إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

نصائح للأمهات الجدد

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نصائح للأمهات الجدد

    اللهم صلي على محمد وال محمد

    تتوق كل أم لرؤية طفلها الصغير يتناول غذاءه من صنع يديها وبالملعقة حتى تشعر أنه كبر بحق، ولذا يمكنك عزيزتي الأم تقديم الغذاء الخارجي لطفلك بالإضافة إلى الرضاعة الطبيعية، بداية من الشهر الرابع.

    إليك إرشادات عامة لتقديم الأطعمة لطفلك، ولكن تذكري أن كل طفل يختلف عن الآخر ولكل طفل معدل نمو مختلف لذا لا يوجد جدول محدد.


    * من 4 إلى 6 شهور:

    يمكنك تقديم حبوب الأرز والخضراوات المهروسة مثل البطاطس والكوسة والجزر، والفواكه المهروسة مثل الموز والتفاح والكمثرى.

    * من 6 إلى 8 شهور:

    يمكنك تقديم حبوب القمح، صفار بيضة مسلوقة، الدجاج بعد ضربه في الخلاط مع بعض الماء أو المرق، الخبز، الجبن ولكن تجنبي الأنواع الصلبة والمملحة، عصائر الفاكهة المخففة (بنسبة وحدة من العصير إلى 10 وحدات ماء مغلي ومبرد).

    * من 8 إلى 9 شهور:

    السمك المفتت، أغلب الفواكه، يمكن الآن تقديم أغلب الأطعمة.

    * من 9 إلى 12 شهراً:

    يمكنك الآن التنويع بين أطعمة الوجبة الواحدة ويمكن تقديم الأطعمة على شكل أصابع، مثل أصابع البطاطا المطهية وأصابع الفينو والمكرونة بأشكالها المختلفة.

    إرشادات عامة


    * تجنبي الآتي قبل أقل من سنة: اللبن البقري، بياض البيض، الفراولة، الشيكولاتة، الفول.

    * تجنبي الآتي قبل 3 سنوات: الأطعمة التي قد تؤدي إلى اختناق الطفل مثل الفشار، حبات العنب (يمكنك تقطيع الحبة إلى4 أجزاء). الجزر غير المطهي، الحلويات الصلبة مثل البونبوني والمصاصات.

    * تجنبي الآتي قبل سن الخامسة: المكسرات.

    إذا كان أحد أفراد أسرتك يعاني من إكزيما أو ربو أو أي نوع من أنواع الحساسية، استشيري طبيبك قبل إعطاء الطفل منتجات الألبان مثل الزبادي والجبن لأنها قد تسبب له حساسية.


    لا تضيفي الملح أو السكر لطعام الطفل لأنك إذا فعلت ذلك تحفزين حاسة طفلك لتذوق الطعم الحلو و المملح مما قد يؤدي فيما بعد إلى مشاكل زيادة الوزن أو مشاكل في الأسنان أو ضغط دم مرتفع .

    تحياتي

  • #2
    اللهم صلي على محمد وال محمد
    تسلم اخي على هذا الطرح الجيد وهذه النصائح التي اتمنى من كل ام ان تقراها بامعان وان تستفيد منها من اجل صحة طفلها
    تحياتي وتمنياتي لك بالموفقية

    خادمة فاطمة

    تعليق


    • #3
      اللهم صلي على محمد وال محمد

      شكرا لك يا اخت / خادمة فاطمة على مرورك

      لك اطيب التحايا

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      x

      رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

      صورة التسجيل تحديث الصورة

      اقرأ في منتديات يا حسين

      تقليص

      لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

      يعمل...
      X