إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

أصحابه (313) ممن يعيشون في زمن الظهور

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أصحابه (313) ممن يعيشون في زمن الظهور

    السؤال: أصحابه (313) ممن يعيشون في زمن الظهور
    هل اصحاب الامام المهدي عجل الله فرجه الشريف - الخاصين - والذي عددهم 313 رجل يعرفون انفسهم بانهم من هؤلاء 313 ام لا?
    وهل أحد من الذين ستشتمل عليهم الرجعة سيكونون من هؤلاء 313 رجل ام كلهم من الاحياء الموجودين وقت الظهور؟
    الجواب:

    يمكن القول أن هؤلاء الثلاثمائة وثلاثة عشر هم ممن يعيش في زمن الظهور وهم ليسوا من الراجعين إلى الحياة بالرجعة، ومن القرائن التي تشهد بذلك ان الإمام زين العابدين (عليه السلام) يصفهم بالمفقودين عن فرشهم، والذي يدل على أنهم يمارسون حياتهم الطبيعية حتى آخر ليلة والتي يفقدون فيها،ولم يعلم عن أصحاب الرجعة أنهم يعودون قبل ظهور المهدي (عجّل الله فرجه) بحيث ينامون على فرشهم ثم يلتحقون بالمهدي (عجّل الله فرجه).
    ثم هناك من يرى أن الرجعة تحصل بعد ظهور الإمام (عليه السلام) ومبايعته، وبذلك يكون الثلاثمائة وثلاثة عشر كلهم ممن لم يرجعوا إلى الحياة بعد الموت، بل هم ممن يعيش في زمن ظهوره.
    ويبدو من بعض الروايات أنهم يجتمعون على غير ميعاد فيبايعونه بين الركن والمقام، واجتماعهم على غير ميعاد قد يفهم منه أنهم لا يعلمون أنهم من أصحاب الإمام الثلاثمائة وثلاث عشر، بل ببيعتهم واكتمال عددهم سوف يصبحون من تلك العدة.


    المصدر / موقع مركز الابحاث العقائدية
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X