إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

الحرب العالمية الثالثة !

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الحرب العالمية الثالثة !





    الثلاثاء 28 حزيران , 2022


    روسيا :ضرب القرم قد يؤدي الى حرب عالمية ثالثة!!




    اي تدخل لدول الناتو قد نشهد تصعيداً نووياً

    تستمر القوات الروسية بتحقيق التقدم في عمليتها العسكرية في أوكرانيا، والتي كان آخرها تعزيز السيطرة على مدينة سيفيرودونتسك والضواحي المحيطة بها، وواصلت هجماتها على الضواحي الجنوبية لليسيتشانسك. وبالتالي استكملت تقدمها ولو ببطء، من أجل السيطرة الكاملة على منطقة "دونباس".
    لكن بالأمس الإثنين، شنت الطائرات الروسية هجومًا صاروخيًا مكثفًا لافتاً، على منطقة شيفتشينكيفسكي في العاصمة الأوكرانية كييف، والتي لم تقصف بهذا الشكل منذ شهر نيسان / أبريل الماضي. ولتزامنها مع انعقاد قمة الدول الـ 7، فإن وسائل الإعلام الغربية فسرتها بأنه رد روسي مباشر، على مناقشة رؤساء المعسكر الغربي لمساعدة أوكرانيا في هذه القمة.
    واستخدمت الجيش الروسي في هذه الهجمات صواريخ من نوع X101 المعروفة بـ "KH101" والتي أطلقت من قاذفات Tu-95 و Tu-160 من أجواء بحر قزوين، واستهدفت المنطقة العامة لشركة "أرتيم"، وهي شركة مصنعة لصواريخ جو – جو، ولأنظمة التدريب والصيانة للصواريخ الموجهة جوًا، وللصواريخ الموجهة المضادة للدبابات، ولمعدات الطائرات. وهذا ما ينفي حرب البروباغندا الغربية المستمرة، والتي تدّعي بأن الضربات الجوية الروسية دائماً ما تكون على أهداف مدنية.
    من جانب آخر، تشير صور الزيارة الميدانية الأخيرة لوزير الدفاع الروسي "سيرغي شويغو"، إلى أنه من المحتمل أن يتولى المدير الحالي للمديرية السياسية العسكرية الجنرال "غينادي زيدكو"، القيادة العامة للقوات الروسية في أوكرانيا. والجنرال "زيدكو" هو من أبرز القادة الذين شاركوا في سوريا، ولاحظ قائد الأركان العامة الجنرال "فاليري غيراسيموف" لديه حينها، مهارات تفكير عسكرية غير تقليدية، وقد حصل بعد مشاركته هناك لقب "بطل الإتحاد الروسي".
    ضرب القرم يؤدي الى حرب عالمية ثالثة
    وفي تهديد عالي النبرة، هدد نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي "ديمتري مديدفيديف" أن أي اعتداء من دولة عضوة في حلف شمالي الأطلسي "الناتو" على شبه جزيرة القرم سيعتبر إعلان حرب، وقد يؤدي ذلك إلى نشوب حرب عالمية ثالثة. مضيفاً بأن شبه جزيرة القرم هو جزء من روسيا وسيبقى كذلك للأبد، مشيرا إلى أنه في حال انضمام كل من فنلندا والسويد لحلف الناتو، فإن بلاده ستكون مستعدة لخطوات انتقامية، قد تشمل نشر صواريخ إسكندر الفرط صوتية على مقربة من تلك الدول.
    ومن جهة أخرى، تكثر التهديدات في المعسكر الغربي التي تزيد المخاوف تصريحات حول فرضية الوصول الى مرحلة صدام قد يكون السلاح النووي أحد أبرز أسلحتها. خاصة من خلال تصريحات رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون منذ أيام، والتي قال فيها أن محاولات العودة إلى الطرق الدبلوماسية لحل ما سماه بالصراع في أوكرانيا، ستساعد في الإبقاء على حالة عدم الاستقرار في جميع أنحاء العالم، وبرأيه فإن الوقت الحالي يشهد اللحظة الحاسمة "لقلب دفة الحرب" (تلميح مبطن الى الاستعداد لدخول الحرب)، وبالتالي جر العالم الى حرب نووية. كما ربما يدفع هذا المعسكر الى توريط دول أوروبية في ذلك، كبولندا مثلاً ودفعها الى المشاركة في اوكرانيا

    بقلم : علي نور الدين
    عن موقع الخنادق



  • #2



    خديعة "الدَّوحة" الاميركية انتهت وإيران ربحت الجولة

    الأميركي افتُضح أمره حتى أمام الوسيط الأوروبي بعد أن تمكّنت
    ديبلوماسية حياكة السِّجّاد الإيراني من تعريته حتى أمام ذيله الأوروبي .

    ((وبَهُتَ الذي كفر))

    وطهران تتّجه للتنفّس خارج فضاء الدولار

    بعد منتدى (شانغهاي) ومجموعة
    (بريكس)

    طهران وموسكو يُفعِّلان

    منتدى بحر الخزر

    من عشق آباد…

    وعلى شواطئه الزرقاء ستُعقَد

    قمة رئيسي- بوتين في عشق آباد

    خلال الساعات القادمة

    لتضييق الخناق أكثر فأكثر على تحالف الشر الأطلسي.

    والاتفاق النووي يفقد قيمته وسط هذه التحولات

    وبايدن يخرج بخُفَّيْ حُنَينٍ، حتى قبل قدومه الى بلادنا…

    الشهور المقبلة ستحمل مفاجآت مهمة على طريق صعود تحالف الشرق
    وساحات محور المقاومة..

    وأميركا الى مزيد من العزلة العالمية…

    كلّما تراجعت أميركا نحو الداخل كلّما تنفّسنا نحن أبناء المشرق العظيم هواء نقياً أكثر…


    عالَمٌ ينهار
    عالَمٌ ينهض


    محمّد صادق الحسيني

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    x

    رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

    صورة التسجيل تحديث الصورة

    اقرأ في منتديات يا حسين

    تقليص

    لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

    يعمل...
    X