
هز انفجار عنيف مدينة الكوفة المقدسة في صباح هذا اليوم وبالتحديد في الساعة السابعة والنصف، الانفجار كان سببه سيارة باص صغير نوع (كيا فارة) استطاع سائقها اختراق حواجز الشرطة الموجودة قرب مرقد ميثم التمار (عليه السلام) وحال وصول السيارة قرب باصين (منشاة) تحمل زوار ايرانيين للمرقد المذكور انفجرت السيارة وادت الى استشهاد – كحصيلة اولية من مصدر من احدى مستشفيات النجف- 10 اشخاص وقرابة ال40 جريح اكثرهم في حالة خطرة .
هذا وقد رفض معاون قائد شرطة النجف العميد عبد الكريم مصطفى مزعل باي تصريح في موقع الحادث، يذكر ان سيارات الاسعاف كانت قد هرعت الى مكان الحادث لانقاذ ما يمكن انقاذه من الزوار وانتشال الضحايا الذين كانوا بين نساء ورجال وشيوخ من الزوار الابرياء فيما جرح عدد من شرطة المرقد خلال الحادث واستطاع حرس المرقد الشريف منع العديد من الزوار الاخرين اللذين كانوا متواجدين داخل المرقد من الخروج لحمايتهم من انفجار اخر قد يحدث ثم قاموا بعد ذلك بتسهيل وصولهم الى اقرب سيارة لارجاعهم الى اماكن سكناهم في فنادق النجف .
فيما اكد شهود عيان الى ان قوة الانفجار الذي سمع في عدة مناطق من مدينتي النجف والكوفة ، وقد تناثرت اشلاء الاجساد الطاهرة حتى وصلت الى داخل مرقد الصحابي ميثم التمار وخارجه لمسافة بعيدة حيث قام رجال الدفاع المدني والصحة بانتشال تلك الاشلاء ووضعها في صناديق .
تعليق