إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

فضل الله: الحديث عن << الهلال الشيعي>> للتخويف

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فضل الله: الحديث عن << الهلال الشيعي>> للتخويف

    فضل الله: الحديث عن << الهلال الشيعي>> للتخويف





    لاحظ المرجع الشيعي السيد محمد حسين فضل الله وجود جهات رسمية وغير رسمية في العالم الإسلامي تعمل على العبث بالمسألة الإسلامية وإخضاعها لحساباتها السياسية، <<كما نلاحظ وجود شخصيات وفئات تحاول أن تلاحق المسلمين الشيعة لترميهم باتهامات، وتنسب إليهم الكثير من الانحرافات وقد لا يتورع هؤلاء عن شهر سلاح التكفير بوجههم بعيدا عن خوض الجدال بالتي هي أحسن وعن سلوك طريق الحوار المباشر الذي يستطيع كل طرف أن يقيم فيه حججه وبراهينه وأدلته انطلاقا من القاعدة التي تلزمنا جميعا بالعودة إلى الله ورسوله في كل حالات التنازع والاختلاف>>.
    أضاف: وفي خضم هذه الأجواء العاصفة وهذه الاستنفارات الإعلامية التي تغذيها أجهزة مخابرات عالمية وتستفيد منها محاور دولية تعمل للنيل من الإسلام بجناحيه السني والشيعي، أثير الحديث مؤخرا عن <<الهلال الشيعي>> بالطريقة الاستعراضية التي لا يقدم فيها صاحب الاتهام أي دليل على هذه المقولة، بل أي معطيات أولية حول هذه الأمور التي قد لا تتعدى الهواجس في ذهن البعض، ولكنها تتناغم مع أكثر من مشروع معاد للأمة في أذهان الآخرين.
    وتابع: ومن هنا تدخل المسألة في نطاق الإثارة والتخويف ومن خلال الهجمة الأميركية التي تحاول استهداف بعض المواقع الإسلامية الشيعية في إيران وسوريا ولبنان والتي قد تملك رؤية سياسية في القضايا الاستراتيجية العربية والإسلامية تختلف عن أولئك الذين ينخرطون في المشروع الأميركي ويريدون للعنوان المذهبي أن يكون المساعد والداعم لهم للعبث بوحدة الأمة ولمحاولة الإيقاع بين السنة والشيعة، وإننا نسأل هؤلاء: من أين انطلق الخوف عندهم على عروبة العراق، هل انطلق من خلال وعيهم لخطورة الاحتلال الأميركي وما يوفره من فرص سياسية وأمنية وحتى اقتصادية لإسرائيل؟ وهل انطلقت الخشية هذه من أن يحصل المسلمون الشيعة على الأكثرية في الانتخابات مع معرفتهم بأن العراق ليس كلبنان ولا ينطلق نظامه من المحاصصة الطائفية، بل من خلال المواطنة التي يؤكد الشيعة العراقيون انسجامهم الكامل معها. إن على هؤلاء أن يطمئنوا إلى أن العراق الشيعي هو عراق العشائر العربية الممتدة على مدى التاريخ والتي لم يحدث في أية حالة أن أصبح الشيعة هناك إيرانيين أو أتراكا، بل بقوا متمسكين بعروبتهم وإسلامهم وإخلاصهم لوطنهم وهويتهم العربية الإسلامية.
    واستقبل فضل الله، في منزله في حارة حريك المبعوث الخاص لرئيس الوزراء التركي السابق، نجم الدين أربكان السيد بولاند يلدرين، يرافقه الأمين العام لهيئة الإغاثة الإنسانية العالمية، مراد باشا، وممثل الهيئة في لبنان توفيق العوجي، وكانت جولة أفق في الوضع الإسلامي العام.
    كذلك استقبل وفدا إيرانيا من المركز العالمي للعلوم الإسلامية، برئاسة الشيخ عطاران والشيخ سلماني والسيد حسيني، حيث تم البحث في ضرورة تجديد البرامج الدراسية في الحوزات الدينية.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
استجابة 1
10 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
يعمل...
X