إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

مولد الامام الحسين بن علي الشهيد (عليه السلام)في الثالث من شعبان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مولد الامام الحسين بن علي الشهيد (عليه السلام)في الثالث من شعبان

    ولادة الامام الحسين (عليه السلام) رؤيا ام الفضل:

    رأت أم الفضل بنت الحارث في منامها رؤيا غريبة لم تهتد الى تأويلها،فهرعت الى رسول الله( ) قائلة له : أني رايت حلما منكرا ، كأن قطعة من جسدك قطعت ووضعت في حجري ؟!! فازاح النبي ( ) مخاوفها، وبشرها خيرا قائلا: (خيرا رأيت، تلد فاطمة أن شاء ألله غلاما فيكون في حجرك ).
    الوليد المبارك : و ضعت سيدة نساء العالمين ( ) و ليدها العظيم الذي لم تضع مثله سيدة من بنات حواء - لا في عصر النبوه و لا في ما بعده أعظم بركه و لا اكثر عائده على الانسانيه منه ، فلم يكن اطيب و لا أزكى و لا انور منه . و تردد في افاق المدينه المنوره صدى هذا النبأ المفرح ، فهرعت السيدات من نساء المسلمين الى دار سيدة النساء فاطمه ( ) و هن يهنئنها بمولودها الجديد .

    وجوم النبي( ) وبكاؤه:

    و لما بشر الرسول الاعظم بسبطه المبارك ، خف مسرعا الى بيت بضعته فاطمه () و هو ثقيل الخطوات و قد ساد عليه الوجوم والحزن ، فنادى بصوت خافت حزين النبرات : ( يا أسماء ،هلمي ابني ) . فناولته أسماء ، فاحتضنه النبي و جعل يوسعه تقبيلا و قد انفجر بالبكاء فذهلت اسماء و انبرت تقول : فداك ابي و امي ، مم بكاؤك ؟! فأجابها النبي ( ) و قد غامت عيناه بالدموع : ( من ابني هذا ) .
    و ملكت الحيره ايهابها ، فلم تدرك معنى هذه الظاهره و مغزاها ، فقالت : انه و لد الساعه !! .
    فاجابها الرسول ( ) بصوت متقطع النبرات حزنا و اسى قائلا : (تقتله الفئه الباغيه من بعدي ، لا انالهم الله شفاعتي ) . ثم نهض و هو مثقل باله ، وأسر الى اسماء قائلا : ( لا تخبري فاطمه ، فأنها حديثة عهد بولادته )
    و كانت و لادته في الثالث من شهر شعبان من السنه الثالثه او الرابعه للهجره النبويه الشريفه .

    مراسيم و لادته :

    و أجرى النبي بنفسه اكثر المراسيم الشرعيه لوليده المبارك ، فقام بما يلي :
    1- الاذان و الاقامه : فأذن في أذنه اليمنى و أقام في اليسرى .
    و جاء في الخبر : ان ذاك عصمة للمولود من الشيطان الرجيم .
    2- التسميه : فسماه النبي ( حسينا ) كما سما اخاه ( حسنا ) .
    و يقول المؤرخون لم تكن العرب في جاهليتهم تعرف هذين الاسمين حتى تسمي ابنائهم بهما ، و انما سماها النبي بهما بوحي من السماء .
    3- العقيقه : و بعدما انطوت سبعة ايام من ولادة الحسين أمر النبي ( ) ان يعق عنه بكبش ، و يوزع لحمه على الفقراء .
    كما امر ان تعطى القابله فخذا منها و كان ذاك من جملة ما شرعه الاسلام في ميادين البر و الاحسان الى الفقراء .
    4- حلق رأسه : و أمر النبي( ) ان يحلق رأس و ليده ، ويتصدق بزنته فضه على الفقراء - و كان وزنه كما في الحديث درهما و نصفا - ، و طلى رأسه بالخلوق ، و نهى عما كان يفعله اهل الجاهليه من طلاء رأس الوليد بالدم .


    اللهم صلي على محمد و آل محمد

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم

    احسنتم جعل في ميزان اعمالكم

    نرفع اسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام مولانا الحجة بن الحسن صاحب العصر والزمان وخليفة الرحمن وشريك القرآ’ن بميلاده جده الحسين بن علي سيد الشهاء عليه السلام

    رزقنا الله في الدنيا زيارته وبالآخرة شفاعته

    موفقين

    تعليق


    • #3











      اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

      تعليق


      • #4
        3 شعبان ذكرى ولادة سيد شباب أهل الجنة
        http://www.yahosein.com/vb/showthread.php?p=1985654

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        x

        رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

        صورة التسجيل تحديث الصورة

        اقرأ في منتديات يا حسين

        تقليص

        لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

        يعمل...
        X