
لغة التجاذب بين الزوجين .. هي لغه روحيه ، تتجاذب فيها الروحان لتمتزجا معا .
فعندما نريد زيادة الترابط الروحي إلى حد يصعب فكاكه و يزيد في إشراقه الروحيين .. فلابد من ممارسه
البرنامج العبادي معا وهو الذي يربط العبد بربه ، ليكون هذا الرباط مساهما في الاحساس بالطمأنينه و الراحه .
و هذه بعض النقاط من أجل ايضاح الممارسه الروحيه :
1- خصصا وقتا من الاوقات للصلاة في المنزل ، حيث يكون الزوج الامام و الزوجه هي المأمومه .
2- أقرآ الدعاء معا .. بحيث تخصصا ليله معينه لقرآة الدعاء كـ ليله الجمعه مثلا و بعد اتمام هذا الطقس العبادي توجهها بالدعاء لبعضكما .
3- تدبرا معا آيات القرآن الكريم بالاضافه الى الاستفادة الروحيه ستكون فائدة فكريه و مشاركه الروحيين و العقليين .
4- عند جلوسكما صباحا ، أديري جهاز التسجيل بصوت منخفض يحتوي على التلاوة لايات قرآنيه والتي تطمئن بها القلوب و الاذان .
5- عندما يسافر زوجك ضعي له القرآن الكريم و كتاب الدعاء في حقيبته و اكتبي له في بطاقه داخل الدعاء (( لا تنساني من الدعاء ))
6- اذهبا لحج بيت الله الحرام عند الاستطاعه معا ، أو اعتمرا عمرة مفردة معا لتتشاركا في هذه النعمه الربانيه و الضيافه الرحمانيه .
7- عند دعاء أحدكما بمفرده ، فليخلص الدعاء الى شريكه بالصحه و العافيه و طول العمر و السعادة .
8-- ضعي له في السيارة دعاء و اقرئيه كلما خرجتما معا .
9- استغلي شهر رمضان للعبادة و الصيام و الدعاء و قرآه القرآن و حثي زوجك على العبادة .
10- تصدقي كلما سنحت الفرصه ولو بالقليل و عودي زوجك و اولادك على الصدقه ولو حتى القليل .
مع تمنياتي لكم بالسعـــــــــادة في الدنيا و الآخـــــــــــرة
وصلني الآن عبر الإيميل

تعليق