض أو الموثوق الذي بدرجته يصح الاستناد إليه كما هو مقرر في علم الأصول , بل درجة حجيته تفوق الخبر الصحيح .
            2-معجم رجال ج8 ص360 الحديث للمحقق الخوئي قدس سره : إن استفاضة الروايات أغنتنا عن النظر في إسنادها وإن كانت جلّها بل كلّها ضعيفة أو قابلة للمناقشة .

            طبعاً مع التنبيه أن كثيراً من هذه الأخبار يمكن فعلاً تصحيح أسانيد بعضها على أننا لا نتشدد في أسانيد أخبار المثالب لأعداء أهل البيت .
            ---
            من مصادر العامة لطلاق عائشة أو إعطاء الأمير القدرة لتطليقها أو ما يقرب من هذا :
            1-الطبقات لابن سعد : عن عطا بن يسّار أن النبي صل الله عليه وآله وسلم قال لأزواجه : أيّكن اتّقت الله ولم تأت بفاحشة مبيّنة ولزمت ظهر حصيرها فهي زوجتي في الآخرة .

            2-الفتوح لابن الأعثم : قال: فلما كان من الغد بعث إليها ابنه الحسن، فجاء الحسن فقال لها: يقول لك أمير المؤمنين (أما والذي خلق الحبة وبرأ النسمة! لئن لم ترحلي الساعة لأبعثن عليك بما تعلمين)، قال: وعائشة في وقتها ذلك قد ضفرت قرنها الأيمن وهي تريد أن تضفر الأيسر، فلما قال لها الحسن ما قال وثبت من ساعتها وقالت: رحلوني!
            فقالت لها امرأة من المهالبة: يا أم المؤمنين! جاءك عبد الله بن عباس فسمعناك وأنت تجاوبيه حتى علا صوتك ثم خرج من عندك وهو مغضب، ثم جاءك الآن هذا الغلام برسالة أبيه فأقلقك وقد كان أبوه جاءك فلم نر منك هذا القلق والجزع! فقالت عائشة: إنما أقلقني لأنه ابن بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم، فمن أحب أن ينظر إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم فلينظر إلى هذا الغلام، وبعد فقد بعث إلي أبوه بما قد علمت ولا بد من الرحيل، فقالت لها المرأة: سألتك بالله وبمحمد صلى الله عليه وسلم إلا أخبرتني بماذا بعث إليك علي رضي الله عنه، فقالت عائشة رضي الله عنها: ويحك! إن رسول الله صلى الله عليه وسلم أصاب من مغازيه نفلا فجعل يقسم ذلك في أصحابه، فسألناه أن يعطينا منه شيئا وألححنا عليه في ذلك، فلامنا علي رضي الله عنه وقال: حسبكن أضجرتن رسول الله صلى الله عليه وسلم، فتجهمناه وأغلظنا له في القول. فقال: (عسى ربه إن طلقكم أن يبدله أزواجا خيرا منكن) فأغلظنا له أيضا في القول وتجهمناه، فغضب النبي صلى الله عليه وسلم من ذلك وما استقبلنا به عليا، فأقبل عليه ثم قال: يا علي! إني قد جعلت طلاقهن إليك فمن طلقتها منهن فهي بائنة، ولم يوقت النبي صلى الله عليه وسلم في ذلك وقتا في حياة ولا موت، فهي تلك الكلمة، وأخاف أن أبين من رسول الله صلى الله عليه وسلم.

            3-فضائل الصحابة لابن حنبل : عن عمرو عن عباد بن عبد الله الأسدي عن علي قال : لما نزلت ( وأنذر عشيرتك الأقربين ) ، دعا رسول الله صلى الله عليه وسلم رجالا من أهل بيته - إن كان الرجل منهم لآكلا جذعة ، وإن كان شاربا فرقا - فقدم إليهم رجلا ، فأكلوا حتى شبعوا ، فقال لهم : من يضمن عني ديني ومواعيدي ، ويكون معي في الجنة ، ويكون خليفتي في أهلي ؟ فعرض ذلك على أهل بيته ، فقال علي : أنا ، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : علي يقضي عني ديني ، وينجز مواعيدي .

            4-بصائر الدرجات : أحمد بن محمد، عن علي بن الحكم، عن سيف، عن حسان، عن أبي داود، عن يزيد بن شرجيل أن النبي (صلى الله عليه وآله) قال لعلي بن أبي طالب (عليه السلام): هذا أفضلكم حلما وأعلمكم علما وأقدمكم سلما، قال ابن مسعود: يا رسول الله فضلنا بالخير كله؟ فقال النبي (صلى الله عليه وآله): ما علمت شيئا إلا وقد علمته، وما أعطيت شيئا إلا وقد أعطيته، ولا استودعت شيئا إلا وقد استودعته، قالوا: فأمر نسائك إليه؟ قال: نعم، قالوا: في حياتك:قال: نعم، من عصاه فقد عصاني ومن أطاعه فقد أطاعني، فإن دعاكم فاشهدوا .
            تنبيه : إنما ذكرنا هذا من مصادر العامة وإن كان البصائر من مصادرنا لكنه ينقل عنهم هاهنا .

            5-شرح نهج البلاغة لابن ابي الحديد : قال عبد الحميد بن أبي الحديد المعتزلي في شرح ما كتب أمير المؤمنين إلى معاوية (وأقسم بالله لولا بعض الاستبقاء لوصلت إليك مني قوارع تقرع العظم وتنهس اللحم ) قال: قد قيل: إن النبي (صلى الله عليه وآله) فوض إليه أمر نسائه بعد موته وجعل إليه أن يقطع عصمة أيتهن شاء إذا رأى ذلك، وله من الصحابة جماعة يشهدون له بذلك، فقد كان قادرا على أن يقطع عصمة أم حبيبة ويبيح نكاحها للرجال عقوبة لها ولمعاوية أخيها فإنها كانت تبغض عليا كما يبغضه أخوها، ولو فعل ذلك لانتهس لحمه، وهذا قول الإمامية، وقد رووا عن رجالهم أنه (عليه السلام) تهدد عائشة بضرب من ذلك، وأما نحن فلا نصدق هذا الخبر ونفسر كلامه على وجه آخر .
            تعليق : " ونفسر كلامه على وجه آخر" اعتراف بوقوعه والمعتزلة معروف عنهم التشدد في الأسانيد مما يقوي هذا النص المهم أكثر من غيره أما تفسيرهم فلا قيمة له .
            لطيفة : قال المجلسي رحمه الله : يظهر من كلامه أن هذا من المشهورات بين الشيعة حتى وقف عليه مخالفوهم ونسبوهم إليه.
            ----
            من مصادر الخاصة :
            1-أصل عيسى بن المستفاد (الوصية) : يا علي من شاقك من نسائي وأصحابي فقد عصاني ومن عصاني فقد عصى الله، وأنا منهم برئ، فابرأ منهم. فقال علي (عليه السلام): نعم قد فعلت، فقال: اللهم فاشهد، يا علي إن القوم يأتمرون بعدي يظلمون ويبيتون على ذلك، ومن بيت على ذلك فأنا منهم برئ، وفيهم نزلت: " بيت طائفة منهم غير الذي تقول والله يكتب ما يبيتون "
            وأيضاً قال: قال رسول الله (صلى الله عليه وآله) في وصيته لعلي (عليه السلام): يا علي إن فلانة وفلانة ستشاقانك؟ وتبغضانك بعدي وتخرج فلانة عليك في عساكر الحديد، وتخلف الأخرى نجمع إليها الجموع هما في الامر سواء، فما أنت صانع يا علي؟ قال: يا رسول الله إن فعلتا ذلك تلوت عليهما كتاب الله، وهو الحجة فيما بيني وبينهما، فان قبلتا وإلا خبرتهما بالسنة وما يجب عليهما من طاعتي وحقي المفروض عليهما، فإن قبلتاه وإلا أشهدت الله وأشهدتك عليهما، ورأيت قتالهما على ضلالتهما، قال: وتعقر الجمل وإن وقع في النار؟ قلت: نعم ، قال اللهم اشهد، ثم قال: يا علي إذا فعلتا ما شهد عليهما القرآن فأبنهما مني، فإنهما بائنتان، وأبواهما شريكان لهما فيما عملتا وفعلتا.
            تنبيه : قال المجلسي رحمه الله تعليقاً على أحد الأخبار التي رواها الكليني عن عيسى بن المستفاد : ضعيف على المشهور ، لكنه معتبر أخذه من كتاب الوصية لعيسى بن المستفاد وهو من الأصول المعتبرة ذكره النجاشي والشيخ في فهرستيهما ، وأورد أكثر الكتاب السيد بن طاوس قدس‌سره في كتاب الطرف ، وما ذكره الكليني (ره) مختصر من حديث طويل قد أوردناه في الكتاب الكبير ، وفيه فوائد جليلة وأمور غريبة.

            2-الاحتجاج في خبر طويل عن كلاب الحوأب خطاباً لعائشة : ولينذرنك بما يكون الفراق بيني وبينك في الآخرة، وكل من فرق علي بيني وبينه بعد وفاتي ففراقه جائز.
            تنبيه : قال الطبرسي في مقدمة الاحتجاج : ولا نأتي في أكثر ما نورده من الأخبار بإسناده، إما لوجود الإجماع عليه، أو موافقته لما دلت العقول إليه، أو لاشتهاره في السير والكتب بين المخالف والمؤالف .

            3-إرشاد القلوب للديلمي : يا علي أوصيك بهن -زوجاته- فأمسكهن ما أطعن الله وأطعنك، وأنفق عليهن من مالك، ومرهن بأمرك وانههن عما يريبك، وخل سبيلهن إن عصينك، فقال علي (عليه السلام): يا رسول الله إنهن نساء وفيهن الوهن وضعف الرأي، فقال: ارفق بهن ما كان الرفق أمثل بهن فمن عصاك منهن فطلقها طلاقا يبرأ الله ورسوله منها .

            4-الفضائل لابن شاذان رحمه الله في خبر طويل ينقله جابر بن عبد الله الأنصاري عن محادثة بين معاوية بن أبي سفيان و أحد الشيوخ الذين حضروا الجمل :
            فقال معاوية للشيخ هل حضرت يوم الجمل ؟
            قال وما يوم الجمل .
            قال معاوية يوم قاتلت عائشة عليا .
            قال وما غبت عنه .
            قال معاوية يا شيخ الحق مع علي أم مع عائشة .
            قال الشيخ بل مع علي .
            قال معاوية يا شيخ ألم يقل الله وأزواجه أمهاتهم وقال النبي صلى الله عليه وآله هي أم المؤمنين .
            قال الشيخ ألم يقل الله تعالى يا نساء النبي إلى قوله وقرن في بيوتكن ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى وقال النبي صلى الله عليه وآله أنت يا علي خليفتي على نسائي وأهلي وطلاقهن بيدك .
            تعليق : هذا الخبر دال على الاشتهار في زمان أمير المؤمنين لدرجة أن معاوية لم يستطع رد الكلام .

            5-كمال الدين و تمام النعمة وأيضاً الاحتجاج وأيضا دلائل الإمامة للطبري في خبر سعد بن عبد الله القمي ولقائه بصاحب الزمان: قال: قلت له: يا مولانا وابن مولانا روي لنا أن رسول الله (صلى الله عليه وآله [وسلم]) جعل طلاق نسائه إلى أمير المؤمنين علي حتى أنه بعث يوم الجمل رسولا إلى عائشة وقال: " إنك أدخلتي الهلاك على الاسلام وأهله بالغش الذي حصل منك وأوردتي أولادك في موضع الهلاك للجهالة فإن امتنعت وإلا طلقتك ". فأخبرنا يا مولاي عن معنى الطلاق الذي فوض حكمه رسول الله (صلى الله عليه وآله [وسلم]) إلى أمير المؤمنين (عليه السلام)؟ فقال عليه السلام: إن الله تقدس اسمه عظم شأن نساء النبي فخصهن بشرف الأمهات فقال رسول الله: يا أبا الحسن إن هذا شرف باق ما دمن لله على طاعة فأيتهن عصت الله بعدي في الأزواج بالخروج عليك فطلقها وأسقطها من شرف أمهات المؤمنين .
            تنبيه : قال المجلسي (رحمه الله) بعد نقل هذه الرواية عن كمال الدين ودلائل الإمامة والاحتجاج: أقول: قال النجاشي - بعد توثيق سعد والحكم بجلالته -: لقي مولانا أبا محمد (عليه السلام)، ورأيت بعض أصحابنا يضعفون لقاءه لأبي محمد (عليه السلام) ويقولون: هذه حكاية موضوعة عليه.
            أقول: الصدوق أعرف بصدق الأخبار والوثوق عليها من ذلك البعض الذي لا يعرف حاله.
            ورد الأخبار التي تشهد متونها بصحتها بمحض الظن والوهم، مع إدراك سعد زمانه (عليه السلام) وإمكان ملاقاة سعد له (عليه السلام) إذ كان وفاته بعد وفاته (عليه السلام) بأربعين سنة تقريبا، ليس إلا للإزراء بالأخبار وعدم الوثوق بالأخيار، والتقصير في معرفة شأن الأئمة الأطهار، إذ وجدنا أن الأخبار المشتملة على المعجزات الغريبة إذا وصل إليهم، فهم إما يقدحون فيها أو في راويها، بل ليس جرم أكثر المقدوحين من أصحاب الرجال إلا نقل مثل تلك الأخبار .

            6-غيبة النعماني : يا علي أنت وصيي على أهل بيتي حيهم وميتهم، وعلى نسائي: فمن ثبتها لقيتني غدا، ومن طلقتها فأنا برئ منها، لم ترني ولم أرها في عرصة القيامة .

            7-الاحتجاج : في حديث المناشدة الطويل : قال أمير المؤمنين عليه السلام : نشدتكم بالله ! هل جعل رسول الله صل الله عليه و آله طلاق نسائه في يد غيري ؟ قالوا لا .

            8-شرح الأخبار للقاضي النعمان -المختلف في هل هو إسماعيلي أم إمامي- : فأنشدتكم بالله الذي لا إله إلا هو أيها النفر الخمسة , أفيكم أحد استخلقه رسول الله صل الله عليه و آله على أهله وجعل طلاق نسائه بيده , غيري ؟ قالوا اللهم لا .

            9-أمالي الطوسي : فأنشدتكم بالله هل فيكم أحد وصّى رسول الله صل الله عليه و آله في أهله و ماله غيري ؟ قالوا اللهم لا .
            لطيفة : قال الشهرودي رحمه الله في مستدرك سفينة البحار ج4 : أما الروايات الدالة على أنّه صل الله عليه و آله جعل أمر زوجاته إلى علي أمير المؤمنين عليه السلام وقوله : فمن عصاك منهن فطلقها طلاقا يبرأ الله ورسوله منها .
            وذلك كان مشهوراً حتى أنّه ذكره أمير المؤمنين عليه السلام في حديث المناشدة (الذي ذكرنا ثلاثة مصادر له) واستشهد أمير المؤمنين عليه السلام يوم الجمل فشهد بذلك ثلاث عشرة رجلا
            ويدل على ذلك ما في البحار باب فيه أنه جعل أمر نسائه إليه في حياته وبعد وفاته .

            10-الاحتجاج : روي عن الباقر (عليه السلام) أنه قال: لما كان يوم الجمل وقد رشق هودج عائشة بالنبل قال علي (عليه السلام): والله ما أراني إلا مطلقها فأنشد الله رجلا سمع من رسول الله (صلى الله عليه وآله) يقول: " يا علي أمر نسائي بيدك من بعدي " لما قام فشهد.
            فقام ثلاثة عشر رجلا فيهم بدريان فشهدوا أنهم سمعوا رسول الله (صلى الله عليه وآله) يقول " يا علي أمر نسائي بيدك من بعدي ".

            11-مناقب ابن شهر آشوب : وانه صلى الله عليه وآله جعل طلاق نسائه إليه. أبو الدر علي المرادي وصالح مولى التومة عن عايشة ان النبي جعل طلاق نسائه إلى علي:
            الأصبغ بن نباتة قال: بعث علي (عليه السلام) يوم الجمل إلى عائشة ارجعي وإلا تكلمت بكلام تبرين من الله ورسوله.
            وقال أمير المؤمنين للحسن: اذهب إلى فلانة فقل لها قال لك أمير المؤمنين والذي فلق الحبة والنوى وبرأ النسمة لئن لم ترحلي الساعة لأبعثن إليك بما تعلمين، فلما أخبرها الحسن بما قال أمير المؤمنين قامت ثم قالت: رحلوني، فقالت لها امرأة من المهالبة:
            أتاك ابن عباس شيخ بني هاشم حاورتيه وخرج من عندك مغضبا وأتاك غلام فأقلعت!
            قالت: ان هذا الغلام ابن رسول الله فمن أراد أن ينظر إلى مقلتي رسول الله فلينظر إلى هذا الغلام وقد بعث إلي بما علمت، قالت: فأسألك بحق رسول الله عليك إلا أخبرتنا بالذي بعث إليك، قالت: ان رسول الله جعل طلاق نسائه بيد علي فمن طلقها في الدنيا بانت منه في الآخرة، وفي رواية كان النبي يقسم نفلا في أصحابه فسألناه أن يعطينا منه شيئا وألححنا عليه في ذلك فلامنا علي فقال حسبكن ما أضجرتن رسول الله فتجهمناه فغضب النبي مما استقبلنا به عليا ثم قال: يا علي اني قد جعلت طلاقهن إليك فمن طلقتها منهن فهي باينة، ولم يوقت النبي في ذلك وقتا في حياة ولا موت فهي تلك الكلمة فأخاف أن أبين من رسول الله. قال خطيب خوارزم:
            علي في النساء له وصي * أمين لم يمانع بالحجاب .

            12-القاضي النعماني في شرح الأخبار من كلام الأمير لعائشة : لترجعنّ أو لأتكلم بكلمة يبرأ الله بها منك و رسوله .
            فقالت : أرحلوني أرحلوني ! فقالت لها امرأة ممكن كان عندها من النساء : يا أم المؤمنين ما هذا الذي ذعرك من وعيد علي إيّاك ؟ قالت إن التبي صل الله عليه و آله استخلفه على أهله وجعل طلاق نسائه بيده .

            13: الإيضاح لابن شاذان : قال الحسين عليه السلام لعائشة : إنّ أبي يقول لك ارجعي إلى بيتك الذي أمرك رسول الله أن تقرّي فيه و خلّفك فيه رسول الله وإلا بعثت إليك بالكلمات !
            فقالت : يا بُنيّ قل لأبيك إني أذكرك الله أن تذكر الكلمات أو تقول شيئاً -إلى آخره- .

            14:الكافئة في توبة الخاطئة للمفيد : عن الحسين بن حمّاد حدثنا أبو الجارود عن الأصبغ بن نباتة أن أمير المؤمنين قال لعائشة : ارجعي إلى بيتك الذي تركك رسول الله وأبوكِ فيه , فأبت
            فقال لها ارجعلي وإلا تكلمت بكلمة تبرئين إلى الله تعالى و رسوله ! فارتحلت .

            15-إثبات الوصية للمسعودي : إن الحسين عليه السلام عندما فعلت عائشة وجّه إليها بطلاقها , وكان رسول الله جعل طلاق أزواجه بعده إلى أمير المؤمنين عليه السلام و جعله أمير المؤمنين بعده إلى الحسن وجعله الحسن إلى الحسين عليهما السلام , وقال النبي صلوات الله عليه : إن في نسائي من لا تراني يوم القيامة وتلك من يطلقها الأوصياء بعدي .

            16-أسرار الإمامة لعماد الدين الحسن بن علي الطبرسي : فائدة علم الله تعالى أن عائشة تتغيّر عما هي عليه في زمانها بعد وقاته فأخبر الوحي بذلك النبي فوصّى علياً بأن يدفن النبي في بيتها ليعلم أنها خرجت من حكمه ومن حكم زوجيّته .
            ومات النبي عن تسع , كان لكل واحدة منهن بيت سكنت في بيته إلا عائشة فإنها خرجت .
            ولذلك يروي المخالف و المؤالف أن النبي جعل طلاق أواجه في يد علي عليه السلام ليطلّق من خرجت عن رضى الله فطلّقها يوم الجمل , ودليل هذا القول تاريخ ابن أعثم الكوفي فإن هذا الرّمز فيه مع أن ابن الأعثم كان ناصبياً ويظهر النصب من كلامه في ذلك التاريخ .

            17-مصباح الأنوار لهاشم بن محمد بالسند إلى الأصبع بن نباتة : قال أمير المؤمنين -في حديث طويل - :يا حسن هلمّ فاذهب إلى عائشة فقل لها : قال لك أمير المؤمنين : والّذي فلق الحبّة وبرأ النسمة لئن لم ترتحلي الساعة لأبعثنّ إليك بما تعلمين.
            فلمّا أتاها الحسن دخل عليها بغير إذن فأخبرها بمقالة أمير المؤمنين فقالت : رحّلوني.
            فقالت لها امرأة من المهالبة : يا أم المؤمنين أتاكِ ابن عباس شيخ بني هاشم فسمعناك تحاوريه حتى علا صوتكِ ، فخرج من عندك مغضباً ، فأتاك غلام فأقلقكِ؟
            فقالت : إنّه والله ابن رسول الله ، فمن أراد أن ينظر إلى مقلتي رسول الله فلينظر إلى هذا الغلام ، وقد بعث أبوه إليّ بما علّّمنيه.
            فقالت الإمرأة سألتك بحق محمّد رسول الله ( كلمات مطموسة ) عليك إلاّ أخبرتني بالّذي بعث إليك؟
            قالت : إنّ رسول الله جعل طلاق نسائه بيد عليّ فمن طلّقها عليّ في الدنيا بانت من رسول الله في الآخرة .

            18- (هذه أكثر من مصدر معاً لتوضيح وجه الاستدلال) :
            الكافي ومن لا يحضره الفقيه : قال رسول الله ( صلى الله عليه وآله ) : أوصاني جبرئيل بالمرأة حتى ظننت انه لا ينبغي طلاقها إلا من فاحشة مبينة .
            علي بن إبراهيم القمي في تفسيره : عن حماد عن حريز قال : سألت أبا عبدالله عن قول الله * ( يا نساء النبي من يأت منكن بفاحشة مبينة يضاعف لها العذاب ضعفين ) قال : الفاحشة : الخروج بالسيف .
            ===
            كخاتمة لو استغرب شخص لماذا لم نسمع هذا من العلماء ؟ ننقل كلام مؤسس مركز العقائد التابع للسيد السيستاني .

            السؤال :
            هل الشيعة تعتقد فعلاً بأنّ الإمام علي كرّم الله وجهه قد طلّق أم المؤمنين عائشة وذلك بعد وفاة النبيّ صلّى الله عليه وآله ؟ فإن لم يصح ذلك فما أصل هذا الإتّهام الموجّه إليكم ؟

            الجواب :
            إنّ للزوجيّة أحكاماً في الإسلام ، وإنّ لكلّ إمرأة حقوقاً على زوجها وأبنائها كما عليها وظائف وتكاليف وواجبات تجاههم وكلّ ذلك ثابت في أزواج النبي صلّى الله عليه وآله مع أحكام اُخرى خاصّةٍ بهنّ مذكورة في الكتاب والسُنّة والكتب الفقهيّة ، منها : كونهّن أمهات للمؤمنين إلى يوم القيامة.
            هذا ، ولا شكّ في أنّ حقوق الأمّ وواجبات الأبناء تجاهها هي : حبّها وإطاعتها وإكرامها ، إلّا أنّ هذا مشروط ـ قطعاً وبإجماع من المسلمين بل كافّة العقلاء ـ بإلتزامها بأحكام الدين وامتثال أوامر النبي ونواهيه وحفظ حقوق الأبناء ، فلو خالفت الأحكام الشرعيّة وخرجت عن الحدود المقررّة لها وضيّعت حقوق أبنائها سقطت حقوقها بل وجب بغضها والبراءة منها.
            وهكذا كانت عائشة ... فقد خالفت كتاب الله ، وآذت رسول الله في حياته وبعد وفاته ، وخرجت على إمام زمانها ، وكانت السبب في سفك دماء أبنائها ... وكلّ ذلك مذكور في كتاب الفريقين ، ثابت ثبوت الشمس وسط النهار لكلّ ذي عينين ... فانقلب تكليف الأبناء تجاهها من وجوب الحبّ إلى وجوب البغض ، ولعلّ هذا ما تشير إليه رواية طلاقها بواسطة أمير المؤمنين ، والطلاق ـ كما تعلمون ـ أبغض الحلال إلى الله ، لكنّه واجب في مثل هذا المورد الذي يتعلّق الأمر فيه بالدين من أساسه ، فإنّ الدين ليس إلّا الحبّ في الله والبغض في الله كما في الروايات الصحيحة.

            وفي التعليقات دفاعاً عن كلام السيد الميلاني يقول جعفر علم الهدى :
            من المعلوم انّ الطلاق لم يكن بمعنى فسخ الزوجية لانها كانت قد انفسخت بوفاة الرسول الأعظم صلّى الله عليه وآله وسلّم فان المرأة تبين عن زوجها بموتها أو موت الزوج ويجب عليها عدّة الوفاة ان كانت مدخولاً بها ثم يجوز ان تتزوّج بعد ذلك لكن يستثنى من هذا الحكم زوجات النبي الأعظم صلّى الله عليه وآله وسلّم حيث لم يكن الزواج جايزاً لهنّ بعد رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم بصريح القرآن الكريم. والمراد من الطلاق هو إسقاطها من شر الأمومة للمؤمنين ، وقد جعل رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم طلاق نسائه بعد موته بيد علي عليه السلام بهذا المعنى ، فكان لعلي عليه السلام ان يطلّق كلّ زوجة لرسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم بعد وفاته إذا انحرفت عن خطّ رسول الله صلّى الله عليه وآله وسلّم وصدر منها المعاصي والموبقات. ومن المعلوم ان عائشة ارتكبت اشدّ الذنوب والمعاصي حيث خرجت من المدينة إلى البصرة لمحاربة أمير المؤمنين علي عليه السلام وانشعلت نار الحرب بين المسلمين وقتل بسببها الآلاف من المسلمين .

            المصدر شبكة رافد > الرئيسية > أسئلة وردود > عائشة > هل الشيعة تعتقد أنّ الإمام علي عليه السلام طلّق عائشة من رسول الله ؟

            تعليق


            • فضح المنكوحين لعنة الله عليهم

              التفسير المنسوب للعسكري : قال رسول الله صلى الله عليه وآله : نعوذ بالله من الشيطان الرجيم، فان من تعوذ بالله منه أعاذه الله ونعوذ من همزاته ونفخاته ونفثاته.
              أتدرون ما هي؟ أما همزاته فما يلقيه في قلوبكم من بغضنا أهل البيت، قالوا:
              يا رسول الله وكيف نبغضكم بعد ما عرفنا محلكم من الله ومنزلتكم؟ قال صلى الله عليه وآله: بأن تبغضوا أولياءنا وتحبوا أعداءنا فاستعيذوا بالله من محبة أعدائنا وعداوة أوليائنا فتعاذوا من بغضنا وعداوتنا فإنه من أحب أعداءنا فقد عادانا ونحن منه براء والله عز وجل منه برئ .


              من يوال اعداء اهل البيت اما ابن زنااااااا واما منكووووووووووووح
              فمن شاء فليرضا ومن شاء فليغضب

              نقطة على السطر

              .

              تعليق


              • المشاركة الأصلية بواسطة محب الغدير 2
                راح انسخ الكلام كل صفحة اقدر فيها حتى العائشين ينقهروا و يروحوا يفجروا حالهم لعنة الله عليهم
                وصلوات الله و سلامه على الأزواج الـــ مُسْلِمَاتٍ مُّؤْمِنَاتٍ قَانِتَاتٍ تَائِبَاتٍ عَابِدَاتٍ سَائِحَاتٍ ثَيِّبَاتٍ وَأَبْكَارًا
                طيب بعد هذا النسخ واللصق هل ستجيب؟

                تعليق


                • قال الله تعالى فيما أمر به نساء النبي صلى الله عليه وآله في محكمات الكتاب من سورة الأحزاب : ( وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ ) ،

                  لكن (أم الجمل) خرجت على الإمام بعد انعقاد البيعة له ، وإجماع أهل الحل والعقد عليه ، وكان أول من بايعه طلحة والزبير من السابقين الأولين إلى ذلك .

                  خرجت هذا الخروج من بيتها الذي أمرها الله أن تقر فيه ، وكان خروجها على قعود من الإبل ، تقود ثلاثة آلاف من طغام الناس ، وأوباش العرب ، وفيهم
                  طلحة والزبير ، وقد نكثا البيعة ، فكانت تعلو بجيشها الجبال ، وتهبط الأودية ، وتجوب الفيافي وتقطع المفاوز والقفار ، حتى أتت البصرة وعليها من قبل أمير المؤمنين عثمان بن حنيف الأنصاري ، ففتحتها بعد تلك الدماء المسفوكة ، والحرمات المهتوكة ، وكان ما كان مما لم يكن في الحسبان من فظائع وفجائع فصلها أهل السير والأخبار ، وتعرف هذه الواقعة عندهم بوقعة الجمل الأصغر ، وكان لخمس بقين من ربيع الثاني سنة ست وثلاثين للهجرة ، وذلك قبل مجئ علي عليه السلام إلى البصرة .


                  واقعة الجمل الأصغر والتي تفوق واقعة الجمل وهذه الواقعة لا يذكر تفاصيلها أحد والتي ارتكبت فيها أم الجمل جرائم شنيعة لا يصدقها عقل ..

                  لو اطلعوا على ما قامت به عائشة من جرائم لما ترددوا آن يقولوا آن هذه المرأة ما هي إلا ابنة حرام
                  زانية فاحشة طاغية كما يقولون عن الدواعش اليوم والذين شاهدوا اجرامهم بأم أعينهم وما قامت به داعش ما هو إلا نقطة من بحر جرائم عائشة .

                  أهذه امرأة تستحق أن تكون سيدة أو أن يأتي أحدا ويدافع عنها .. قالوا هي زوجة رسول الله ص وهكذا قال أوباش العرب من قبلكم .. وهكذا استطاعت فتنتهم حتى جعلتهم يحاربون أمير المؤمنين ع ومازالت تفتن المسلمين إلى هذا اليوم .. فهنيئا لكم بأمكم.

                  فقط لنتخيل أن يأتي أحد ويدافع عن داعش اليوم بعد كل الجرائم التي ارتكبوها بحجة انهم مسلمين ولو أمام الغرب ..
                  سيقولوا لا من الواجب أن نظهر انهم ليسوا مسلمين ونفضحهم ونعرف العالم اجمع انهم لا يمثلون الإسلام والإسلام بريئ منهم ..
                  بعكس عائش يستميتون في الدفاع عنها بل ويلصقونها برسول الله ص بالرغم من أن الله ورسوله والمؤمنون بريئون منها ومن فحشها وجرائمها ...!!!!




                  تعليق


                  • المشاركة الأصلية بواسطة ايتام علي

                    أخزاك الله يا محب إبليس
                    ألن تكف عن فضح أهداف أحوالكم الخسيس بغبائك المعهود؟
                    لماذا أخترتم بعض الحمير الذين لا يفقهون من أمر دينهم شيئا أن يجوبوا شوارع كربلاء مجاهرين بالبرائة؟
                    أليس أولى بك وبشيخك الخنيث المختبئ في فرج الأيزابيث أن تبدئوا من حيث أنتم موجودين ؟ أليس أولى بك أن تبداء أنت بالجهر بلعن أبو بكر وعمر وعثمان وعائشة من الكويت ؟ طيب لماذا لا يبداء خنيث لندن وأحولها من شوارع لندن؟ أم يا ترى إن الايزابيث تخشى الفتنة على شعبها؟
                    ولذلك راحت تصدرها إلى العراق حيث يتواجد بعض الجهلة والحمقى والمنتفعين من أموالكم الحرام
                    يرفع بمزيد من الفضائح لأسود النت وأسياد الجحور وأبطال اللحف المتحامين بالماما

                    تعليق





                    • قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ فَإِن تَوَلَّوا فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ وَعَلَيْكُم مَّا حُمِّلْتُمْ وَإِن تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا وَمَا عَلَى الرَّسُولِ إِلَّا الْبَلَاغُ الْمُبِينُ .

                      قلنا أن فاحشة أم العوائش عائشة لم تكن من الفواحش المبينة .. فلم نقل آنها كانت مشهورة بالزنا ولكننا بسبب كل ما ارتكبته أردنا أن نعرف أي امرأة هذه .. وكانت بداية الانطلاق لتحليل شخصيتها هي التأمل في كتاب الله والنظر في أحاديث الرسول ص
                      والعترة الطاهرة ع .

                      هؤلاء العوائش يحتجون علينا باحتجاجات وكأننا قلنا انها كانت من أصحاب الرايات ..ويتكلمون أن زناها يشين برسول الله ص ويجعل الناس تنفر منه .. هاهي زوجة النبي لوط ع كانت قوادة فهل قاطع الناس النبي لوط ع بسبب ما قامت به زوجته .. ويطالبوننا بالشهود .. وأين شهودكم هنا ....




                      . مرجانة بنت نوف : وهي امة لعبد الرحمن بن حسان بن ثابت كان يصلها سفاحا العديد من الرجال من بينهم زياد ابن ابيه فباعها عبد الرحمن وهي حامل من الزنا , فولدت عبدين هما عباد وعبيد الله ابنا مرجانة لا يعرف لهما اب , فاستدعاهما زياد واستلحقهما به . فكان عباد والي سجستان زمن معاوية و عبيد الله بن زياد واليا على البصرة, حيث يبدو ان امة العرب قد خلت من الاشراف لتنصيبهم في هكذا مناصب, فلم يبق الا اولاد الزنا ولكن الطيور على اشكالها تقع فرجل كمعاوية لا يمكنه استعمال رجل ذو فضيلة. وبعد ان كان عبيد الله ابن زياد واليا على البصرة زمن معاوية ولاه يزيد الكوفة حيث قاتل الامام الحسين (ع)حفيد النبي الأكرم صلى الله عليه وآله , حيث خاطبه الامام عليه السلام : بالدعي ابن الدعي.
                      وقيل للحسن البصري : يا ابا سعيد قتل الحسين بن علي, فبكى حتى اختلج جنباه ثم قال ( واذلاه لامة قتل ابن دعيها ابن بنت نبيها).

                      . نضلة بنت اسماء الكلبية : وهي زوجة ربيعة بن عبد شمس وهي ام عتبة وشيبة الذين قتلا يوم بدر ،يذكر الاصفهاني في كتابه الاغاني ان امية بن عبد شمس جاء ذات ليلة الى دار اخيه ربيعه فلم يجده فاختلى بزوجة اخيه وواقعها. فحبلت منه بعتبة.
                      ويروى ان امية هذا ذهب الى الشام وزنى هناك بامة يهودية فولدت له ولدا اسماه ذكوان ولقبه ابو عمرو وجاء به الى مكة داعيا انه مولى له حتى اذا كبر اعتقه واستلحقه, ثم زوجه امراته الصهباء, قال ابن ابي الحديد ان امية فعل في حياته ما لم يفعله احد من العرب , زوج ابنه ابو عمرو من امراته في حياته فولدت له ابا معيط وهو جد الوليد بن عقبة بن ابي معيط الذي ولاه عثمان الكوفة حيث كان ياخذه النوم بعد ان يقضي ليلته في شرب الخمر ولا يصحو على صلاة الفجر.. هكذا كانوا ولاة امور المسلمين!
                      يروى ان عقبة بن ابي معيط لما اسره المسلمون يوم بدر امر الرسول (ص)بقتله فقال يا محمد ناشدتك الله والرحم فقال الرسول ما انت وذاك انما انت ابن يهودي من اهل صفوريه.


                      . هند بنت عتبة : وقد اشتهرت بالبغاء السري في الجاهلية هي زوجة أبي سفيان , وابنها معاوية يعزى إلى أربعة نفر غير ابي سفيان ، مسافر بن أبي عمرو بن أمية , عمارة بن الوليد بن المغيرة , العباس بن عبد المطلب , والصباح مولى مغن لعمارة بن الوليد .
                      يروى أن الإمام علي (ع) قال في كتابه إلى معاوية ( .. وأما قولك نحن بني عبد مناف ليس لبعضنا فضل على بعض ...فكذلك نحن .. لكن ليس المهاجر كالطليق ولا الصريح كاللصيق..).وهي إشارة واضحة بإلصاق أصول معاوية بعبد مناف.


                      . ميسون بنت بجدل الكلبية : هي ام يزيد بن معاوية ، كانت تاتي الفاحشة سرا مع عبد لابيها ومنه حملت بيزيد, ويروى ان معاوية خاصم ميسون فارسلها الى اهلها بمكة وبعد فترة ارجعها الى الشام واذا هي حامل....! قال يزيد للامام الحسن (ع) ( يا حسن اني ابغضك) فقال الامام( ذلك لان الشيطان شارك اباك حينما ساور امك فاختلط المائان).قال الامام الباقر (ع) ( قاتل يحيى بن زكريا ولد زنا وقاتل الحسين ابن علي ولد زنا ولا يقتل الانبياء والاوصياء الا ابناء البغايا).


                      . امنة بنت علقمة بن صفوان : هي ام مروان بن الحكم كانت تمارس الزنا مع ابي سفيان فولدت مروان.اخرج ابن عساكر من طريق محمد القرظي قال ( لعن رسول الله الحكم وما ولد الا الصالحين وهم قليل) وقالت عائشة لمروان ( لعن الله اباك وانت في صلبه , فانت بعض من لعنة الله ثم قالت والشجرة الملعونة في القران).


                      هذه حقائق لا نحتاج فيها لشهود .. فكلام الرسول ص وعترته ع واضح في ما يخص هذا الأمر ..
                      وهو ما اتفق عليه الجميع أن من ينصب العداء لآل بيت محمد ص وهو عارف بحقهم وقد عرضنا من قبل وكررنا الاحاديث و والروايات الدالة على ذلك والتي
                      لا تقبل الشك وسنعرض رواية أخرى بهذا الشأن لاحقا...

                      وبعد كل هذا ودفاعا عن أمهم عائشة قاموا بوضع آيات الله وأحاديث الرسول ص تحت أقدامهم ..
                      فلا يقف شئ امام هؤلاء في سبيل الدفاع عن أمهم
                      المصون التي يلعنونها. .!!!!!!

                      تعليق


                      • المشاركة الأصلية بواسطة زائر القبور





                        وبعد كل هذا ودفاعا عن أمهم عائشة قاموا بوضع آيات الله وأحاديث الرسول ص تحت أقدامهم ..
                        فلا يقف شئ امام هؤلاء في سبيل الدفاع عن أمهم
                        المصون التي يلعنونها. .!!!!!!

                        اهوووووووووو
                        هم رجع يتمضرط
                        لعنة الله عليك وعلى امك وعلى امك عائشة

                        تعليق


                        • هههههههههه
                          الآن أصبحت عائشة أمي ...لماذا تبرءت منها الآن .
                          عقبال أسيادك.
                          نعم امام كل هذه الفضائح ليس أمامنا إلا التبرؤ منها .
                          ماذا قلنا .. انتظر الفضيحة القادمة ...
                          يتبع ....

                          تعليق


                          • رواية حاول العوائش تضعيفها وفشلوا .....
                            في تفسير العياشي ج2 ص243- في تفسير سورة الرعد - عن الامام الصادق عليه السلام قال ما من مولود يولد الا وابليس من الابالسه بحضرتة فان علم انه من شيعتنا حجب عنه ذلك الشيطان وان لم يكن من شيعتنا اثبت الشيطان اصبعه السبابة في دبره فكان مأبوناً وذلك ان الذكر يخرج للوجه فان كانت امراءه اثبت في فرجها فكانت فاجرة .
                            ما عدا عائشة طبعا فأم الجمل كانت موالية..!!!!
                            ولذلك قلنا وان فرضنا أنها لم تزني مع طلحة
                            فقد زنت مع الشيطان طولا وعرضا.
                            وهذه الرواية لا تخالف الأحاديث والروايات المستفيضة والمتواترة والتي عرضناها مرارا وسنعيدها لاحقاً والتي تتحدث عن من حاربوا الله ورسوله والآئمة المعصومين ع وشيعتهم .

                            تعليق


                            • المشاركة الأصلية بواسطة زائر القبور
                              هههههههههه
                              الآن أصبحت عائشة أمي ...لماذا تبرءت منها الآن .
                              عقبال أسيادك.
                              نعم امام كل هذه الفضائح ليس أمامنا إلا التبرؤ منها .
                              ماذا قلنا .. انتظر الفضيحة القادمة ...
                              يتبع ....
                              الم اقل انك عايش ع الشعوذة
                              مو بيدك البيك مايخليك
                              الله سماها .. وليس ذنبي
                              قديما استغلت للفتنة من اجدادك الامويين
                              واليوم تستغلونها للفتنة يااحفاد يزيد والقردة والخنازير
                              فلعنة الله عليها وعليك وشششششششششششششششششششششششششلع
                              يابو عيون حراكه

                              تعليق


                              • قل لصاحبك فقد تبرأ منها منذ لحظة فأصبحت امي وليست أمه
                                ثم
                                ألم نسألك مرارا وتكرارا ما هي امومتها في القرآن فهربت

                                تعليق

                                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                                حفظ-تلقائي
                                x

                                رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                                صورة التسجيل تحديث الصورة

                                اقرأ في منتديات يا حسين

                                تقليص

                                المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 07:21 AM
                                ردود 2
                                17 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
                                استجابة 1
                                12 مشاهدات
                                0 معجبون
                                آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                                بواسطة ibrahim aly awaly
                                 
                                يعمل...
                                X