إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

آية وقصة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • آية وقصة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    عن أًمّ سَلـمة أَنَّ النّبي ( صلى الله عليه وآله ) كان في بيِتها فَأَتَتهُ فاطمة ( عليها السلام ) بِبَرمَةٍ فيها خزيرة ، وَ هي نوعٌ من الطّعام فَدَخَلَت بِها إلَيه ، فقالَ ( صلى الله عليه وآله ) : " أُدعِ لي زَوجَكِ و إبنَيكِ ، قالت : فجاءَ عليٌ و حسن و حسين ، فجلسُوا يأكلونَ من تلكَ الخزيرة ، و هو على مَنامَةٍ له و كان تحته كِساء حِبري ، قالت : و أنا في الحجرة أُصلّي ، فَأنزل اللهُ هذِهِ الآية : { إنَّما يُريد اللهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أهْلَ الْبَيْتِ وَيطَهِّركُمْ تَطْهيراً } ، فَأخَذَ ( صلى الله عليه وآله ) فضلَ الكِساءِ فَغَشّاهُم بِهِ ، ثُمَّ أخرجَ يَدَيهِ فَأًلوى بهما إلىَ السَّماء ثُمَّ قال : " أَلَلّهُمَّ هؤلاءِ أَهل بيتي و خاصَّتي فَأَذْهِبْ عَنْهُمُ الرَّجْسَ وَ طَهِّرْهُمْ تَطهِيراً " قالت : فَأَدخَلتُ رأسي في البيت فقلتُ : و أنا معكم يا رسُول الله ، قال : إنَّكِ إِلى خير ، إنَّك إلى خير ، و ذكَرَ النَّبَهاني و هو أحد جهابذة عُلَماءِ المسلمين في كِتابهِ " أَلشَّرَفُ الُمؤَدْ " ما هذا لَفظه : و قد ثبتَ من طرقٍ عديدةٍ صحيحة أنَّ رسُول الله ( صلى الله عليه وآله ) جاءَ و معه علي و فاطمة و حسن و حسين و أَخَذَ كلَّ واحدٍ منهما حتّى دخلَ فَأٌوتِيَ عليّاً و فاطمة و أَجلَسَهُما بينَ يديهِ و أَجلَسَ حسناً و حسيناً كلّ واحدٍ على فَخِذِهِ ثم لَفَّ عليهِما كِساءَ ثُمَّ تَلا هذِهِ الآية : { إنَّما يُريدُ اللهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أهْلَ الْبَيْتِ وَ يطَهِّركُمْ تَطْهيراً } ، و أضافَ النَّبَهاني إلَى الحديث : قالت أمُّ سلمة : فَرَفَعتُ الكِساء لِأَدخُلَ معهم فَجَذَبَهُ من يَدي ، فقلتُ : و أَنا معكم يا رسُول الله ؟ فقال : إنَّكِ من أَزواجِ النّبي عَلى خير!

  • #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اخي الكريم العقرب
    اعطني جبهتك اقبلها اجلالا لذكر اهل الكساء ولتفضلك بالجود علينا بهذه المشاركة لتي لا تقدر بثمن ولا توصف بوصف لما تحمله من الاسماء الطاهرة وشرح للحادثة التاريخية التي كرم الله بها ال بيت الرسول صل الله عليه واله وسلم


    قبل ان اختم تعقيبي على المشاركة استاذنك في ان انقل نسخة من الموضوع الى قسم الاشبال ليطلعوا على هذه القصة التي هي من المعتقدات لدينا ومن ايماننا باهل البيت عليهم افضل الصلاة والسلام.

    تحياتي والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الملفات المرفقة

    تعليق


    • #3
      احسنت اخي على هذه التذكرة عسى ان تنفع من صم الاذن واغلق الاجفان عن منزلتهم العظيمة


      تحياتي

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

      يعمل...
      X