إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

رسالة لحجاج بيت الله الحرام {لسماحة السيد محمد علي الحسيني }

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • رسالة لحجاج بيت الله الحرام {لسماحة السيد محمد علي الحسيني }

    بسم الله الرحمان الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم

    رسالتنا لحجاج بيت الله الحرام

    لامين عام جمعية بني هاشم العالمية
    السيد محمد علي الحسيني{اللبناني}

    الحمد الله الذي انزلَ الكتاب ولم يجعله عوجا، والصلاة والسلام على رسوله المصطفى وآله الهداة الميامين الذين من تركهم هلك ومن تمسّك بهم فاز ونجا ، أما بعد:
    فقد قال الله تعالى في محكم كتابه :
    (الْحَجُّ اَشْهُرٌ مَعْلُومَاتٌ فَمَنْ فَرَضَ فِيهِنَّ الْحَجَّ فَلارَفَثَ وَلا فُسُوقَ وَلا جِدَالَ فِي الْحَجِّ وَمَا تَفْعَلُوا مِنْ خَيْرٍيَعْلَمْهُ اللهُ وَتَزَوَّدُوا فَانَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى وَاتَّقُونِ يَا اُولِيالاَلْبَابِ)
    آيها المؤمنون: في كل مكان، آيها القاصدون لبيت الله تبارك وتعالى اسمه، هاهي أيام الحج تعود علينا بالخير واليمن والبركة، وهاهي القلوب تهفو لتلك الديار الحبيبة، حيث ديار الوحي والرسالة و أنفاس النبي الأمي الأمين (ص) تحدث عن حقبة فريدة من حقب التاريخ ، وحيث يستشعر الزائر لتلك البقاع وكأنه يعود إلى ألف وأربعمائة عام من السنين، يتصور جبرائيل وقد بسط جناحيه علي شعاب مكة و وهادها، فيتمني لو رزقه الله حج بيته كل عام.
    آيها المؤمنون: إن الحج من اعظم شعائر الإسلام، وافضل ما يتقرب به إلى الملك العلام، لما فيه من إذلال النفس واتعاب البدن، وهجران الأهل و التغرب عن الوطن.
    ولما فيه من رفض العادات وترك اللذات والشهوات. هذا مضافا إلى ما فيه من إنفاق المال وشد الرحال، فهو رياضة بدنية نفسانية، وطاعة مالية، لذا ورد الحث والترغيب عليه، ففي خبر الكاهلي عن أبي عبد الله (ع) وهو يذكر الحج فقال: «قال رسولالله (ص) هو أحد الجهادين، وهو جهاد الضعفاء ونحن الضعفاء،اما انه ليس شيء افضل من الحج إلا الصلاة.. لا تترك الحج وأنت تقدر عليه».
    وخبر عمر بن يزيد عن أبي عبد الله (ع):
    «حجة افضل من سبعين رقبة لي، قلت: ما يعدل الحج شيء؟ قال: ما يعدل الحج شيء، والدرهم في الحج افضل من الفي ألف فيما سواه في سبيل الله».
    وعن ابي عبد الله (ع) عن رسول الله في حديث طويل:«إن الحاج إذا اخذ في جهازه لم يرفع شيئا ولا يضعه إلا كتب له عشر حسنات، ومحا عنه عشر سيئات ورفع له عشر درجات».
    فهنيئا للحجاج بيت الله الحرام في عامهم هذا، ونسال الله أن يكتب لهم حجا مبرورا وسعيا مشكورا، انه ولي كل نعمة وهو ارحم الراحمين.
    والسلام على آل يس و جميع المؤمنين.
    محمد علي الحسيني
    قم المقدسة

    مركز بني هاشم العالمي
    للأبحاث والترجمة الإسلامية
    لبنان\ بيروت
    www.banihashem.org
    www.alhusseiny.org
    للتواصل معنا
    على الماسنجر:
    J_b_hashem@hotmail.com

    J_b_hashem@yahoo.com
    لبنان:009613961846
    009613804079
    إيران:00982512952511
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X