إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الوحدة العراقية والإسلامية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الوحدة العراقية والإسلامية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

    نظراً لأن موضوع الوحدة قد طُرح قبل سنوات عديدة وظهرت بعض النتائج الجيدة وذلك بجهود العلماء من كلا الطرفين، إلا أن ما نراه اليوم في العراق والذي هو محط أنظار الكثير من الدول العربية والإسلامية والتي يسعى بعضها (الدول) إلى التفرقة بسلاح الطائفية، نرى أن الشعب العراقي من أفضل الشعوب نحو كيفية التصرف مع هذه الظروف التي تدعو إلى تمزيقه بشتى الوسائل والسبل.

    نعم، إن الوحدة العراقية ما زالت متأصلة بين أطيافه وأحزابه وذلك للحفاظ على هذا الوطن ذو الحضارات الكثيرة، فمع وجود وحدة عراقية لتأسيس دستور عراقي متكامل نرى ذلك السلاح الذي هوجم به من قبل بعض الدول (الطائفية) وإذا به يضعه على القنوات بأسلوب آخر لتمزيقه على ساحة الحوار من أجل الحفاظ على الوحدة العراقية والوحدة الإسلامية، وهذا ما رأيته شخصياً على القنوات العراقية في هذه الأيام وذلك بإحياء شعائر الثورة العاشورائية في كل مكان، سواءً بالحوار أو غير ذلك، فالحسين بن علي عليه السلام الذي كان للعالم أجمع نراه يتجلى في الفكر العراقي وفي الحضارة العراقية لا لأنه مدفون في العراق!! بل لأن العراقيين عرفوا كيفية الاستفادة من الحسين عليه السلام وذلك من خلال الحوار الإسلامي وليس الحوار السني الشيعي.

    ولذا من هذا المنبر أدعو الأخوة الوهابية وأصحاب المذاهب الأربعة أو السبعة أو غيرهم لمشاهدة الحوارات التي تبثها القنوات الفضائية العراقية حول الثورة وذلك باجتماع العلماء السنة والشيعة على هذه القضية العالمية التي من خلالها لو ركزنا في مضامينها لرأينا كيف هي تمدنا بالضوء إلى هذا اليوم.


    وتقبلوا السلام الزكي المبارك من (زكي مبارك) ...

  • #2
    مشكور اخي الفاضل على هذا الموضوع واعلم ان الفضل في ذلك هو الشيعة في العراق الذين دائما ينادون الى التحاور الاسلامي البناء ونبذ الطائفية ...

    فبعد دخول القوات الامريكية الى العراق بادر السيد السستاني بل وكل المراجع الدينية بالعراق الى رفع شعار لاسنية ولاشيعية وحدة وحدة اسلامية .. وهذا عكس ماكانوا يتوقعوه سنة العراق بل حتى دول العالم ...

    ومع هذا لم ننجو من اعتداءاتهم علينا ولكن لانقول سوى حسبنا الله ونعم الوكيل

    تحياتي

    تعليق


    • #3
      بس الله الرحمن الرحيم
      اخي العزيز رغم الوضوح الذي شاهده العالم في مواقف الشيعة و النبل الذي اظهروه في التعامل مع السنة في العراق ودعوتهم للوحدة نجد الكثير من التصرفات الغير مقبوله فمن ايواء الارهابيين الى مقاطعة الانتخابات الى قتل الناس فقط لانهم يحملون اسم علي او حسين او عباس و لكن كما تفضلت الاخت سندس لا نقول سوى حسبنا الله و نعم الوكيل و العاقبة للمتقين
      .

      تعليق


      • #4
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

        أشكر الأختين (سندس حبيب - منال جابر) على التعقيب المختصر والجميل في نفس الوقت، وبالأمس فقط كان حوار مع أحد الأخوة الذين ينهلون من الفكر الوهابي وذلك بطرحه أسئلة كثيرة في العقيدة وغير ذلك، فدعوته بعدم التشهير بكل قضية لأنه غير قاريء وغير باحث بل معتمداً على السمع فقط، وقلت له يا أخي لا أستطيع النقاش معك مالم تقرأ كتاباً لمؤلف شيعي أو تسمع محاضرة لأحد الخطباء الشيعة المشهود لهم بالتزكية، وكان ذلك في محضر من أصدقائه وأصحابه علماً أنه تعدى علي بعض الجهلة بقولة عظيمة إلا أني ألجمته بكلمة أقسى منها فقلت له (أنت الأمي لا كلام لك والزم الصمت) فلما انتهى حوارنا وذهبت إلى حيث ذهبت أتاني ذلك الرجل الذي يناهز عمره الخمسين طالباً العذر وتقبيل رأسي، فقلت له لا داعي لذلك ولكن احترم أعراض الآخرين كي لا يتعدى على عرضك.

        فالوحدة الإسلامية تحتاج إلى شخصيات تمتلك الصبر والحلم والأناة في كل قضية ومطلوب منا جميعاً العالم وغير العالم أن يحافظ على مشاعر الآخرين فهناك حقوق إسلامية قبل أن تكون حقوق دولية أو قانونية، فالذي أرجوه هو احترام رأي الآخرين خصوصاً إذا كان معتمداً على الدليل العقلي أو النقلي، أما غير ذلك ففيه نظر.

        وتقبلوا تحيات (زكي مبارك) ...

        تعليق


        • #5
          الوحدة العراقية والإسلامية

          بسم الله الرحمن الرحيم
          السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
          الاخ الفاضل زكي مبارك
          أحترام الرأي ووجهات النظر وعدم التقليل من شأن الآخرين والحوار الهادف البناء والنقاش الموضوعي البعيد عن التعصبات المذهبية أو الطائفية والنابعة من أصالة ديننا الاسلامي العظيم ،ربما ما جاء به هذا الدين وتعاليمه لم توجد في اي ديانة بعثت للبشرية لكن للاسف أين التطبيق !!؟؟ .
          الأخ الفاضل زكي مبارك
          دائما ونحاول وعلى كل المستويات سواء على المنتديات أو في أي موقع نكون أو إن صح القول كل من موقعه ، نناشد بتلك الحوارات وأحترام ألاخرين وعدم التجريح لأيأً كان ومهما كان يحمل من معتقد أو فكر ربما بهذه الطريقة نصبو إلى الوحدة الاسلامية ولنا في رسولنا اسوة حسنة وذلك وبعد عودته إلى مكة المكرمة بعد الفتح كان جاره يهوديا وتعايش معه وجعلهم طلقاء ووو... فأين نحن من هذا ونحن أمة واحدة نبيها واحد وكتابها واحد ولوائنا واحد .
          هذا ما سمح به وقتي وهذه المداخلة البسيطة جدا والمختصرة في الوقت نفسه لهذا الموضوع الجميل جداً وذو فائدة عظيمة تتجلى في وحدتنا الاسلامية .
          وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على النبي الامين أبا الزهراء محمد وعلى آل محمد الاطهار الاخيار الطيبين
          ( جعلنا اللهم ممن يحذون حذوهم وينهجون نهجهم ) والصلاة والسلام على أصحاب محمد إلى يوم الدين .

          تعليق


          • #6
            السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

            الأخت (سمية الزبيدي)..

            الشكر هو أول ما أفعله في مداخلتي هذه، ثم إن ما ذكرت هو عين العقل حيث أن بيانات تكفير وتضليل الآخرين أصبحت عند كل من لديه جزء من السلطة وكأن هذه المصطلحات (التكفير - التضليل) تباع في محلات التموين الغذائي، وللأسف أن المتطفلين على العلم لا يفقهون ما يقولون لأنهم تمسكوا بالمظهر وتركوا الجوهر.
            ثم إن الحوار الذي ننشده جميعاً لابد أن ينطلق من أصول علمية ومنهجية وموضوعية حتى يتسنى لنا أن نتكاتف ونصبح يداً واحدة مما يساعد ذلك في القضاء على كل طاريء يطرأ على العالم الإسلامي الذي أصبح شلواً منحني الظهر ينهش منه كل من يريد التفرقة بين المسلمين باسم الإسلام.

            وتقبلوا السلام الزكي المبارك من (زكي مبارك) ..

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            x

            رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

            صورة التسجيل تحديث الصورة

            اقرأ في منتديات يا حسين

            تقليص

            لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

            يعمل...
            X