إعـــــــلان

تقليص

للاشتراك في (قناة العلم والإيمان): واتساب - يوتيوب

شاهد أكثر
شاهد أقل

مع أكاذيب الوهابي عثمان الخميس ..(1)

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مع أكاذيب الوهابي عثمان الخميس ..(1)

    الادعاء الأول : أن يزيد بن معاوية ليس فاسقًا
    يقول الشيخ عثمان الخميس صاحب كتاب " حقبة من التاريخ " ما نصُّه فالفسق الذي نسِب إلى يزيد في شخصه كشرب خمر أو ملاعبة قردة كما يقولون أو فحش أو ما شابه ذلك لم يثبت عنه بسند صحيح فهذا لا نصدقه والأصل العدالة .. ) (1) .
    نقول: يظهر أن هناك بعض الأيادي الأموية حرَّكت الشيخ عثمان الخميس للدفاع عن يزيد بن معاوية ، لذا نراه ينكر فسقه ولا يصدقه بل يدعي عدالته ، في حين أن المتسالَم عليه عند علماء الشيعة قاطبة وعند كثير من علماء أهل السنة ثبوت فسق يزيد بن معاوية وعدم عدالته ، فقد نقل السيوطي والذهبي أن عبد الله بن حنظلة قال ـ في وصف يزيد بن معاوية ـ : ( إنه رجل ينكح أمهات الأولاد والبنات والأخوات ، ويشرب الخمر ، ويدَع الصلاة ) (1) .

    وقال عنه الذهبي : ( وكان ناصبيًّا ، فظًّا ، غليظًا ، جلفًا ، يتناول المسكِر ويفعل المنكر ، افتتح دولته بمقتل الشهيد الحسين ، واختتمها بواقعة الحرَّة ، فمقتَه الناس ، ولم يبارَك في عمره ، وخرج عليه غير واحد بعد الحسين .. ) (2) .

    وقال عنه أيضًا ـ ردًّا على ما زعمه عثمان الخميس بأن الأصل فيه العدالة ـ : ( مقدوح في عدالته ، ليس بأهل أن يُروَى عنه .. ) (3) .

    ولهذا قال الشوكاني : ( أفرط بعض أهل العلم كالكرامية ومَن وافقهم في الجمود .. حتى حكموا بأن الحسين السبط رضي الله عنه وأرضاه باغٍ على الخمير السكير الهاتك لحرم الشريعة المطهرة يزيد بن معاوية لعنهم الله .. ) (4) .

    وقال التفتازاني : ( والحق إنَّ رضا يزيد بقتل الحسين واستبشاره بذلك ، وإهانته أهل بيت رسول الله صلى الله عليه وسلم ، مِمَّا تواتر معناه ، وإن كان تفصيله آحادًا .. فنحن لا نتوقف في شأنه ، بل في كفره وإيمانه ، لعنة الله عليه .. ) (1) .

    وقد نقل ابن خلكان وصف الفقيه الشافعي الكيا الهراسي ليزيد بن معاوية بقوله : ( .. وهو اللاعب بالنرد ، والمتصيِّد بالفهود ، ومدمن الخمر ، وشِعره في الخمر معلوم .. ) (2) .

    أقول : هذه بعض آراء علماء أهل السنة في يزيد بن معاوية ، ذكرناها ليَرى كل منصف أن الشيخ عثمان الخميس ليس لديه هَمٌّ سوى الدفاع عن أعداء أهل البيت عليهم السلام وإنكار الثابت عند المسلمين .





    --------------------------------------------------------------------------------

    (1) عثمان الخميس : حقبة من التاريخ ـ ص101 .

    (1) السيوطي : تاريخ الخلفاء ـ ص167 . وانظر الذهبي : سير أعلام النبلاء ـ ج3 ص324 . وأيضًا ابن
    لأثير : الكامل في التاريخ ـ ج3 ص449و450 .

    (2) الذهبي : سير أعلام النبلاء ـ ج4 ص37و38 .

    (3) الذهبي : ميزان الاعتدال في نقد الرجال ـ ج4 ص440 .

    (4) الشوكاني : نيل الأوطار من أحاديث سيد الأخيار شرح منتقى الأخبار ـ ج7 ص176 .

    (1) ابن العماد : شذرات الذهب في أخبار من ذهب ـ ج1 ص123 .

    (2) ابن خلكان : وفيات الأعيان وأنباء أبناء الزمان ـ ج3 ص287 .

  • #2
    عثمان "الخسيس"....!!

    هذا هي عادة عثمان "الخسيس"...كذب ..لم يثبت..غير صحيح ..لم يروى عن اهل العلم... هاذي عادته وعادة الوهابية ..!!..انا سمعت له اشرطة كان واحد رفيجي عطاني اياها علشان بالفيت ان رفيجي يهديني الى الحق لكني كل مره اتاكد ويزيد يقيني اكثر ان رفيجي واحد مخه مقفل و"تنك" لأنه مقتنع بأن اللي قاله عثمان "الخسيس" هو الحق ..!!
    تعالو شوفو فتواه الحلوه عن العمليات الاستشهادية
    التعديل الأخير تم بواسطة القلم الصريح; الساعة 27-09-2002, 01:18 AM.

    تعليق


    • #3
      لعنة الله عليه ..

      ولو رأى هذه الصورة لقال لنا..

      يجب على المرأة عدم الدفاع عن نفسها لأنها ستلقي بنفسها إلى التهلكة!!!!!!!

      تعليق


      • #4
        لعن الله بني آميه قاطبه

        يزيد (لع) رجل فاسق حكم ثلاث سنين وفي هده الثلاث السنين ماذا فعل

        1- قتل ابن رسول الله وريحانته وسبى آل بيت الرسول (ص) وشهر بهم

        2- هدم الكعبه بل منجنيك

        3- اباح المدينه ثلاثة ايام لجيشه حتى اذا تزوج رجل امراءه لا يشترط عليه ابوها عذريتها

        اليس في هذا كفاية لفسقه ولقد وطى نساء ابيه حتى قالت له احدى الجواري لم يدع ابوك موطىء الا اتاه وفوق هذا زنى بها وووووو

        تعليق


        • #5
          الإدعاء الثاني للمنهزم الهارب عثمان الخميس..
          يقول الشيخ عثمان الخميس : ( وكان كثير مِن الصحابة قد حاولوا منع الحسين بن علي من الخروج وهم عبد الله بن عمر وعبد الله بن عباس وعبد الله بن عمرو بن العاص وأبو سعيد الخدري وعبد الله بن الزبير ومحمد بن الحنفية ) (3) .
          أقول:
          إن الشيخ المتخبِّط عثمان الخميس خَلَط بين أمرين ، ولم يُميِّز الفرق بينهما ، فالمتأمِّل في النصوص التاريخية يَجد أن الصحابة لم يَمنعوا الحسين عليه السلام من الخروج على يزيد بن معاوية والثورة عليه ، ولم يعارضوه في ذلك كما لم ينهوه عن الخروج ، ويدل على ذلك أمران :

          الأمر الأول : أن الصحابة كانوا يعرفون أن الحسين عليه السلام سيد شباب أهل الجنة (1) ، وأنه ريحانة النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، وأنه مِن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ورسول الله منه ، وهذه المراتب أعطِيت له مقابل عبادته وعمله وجهاده عليه السلام ، فمَنع الصحابة له ومعارضتهم إياه يتنافَى مع المقام الذي جعله الله سبحانه فيه .

          الأمر الثانِي : أن هؤلاء الصحابة كانوا على عِلم باعتناء الله تبارك وتعالى بقضية الحسين عليه السلام ، وأنه تعالى سينتقم لمقتله ، كما أنهم على معرفة ودراية بإخبار النبي صلى الله عليه وآله وسلم بمقتل الحسين عليه السلام وببكائه المتكرر عليه ، ورؤيته لتربته ، وأن الحسين عليه السلام مقتول لا مَحالة ، وهم الذين رووا هذه الأخبار ، فهل يصح في منطق العقل السليم أن يمنعونه من الخروج الذي أخبرهم به رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ، ويعارضونه وينهونه عنه ، وهم يعلمون بإخبار الرسول صلى الله عليه وآله وسلم عن مقتله ؟

          إنَّ المتتبِّع لمقدِّمات واقعة الطف يلاحظ جيِّدًا أن بعض الصحابة قدَّموا نصائح للإمام الحسين عليه السلام ، على اعتبار أن أهل العراق أهل غدر وخيانة ونفاق ، ولم يعارضوه أو ينهوه أو يمنعوه مِن الخروج ، وإنما عرضوا عليه بدائل أخرى .

          ولكن المؤسف له هو أن الشيخ عثمان الخميس لا يُفرِّق بين النصيحة وبين المعارضة والنهي والمنع ، ولا يميِّز بين الأمرين ، فلم يستطع أن يفهم كلمات هؤلاء الصحابة ولا أن يستوعِبها ، فظن أنهم عارضوا الحسين عليه السلام في خروجه ونهوه وحاولوا منعه .

          وفيما يلي نستعرض نصائح الصحابة التي نقلها في كتابه " حقبة من التاريخ " ونناقشها بإيجاز



          عثمان الخميس : حقبة من التاريخ ـ ص107 .

          انظر نفس المصدر : ص118 .

          تعليق


          • #6
            للرفع

            تعليق


            • #7
              نعثل الخسيس !!

              على فكره !! هذا عثمان الخسيس مؤلف كتاب لله ثم للجغرافيا ( أقصد للتاريخ ) ما عنده سالفه !!

              الله يحشره مع معاويه ويزيد !!

              ويحشرنا مع أهل البيت

              تعليق


              • #8
                لا حول ولا قوة الا بالله ... انا ادري ليش الحقير هذا قايل ان معاوية وولده يزيد ( الله يزيده عذاب ) مب فاسقين .... تدرون ليش ؟؟؟

                أكيد معاوية المعواي زاره في المنام ( نامت عليه طوفة ) ودهن سيره ورشاه بكم دينار ذهبي :p علشان يفيه ويبعد عنه صفة الفسق الملتصقة فيه من ولادته ...

                فنون

                تعليق


                • #9
                  لا حول ولا قوة الا بالله ... انا ادري ليش الحقير هذا قايل ان معاوية وولده يزيد ( الله يزيده عذاب ) مب فاسقين .... تدرون ليش ؟؟؟

                  أكيد معاوية المعواي زاره في المنام ( نامت عليه طوفة ) ودهن سيره ورشاه بكم دينار ذهبي :p علشان يبعد عنه صفة الفسق الملتصقة فيه من ولادته ...

                  فنون

                  تعليق

                  المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                  حفظ-تلقائي
                  x

                  رجاء ادخل الستة أرقام أو الحروف الظاهرة في الصورة.

                  صورة التسجيل تحديث الصورة

                  اقرأ في منتديات يا حسين

                  تقليص

                  المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
                  أنشئ بواسطة ibrahim aly awaly, 02-05-2025, 09:44 PM
                  استجابة 1
                  12 مشاهدات
                  0 معجبون
                  آخر مشاركة ibrahim aly awaly
                  بواسطة ibrahim aly awaly
                   
                  يعمل...
                  X