إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

اعرف عدوك

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اعرف عدوك

    إسحاق شامير






    إسحق شامير -15-10-1915 . رئيس الوزراء الصهيوني السابع 1983 الى 1984 وفي الفترة الثانية من1986 الى 1992.
    وُلد شامير في بولندا وهاجر الى فلسطين في عام 1935 . كان إسم العائلة آنذاك "جازيرنيكي" وغيّره فيما بعد ليصبح "شامير". قام بالإنضمام الى المنظمة الإرهابية ارجون وعندما حدث الإنشقاق بالإرجون في عام 1940 ونجم عن الإنشقاق ولادة عصابة شتيرن الارهابية على يد "ابراهام شتيرن"، إنظم شامير لجناح شتيرن المتطرف. وعندما قامت القوات البريطانية بقتل ابراهام شتيرن في عام 1942تولى شامير مع إثنان من أفراد عصابة شتيرن زعامة العصابة.
    بعد حرب الـ 1978 ، إنضم شامير الى الجهاز الصهيوني التجسسي الموساد من الفترة 1955 الى1965 و بالفوز بكرسي في الكنيست الصهيوني في عام 1973. تولّى شامير رئاسة الكنيست
    في عام 1977 وأصبح وزيراً للخارجية في عام1980 .
    يتّصف شامير باليميني المتشدّد حيث عارض مؤتمر كامب ديفيد للسلام مع مصر وعارض الإنسحاب من جنوب لبنان.

    جرائم شتيرن
    لقي ابراهام شتيرن مصرعه في العام 1942 على يد قوات الإنتداب البريطانية بعدما تعقّبته وقام أنصار شتيرن بالثأر لمصرعه عن طريق إغتيال اللورد "موين"، الوزير البريطاني لشؤون الشرق الأوسط في القاهرة في تاريخ 6 نوفمبر 1944.نسف المعسكرات العربية والبريطانية ومن بينها سرايا يافا في نوفمبر 1947.
    ذابت شتيرن في جيش الدفاع الإسرائيلي في مايو 1948 الا ان تمرّداً حصل في صفوفة في القدس، وأطلق المتمردون على أنفسهم اسم "جبهة الوطن" وقام المتمردون باغتيال الكونت برنادوت. تحفّظت حكومات العالم على إغتيال الكونت برنادوت وابدت استياءها، وشكّل التحرك العالمي باغتيال الكونت برنادوت ضغطاً على الحكومة الصهيونية وقامت بالقاء القبض على منفّذي عملية الإغتيال وسجنهم ومن ثمّة أطلقت سراحهم بعفو خاص.
    مذبحة دير ياسين بالتعاون مع الإرجون في 1948.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
x

رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

صورة التسجيل تحديث الصورة

اقرأ في منتديات يا حسين

تقليص

لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

يعمل...
X