إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

عريضة نرفعها إلى الدكتور محمد الهاشمي وضيوفه الكرام

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • عريضة نرفعها إلى الدكتور محمد الهاشمي وضيوفه الكرام

    بسم الله الرحمن الرحيم
    "واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا واذكروا نعمة الله عليكم إذ كنتم أعداء فألف بين قلوبكم فأصبحتم بنعمته إخوانا وكنتم على شفا حفرة من النار فأنقذكم منها كذلك يبين الله لكم آياته لعلكم تهتدون"

    وثيقة مصالحة باسم أعضاء منتدى موقع يا حسين نرفعها إلى الدكتور محمد الهاشمي وضيوفه الكرام.

    نص الوثيقة:
    [frame="1 80"]
    بسم الله الرحمن الرحيم


    الدكتور محمد الهاشمي ، الضيوف الكرام ، السلام عليكم.

    انطلاقا من عقيدتنا الإمامية في أن الأزمة الحاصلة بين المدرستين (مدرسة الصحابة ومدرسة أهل البيت) إنما تنبع من نظرية الصحابة وموقعهم في تكوين وصياغة الإسلام بشكل يطغى على دور أهل البيت فيه، ونعتقد أن هذه الفكرة أنما كانت من صنع السياسية وعلى طول التاريخ الإسلامي بدافع مزاحمة أهل البيت وإمضاء لسياسات الحكومات المتتابعة ببناء أساس وغطاء شرعي يستندون إليه في حكمهم للأمة.

    من هذا المنطلق نقترح على الدكتور الهاشمي وضيوفه الحاضرين في البرنامج تكذيبا منهم لهذه الفكرة بأن يعلنوا عن القبول بمبدأ أفضلية أهل البيت عليهم السلام وتقديمهم على جميع الصحابة شرفا وإيمانا ومكانة ومرتبة وبصريح العبارة ودون الحاجة إلى إقرار بنص الإمامة فيهم في وذلك –ونعني توقيعهم وإعلانهم- إبطال لهذه الشبهة التاريخية التي مزقت الأمة، ونتعهد في مقابل ذلك بالعمل على طي صفحة الماضي وفتح صفحة جديدة من العلاقات بيننا وبين من يقر بهذا المبدأ من كافة المذاهب الإسلامية.

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    إخوانك من أمة محمد أعضاء منتدى موقع يا حسين
    28/3/2005
    نسخة منه لقناة المستقلة

    ملاحظة لقناة المستقلة المحترمة: العريضة غير قابلة للتبديل والتغيير والنقاش.
    كما لا نرى بأسا في أن يناقش الدكتور الهاشمي من يراه ضروريا وهاما عبر استطلاع أو أي وسيلة أخرى قبل الموافقة على هذه الوثيقة.[/frame]

    إخواني أعضاء منتدى موقع يا حسين الموافقين على نص العريضة أرجو التصويت لأهمية الأمر...

    والله من وراء القصد.
    التعديل الأخير تم بواسطة المجس; الساعة 28-03-2005, 01:37 AM.

  • #2
    وثيقة المصالحة المرسلة بعد تعديلات بسيطة

    [frame="1 80"]
    بسم الله الرحمن الرحيم
    "واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا واذكروا نعمة الله عليكم إذ كنتم أعداء فألف بين قلوبكم فأصبحتم بنعمته إخوانا وكنتم على شفا حفرة من النار فأنقذكم منها كذلك يبين الله لكم آياته لعلكم تهتدون"

    مشروع مصالحة بين الإمامية والمذاهب الإسلامية من الطائفة السنية

    الدكتور محمد الهاشمي ، الضيوف الكرام ، السلام عليكم.

    انطلاقا من عقيدتنا الإمامية في أن الأزمة الحاصلة بين المدرستين (مدرسة الصحابة ومدرسة أهل البيت) إنما تنبع من نظرية الصحابة وموقعهم في تكوين وصياغة الإسلام وبشكل أريد ليطغى على دور أهل البيت فيه، ونعتقد أن هذه الفكرة إنما كانت من صنع السياسية وعلى طول التاريخ الإسلامي بدافع مزاحمة أهل البيت وإمضاء لسياسات الحكومات المتتابعة لبناء أساس وغطاء شرعي يستندون إليه في حكمهم للأمة.

    من هذا المنطلق نقترح على الدكتور الهاشمي وضيوفه الحاضرين في البرنامج -تكذيبا منهم لهذه الفكرة- بأن يعلنوا عن القبول بمبدأ أفضلية أهل البيت عليهم السلام وتقديمهم على جميع الصحابة شرفا وإيمانا ومكانة ومرتبة وبصريح العبارة، دون الحاجة إلى إقرار بنص الإمامة فيهم؛ وفي وذلك –ونعني توقيعكم وإعلانكم- إنما تعلنون عن إبطال لهذه الشبهة التاريخية التي مزقت الأمة، ونتعهد في مقابل ذلك بالتوقف عن ذكر ما نعتقده في الصحابة العدول عند الطائفة السنية ومراجعته للاقتراب بأقصى ما يمكن بين الطرفين ونعمل على طي صفحة الماضي وفتح صفحة جديدة من العلاقات بيننا وبين من يقر بهذا المبدأ من كافة المذاهب الإسلامية.

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    إخوانك من أمة محمد أعضاء منتدى موقع يا حسين
    28/3/2005
    نسخة منه لقناة المستقلة

    ملاحظة لقناة المستقلة المحترمة: العريضة غير قابلة للتبديل والتغيير والنقاش.
    كما لا نرى بأسا في أن يناقش الدكتور الهاشمي من يراه ضروريا وهاما عبر استطلاع أو أي وسيلة أخرى قبل الموافقة على هذه الوثيقة. [/frame]

    أرجو من أعضاء المنتدى من يعرف ايميل المستقلة أو أيميل الدكتور الهاشمي بأن يتفضل به علي وله الأجر والثواب.
    التعديل الأخير تم بواسطة المجس; الساعة 28-03-2005, 02:24 AM.

    تعليق


    • #3
      أخونا المجس

      هل الوثيقة بنظر الهاشمي تساعده على إستمرار بث قناته الفضائية ؟

      هو يفكر بالدولار فقط و قبض ثمن الحلقات نقدا من الوهابية

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة فاضل
        أخونا المجس

        هل الوثيقة بنظر الهاشمي تساعده على إستمرار بث قناته الفضائية ؟

        هو يفكر بالدولار فقط و قبض ثمن الحلقات نقدا من الوهابية
        أخي فاضل نحن إنما نلقي الحجة عليهم ولا يهمنا ما يعتقدون...

        هل أعتبرك موافقا على الوثيقة من حيث المبدأ؟

        وأنت سيد العارفين أن المصيبة كل المصيبة جاءت من تقديم بعض الصحابة على علي عليه السلام وقبولهم الوثيقة يعني رجوع عن معتقدهم وهو ما يفسح المجال للتقارب أكثر بين المسلمين والعودة إلى جادة الصواب.

        فإن وافقوا فهو المراد وماذا أفضل من الإخاء وإن رفضوا فعليهم إثمهم ونكون قد ألقينا عليهم الحجة.

        أخوك المجس
        التعديل الأخير تم بواسطة المجس; الساعة 28-03-2005, 02:45 AM.

        تعليق


        • #5
          بسم الله الرحمن الرحيم
          اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

          يرفع لمتابعة الإخوان وللتصويت

          وشكراص للأخ مجس

          تعليق


          • #6
            شكر وتقدير

            أشكر جميع أ‘ضاء المنتدى وأعلمهم بأن الوثيقة أرسلت إلى قناة المستقلة ونكون بذلك قد ألقينا الحجة عليهم.


            والله من وراء القصد...

            تعليق


            • #7
              السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
              هذا موقع قناة المستقلة على الانترنت
              http://www.almustakillah.com/
              وهذا البريد الخاص للاتصال بالمحطة
              diplomat@almustakillah.com

              تعليق


              • #8
                شكر على الإهتمام

                شكرا يا أخي الباحث ، لقد أرسلت الرسالة صباحا بعد عناء طويل في البحث وفعلا العنوان الذي كتبته هو نفس العنوان الذي أرسلت عليه.

                والله من وراء القصد.
                التعديل الأخير تم بواسطة المجس; الساعة 28-03-2005, 12:29 PM.

                تعليق


                • #9
                  بسم الله الرحمن الرحيم
                  اليلام عليكم ورحمة الله وبركاته
                  والصلاة والسلام على النبي الكريم شفيعنا يوم الدين أبـا الزهراء محمد وعلى آل محمد الطاهرين الطيبين الاخيار الاكرم منا جميعا وعلى اصحاب الصادق الامين إلى يوم الدين .
                  الاخ المجس
                  والذي بعث محمد بالحق إنما ما سأذكر هو نابع وبكل صدق لمسلمة عرفت عظمة هذا الدين وما جاء به الحبيب محمد ، أن هويه كل مسلم حقيقي لا تكتمل إلا بإتباع آل بيت الحبيب ونهج منهجهم والسير على ما سارو والاقتداء بهم والله والله إن لمكانتهم في قلوبنا ومحبتهم هي محبة لرسولنا الكريم لأنهم عترة الحبيب ولا ولم ولن يجرؤا أي مسلم حقيقي يكتمل إيمانه بان ينكر أو حتى مجرد التفكير وإنه لظلم عظيم وبهتان كبير وعواقبه وخيمة على من ينكر فضائلهم ومعاذ الله الف الف مرة من ذلك فهم ما ورثناه عن الحبيب ابا الزهراء ،هم عترته ،هم العبق الخيير ،هم العروة الوثقى ،هم رائحة الحبيب وهم هم ....،،،،،
                  لكن ما يحدث الان وعلى قناة المستقلة بارك الله فيهم وبضيوفهم هو فقط لعرض سيرة الخلفاء الراشدين وتاريخنا الاسلامي المشرف وليس لتفضيل احد عن احد فمثلما كان لسيدنا عمر فضائل كان اكثرها لسيدنا علي أو ابو بكر أو عثمان فهم نجوم تتلئلىء في سمائنا نحن المسلمين بوحدتهم وتلاحمهم ومقارنة الماضي باليوم وما يحدث الآن ، هذا الذي يحدث على قناة المستقلة ،،والله ولولااهم لما وصل إلينا الاسلام، كلهم عظماء كلهم كان همهم الاول والاخير هذا الدين العظيم ، كل واحد منه يقدم نفسه وماله في سبيل هذا الدين بغض النظر عن أي مصلحة سياسية أو حتى دنيوية والله إن لما جرى من أحداث أستعرضت لو سرنا على ما ساروا لما كان حال الامة الاسلامية اليوم لو كنا كما كانو لما أستطاعت اليهود اخذ فلسطين لو كنا كما كانوا لما دخلت امريكا العراق لوكنا كما كانو لما وصل الاسلام اليوم إلى ما وصل إليه اليوم والله أعلم ما سيجري ...
                  الاخ المجس
                  والله يا اخي كل له مكانته وكل له شانه فالصحابة لهم مكانتهم وآل بيت الحبيب لهم مكانتهم وأي مكانة جعلنا اللهم ممن ينهجون نهجهم ويحذون حذوهم وجعلنا اللهم ممن ينضمون تحت لوائهم والكل يعرف ذلك جيدا .
                  الشكر لقناة المستقلة بمقدميها ومعديها وضيوفها وجعل ذلك في ميزان حسناتهم والله ما يجري واضح كل الوضوح لان النيه منه هو إعادة الشمل ولمه كما كان سيدنا عمر وسيدنا علي رضوان الله تعالى عليهم اجمعين .
                  اللهم اعز الاسلام والمسلمين في كل مكان
                  اللهم إجعل كلمتنا هي العليا وكلمة اليهود والمشركين هي السفلى
                  اللهم أعنا ولا تعن علينا
                  اللهم وفقنا لما فيه الخير لهذا الدين العظيم وهذه الامة التي كانت خير أمة أخرجت للناس
                  اللهم اجعلنا ممن يسمعون القول فيتبعون احسنه
                  اللهم حبب علينا الايمان وزينه في قلوبنا
                  اللهم إجعل ثأرنا على من ظلمنا وعادانا من اليهود والمشركين
                  اللهم لا تجعل مصيبتنا في ديننا وارنا مناسكنا وتب علينا إنك أنت التواب الرحيم
                  وبارك اللهم وصلي وسلم تسليما كثيرا على الصادق الامين ابا الزهراء محمد وعلى آل محمد الاطهار الاخيار الاكرم منا جميعا وعلى أصحاب محمد إلى يوم الدين .

                  تعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة سمية طلال الزبيدي
                    [font=Simplified Arabic]الاخ المجس
                    والله يا اخي كل له مكانته وكل له شانه فالصحابة لهم مكانتهم وآل بيت الحبيب لهم مكانتهم وأي مكانة جعلنا اللهم ممن ينهجون نهجهم ويحذون حذوهم وجعلنا اللهم ممن ينضمون تحت لوائهم والكل يعرف ذلك جيدا ./font]
                    أختي سمية أني لأجلك وأحترمك كثيرا والله شاهد وأتفهم شعورك وأحساسك النبيل ولكن وللأسف أقول ليس هكذا يفكر الجميع.

                    طلبي بسيط وشرعي وهو أن تقدمي من قدمه الله وهم أهل بيت النبي على جميع الأصحاب ولكنك لم تفعلي وبدلا من ذلك أستخدمت نفس الأسلوب المظلل في حبهم ومقامهم.

                    هي كلمة واحدة:

                    قولي أهل البيت المجمع عليهم ( محمد، علي ، فاطمة، الحسن ، الحسين)

                    أفضل من جميع الصحابة علما ومقاما ومكانة ولا أقدم أحدا عليهم من الأصحاب مهما جل وعظم في نظري.


                    وغير هذا هو تلاعب بالألفاظ.

                    ثم أن الوثيقة التي تقدمت بها ما جاءت إلا من حسن نية بقناة المستقلة والضيوف عليها ونحن من منطلق حمل المؤمنين على التآخي وترك الخلافات جانب تقدمنا بهذه الوثيقة فأتمنى منك يا أختي الكريمة أن تكوني محضر خير وتساعدين على عدم الوقوع في خطر التقسيمات والنزاعات الفكرية وغيرها.


                    مع تحياتي لك يا أختي سمية وأنا على يقين بأنك تنشدين الحقيقة ولا غير ولكن افتحي قلبك لأهل البيت عليهم السلام وخذي منهم وباقي الأصحاب على رؤوسنا ما داموا على شرعة محمد وآل محمد...
                    التعديل الأخير تم بواسطة المجس; الساعة 28-03-2005, 01:34 PM.

                    تعليق


                    • #11
                      نحن نأسس مبدأ ومن موقعنا يا حسين

                      نداء:

                      إلى أعضاء منتدى ياحسين المحترمين.

                      قد يكون للبعض موقف من قناة المستقلة ويكون مانعا من التصويت على الوثيقة ولكن للأمانة أقول أن الوثيقة لا تخص قناة المستقلة.

                      أرجو وأنتظر المزيد من الرأي لأهميته ولكي لا نتهم جزافا بالتحيز ولكي يسمع العالم أن المتحيز غيرنا وأن لهم موقفا من أهل البيت عليهم السلام.

                      الرابط بعثته إلى المستقلة وإنشاء الله تكون مستقلة.

                      والله من وراء القصد..

                      تعليق


                      • #12
                        ((من هذا المنطلق نقترح على الدكتور الهاشمي وضيوفه الحاضرين في البرنامج -تكذيبا منهم لهذه الفكرة- بأن يعلنوا عن القبول بمبدأ أفضلية أهل البيت عليهم السلام وتقديمهم على جميع الصحابة شرفا وإيمانا ومكانة ومرتبة وبصريح العبارة، ))

                        لا ارى يا عزيزي أن القوم يقولون بتفضيل اهل البيت (ع) على الصحابة فضلا عمن يعتبرونه رأس الصحابة وسنامهم ( ابو بكر وعمر وعثمان )

                        فد جاؤا على التوالي بالافضلية كما جاؤا على التوالي كذلك بالخلافة !!!

                        وليس تحبيطا او تثبيطا لجهودكم الخيرة ولكن اليأس من هؤلاء القوم

                        وتقبل كل احترامي ..

                        تعليق


                        • #13
                          مواصلة مع الأعضاء

                          أخي أمير:

                          أشكرك على ملاحظتك.

                          كلامك دقيق وإنا على يقين أنهم لن يوافقوا ولكني أردت أن أرمي الكرة في ملعبهم، فهم يصوروننا على أننا أعداء أصحاب رسول الله وأنهم يحبون أهل البيت والحقيقة غير ذلك.

                          مشكلتنا معهم أنهم قدموا عددا من الصحابة على أهل البيت لأسباب معروفة هذه هي المشكلة الحقيقة.

                          إذا قالوا نحن نحب أهل البيت نقول لهم هل تقرون بأنهم أولى من صحابة الرسول سكتوا ويظهر زيف ادعائهم، وإذا وافقوا وفرض المحال ليس محال فما تبقى لنا معهم خصومة في سائر الصحابة فهم أناس اجتهدوا أخطأووا أحيانا وأصابوا أحيانا وعلى الله الحساب حكمهم حكم باقي المسلمين.

                          الوثيقة بحاجة لتأييد أكثر ليتم رفعها بشكل رسمي وليعلم العالم أن الدافع هو حبنا لأهل البيت فقط ولاغير.

                          تعليق


                          • #14
                            بسم الله الرحمن الرحيم
                            السلام عليكم ورحمة الله وبركات
                            الاخ المجس
                            بداية جزاك الله خيرا وما ذكرت فوالله لا يزكي النفوس إلا الله ولا تدري ماذا تكسب كل نفس غدا، فالامر اخي واضح كل الوضوح فلا تحتاج إلى أي كرة أو ملعب فاالنية تغلب العمل إن شاء الله تعالى يا أخي الكريم .
                            قال الله تعالى وعز من قال في محكم آياته الكريمة
                            "لو أنفقت ما في الارض جميعا ما ألفت بين قلوبهم "
                            ديننا اخي الكريم والله دين الالفة والمحبة والعطف والرحمة والتسامح ،والله أرقى الاديان السماوية التي بعثت للبشرية وأسماها وما جاء به الحبيب أبا الزهراء لم ياتي به أي احد من الرسل والانبياء، ربما ما ذكرت مقدمة بسيطة لمداخلتي هذه وأنا متاكدة من إنكم تعرفونها جيدا لان ما ذكرت من ابسط القيم لديننا الاسلامي العظيم هذا الدين القيم الذي اعتبره من أكبر النعم التي منها الله علينا وبهائه بهذا الرسول الكريم صلوات الله وسلامه عليه وآله الطاهرين .
                            لا أدري ماذا تريد الوصول وما وجهتم لي بالرغم من أن ما ذكرت في مداخلتي واضحة جدا
                            لكن بالرغم من ذلك وما وجهتم لي سيكون الجواب وسأوضح ذلك قدر ما أستطيع وأتمنى أنني أستطيع أن أوصل ما أريد أن يصل
                            وبكلمات محددة واترك لكم أنتم وما تختارون
                            أما سيدنا علي رضوان الله تعالى عليه وأرضاه فهو العروة الوثقى
                            أما البتول الطاهرة فهي سيدة نساء العالم للأولين والآخرين وهي ضمن أربعة نساء من سيدات نساء العالمين مريم العذراء واسيا بنت عمران وخديجة بنت خويلد
                            أما الحسن والحسين فهم سيدا شباب أهل الجنة
                            فيا أخي هذه هي مكانتهم ويا لها من مكانة وهذا هو الشرف العظيم وياله من شرف وهذا هو مقامهم وياله من مقام إذن هذه هي أفضليتهم عن غيرهم ومهما كان غيرهم من مقام ومكانة أعتقد أصبحتم على بينة أكثر.
                            أما صحابة رسولنا الكريم فلهم شان آخر ،،،،
                            لا أريد الإطالة لان ما يجري الآن وعلى قناة المستقلة واضح كل الوضوح ، جزاهم الله خيرا لما فية وحدة هذه الأمة وإعادة النظر في أمور كثيرة ربما كانت غائبة عن الجميع ، وما نمر به وفي هذا الوضع الحرج وما يتعرض له الإسلام من أقوى هجمة عرفت ومنذ بدء الرسالة المحمدية جزى الله كل من يريد لهذه الأمة الوحدة الإسلامية والألفة والمحبة والتآخي كما كانت في عهد الخطاب وأبا الحسنين رضوان الله تعالى عليهم أجمعيم وياله من عهد ويالها من فترة ذهبية بتاريخنا الإسلامي بنيت فيه الحضارة الإسلامية وكما قال الاعلامي والمفكر حسن العلوي ورسخت فيه قواعد هذه الامة وحمايتها من اي عاصفة هوجاء تعصفها والذي بالتأكيد لم يأتي من فراغ ولا من تشتت ولا من حقد ولامن كراهية ولامن ظغينة.
                            قبل الختام
                            أود أن أسأل الأخ المجس
                            ماالضير وما هو الضرر وما الذي يغضب من الذي يجري الآن وعلى قناة المستقلة لا يفعل إلا عرض سيرة خليفة من الخلفاء الراشدين سيرة يتشرف بها كل مسلم بدينه العظيم ورسوله الكريم وما جاء به ، وحكمة الله في جعلنا خير أمة أخرجت للناس بهذا الرسول الكريم ؟؟!! هل في ذلك ضرر ،هل لنا أن لا نفتخر بمن اختارهم الله ليصاحبوا رسولنا الكريم ، لماذا هذا التعصب وهذه الحساسية من الموضوع هذا ، وإلى متى ،،،،،
                            الاخ المجس
                            احترم رأيكم وجزى الله كل من يقدم لهذه الامة ،الامة الإسلامية أمة الحبيب اب الزهراء الخير والوحدة التي نناشدها حتى ولو بكلمة ، اعزنا اللهم بالاسلام وبهذا الدين القيم.
                            واحتراماتي وتحياتي لكم
                            وبارك اللهم وصلي وسلم تسليما كثيرا على الصادق الامين المبعوث رحمة للعالمين شفيعنا يوم الدين وعلى آل الصادق الامين الطاهرين الطيبين الاكرم منا جميعا وعلى أصحاب الصادق الامين إلى يوم الدين
                            اللهم إجعلنا ممن ينضمون تحت لواء الحبيب
                            اللهم اعزنا بالاسلام وأعز الاسلام بنا .

                            تعليق


                            • #15
                              اختي سمية طلبي واضح

                              أختي سمية المحترمة...

                              لماذا هذه الإطالة وهذا اللف والدوران.

                              الفرق بين الشيعة والسنة أتعرفين ماهو.


                              أقول لك:

                              الشيعة صريحون في ولاءاتهم والسنة غير صريحين.

                              نحن نقول
                              1- إن أفضل الناس بعد النبي الكريم هم أهل بيته (علي، فاطمة، الحسن، الحسين) وأن أصحاب الرسول يأتون بعد أهل البيت مرتبة.

                              2-أهل البيت معصومون، عصمهم الله من الخطاوالأصحاب يجوز فيهم الخطأ ويجوز فيهم الصواب فهم مثلنا لا نختلف عنهم بشيء.

                              3- لا يجوز الكلام في أهل البيت ويجوز في غيرهم.

                              4- لا يجوز محاكمة أهل البيت ويجوز في غيرهم.
                              ولا أقصد غيرهم أبو بكر وعمر وعثمان بل حتى أقرب المقربين من علي كسلمان الفارسي وأبو ذر وعمار وغيرهم.

                              أنتم توالون عليا وفي نفس الوقت توالون معاوية.

                              توالون الحسن وتوالون يزيد.

                              تعتقدون أن عليا وعمرو بن العاص كلاهما من المبشرين بالجنة.

                              مذهب الجماعة يحمل جميع المتناقضات.

                              كلهم عدول كلهم ...

                              من أين جئتم بهذه النظرية.

                              نريد منك صراحة وبصوت مسموع تعلنوا عن تقديم أهل البيت على جميع الأصحاب.

                              هل هذا كثير.

                              أنا متأكد لا تستجيب أحد منكم تعلمين لماذا؟ لأن إقراركم هذا يعني التشيع بعينه.

                              فكل من قدم أهل البيت على صحابة الرسول فهو شيعي.

                              وكل من قدم أبا بكر وعمر وعثمان على علي فهو في الجهة الأخرى.

                              فاختاري.

                              ولا يوجد خيار ثالث. وما تقولونه محض كذب وقلوبكم مع الثلاثة قبل علي عليه السلام.

                              أعود عليك وأرجوك فكري بضميرك قبل الجواب:

                              قولي:
                              أهل البيت عليهم السلام بعد النبي الكريم (علي، فاطمة، الحسن، الحسين) أفضل من جميع الصحابة وأفضل من أبي بكر وعمر وعثمان)

                              طبعا هذا الإقرار الوجداني لا يعني بالضرورة أن الأصحاب سيئون كما تروجون ضدنا ولكننا نخالفكم في تقديمهم على أهل البيت.

                              وليس مهما لأهل البيت ولا لنا أن تقديمهم وتعتقدين بفضائلهم بل المهم في القضية أن بنو أمية وتلوهم بنو العباس روجوا لهذها النظرية ليتسنى لهم الحكم وللتقليل من شأن أهل البيت عليهم السلام.

                              أن لم تقري بوجدانك بما ذكرت فأنت مع بني أمية وبني العباس على هذا المخطط.

                              تعليق

                              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                              حفظ-تلقائي
                              x

                              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                              صورة التسجيل تحديث الصورة

                              اقرأ في منتديات يا حسين

                              تقليص

                              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

                              يعمل...
                              X