إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

قطر تتعهد ببناء بنت جبيل بجنوب لبنان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قطر تتعهد ببناء بنت جبيل بجنوب لبنان

    بسم الله الرحمن الرحيم



    قررت دولة قطر إعادة بناء بلدة بنت جبيل بجنوب لبنان وترميم مرافقها العامة، بعد أن تعرضت البلدة لعملية دمار واسعة النطاق نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان خلال الشهر الماضي قبل تطبيق قرار وقف العمليات العسكرية.

    وتساعد فرق طبية وفرق إغاثة قطرية في عمليات إنسانية كما ساعدت هذه الفرق في إعادة ترميم مستشفيين في بنت جبيل ومستشفى حكومي بصيدا.

    وتعرضت بنت جبيل التي يسكن فيها نحو 30 ألف شخص لقصف شديد خلال الهجمات الأخيرة وشهدت قتالا عنيفا بين القوات الإسرائيلية ومقاتلي ( مجاهدي ) حزب الله، وشرد معظم سكانها.

    وكانت دولة الإمارات العربية المتحدة قد أعلنت يوم الجمعة الماضي أنها ستتولى إعادة بناء المدارس والمستشفيات في جنوب لبنان.

    وبحسب أرقام رسمية فإن كلفة الأضرار جراء 34 يوما من المعارك في لبنان بلغت 6.3 مليارات دولار بينها 1.31 مليار للمنازل والمتاجر و958 مليون دولار للبنى التحتية.



    المصدر: وكالات

    http://www.aljazeera.net/NR/exeres/4...745C45F2A4.htm

  • #2
    الأمير: الشعب اللبناني حقق أول انتصار عربي علي إسرائيل

    بيروت -قنا ووكالات: وجه حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدي من بيروت امس تحية الي الشعب اللبناني ومقاومته التي حققت اول انتصار عربي علي اسرائيل منذ سنوات، معتبرا ان فرص السلام في المنطقة حاليا باتت اكبر من اي وقت مضي. وقال سموه نأتي في وقت حقق فيه الشعب اللبناني ومقاومته اول انتصار عربي منذ سنين عديدة. واضاف كان الاسرائيليون يستطيعون ان يخضعوا العرب بالقوة العسكرية. الان لم يعد ذلك ممكنا بعد ما حصل في جنوب لبنان، وقال سموه بعد الحرب السادسة بين العرب واسرائيل وبالذات بين لبنان واسرائيل، اعتقد ان فرصة السلام باتت اكبر من اي وقت مضي، واضاف سوريا مع السلام وكلما استعجلنا في موضوع السلام كان ذلك افضل للمنطقة. وكان سموه قد وصل بيروت امس في زيارة الي لبنان كأول زعيم عربي يزور بيروت بعد العدوان الإسرائيلي كما تفقد سموه ايضا كأول زعيم دولة في العالم آثار العدوان من دمار للبني التحتية والمنازل في الضاحية الجنوبية من بيروت وعقد سموه اجتماعا مع فخامة الرئيس اللبناني العماد أميل لحود والسيد نبيه بري رئيس مجلس النواب ودولة رئيس الوزراء فؤاد السنيورة بقصر بعبدا ببيروت. وتفقد سموه ضاحية بيروت الجنوبية ووقف علي حجم الدمار الشديد الذي تعرضت له بسبب العدوان الاسرائيلي. وأعرب سموه في المؤتمر الصحفي المشترك مع الرئيس لحود عن سعادته بزيارة لبنان وقال انه بحث مع لحود وبري والسنيورة مستقبل العمل العربي المشترك خاصة في هذا الظرف الدقيق وبالذات ما يتعلق بمجلس الامن وكيف نرفع قضايانا لمجلس الامن ولتطبيق القرارات الدولية التي وافق عليها مجلس الامن والتي تخص القضية الفلسطينية أو اللبنانية أو السلام في سوريا وأعلن سموه ان الرئيس الاسد حمله خلال زيارته لدمشق دعوة الي السنيورة لزيارة العاصمة السورية في اي وقت. وقال كنت في دمشق والتقيت الدكتور بشار الاسد الذي حملني دعوة للرئيس السنيورة لزيارة دمشق في اي وقت. ودعا سمو الامير المفدي اسرائيل الي تطبيق قرارات مجلس الامن الاخيرة.. مشيرا الي الخروقات التي جرت ضد لبنان والتي لاتتماشي مع قرارات مجلس الامن. ورداً علي سؤال قال سمو الامير المفدي لو استخدم سلاح النفط لصب في مصلحة القضية اللبنانية لكن لسوء الحظ لم يستخدم وقال سموه نحن مع أي بلد يدافع عن ارضه ويخلق دولته بنفسه لكن ان يمنع السلاح عن اللبنانيين ويسمح للاسرائيليين فان هذا الامر غير مقبول ومن يؤمن بهذه النظرية معناه ان يضع لبنان صيدا سهلا لاسرائيل في أي وقت. من جانبه رحب فخامة الرئيس لحود بزيارة حضرة صاحب السمو امير البلاد المفدي لبيروت.. معتبرا اياها خطوة هامة وكبيرة تعزز صمود لبنان وتساعده علي معالجة آثار العدوان الاسرائيلي.. واصفا سموه بالزعيم الذي يعتبر لبنان بلده يشعر بهمومه ويقف دوما الي جانبه ونوه الرئيس لحود بوقوف سموه ودولة قطر مع لبنان منذ بداية أزمته علي مختلف الصعد مشيرا بهذا الصدد الي مساهمة قطر الفاعلة باعتبارها عضوا في مجلس الامن وجهودها المكثفة دبلوماسيا وسياسيا الي جانب لبنان حتي تسني صدور قرار مجلس الامن رقم ،1701 وقال انه رغم قصور القرار عن بلوغ كامل الاهداف اللبنانية الا ان جهود دولة قطر ومساعيها لاصدار القرار واقناع الدول الكبري بعدالة القضية اللبنانية اثمرت عن التعديلات التي ادخلت علي القرار لصالح لبنان.

    http://www.raya.com/site/topics/arti...8&parent_id=17

    تعليق


    • #3
      الله يهدي أمير قطر انشالله ويقطع علاقاته مع إسرائيل.
      لان مايصير يقيم علاقات وصداقات مع إسرائيل وفي نفس الوقت يدعم لبنان.
      هذا يعني أنهم يعتقدون أن الاموال تستطيع تلميع صورتهم.

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة أحزان14
        الله يهدي أمير قطر انشالله ويقطع علاقاته مع إسرائيل.
        لان مايصير يقيم علاقات وصداقات مع إسرائيل وفي نفس الوقت يدعم لبنان.
        هذا يعني أنهم يعتقدون أن الاموال تستطيع تلميع صورتهم.
        ربما الحكومة القطرية تصرح بهذه العلاقات رغم ان العلاقات الاسرائيلية القطرية مجرد مكتب تمثيل تجاري
        وانا في قطر الى اليوم لم ارى منتج اسرائيلي في الاسواق حتى ولو اشاعة ايضا مكان المكتب الاسرائيلي مجهول ولاعلم لنا اي هو
        هناك حكومات تقيم علاقات دبلوماسية ورفيعه جدا مثل مصر والاردن وموريتانيا وهناك لقاءات بين وزراء عرب ووزراء اسرائيليين وهذا معلوم
        ان تساعد خير من ان لاتساعد وان شاء الله الاعمار للبنان

        تعليق


        • #5
          الله يجزيهم كل خير فعل طيب من ناس طيبين

          تعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة ابو شبيب
            الله يجزيهم كل خير فعل طيب من ناس طيبين
            بسم الله الرحمن الرحيم

            الله يحفظ وشكرا على المرور

            تعليق


            • #7
              عيش عمر تشوف عجب اقتل القتيل وامشي في جنازته يعني من فين كانت تجي الاسلحه الاسرائيليه مو من اكبر قاعده امريكيه في الخليج الموجوده في قطر وعلي عينك يا تاجر والي ما يشتري يتفرج فلسفه غريبه لبعض الحكام كبيع الرصاص و التبرع ب الاكفان لضحايه الحرب وبكل سهوله ان يزورو اسرائيل ويستنكرو افعالها في اي سياسه يفقهون سياسة الخوف والركوع للاقوي مع احترامي لقطر ولائها الي اسرائيل سيجعل منها دويله وليست دوله علي الاقل في اعين الشعوب جميعنا يقدر دوله كقطر ويحترمها لو غيرة نهج سياستها مع اسرائيل وقطعة علقتها مع اسرائيل فقربها منهم لن يضيف الي قطر اي تقدير وميزان القوه فقد ضهر علي حقيقته الان وكفة الاسلام رجحت وضعف اسرائيل بدي واضح للاعمي

              تعليق

              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
              حفظ-تلقائي
              x

              رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

              صورة التسجيل تحديث الصورة

              اقرأ في منتديات يا حسين

              تقليص

              لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

              يعمل...
              X