إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

عنان يرسل فريقا الى لبنان للتحقيق

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • عنان يرسل فريقا الى لبنان للتحقيق

    عنان يرسل فريقا الى لبنان للتحقق بشأن سوريا





    قال مسؤولون بالامم المتحدة ودبلوماسيون يوم الجمعة ان كوفي عنان الامين العام للمنظمة الدولية قرر ارسال فريق تحقق تابع للامم المتحدة مرة اخرى الى لبنان لمعرفة ما اذا كان ضباط المخابرات السورية ما زالوا في البلاد.

    وأبلغ عنان سفراء مجلس الامن بقراره خلال مأدبة غداء. لكن فريد ايكهار المتحدث باسم الامم المتحدة والذي أكد القرار قال انه لم يتم تحديد موعد بعد للمهمة.

    وقالت اني باترسون القائمة بعمل سفير الولايات المتحدة لدى المنظمة الدولية عقب الغداء "قال (عنان) اليوم ان الفريق سيعود." لكن الامر يتطلب اجراء المزيد من المناقشات.

    وقال فريق تحقق تابع للامم المتحدة في 23 مايو ايار ان سوريا سحبت جنودها لكنه قال إنه ما من سبيل لمعرفة ما اذا كان الضباط الذين يرتدون ملابس مدنية ما زالوا في البلاد.

    وحثت فرنسا والولايات المتحدة عنان على ارسال بعثة تحقق الى لبنان مجددا لكن الامين العام أحجم عن ذلك اعتقادا بأن الفريق سيعود بنفس التقرير غير الحاسم.

    وكانت فرنسا والولايات المتحدة هما ايضا وراء القرار الذي اصدره مجلس الامن في سبتمبر ايلول الماضي الذي طالب بخروج القوات الاجنبية من لبنان. وأنهت سوريا بالفعل وجودا دام 29 عاما.

    واتهم مسؤول بالادارة الامريكية سوريا يوم الجمعة بأنها أعدت قائمة اغتيالات تستهدف زعماء سياسيين لبنانيين بارزين ودعا الرئيس الامريكي جورج بوش دمشق الى الرد على تقارير تفيد بان ضباط مخابراتها مازالوا يعملون في لبنان.

    وفي بيروت قال الزعيم الدرزي وليد جنبلاط المعادي لسوريا ان ضباط مخابرات سوريين مازالوا يتجولون بحرية في لبنان وحذر من مواصلة المزيد من الاغتيالات السياسية بايعاز من دمشق.

    ويقوم فريق دولي ارسلته الامم المتحدة بالتحقيق في حادث اغتيال رئيس الوزراء اللبناني الاسبق رفيق الحريري في 14 فبراير شباط.

    واقترحت الولايات المتحدة توسيع التحقيق ليشمل تحقيقا في مقتل الصحفي سمير قصير المناهض لسوريا في بيروت الاسبوع الماضي.

    لكن الالماني ديتليف ميلس كبير المحققين اعترض على هذه الفكرة. ومن ثم دعت الحكومة اللبنانية فريقا من مكتب التحقيقات الاتحاد الامريكي والشرطة الفرنسية للمساعدة في التحقيق في مقتل قصير.

    وقال سفير سوريا لدى الامم المتحدة فيصل مقداد لرويترز في وقت سابق من الاسبوع انه اذا كان هناك ضباط مخابرات في لبنان فانهم من فرنسا او الولايات المتحدة او اسرائيل.

    واضاف "اني على يقين انه لا يوجد سوريون هناك. فليتحققوا بانفسهم."

    كما أوفد عنان الدبلوماسي النرويجي تيري رود لارسن مبعوثه الخاص للشؤون السورية اللبنانية الى دمشق لإجراء محادثات مع الرئيس السوري بشار الاسد يوم الاحد القادم.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 09:44 PM
استجابة 1
10 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, يوم أمس, 07:21 AM
ردود 2
12 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة ibrahim aly awaly
بواسطة ibrahim aly awaly
 
يعمل...
X