إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

القرضاوي يصف نصر الله بالمتعصب ويطلب من إيران الكف عن القول بأن القرأن ناقص

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • القرضاوي يصف نصر الله بالمتعصب ويطلب من إيران الكف عن القول بأن القرأن ناقص





    حذر الداعية الإسلامي الشيخ يوسف القرضاوي من اختراق الشيعة لمصر، منبهاً إلي أنهم يحاولون نشر مذهبهم في مصر لأنها تحب آل البيت وبها مقام الحسين والسيدة زينب. ووصف في الوقت نفسه حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله اللبناني الشيعي "بالمتعصب".

    وأكد في لقائه السنوي بالصحفيين الذي عقده صالون إحسان عبدالقدوس مساء الخميس الماضي، أن الشيعة أخذوا من التصوف قنطرة للتشيع، وأنهم اخترقوا مصر في السنوات الأخيرة من هذا الجانب، بحسب تقرير لصحيفة "المصري اليوم" كتبه الزميل محمد عبدالخالق مساهل اليوم السبت 2-9-2006.

    وقال القرضاوي: " أدعو إلي التقريب بين المذاهب، وأؤيد حزب الله في مقاومته، ولكن لا أقبل أن يخترقوا بلادنا، محذراً من وقوع مذابح مثلما يحدث في العراق بين السنة والشيعة إذا حدث اختراق كبير شيعي لمصر، فيجب أن نكون علي يقظة".

    وأضاف: "حسن نصرالله لا يختلف عن الشيعة المتعصبين، فهو متمسك بشيعته ومبادئه، ولا يمكن أن ننكر هذا، ولكنه أفضل من غيره من القاعدين والمتخاذلين".

    وانتقد القرضاوي أصحاب الفكر الديني ممن يعيشون الماضي وحده ويحبسون أنفسهم في الكتب الصفراء ولا ينظرون للمستقبل فهؤلاء لا يمثلون الإسلام. وأكد القرضاوي أنه لا يمكن تطبيق الشريعة الإسلامية إلا في مناخ الحرية، قائلاً: توفير الحرية عندي مقدم علي الشريعة، فلا نريد أن يساق الناس بالعصا ونريد الإسلام التجديدي، أو أن نجمع بين السلفية والتجديد.

    وذكر القرضاوي لقاءه كبار المسؤولين في إيران، مشيراً إلي أنه" طلب منهم ضرورة الكف عن الكلام بأن القرآن ناقص فأغلبهم يؤمنون بأن القرآن كلام الله ولكن يقولون هذا ليس القرآن كله وقالوا إن مصحف فاطمة كان ضعف هذا المصحف".

    وقال "طالبتهم بالتوقف عن سب الصحابة، فهم يتقربون إلى الله بسبهم ولعنهم وأنه لا ينبغي أن يبشر أحدنا بمذهبه في البلاد الخالصة في المذهب الآخر، وأن التقارب ليس معناه أن يتحول السُني إلى شيعي ولكن نتعاون فيما اتفقنا عليه ويعذر بعضنا بعضاً فيما اختلفنا فيه".

    ودعا القرضاوي إلى وقوف السُنة والشيعة، في جبهة واحدة ضد عدوهم المشترك قائلاً: "موقفنا بأننا لا نسمح باختراق المذهب الشيعي لنا ولكن المواجهة للقوى الاستعمارية شيء آخر".

    وهاجم الفساد بشدة، مؤكداً أن التخلف والتزييف ونهب المال العام من الكبائر، مرجعاً ظاهرة العقول المهاجرة إلي عدم توافر الحرية التي يجدونها في الغرب قائلاً: "بلادنا طاردة وليست جاذبة ولا ترحب بالنوابغ".

    وأكد أن التظاهر حلال شرعاً وقال: بل نحن مأمورون بالتظاهر لإنكار المنكر. وأشاد الداعية الإسلامي بالأديب الراحل نجيب محفوظ ووصفه بأنه موهبة فذة أثبتت قيمتها، داعياً " الأجيال القادمة لأن تستفيد من إيجابياته".

  • #2
    شكرا لكم على نقل الموضوع


    هذه الجسد الذي يسمي نفسه بالداعيه
    يقول مايقول
    فوجوده لانافع ولاضرر
    لاشي بالوجود مايهش ولاينش



    الفلوس تخلي البني آدم تتكلم

    تعليق


    • #3
      نعم والله شعارهم تدفع أكثر أذن أنا معاك

      أين الذين هم سبقوا القرضاوي ماذا فعلوا لكي يفغل هو اليوم

      والجواب هو لاشيء طبعا

      تعليق


      • #4
        مع اني لا اؤيد القرضاوي ولكن تذكروا ان مصدر الخبر العربيه التي حرفت كلام السيد حسن نصرالله.عموما للقرضاوي كلام ينفي ما صدر عن العربيه مثل :

        http://www.qaradawi.net/site/topics/...&parent_id=114

        القرضاوي: دعم حزب الله واجب شرعي والشعوب العربية تستحق التحيةالقاهرة – موقع القرضاوي / 27-7-2006










        أكد العلامة الشيخ يوسف القرضاوي أن المقاومة اللبنانية جهاد شرعي، وتمثل أشرف مقاومة على الأرض مع شقيقتها بفلسطين، وأن الشيعة جزء من الأمة الإسلامية و"واجب" على كل مسلم نصرة هذه المقاومة ضد العدو الإسرائيلي.
        جاء ذلك في حوار أجرته معه صحيفة "الوفد" المصرية الخميس 27-7-2006، أشاد خلاله بمواقف الشعوب العربية فيما أدان مواقف الحكام العرب المنتقدين للمقاومة.
        وأكد القرضاوي على أن "المقاومة أشرف ما في الأمة، سواء في فلسطين أو لبنان، ولا يضير المقاومة اللبنانية أنها من الشيعة، فهم جزء من الأمة الإسلامية؛ لأنهم من أهل لا إله إلا الله، ويتفقون معنا في كثير من الأصول، وإن خالفونا في بعض الفروع".

        http://www.qaradawi.net/site/topics/...7&parent_id=18


        القرضاوي بالمغرب: الوحدة فريضة دينية والشرق الأوسط الكبير أكذوبةالقرضاوي في مؤتمر المغربالمغرب - موقع القرضاوي/ 31- 8-2006







        قال الشيخ القرضاوي إن الوحدة فريضة دينية وضرورة قويمة وإنسانية، ومن لا يعمل لهذه الوحدة فهو خائن لأمته ودينه، والوحدة لا تعني إلغاء التعددية العرقية والدينية، والأعداء يتربصون بهذه الأمة الدوائر، ويفتعلون المعارك بين الشيعة والسنة وبين السنة والسنة، بين اليمين واليسار خاتما قوله إن هذه الأمة واحدة ربها واحد ووطنها واحد ومصالحها واحدة وأعداؤها واحد، وكل ما يخدم هذه الوحدة يجب أن نعمل له ونعض عليه بالنواجذ.

        ولم يفت الشيخ القرضاوي التنويه بما صنعه المقاومون في جنوب لبنان وهزموا الجيش الذي لا يقهر وكسروا الشوكة التي لا تكسر، وكان من فطنتهم وحسن سياستهم أننا لا نعرف لهم عدة ولا عددا، وقذفوا في قلب الصهاينة الرعب، دون أن ينسى ذكر المجاهدين في فلسطين الذين صنعوا المعجزات والروائع، المجاهدين من النساء والأطفال والرجال الذين كانوا لا يقبلون التعازي في الشهداء ولكن الزغاريد والتهاني، ولم يقبلوا الركوع والخنوع وقالوا "الجوع... ولا الركوع".

        تعليق


        • #5
          عن صحيفة الوفد المصرية:

          "وحذر مصر من دخول الشيعة الذي بدأ من سنوات قليلة ماضية. وقال إن مصر في غني عن دخول مذهب آخر حتي لا نصل لإراقة الدماء كما يحدث في العراق الآن وانتقد ايران لعدم تدخلها لوقف ما يحدث بين الشيعة والسنة في العراق وعزوف شيوخ الشيعة بإيران عن التفاوض معه".

          تعليق


          • #6
            يا اخوان هذا الرجل
            مثل الاشعري
            تعبان عوفوه

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            x

            رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

            صورة التسجيل تحديث الصورة

            اقرأ في منتديات يا حسين

            تقليص

            لا توجد نتائج تلبي هذه المعايير.

            يعمل...
            X